卧室壁灯如何选购 挑选卧室壁灯全攻略

楼主:牧枫道川 时间:2018-10-31 11:58:27 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

卧室作为人们休息的港湾,打造惬意温馨感是很有必要的。除了硬装和软装之外,最能烘托卧室氛围的就属灯光了,让卧室变得浪漫而舒适。那么,卧室壁灯选购和安装都要注意哪些问题呢?我们一起来看看吧。

一、卧室壁灯颜色款式

如今市面上的壁灯种类丰富多彩,不同款式的壁灯适合不同类型的卧室装修,在选购时根据家装风格而定,确保整体和谐统一。卧室壁灯的颜色款式尽量与四周的色调保持一致,看起来更具温馨浪漫感。

二、卧室壁灯灯罩

灯罩的作用是保护光源的同时还将光线变成更具柔和感。市面上灯罩材质一般以玻璃为主,搭配金属材质的支架。在购买壁灯时要考虑到灯罩的颜色是否搭配卧室风格;其次看灯罩色彩是否透亮有光泽,金属支架抗腐性如何,这些都决定了壁灯的使用寿命。大卧室建议选择较厚实的壁灯材质,看起来更加高档,而小卧室壁灯灯罩尽量选薄些,看起来更具通透感。

三、卧室壁灯光线

卧室里壁灯是用来做辅助光源的,因此壁灯亮度不需要太高,一般度数在60W以下。建议朋友们选购对于可调节亮度功能的壁灯。日后使用可以根据自己的需求来调节。光线建议选择偏柔和暖黄色的色调,对人体视力更加有利,很好的营造出温馨浪漫的氛围。

四、卧室壁灯线路预留

电路改造是家装中非常重要隐蔽工程,若考虑到卧室要安装壁灯,在做水电时要找专业的师傅提前预留好壁灯的线路和开关位置,以免后期安装带来不必要的麻烦。

五、卧室壁灯安装位置

卧室壁灯一般安装床头上方,因为不同家庭的床高度有区别,所以在安装时要根据床的位置来确定壁灯的安装位置。一般来说,双人床尺寸是1.8米和1.5米居多,因此,壁灯的安装位置最好在床头斜上45°左右,距离床边15CM最好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规