洁具包括哪些 卫浴洁具购买的3个技巧

楼主:xinwave 时间:2018-10-25 09:41:49 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

我们在使用卫生间时,都会用到一些洁具,例如洗手盆、马桶等等。这些洁具不仅能给我们带来很多便利,也可以给我们好的享受。由于洁具的种类有很多种,因此许多业主在购买时不知怎样购买。那洁具包括哪些?洁具该如何选购呢?今天就让我们带着这些疑问,一起来了解下洁具包括哪些吧!

洁具包括哪些

我们在布置卫生间时,需要添置许多洁具,这样不仅可以让卫生间变得更加整洁干净,也可以给我们良好的使用体验。我们常用的洁具有洗脸盆、浴室柜、马桶、小便斗、花洒、淋浴房、浴缸、水龙头等等,我们在购买时可以根据自家的实际需求来选择,并且也要注意它们的尺寸大小、功能是否适用等等。

卫浴洁具该如何挑选

1、通常洁具都是陶瓷制品,所以大家在购买时可以看看它们的胚体质量,如果它的胚体质量好,则说明它的吸水率低、耐用性好。我们要尽量选择用800度以上烧制的高温陶,这样的洁具不容易出现龟裂现象,并且耐热耐冷性好。其次我们可以看看它们的釉面是否光滑,图案是否清晰,摸起来手感是否舒适,釉面好的洁具它们的自洁能力强,不容易挂污。

2、我们除了要看它们的造型是否美观大气,主体质量是否合格,还要看看它们的配件质量是否优良。例如马桶的水箱配件就很重要,如果水箱配件质量不好的话,就会影响到马桶的正常使用,并且也会给我们不好的使用体验。目前好的水件都采用进口PVC材料、真空灌水技术,这样洁具的防腐防锈性能和防漏性能都大大改善。

3、我们在购买时要考虑这些洁具能否与整个卫浴空间和谐搭配,色彩是否一致、格调是否相同。并且我们要根据卫生间的大小、我们的使用习惯等来选择相应的洁具。如果你家卫生间较小,那就不适合安装浴缸,浴缸不仅会占据太多位置,也会增加装修费用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规