装修房子怎样搭配颜色 颜色搭配的两大技巧

楼主:chenghc 时间:2018-11-06 14:52:28 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

面对众多的色彩,很多人在给房屋装修的时候,不知道该如何进行搭配。房屋颜色的搭配时,不能仅仅考虑我们的喜好,还要考虑房间的功能、朝向等方方面面。那么装修房子怎么搭配颜色好呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下装修房子怎样搭配颜色。

装修房子怎么搭配颜色——颜色搭配的原则

1、我们在给房屋进行颜色搭配的时候,一般顶面到地面的颜色是由浅到深的,因为顶面颜色为浅色,给人的感觉更轻,地面使用色彩更深的颜色会给人一种稳重的感觉。这样房屋颜色的整体搭配,就让人们有一种稳定感。

2、我们再给房屋色彩搭配时,并不是将我们喜欢的各种颜色都使用搭配。因为房屋的颜色过多,会给人很凌乱的感觉。一般来说,房屋的主色不能超过3种的。大家在进行房屋色彩搭配时,最好先确定好一个主色调,然后在添加一两个铺色调,这样整个居室看起来更和谐。

3、给房屋的色彩进行搭配时,还需要考虑房间的朝向。因为色彩能够调节房间的采光情况,比如说如果室内的采光很好,我们可以深色系的颜色,因为它的反射率低,可以使得阳光不那么刺眼。如果房间的采光不好的话,我们可以使用浅色系的颜色,它能够使得室内看起来更加明亮。

装修房子怎么搭配颜色——考虑房间的功能

1、我们在进行颜色搭配的时候,还需要考虑房间的功能。室内的不同色彩能够表现出明朗、热烈、高雅等不同的特征。通常来说暖色调能够营造温馨的氛围,而且冷色调给人更加的清爽。

2、通常来说卧室最好不要使用红色或者橙色,因为红色和橙色会在一定程度上刺激我们的视觉神经,使得我们产生兴奋或者紧张的感觉,会不利于我们的睡眠。卧室比较适合使用蓝色,因为蓝色有助于睡眠,它能够给我们一种安定的感觉。

3、在给餐厅进行色彩搭配的时候,最好需要不要使用咖啡色、蓝色等色彩。因为咖啡色、蓝色会影响人们的食欲。大家可以考虑使用红色、橙色、黄色这类的颜色。不过这些鲜艳的颜色最好不要大面积的使用,因为会给人一种刺眼的感觉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规