装修买门一定一定要看的文章,不看会后悔!

楼主:小赤兔2046 时间:2018-10-23 17:32:28 点击:10891 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主今年刚买房,赶上了限购,错过了限价,心里简直是抓心挠肺啊。不过好的是今年6月30日就交房啦,只能笑着对自己说,早买早享受。

买精装房后,以为万事不操心,结果发现完全想多了。精装房也有一大堆需要操心的事情。首先就是换门的问题。换门大家首先想到的是外观、性能、价格是否合适,当然我也不例外,各种看门,但走访了多家门店之后才发现,原来入户大门也有这么多门道。

原来南方人换门讲究这么多,我这个纯北方人也是醉了,他们第一位居然是风水,其次才是外观这些,让我这个北方人也是长见识了。他们认为大门风水直接影响全家人的各种运势,大门风水好了能够帮助你一臂之力,如果大门风水不好会给你带来厄运,所以大门风水有很多讲究。譬如尺寸,一定要按照鲁班尺,选择八字中财、义、官、吉所在的尺寸为吉利,另外四字所在的尺寸表示不吉利。另外还有一个小讲究,就是门的高度最好是比其他邻居的要高,讲究高人一头。入乡随俗,我也在根据自己家的门框宽度选择了适合自己家的鲁班尺寸。

选好尺寸后,作为女人,我是外貌协会的,接下来肯定就是要选外观了。俗话说入户大门就好比人的脸面,现在门的外观也分中式,新中式,欧式等等,还有很多店家可以进行私人订制。还有那么多品牌,那么多款式,简直是让我选择困难症都发作了。

在海南入户大门市场上有盼盼、步阳、王力、美心、春天门业、雅帝乐这些品牌,我都一一转了,主要和大家聊聊王力、盼盼、步阳、雅帝乐这些牌子吧。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:12张 | 更多 |
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-23 17:33:14
  编辑完才发现到了晚饭的点了,楼主先做饭去了,有空继续和大家聊
作者:蓝月 时间:2018-10-23 17:47:06
  侄女家装修,也正在各处看门,等看楼主经验,学习下
作者:m置 时间:2018-10-23 17:55:18
  什么都要争个高低,连入户门都要故意做得比邻居高,恐怕日后邻里口舌不断。缺乏和睦,居住也不会开心。毕竟:远亲不如近邻,请楼主考虑一下,不要在“高人一等”上做文章故意换个加高的大门,建议统一高度。当然如果对方已经加高了,那么你可以加到和他一样高,如果你喜欢的门就只有高的,建议跟邻居知会一下,他不拦你就做。
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-24 10:05:14  评论

受教了,我是听店员这样讲,不过我选的尺寸是和邻居们都一样的,按原先开发商给的统一门一样的,我也不喜欢高人一头这种讲法
我要评论
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-24 15:46:09
  走了这几家,最高端的就属雅帝乐了,最便宜的是盼盼,但是光从外观上,确实贵有贵的道理,雅帝乐的样式确实是最好看的。
  我觉得最丑的就属王力了,各种黑边,简直是挑战我的审美。
  盼盼和步阳就是中规中矩的,一眼看过去就像开发商配的那种。稍微好看一点的,价格就上来了。
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-24 15:56:28
  当时没怎么拍图,直接从网上找到了合集大家可以大概看下他们各自的风格,看有多少人和我一样觉得王力丑的,哈哈

楼主小赤兔2046 时间:2018-10-24 16:51:48
  大家也知道,海南这边潮湿,刚好我们买的也是海边的房子,所以选什么样材质的门也是一个头疼的问题。市场上防盗门比较多的就是钢的,还有钢木的,不锈钢的,铝合金的,铜的,价格差别蛮大。价格来说,一般钢的和铝合金就比较便宜,但就是有点丑,比较贵的是铜门和钢木门,不锈钢的也稍微贵一点。听店员说,现在95%的防盗门都是用的钢板的,大家可以看下自己家的门是什么材质的。基本去了每家店,都说自己的钢门绝对抗腐蚀,但是我有血一样的教训,我们原先住的地方也是用的开发商配的钢门,现在好多地方已经开始掉锈了,我内心对钢门还是不太信任的。
  钢木的也不太敢买,海南的蚂蚁太强悍了,我们原先家里的卧室门也是买的号称防蚁防蛀的实木门,结果才四五年,就被蚂蚁给蛀了,清都清不干净,每天烦心的要死。
  这几个牌子里面,王力和盼盼主要都是钢门,步阳有锌铁合金板的,雅帝乐有个特价门是热镀锌板的。
  我内心对钢门还是抗拒的,就怕被忽悠了,哈哈,所以其实我后面重点还是考虑步阳和雅帝乐了。特别是盼盼在17年的时候质量抽检不合格,也是让我对它没啥信心。
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-24 17:21:19
  除了外观,买大门我最看重的就是安全性了,毕竟平时家里只有老小。我本来以为买门就选选外观和材质就行了,结果原来门还有等级的。一般门会分甲乙丙丁四个等级,这个主要是看按房门能撑住多长时间的不正常开启,一般甲级就是最好的。王力、盼盼、步阳基本什么等级都有,只有雅帝乐只有甲级,店员还一直强调我们只做甲级门,也是傲娇啊。
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-24 17:30:14
  想知道自己家门的等级,可以看门框这里,这里会有钢印印着等级,果然房地产商都不会配好门,我们原先家里的门居然只有丙级,也是坑

楼主小赤兔2046 时间:2018-10-24 17:36:01
  你以为只有甲乙丙丁那就想得太简单了,还有一个ABC等级。这个就是讲的锁了。这个主要是看钥匙,还有多长时间能被非正常开启,一半是C级最厉害。
  看了才知道,原来一个A级房门锁都有那么多道,像我们原先家里的锁,开锁的一个卡片就开了,我估计只有A级吧。

作者:qq371473313 时间:2018-10-25 09:34:36
  [d:赞]
作者:hapet 时间:2018-10-25 09:35:09
  来一个刷脸锁[d:阴险]
我要评论
作者:唐小爱nice 时间:2018-10-25 09:36:16
  门的主要功能呢[d:擦汗]
作者:大好人 时间:2018-10-25 09:36:45
  这门也太贵了点吧?
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-25 14:44:10  评论

有便宜的有贵的,碰到商家推出特价款,其实算下来也不算贵,大门还是有必要换一下,要不开发商给的太不安全了
我要评论
作者:小红帽 时间:2018-10-25 09:38:10
  老家正在盖房子,到时候需要装修,跟着楼主学习一下咯。
我要评论
作者:空音 时间:2018-10-25 09:47:38
  门不错,最近正好有朋友需要装修
作者:和尚爱摸头 时间:2018-10-25 09:57:10
  看着还不错
作者:上善若水清Q 时间:2018-10-25 11:28:43
  门很重要,风水讲究
我要评论
作者:上善若水清Q 时间:2018-10-25 11:29:13
  最近刚好要装修了,可以了解一下,楼主继续更新哦
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-25 14:45:43  评论

感谢亲的支持,楼主天天在家带孩子做家务,所以也是抽空和大家聊聊
我要评论
作者:范小桶 时间:2018-10-25 14:31:53
  楼主家换了哪种门?
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-25 14:47:17  评论

我最后选了雅帝乐的一款门,碰上搞活动,所以觉得很值,要是没有活动,他家的门还是比较贵的,不过看着确实比其他家大气上档次,楼主是颜控啊
我要评论
作者:海边格桑花 时间:2018-10-25 14:34:07
  一个门这么多道道啊,学习了,楼主继续啊
我要评论
作者:最后的狗尾巴花 时间:2018-10-25 14:36:39
  好马配 好鞍,如果房子买的高端海边的,配个好门才登对,小家小户的,估计对门也就没那么多要求了吧,不过看这些门,真是看的眼花缭乱啊
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-25 14:49:00  评论

本来也是这样觉得,但是自从以前的小区遭过小偷之后,楼主就不这样想了,还是买个安全一点的门住的心安一点
我要评论
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-25 17:28:37
  锁具除了防开启外,还有一个很重要的,就是要好看啊,五金好不好,主要体现在锁具上面。五金好看了,整个门才显得上档次。五金也是很容易变色生锈的一种,所以选门五金的材质也要选好,要不后期一氧化丑死了。
  只能说门好看的五金也难看不到哪里去,这方面确实还是雅帝乐做的最好。找空我贴几张图大家就看出来了
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-26 11:03:43

雅帝乐是这样的

大家觉得哪个牌子的更好看呢
作者:唐小爱nice 时间:2018-10-26 11:07:18
  看了之后,到底楼主买了哪个 求借鉴 现在用的咋样
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-26 11:18:52
  防盗门是否牢固,还有一个需要注意的,就是合页,他们官方叫铰链,铰链直接影响到防盗门时间久了会不会变形,以及开关的时候静音程度。
  这里盼盼,步阳、王力三个牌子用的都是不锈钢的铰链,有一些只有90度开启,只有雅帝乐用的是德国进口的,叫德国杜拉斯五轴承旋转铰链,开启可以达到180度。

作者:冰凌孩子 时间:2018-10-26 11:25:17
  现在的大门有很多高科技的,手机啊语音啊各种的,楼主有没有关注到这块,我还挺感兴趣的,楼主可以多参考这方面
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-26 11:28:50
  其实除了门的质量需要考虑,还有一个一定不能忽视的,就是售后问题,毕竟门后续还是需要保养维修的。这几个品牌都可以提供上门安装,就是有一些品牌有收费项目。后续维护方面,王力是终身维护的,盼盼是质保一年,雅帝乐是终身质量维护,还有免费定期调试、保养项目,这对于我这种懒人太适用了。
作者:傻猴0933 时间:2018-10-26 11:28:55
  去年交房了 最近在装修,开发商给我们的门我不喜欢,本来打算换个锁,听楼主这么一说,又想换门了,楼主最后买的那个牌子的门?在哪里,我有空去看看
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-26 11:36:17  评论

楼主最后买了雅帝乐,刚好他们做活动,有活动价,子母门五千多,超级划算,所以果断入手。他们在喜盈门和国度建材城就有店,我是去逛得喜盈门,你可以看下
我要评论
楼主小赤兔2046 时间:2018-10-26 11:40:12
  大家好多好奇楼主买了那一款,分享给大家一下,当时买的时候有活动价,5000多,超级划算,原价要上万呢

并且他们家的油漆也是用的德国拜耳钢琴漆,无毒无味的。并且他们家的产品说每款都和中国风水相结合的,所以对于我们这种风水小白,也省心了,不用考虑那么多了
作者:唐小爱nice 时间:2018-10-26 14:06:52
  @小赤兔2046 2018-10-26 11:40:12
  大家好多好奇楼主买了那一款,分享给大家一下,当时买的时候有活动价,5000多,超级划算,原价要上万呢

并且他们家的油漆也是用的德国拜耳钢琴漆,无毒无味的。并且他们家的产品说每款都和中国风水相结合的,所以对于我们这种风水小白,也省心了,不用考虑那么多了
  -----------------------------
  这个门质量看起来不错,谢谢楼主推荐,雅居乐我上次在喜盈门看都是一万多,请问楼主是在哪里看的
我要评论
作者:倩倩_Q 时间:2018-10-26 14:07:41
  门看着还不错,学习了,跟着楼主选,应该不会错,谢谢推荐
作者:叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-26 14:07:56
  装修一定要找专业大师
作者:吃西瓜吗cc 时间:2018-10-26 14:08:33
  学到了!马克下来等装修的时候看
作者:倩倩_Q 时间:2018-10-26 14:08:45
  [hou:猴赛雷]
作者:影乱 时间:2018-10-26 14:08:46
  防火性能怎么样
作者:叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-26 14:09:13
  我家厕所门就是自己瞎搞,现在整个门都被卸下来了,上厕所不用关门了
作者:芹代 时间:2018-10-26 14:09:40
  原来门还有那么多讲究呢,长见识了
作者:秋水无际 时间:2018-10-26 14:10:02
  看起来不错,学习下
作者:feeling_wsm 时间:2018-10-26 14:10:36
  楼主买的这个门,看得很大气。
  只是若是房子在海边,这个门能不会受潮么?
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-29 11:56:46  评论

店员说不会的,这个门扇采用热镀锌板,不易腐蚀并且抗撞击能力也很强,这个是甲级C锁的
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2018-10-26 14:10:57
  看起来质量不错,不过好像门很大啊!普通的商品房门没有真么大吧
作者:和尚爱摸头 时间:2018-10-26 14:11:59
  都是只能指纹锁??没点的话 还能进去不?
作者:凉子LXH 时间:2018-10-26 14:13:37
  看起来质量不错
作者:浪漫写飞扬 时间:2018-10-26 14:13:38
  学习了
作者:小平民天然呆 时间:2018-10-26 14:13:41
  原来还有这么多讲究啊,学习了~
作者:呈心诚义 时间:2018-10-26 14:17:43
  图片上的门挺好看的,是免费上门安装吗
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-29 17:48:19  评论

免费安装的,他们还送免费保养和清洁,还是挺不错的,打算过年不自己清理了,直接找他们
我要评论
作者:天涯小子 时间:2018-10-26 14:37:18
  旧门要换指纹锁要多少费用呢,这个现在安全怎么样,是不是还要有电才可以使用。
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-29 17:47:38  评论

这个我没问呢,我买的还是老式钥匙门,因为家里老人老觉得指纹锁的不安全,还是习惯老式的,就还是我们还是买的老式的
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2018-10-26 14:37:33
  哇,好高大上啊
作者:qq371473313 时间:2018-10-26 14:54:22
  [d:花]
作者:roisun 时间:2018-10-26 14:56:41
  怎么看都像是广告贴!
作者:桃芷妖妖 时间:2018-10-26 15:57:06
  很好的!指纹棒棒的!
作者:小小颍 时间:2018-10-26 16:50:32
  心动中,等我买房了就买这个牌子的^_^
作者:起飞起飞2018 时间:2018-10-27 23:55:09
  指纹识别还是方便
作者:我已不在哭泣 时间:2018-10-29 14:24:42
  刚好家里要换门,跟楼主学到很多
作者:友悠 时间:2018-10-29 14:33:26
  我们家也是很讲究风水
作者:小狗熊888 时间:2018-10-29 14:39:57
  海南人都这么迷信吗
作者:lycxx 时间:2018-10-29 14:48:41
  楼主选的这个门看着不错
作者:gaoxiao305 时间:2018-10-29 14:55:12
  王力是挺丑的,哈哈
作者:夹着吃的面条 时间:2018-10-29 15:03:56
  楼主,雅帝乐都是啥时候有活动啊,我也想换门
作者:egochou 时间:2018-10-29 15:10:27
  这么看下来,确实雅帝乐不错啊
作者:risiahua 时间:2018-10-29 15:19:11
  楼主还要注意密封条哦,我们家的门密封条都掉了,质量也是堪忧
作者:mrhsczx 时间:2018-10-29 15:25:42
  吃下了楼主的安利
作者:yabenny 时间:2018-10-29 16:25:45
  关注一下
作者:啦啦啦lall 时间:2018-10-29 16:26:12
  这门装不起,太贵!
作者:小红帽 时间:2018-10-29 16:26:26
  楼主有优惠吗?房子大概明年盖好咯。。
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-29 17:46:34  评论

我买的是活动款,你可以去喜盈门那里的店问问看还有活动不,活动还是很划算的,原价一万多,现在就五千多,还是子母门
  • 拓荒猴: 举报  2018-10-29 19:23:54  评论

所谓活动也就是商家的营销策略而已,原价只是商家自己标个价,活动价就哈哈了。原价1万多!?活动价5千多!?商家没有这么高的利润!肯定也不会亏本卖!这么大的价差,只能说相信活动就是相信忽悠。
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-10-29 16:26:53
  看起来很高端,有钱了买买买~
作者:linda9158 时间:2018-10-29 16:27:02
  我是来学习的
作者:su苏南 时间:2018-10-29 16:27:06
  吃下这波安利
作者:小破不小花 时间:2018-10-29 16:27:38
  刚装修完。第二套可以考虑。~
作者:芳宜 时间:2018-10-29 16:29:34
  质量看起来都不错
作者:1751seo1 时间:2018-10-29 16:29:51
  我是来学习的
作者:guo0429 时间:2018-10-29 16:30:17
  楼主看你很懂行的样子,我家是住了几年的房子了,当初统一配的防盗门,现在不怎么好用了,知道有专门维修的大神哪里找吗
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-29 17:45:52  评论

建议可以直接换了,统一配的防盗门真的质量非常差,我们原先的家里的,生锈,变形不说,钥匙真的就是一张卡片就弄开了,太不安全了,我们小区好几户都被盗了
我要评论
作者:tequ1lAneio 时间:2018-10-29 16:30:55
  这个跟风水有关系么。。。 门看着还挺好的
作者:好雨的时节 时间:2018-10-29 16:31:52
  确实,装修,门很重要,不然,过几年,又得重新换。学习了。
作者:fashion2012ABC 时间:2018-10-29 16:31:54
  看起来不错,过来学习一下!
作者:冰凌孩子 时间:2018-10-29 16:32:23
  我最近也要装修,考虑要不要拆了开发商的原装门,那个有点丑,想换个大气一点的大门,可看了很多都挺贵的呢,一两万起的,预算严重超支~~楼主推荐的这个有什么活动价吗?
我要评论
作者:_19960427 时间:2018-10-29 17:02:13
  装修小白简直长见识了…………
作者:风雨中的o 时间:2018-10-29 17:22:07
  我家那门是开发商的 开发商和物业是一家 那缺德的开发商说不能换门 然后那破门就一直用到现在 ┭┮﹏┭┮
作者:风雨中的o 时间:2018-10-29 17:23:04
  @小赤兔2046 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:aa毛 时间:2018-10-30 15:57:04
  听说人民大会堂就是用的雅帝乐,是不是
作者:小鹿雪雪 时间:2018-10-30 16:02:01
  明年就交房了,打算提早去看下
我要评论
作者:wanchi 时间:2018-10-30 16:06:58
  这种可以提前一年定门吗?我们家的房也是一年后才交房
我要评论
作者:火树萤花 时间:2018-10-30 16:12:19
  装修简直是花钱如流水
作者:大量周 时间:2018-10-30 16:17:16
  我们隔壁装修花了40多万,说这还很多都没用最好的
  • 小赤兔2046: 举报  2018-10-31 09:57:54  评论

现在装修确实越来越贵了,我们家是精装修,买家具这些都花了快十万了
我要评论
作者:明若晓溪hj 时间:2018-10-30 16:22:13
  大门是门面,还是要多多重视才行
作者:qnc412 时间:2018-10-30 16:32:31
  我来点个赞。
作者:蔡菜菜 时间:2018-10-30 16:37:28
  楼主很用心
作者:南极star 时间:2018-10-30 16:47:46
  点赞积分
作者:wyw20060101 时间:2018-10-30 16:52:43
  天涯分要上链了,来支持下楼主
我要评论
作者:沙漠孤单 时间:2018-10-30 17:03:01
  买门还有这么多门道啊
作者:xhc1993 时间:2018-10-30 17:07:58
  我们家换的是盼盼,确实不太好
作者:cushome 时间:2018-10-30 17:13:20
  收藏了,下次买门就知道去哪买了
作者:goodbye2005 时间:2018-10-30 17:18:17
  雅帝乐活动啥时候开始啊
作者:夏天的火 时间:2018-10-30 17:23:13
  上次去看门,雅帝乐都很贵啊,所以那时候虽然很喜欢,但是没舍得下手,楼主买的这款好划算
作者:jianeite0529 时间:2018-10-30 17:28:35
  来攒个分
作者:布袋演绎 时间:2018-10-30 17:33:32
  Mark下
作者:透明的呼吸U 时间:2018-10-31 19:36:49
  这么多讲究,那要毛坯房不得更累
作者:窗帘15103088509 时间:2018-11-02 10:15:44
  这门不错
作者:王勇勇山西吕梁 时间:2018-11-05 11:10:58
  门不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规