第二届海南国际原创文化艺术展:200余名国内外设计大师齐聚椰城“论剑”

楼主:家装66 时间:2018-10-30 20:31:17 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

10月27日下午,来自中国内地、港澳台,以及美国、法国、西班牙、意大利等国外建筑空间设计大师,文化艺术学术精英齐聚海南国际会展中心,参加一年一度的“中国海南(国际)原创文化艺术展”盛会。本届以“自贸海南文化传承”为主题的原创文化艺术展,涵盖了展示设计技能服务、原创文化艺术融合创新发展、新时代海南建设成果、民族文化传承、设计艺术与城市建设发展高峰论坛等系列主题活动,旨在推动文化艺术创新与产业融合发展,助力海南全岛自贸区(港)的建设。

历时3个多月以设计技能、摄影、绘画艺术作品三大创意板块

据介绍,2018第二届海南(国际)原创文化艺术展从今年6月份启动,历时3个多月,活动期间举行了以设计技能、摄影、绘画艺术作品三大创意板块为主线的原创文化艺术主题系列活动,得到了社会的广泛关注与参与,并得到了社会的一致好评。

据了解,27日的活动共分设四个环节:迎纳四海、助力自贸区建设、建设巅峰论坛与主旨演讲,海南建省30周年建筑设计风云人物专场精彩展示,2018海南国际原创文化艺术展暨设计技能大奖赛“科勒之夜”激光颁奖典礼。而在此前举行的海南(国际)原创文化艺术展暨“超越杯”设计技能大奖赛上,来自海南本土和内地的青年设计师们经过数月竞逐,决出本届大奖赛前二十名,其中余松松、叶永明、任瑞鹏分获一、二、三等奖。

200余名国内外学术专家参会呈现新时代海南国际原创文化艺术与国际交流接轨及融合发展

本次活动融合了以展示设计技能服务、文化艺术融合创新发展、新时代海南建设成果、民族文化传承、设计艺术与城市建设发展高峰论坛等环节,旨在推动文化艺术创新与产业融合发展。作为活动举办方之一,海口市会展局副局长汤大强表示,在海南全岛建设自贸区、自贸港的征途上,举办海南国际文化艺术展等类似活动,具有十分积极的意义。

海南(国际)原创文化艺术展策划人、海南省软装行业协会会长裴涛表示,原创文化艺术展从2016年开始策划,至今已经举办了两届,“活动在有关职能部门及社会各界的大力支持和共同推动下,已成为行业最具影响力的品牌活动之一,也为海南文化创意、会展产业增添了行业活力。”

据悉,本届原创文化艺术展活动由海口市文化广电出版体育局、海口市会展局、海南省陈设艺术行业协会主办,城市建设杂志社海南站、海南省软装行业协会、CHD香港邹春辉(国际)设计事务所、CRC中韵建设集团承办,科勒卫浴、海南超越装饰设计工程有限公司、海南大学艺术学院、海南省室内设计协会协办。

本届活动组委会邀请了200余名国内外学术专家参会,近50余家中央及海南省内主流媒体关注和报道本届活动,全方位呈现新时代海南国际原创文化艺术与国际交流接轨及融合发展,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港背景下,打造专属文化软实力发展及设计艺术产业创意品牌的健康成长,为海南建省办经济特区30献礼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规