室内房门价格大概多少 室内房门选购3个技巧

楼主:fengdongfromhn 时间:2018-10-25 09:45:12 点击:124 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为了降低室内噪音,让各房间有更强的独立性,许多家庭在装修时都会给各房间安上一扇门,并且这样也能有效保护主人的居住隐私。就拿卧室门来说,它不仅要实用美观,耐用性还要好。那室内房门价格多少呢?下面就随齐家小编一起来了解下室内房门价格的相关内容吧!

室内房门价格多少

我们以卧室门为例,通常来说,它的售价基本在每扇1000多元,当然不同材质的卧室门它们的售价也是不同的。我们在购买时,不仅要了解它的价格,还要了解它的材质。质量好一些的生态木门价格则在800元左右,实木复合门价格则在1500元左右。

室内房门如何选购

1、看表面

首先我们要看看它的表面是否平整、漆色是否均匀、做工是否精湛、细节处理是否精细、包边是否严实等等。我们只有全面的看它的外观、表层做工,才能让我们购买到质量更好更合适的室内房门。

2、听声音

如果你购买的是实木材质的室内门,那我们在选购时,不仅要了解它的厚度是否达标,还可以用手指轻轻敲下它的表面,听听它的声音。如果它发出的声音均匀沉闷,则表明该门质量较好。通常木门的实木比例越高,这扇门就越沉。倘若是纯实木门,表面的花纹特别不规则。一眼看过去,门表面花纹光滑整齐漂亮的,常常不是真正的实木门。

3、看油漆工艺

无论是哪种材质的室内门,它的表面都需要刷上一层油漆。那我们在挑选时就可以从它表面的油漆工艺来判断它的质量如何,同时油漆成本也是木门成本上较大的部分之一。通常油漆可以分为聚氨脂漆、硝基漆、聚脂漆和PU漆等。其中酚醛漆与醇酸漆由于漆膜质感及附着力差,基本在装修中淘汰,大量使用的是硝基漆、聚脂漆和高档家具上使用的PU漆。硝基漆由于施工比较简单、适宜手工操作,被大量使用,而其漆膜薄,手感不好,效果不理想。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规