窗帘什么颜色风水好 你家是不是选对了呢

楼主:qqtclclcl 时间:2018-10-26 13:08:58 点击:293 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

窗帘我们知道它的颜色有各种各样,要选择时候一定要根据家里装修风格来定,除了要参考装修风格以外,同时在颜色的选择上也有很多讲究,如果没有选择对还有可能会犯了风水禁忌。下面小编就来给大家介绍一下窗帘什么颜色风水好。

1、选择符合主人命理的色彩和材质

在装修的开始,一般来说都会结合主人的命理,这样来进行选择窗帘的色彩与材质,可以说选择对了,对主人的主人的感情、健康、财运、事业等方面可以都可以起到不错作用,比如说,主人命理喜木,那么你的窗帘颜色就可以考虑绿色的、木质的窗帘;如果主人命理喜土,那么就要选择黄色、土黄色系列色彩的罗马帘比较合适。

2、窗帘上避开寓意不吉的图案

窗帘什么颜色风水好,有些年轻人在选择窗帘的时候会根据自己的个性来定,他们比较喜欢会选择一些新潮或另类的图案,如果要从风水上来说这种寓意不吉。比方说常见的骷髅、造型怪异的玩偶,或者像一些凶猛的动物等等,这边提醒大家最好避开使用这些图案,以免对主人产生不利影响。特别是老人儿童的房间不建议使用它。

3、主卧室窗帘少用粉色调

粉色调一般来说比较适合女性,选择它的大多数是喜欢那种浪漫的女性使用,在卧室安装粉色调的窗帘,可以说这样会让你房间给人有一种梦幻或罗曼蒂克的感觉。可在风水学上,粉色这种是有招惹桃花之意,使用这种颜色它能够容易引发第三者,严重的话就会影响到夫妻感情。

4、窗帘的布料不宜太厚

窗帘布料太厚给人有一种沉重感,使用在家里给人觉得产生生活压力,因些,使用长就会影响到家人的身体健康,如此厚厚的窗帘把它装在卧室的话,这样会让人觉得昏昏沉沉没有天日,工作效率会降低,也就会影响到经济来源。因此卧室也不能选择太厚的窗帘,建议可以卧室窗帘上安装带遮光层就可以了。

5、小空间的窗帘样式最好简洁些

窗帘什么颜色风水好,小空间的窗帘最好就是选择那种简洁的样式就可以了,这样才不会让空间繁杂而显得更为窄小,如果是大空间的选择就相反了,可以采用比较大气,大方,精致,气派的窗帘。

6、窗帘色彩选购禁忌

这边提醒大家在选择窗帘的时候不要用太多的红色或黑色,要不会让人有一种做事冲动极端现象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:窗帘15103088509 时间:2018-11-03 19:02:58
  找我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规