各种窗帘优缺点介绍 家用窗帘哪种好

楼主:junshan1 时间:2018-11-07 11:26:36 点击:98 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为了增加居室的美观及隐私性,大多数屋主都会在家中挂上一幅靓丽的窗帘,不过面对市场上各式各样材质的窗帘,不少消费者觉得甚是烦忧,众所周知,不同类型的窗帘所展示的效果不太一样,有些窗帘更有垂坠的感觉,有的则更飘逸轻柔,总之每种窗帘效果不同,适用范围也不同,那么各种窗帘优缺点有哪些呢?一起看看吧。

各种窗帘优缺点介绍

一、绒布窗帘

这种质料在生活中的运用比较频繁,尤其是一些装饰比较高档的家庭,用绒布窗帘显得更有质感,它的手感柔软、垂坠感很强,料与纤维发生化学反应,颜色牢度较强,不过吸尘力很强,厚重又不易清洗。

二、棉麻布窗帘

对于一些热爱大自然的用户来说,这种质料非常适宜,同时也很符合整体的家装格局,朴实自然、光泽柔和且吸湿透气性良好,不过缺乏弹性,清洗后易有褶皱、易缩水走形,容易褪色。

三、塑铝百叶窗帘

这类材质的窗帘遮光性非常好,同时也易清洗,对于烹煮区那种油烟味较重的场所非常适宜,不过不能遮挡蚊虫,即使目前市场上颜色增多,但是美观度不如传统布艺窗帘。

四、涤纶窗帘

这种材质的窗帘能做到防水防油,同时也很耐晒,用于烹煮区和卫生间都非常不错,不过它的吸湿性和透气性较差,且染色性能也不好。

家用哪种窗帘好

1、与房间家具风格相搭配

在进行产品的选用时,一定要配合整体的装扮样式,不同风格及材质的家具应配用不同质地和品种的窗帘,比方说古典实木家具,最适合用提花布、色织布相配,这样才能营造一种生动浪漫又简洁明快的现代生活场景,而代家具的选择范围更广,真丝、金属光泽的布艺帘,自是首选。

2、与房间整体功能相适应

当然所用居室的功能也是不可忽视的关键点之一,比方说烹煮区应选用实用性强又易洗涤的布料,餐厅选用豪华、优美的面料,另外布料的选择还要取决于房间对光线的需求量,光线充足,可选薄纱、薄棉或丝质的布料,房间光线过于充足,就应当选择稍厚的羊毛混纺或织锦缎来做窗帘,以抵挡强光照射。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:窗帘15103088509 时间:2018-11-11 01:07:59
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规