客厅墙颜色搭配技巧 四招助你打造一个多彩多姿的家

楼主:andyw168 时间:2018-11-06 14:57:02 点击:223 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

现在人们的收入水平已得到明显的提高,因此人们在装修房子的时候,都会选择质量好的材料,尤其是客厅,因为客厅是主人接待客人的场所客厅装修都会在墙面上一层墙漆,大多数家庭都会选择白色,但现在市面上的墙漆颜色非常丰富,许多朋友不知道客厅墙颜色如何搭配。下面小编就跟大家说说客厅墙颜色搭配技巧,四招助你打造一个多彩多姿的家。

客厅墙颜色搭配技巧一:符合自己的意愿

想要营造轻松随意氛围的朋友们,可以使用冷色调的墙漆,如冷粉色、芥末绿和蓝色等,这样结束了一天繁忙的工作,回到家中能够放松自己紧绷的心情。如果你想要营造温馨的氛围,那么客厅墙面可以刷成暖色调的,如奶油橙、柠檬黄等。

客厅墙颜色搭配技巧二:参考家具的颜色

如果你家客厅使用的是深色的家具,千万不要选择深色系的壁纸或墙漆,使用颜色明亮的壁纸或墙漆更加适合,明亮的色调搭配上厚实的深色系,这样会显得客厅空间看上去更加具有戏剧性和冲击性。

客厅墙颜色搭配技巧三:随着个人的喜好

大家在对客厅墙颜色进行搭配的时候,可以根据自己的喜好进行搭配,这毕竟是你自己的房子,但是也不能太过随意,否则会显得整个空间过于凌乱。比如你可以在客厅的一个墙面刷上你喜欢的颜色,另一侧的墙面刷上同色系的阴影。

客厅墙颜色搭配技巧四:客厅朝向

客厅墙面颜色的搭配还需要考虑到客厅的朝向,如果你家客厅方位朝南,千万不要使用暖色调的墙漆或壁纸,因为朝南的客厅受太阳照射的时间比较久,如果使用暖色系的墙漆或者壁纸,看上去会感到非常刺眼,相比之下,选择冷色调的墙漆或壁纸会更加合适。朝东的客厅日照时间段,选择浅色调的墙漆或者壁纸更为合适。

小编总结:以上就是小编跟大家分享的客厅墙颜色搭配技巧,相信大家看到这里,已经知道选择什么样的颜色来装饰客厅墙面了吧!最后小编在此提醒大家,在选择客厅墙面颜色的时候,还要考虑到家中的装修风格,这样才能对客厅墙面颜色进行更好的搭配,让客厅呈现出来的效果更佳美观舒适。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规