不管中式美式还是地中海 最后都成了混搭风格

楼主:xinwave 时间:2018-10-30 14:46:00 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

居家设计常以“xx风格”作为整体设计的方向与主轴,然而如果是经常关注居家风格的朋友,一定也会发现,无法区分风格取向的作品越来越多,好像可以在现代的环境中,窥见古典的余温;又似乎可以在乡村的韵味里,找到工业的刚冷,至于风格的界线倒是逐渐产生模糊,融合成另一股新势力,成为所谓的“混搭风格装修”。

在跳脱单一材质特征后,不同建材间的混合与搭配,更能展现屋主喜好与个性,好比时尚衣物的穿搭,即能表现出穿衣者的品味及想法,居家设计也同样适用于这种方式,最重要的一点是,小户型设计也可靠着不同混搭效果,使空间获得放大效果,展现居住质感。

比方说,于现代简明的卫浴空间中,混搭复古六角花砖,就是小户型采用混搭风格装修设计较鲜明且常见的手法

而使用灰水泥墙面、黑铁件层架,混搭软质感的木作与壁纸、墙色,则因异材质搭配,为小户型设计增添空间使用感。

如上图卧房床头作品,充分传达颇受屋主喜爱的小户型混搭风格装修设计作法,于工业风格中渗入些微自然气息,也就是木质材料的加入。

如果不喜欢用固定家具来呈现,直接使用有异材质拼贴表现的壁纸,也可达到混搭效果,让小户型设计拥有更加多元且自由的更换选择。

借由异材质的各种表现形式,不仅可以刺激视觉感受,更可获得不同质感与居住感受。当然,混搭风格装修能否成为固定风格形式还有待商议,但至少于现在看来,变化多样、自由无拘的混搭设计手法,更能贴近生处于社会快速变迁的我们。

——我家到底是什么风格呢?

——啥也不是!你家其实就是个混搭装修风格

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规