板式家具的优点有哪些 板式家具的保养方法

楼主:jornason19850101 时间:2018-10-26 13:07:55 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

板式家具造型比较简单,性价比较高,因此深受不少消费者的喜爱。另外,板式家具环保,可以根据房子面积大小进行定制,比如:大小、位置、样式都可以根据个人需求进行设计安装。那么,接下来为大家介绍板式家具的优点有哪些及板式家具的保养方法。

板式家具的优点有哪些

1、板式家具原材料为人造板,以木材剩余物为主要材料。

2、板式家具的部件主要是采用金属五金件连接,装配和拆卸都比较方便,对于精度高的家具可以进行多次拆卸安装,方便运输。

3、由于板式家具采用的是贴面,颜色和质地的变化会给人一种不同的感受,在外形设计上也有多种变化,可以制造出实木不能完成的造型。

4、在价格方面,板式家具对原木使用率比较高,所以价格会比较贵,而且板式家具基本采用的是木材的边角余料,在无形当中保护了有限的自然资源。

板式家具的保养方法

1、摆放平稳

板式家具要摆放平稳,要保证摆放之后不会出现晃动,要是摇晃不动,时间久了会出现紧固件脱落,从而影响使用效果和降低家具寿命。

2、正确清洁家具

清洁灰尘时,可以用纯棉抹布进行拭擦,对于油漆处理的家具,可以进行上光蜡擦拭,这样可以增强光泽减少落尘。

3、避免阳光直射

板式家具不能摆放在有阳光直射的地方,因为长时间照射,会使油漆膜褪色、木料容易发脆。

4、控制室内湿度

板式家具不能受潮,要是湿度过大,会导致木质腐朽、粘结部位容易出现开胶脱离等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规