楼房风水有哪些讲究 什么样的房子不能买

楼主:lengyue2 时间:2018-10-26 13:06:41 点击:697 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

房子与人是息息相关的,很多人基本上大部分的时间都是在一个房子里度过的,所以房子要是没选好,对人的影响就非常不利的,这其中有不少风水方面的讲究,下面就一起来了解下楼房风水有哪些讲究?看看什么样的房子不能买吧。

楼房风水讲究一、大门正冲大街的房子不能买

如果房子的大门是开在大街上、小巷这些位置的是不宜购买的,风水学中的冲煞就就是形容这样一种状况,正门前容易形成正冲、门冲等,一旦门前道路比较狭窄,就避之不及的会被一些不好的运势伤到,很可能造成突来的凶灾祸事。

楼房风水讲究二、南方有高大建筑物的房子勿买

现代房子一般是讲究坐北朝南的趋势,如果在楼房与前一栋楼距离太近的话,是很容易被前面高楼压迫,出现阴盛阳衰等状态,而且从采光方面就能看到,光线很难照射房子中来,整体表现阴冷的感觉,于运势不利。

楼房风水讲究三、临近寺庙,坟地,医院等地的房子不要买

不管是寺庙、坟地,还是医院这些地位都是与阴煞存在一定关联的,也可以用晦气这类的说法来形容。譬如说很多医院附近的房子,都会将面向医院方面的窗户等出入口用东西封住,因为八字轻、身弱之人是很容易招惹晦气,出现问题的。

楼房风水讲究四、U字楼房勿买

U字形状的楼房也是不能买的,这种在这种楼形居住容易产生一定的紧张等情绪,从而导致精神抑郁等问题出现,特别是在U形两个角的房子是千万不能买的,会造成居住者遇事想不开导致自杀等倾向。

楼房风水讲究五、成排位置相错的房子不买

东西走向成两排并列成横向连接,而连接点不在一条直线上相错的房子也是不能买的,这种位置的房子是风水中的危房,长久居住会出现事故,基本上事事不顺,而且即使有好的机遇也抓不住。

楼房风水讲究六、口字形楼房不买

口字形楼房跟传统四合院有着差不多的格局,这种房型就相当于一个天井,人住在天井中怎么会有好的际遇呢,就有如井底之蛙一般产生被管束、安于现状、没有目标等心理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小俏儿nancy 时间:2018-10-30 16:16:15
  口字型楼房不能买,那么四合院就能买了?我感觉海南乡下的老房子格局也像是四合院啊
作者:roisun 时间:2018-10-31 08:48:03
  有点胡说八道,北京的四合院就不吉利了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规