我们定制的柜子

楼主:9900郑1 时间:2018-11-13 08:37:05 点击:7494 回复:275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  通过一年的摸索,我觉得我已经熟练掌握了定制柜子的各项技能,从测量、设计、拆掉、生产、安装到柜门和线条的配套厂家的选择,都已经做到了能自己控制,能把风险降到最低了,所以决定开这个帖子。
  任何一套柜子,都是由柜体+门板和线条组成的。
  柜体。从工艺来说,各个厂家的柜体基本没有什么差别,把板材切好封边就完成了,工艺很简单,柜体最大的差别是用材的差别。
  柜体材料从最烂到最好依次排列为:颗粒板、多层板、大芯板。这三种板材的成本和环保性能差别比较大。基本原则是胶水含量越大,就越不环保;胶水含量越低,就越环保。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:147次 发图:189张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2018-11-13 08:37:54
  拆掉,打错了,是拆单。
楼主9900郑1 时间:2018-11-13 09:05:56
  市面上常用的柜体板用三种:
  1、 颗粒板(或者叫实木颗粒板),用碎木屑掺入大量胶水压制而成(也有用碎秸秆压制的,名字也很美丽,叫做禾香板),为最不环保的柜体板材之一,由于成本低廉,颗粒板也是众多“有社会责任感”的“良心”品牌商家最喜欢用的柜体板,如图:

这些品牌商家还请了不少大牌明星做形象代言,明星说“我家只用某某品牌定制”,我就不信这些明星家里会穷成这样,会真的使用了这些胶水含量超多的颗粒板柜子了。

前几天我听一位有些拎不清的业主无比鄙夷的看着我说“某派的柜子,用的就是颗粒板,他们把板材泡在水里都没事,也没有任何气味”,自信到了这个程度,也是没谁了,颗粒板是木屑和胶水压制的,肯定是不能泡水,售货小妹拿着泡水的颗粒板给业主看,只不过是他们在板材的切开面,泡了一层透明的防水剂而已,防水剂同时也阻隔了板材胶水刺鼻的甲醛气味,并且给业主闻的时候,是在敞开空间里面的,有刺鼻气味也闻不到。
  2、 多层板。为多层实木薄板使用胶水逐层粘合而成,相对颗粒板来说,胶水含量要小很多,勉强可以称得上环保材料了。
  如图:

3、 大芯板,胶水含量最少,为定制柜体最环保的板材,如图:

有比较才有鉴别,通过以上各类板材的截面对比,颗粒板、多层板和大芯板的胶水含量就一目了然了。
楼主9900郑1 时间:2018-11-13 09:12:53
  也有业主说“大品牌都用颗粒板,你说颗粒板不环保,为什么他们还是要用呢?”。
  要说清楚这个问题,先得说一下这三种板材的进货价格。
  以大品牌的板材为例(小品牌会便宜不少)。
  颗粒板:100元一张左右。
  多层板:190元一张左右。
  大芯板:250元一张左右。
  颗粒板与大芯板的价格差别很大,这些大品牌,颗粒板的售价都卖到了268元一平方(展开面积),一个大一些的衣柜就是好几千元了,如果换成大芯板,那得卖多少钱呢?我记得前几年某派倒是推出了大芯板的衣柜,用的还是杂牌的大芯板,展开面积售价为580元/平方,这个价格在海口这样的城市,根本消费不起。
  所以,应该这么说:不是大品牌不给大家大芯板柜子,而是大家太穷,他即使有,你也消费不起。所以,这些大品牌干脆就不推大芯板了,免得吓跑客户。
作者:m置 时间:2018-11-13 09:13:39
  恰恰是郑老板觉得“很简单”的封边工艺,是定制家具中最容易出问题的方面了。封边的压力、温度、时间、涂胶量都是有很精确的控制要求的,任何一个环节出了问题,这个板式柜就难看了。

第二重要的板材的品质,品质不单单是从材质的类型来看,郑老板简单描述为,大芯板最好、多层板次之、颗粒板最差,然而实际市场上,这个大小公式仅仅针对同一家生产商才有效。对于不同的生产技术和辅料来说,材质的类型并不是决定成本的唯一要素,有的密度板(压力板)的品质,远远高于常用的大芯板,有的大芯板外面看着光鲜,实际上内部填充树皮和垃圾的,不在少数。

胶水含量也不是污染的唯一要素,同一种胶水必然是越少越好,如果是不同等级的胶水呢?郑老板把问题单纯化,显得自己很懂,然而实际上免漆板的贴面质量,才是最重要的要素。贴面不好,就不如用纯木了,拥有科技和设备优势的超级大厂,才有实力生产优质的再生板材。好的颗粒板和密度板,有比垃圾大芯板贵得多的、质量好得多的。希望郑老板多散布一些严谨科学的知识,而不是针对现在的大品牌的用料做自己的偏见营销。

• 9900郑1: 举报  2018-11-17 09:29:57  评论

“知名品牌”厂家用的颗粒板,一般都说自己用的是“露水河板材”,大家可以淘宝查一下价格,看是不是100元左右(杂牌颗粒板是70元左右),然后再查一下大芯板的价格,查完以后,刘老板是不是在诽谤,就清楚了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-13 09:46:57
  介绍完柜体,再说柜门和线条。
  柜体没有装柜门之前,都不会好看到哪里去,装好柜门和线条以后,就好看了。柜门和线条相当于柜子的衣服,没有衣服,光膀子的效果肯定不怎么样。

我举一个例子:

如果这个柜子加上这样的柜门,效果就完全不一样了:

再看白色的柜体:

拿掉那些挂着的衣服,赤裸裸的柜体效果肯定是难看的,但装柜门以后,就完全不一样了:

我经常听有些不懂行的业主说“某某品牌的设计效果好”,衣柜的设计相当于装修设计来说,简直可以不能称之为“设计”了,几个简单的功能区依葫芦画瓢往里面一塞,就完成“设计”了,柜子的所谓“效果设计”,说白了,其实就是柜门和线条的选择罢了,你选的线条和门板款式好,颜色好,材质好,与柜体搭配好,与整体装修风格搭配好,柜子的效果就好了。
  • m置: 举报  2018-11-13 15:45:18  评论

看来 郑老板一家客户都没做完过啊,拍你的展厅样品冒充客户家实地作品干嘛呢?在你的展厅花8000做一个羊头,就能卖出你在客户家做的狗肉了吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-13 09:53:54
  下面介绍柜门和线条的材质和工艺。
  还是以这套柜子为例子:

要做到图片中的效果,有几种不同的工艺和材质选择,都能做到。
  1、密度板材质+普通吸塑工艺。
  2、密度板材质+做旧仿古吸塑工艺。
  3、多层板材质+普通吸塑工艺。
  4、多层板材质+做旧仿古工艺。
  5、多层板贴饰面板+烤漆工艺。
  6、实木材质+烤漆工艺。

下面我就一一介绍。

• m置: 举报  2018-11-13 15:46:27  评论

请郑老板发客户家实景图,呵呵
  • 9900郑1: 举报  2018-11-13 16:21:22  评论

不着急,等介绍完柜子的基本知识以后,会发照片的,包括甲醛测试的照片都会发的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-14 07:35:46
  5、多层板贴饰面板+烤漆工艺。
  6、实木材质+烤漆工艺。
  ——————————————————————————
  这六种不同材质和工艺的门板,都能做出上面的类似效果,但这六种门板,从成本和环保性能来说,差别都很大,如果您不想当冤大头,最好先看清楚再说。

先说 1、密度板材质+普通吸塑工艺。
  密度板为废纸浆和大量胶水压制而成,为所有板材中最不环保的,但同时也是行业内柜门板材使用最多的,如图:

踩断后更恐怖:

为什么密度板会广泛用于门板呢?主要原因是其“容易加工”和“成本低廉”,雕刻出门板的凹凸造型以后,不需要做其他处理,直接贴膜就可以做出美丽的门板了。
  这是密度板做的造型门板(覆膜之前的裸板)图片:

贴上膜以后,就看不出里面到底是什么垃圾了:

撕开表皮以后才知道有多坑人:

现在定制市场上,只要是造型门板和线条,绝大多数都是密度板做的,很不环保,大家选择时一定要问清楚,如果是密度板,绝对不要用,宁可加点钱做别的材质的门板。
楼主9900郑1 时间:2018-11-14 07:37:47
  ——————————————
  先看截面照片:

多层板做的造型门板和线条,肯定要比密度板环保很多,但工艺繁琐,雕刻出门板造型以后,还需要经过反复打磨去掉雕刻面的毛刺,然后才能进行覆膜,材料和人工成本都要远高于密度板门板,这是很多不良商家不愿意做的。
作者:m置 时间:2018-11-14 07:45:33
  呵呵,郑老板拿个切面照片来吹牛:看,这是我们的良心优质产品……

呵呵呵呵,我静静看郑老板吹牛。
  • 9900郑1: 举报  2018-11-14 07:54:08  评论

介绍柜子的各种材质,就叫做“吹牛”?这样的“牛皮”,我想应该是网友们需要看到的。只有掩盖事实弄虚作假的牛皮,才是坑害网友的。你懂的,呵呵。
  • m置: 举报  2018-11-14 07:58:46  评论

评论 9900郑1:你继续
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-14 07:46:44
  ————————————————————
  前面介绍的这四种柜门和线条,都属于吸塑免漆工艺,虽然都是吸塑,但也分两类:普通吸塑和做旧仿古吸塑。
  普通吸塑门板:

做旧仿古吸塑门板。是在普通吸塑门板的做好以后,另外涂油漆处理,使门板效果更好,使之与实木门板真假难辨:

这两种不同的吸塑工艺,成本差价接近一倍。

• m置: 举报  2018-11-14 08:00:00  评论

郑老板发不出真实客户家的照片和产品切面
  • 9900郑1: 举报  2018-11-14 21:51:04  评论

门板效果在我展厅是一个样子,到了客户家里就变成了另外一个样子,变魔术了,对吗?
我要评论
作者:m置 时间:2018-11-14 08:02:52
  郑老板满嘴的“这不良商家那不良商家”,这一招,呵呵,所有销售员业务员都是使用娴熟啊。似乎不买他的柜子就都得死。。。
  • 9900郑1: 举报  2018-11-14 21:53:05  评论

会不会死我不知道,但我知道刘老板你在万达那套冒充业主写装修日记自我表扬的工地的柜子,的确有可能会死人,我关闭门窗半个小时,房子里面就没办法呆人了,这样的装修,刘老板你敢让你小孩住在里面吗?
  • m置: 举报  2018-11-15 10:34:17  评论

评论 9900郑1:业主已经入住半年了,你还在这里造谣诽谤,的确是个“良心商家”呵呵
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-14 22:26:41
  另外,大家选购定制柜子的时候,还有一件事需要注意,如果是柜体和门板选择同色搭配,最好能看到实物,如果板材厂家只负责生产板材,并没有配套的同色门板,柜子生产厂家只能另外搭配,这样做的成本比较低,但很容易出现柜体与门板的色差问题。
  举例:

白色是最不容易出现色差的,但即便如此,这套柜子的上下柜门之间的白色还是有明显色差,上柜门是拿柜体板做的平板门,而下柜的推拉门是定制厂家或者商家另外找人做的,不是板材厂家生产的原配门,所以就出现了色差。
  如果是深色的柜体和门板,例如红木色的,色差会更明显:

这个问题,以前一直也是我们的顽疾,但后来我找到了几个板材厂家,他们可以生产配套的柜门,才接近这个问题。当然,解决问题的代价是多付钱,板材厂家生产的配套门板,价格比市场上单独找人做的门板,要贵很多,板材厂家的意思也很清楚:要想有配套的柜门,你只能在我这里做,其他的地方你没办法找到一模一样的颜色,所以我是垄断的,贵一些你能耐我何?
  我们的多层板吸塑门板和多层板推拉门门板,以前报价都是350元/平方,按照另外找厂家做吸塑门板或者自己生产吸塑门板来算,这个价格还行,但后来发现柜体和门板有色差,现在只能使用板材厂家提供的配套门板了,以前报过的价格都亏本了。

• m置: 举报  2018-11-17 08:08:55  评论

色彩搭配,和色差是两回事。色差指的是同一材料的不同颜色或褪色现象。色彩搭配是指一个物体的两部分的不同配色。配色协调不能叫色差,配色不协调,你可以叫色差比如你费劲心机找的那几张毁谤图。你总不能说,小学生升国旗白衣黑裤,也是色差吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-14 22:30:29
  铭置刘老板在前面一直嫉妒得发狂,胡言乱语说我们给客户用的材料,与我前面晒出的图片不一样,我就如他所愿,慢慢晒一些我们的给客户安装柜子的图片。

香港华春的板材,大芯板,真正的E0级板材。
楼主9900郑1 时间:2018-11-14 22:35:24

楼主9900郑1 时间:2018-11-14 22:36:16

楼主9900郑1 时间:2018-11-14 22:38:17

楼主9900郑1 时间:2018-11-14 22:52:19
  我这段时间基本不在公司呆着了,而是到处跑工地,柜子生产的各个细节,尽量自己去管,因为我发现,只要是脱离了我掌控的环节,总是很容易出现各种意料之外的问题,我赚的那点钱,还不够返工和赔偿业主的钱多。
作者:m置 时间:2018-11-15 11:05:31
  九千九郑老板为了打击同行卖出去自己的柜子,“老老实实”地吹了一些关于板材的牛,下面我来揭露一下:

九千九郑老板说:"多层板做的造型门板和线条,肯定要比密度板环保很多,但工艺繁琐,雕刻出门板造型以后,还需要经过反复打磨去掉雕刻面的毛刺,然后才能进行覆膜,材料和人工成本都要远高于密度板门板,这是很多不良商家不愿意做的。 "

通过“揭露”别的商家使用密度板,来吹嘘他自己不用密度板,然而实际情况是不是这样的呢?

看看郑老板展示的材料界面吧:

上图是郑老板自己展示的切面,很明显看到用于做造型的部分,仍然是密度板,只不过为了忽悠大家,郑老板把密度板贴在了多层板上。大家可以去验证一下我说的,用水泡一下或用指甲抠一下,就知道郑老板是在说谎,这样的人品,整天讲良心,幽默么?

其他更多的郑老板做为中介采购的造型门板,全部都是一样的,只要是需要打磨的凸造型它就是密度板,谨防郑老板拿售价几倍的高档手工制全实木门来冒充他们的定制密度板柜门吧。

事实上密度板是整个板式定制家具行业必须用的,如何才能避免绝对不使用、零使用压缩纤维材料(即密度板)呢?那只能做全实木了。

或者现场木工定制,如下是我们的现场木工柜子,有兴趣可以和九千九郑老板上面发的柜子对比:

1、柜框处理的严谨性、可视性、客户可检验性(郑老板根本做不出来,他没有从事复杂工艺的耐性和良心,因此只能把其他人的作品诋毁为“电脑修图”):

别处有发,我就不多发了,看看现场木工柜子和郑老板发的定制柜子,差距在于:层板厚度、柜框的造型处理、柜框和墙体之间的交接处理,柜子得整体牢固性(郑老板的柜子一张板用螺丝刀拧上两个扣件来固定,现场木工则需要打几十根射钉,传统手工木工则是榫卯结构,其优良性也就对比出来了。

2、整体架构的多样性、可塑性(郑老板根本做不出来,他所有的造型柜门,其实全部是代购的含有密度板的柜门):

(别处也有发,我就不多发了,郑老板混迹装修界不少时间了,商人逐利是本份。追求低人工高利润快餐消费,是真实本意,但表彰自己是良心商人、别人作品都是修图,那就可耻得很了,不管是快餐消费还是手工定制还是传统实木家具,都各有各的意义,并非如郑老板所讲:他做的就是良心的潮流的、别人做的就是黑心的过时的。)

3、看看现场木工的切面,以及封边线条的切面:

(做好了再上油漆,过程和材料明明白白坦坦荡荡,请问相比郑老板那些不知道躲在什么地方贴好塑料印刷膜的产品,哪个更真实呢?)
  • 9900郑1: 举报  2018-11-15 19:06:42  评论

刘老板在绞尽脑筋不惜信口开河甚至是无耻修图造假,来证明臭狗屎比香饽饽要香。
我要评论
作者:m置 时间:2018-11-15 11:14:39
  大家猜猜郑老板的柜子顶部的蟑螂缝将来怎么处理?

他当然会先收钱干完活、客户发现问题之后,说:你可以做造型线条来遮挡啊,160元一米。。。。

呵呵呵,可见郑老板诋毁了多年我们的包含所有遮缝造型配件的现场木工柜子的所谓“暴利高价”,跟郑老板的比起来,简直是赈灾价啊。
  • 9900郑1: 举报  2018-11-15 19:05:32  评论

如果柜子设计里面有顶角线,柜体是不能做到顶的,必须留3.2厘米以上的缝隙才行,否则就没办法安装顶角线了,所以刘老板就不要把无知当有趣了。
  • m置: 举报  2018-11-15 20:25:14  评论

评论 9900郑1:你可以自己泡一下水看看膨胀成什么鬼样子,不然,让你的客户拿去泡泡?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-15 19:08:38
  @m置 2018-11-15 11:05

------------------------------
  这一层“密度板”厚度约1.5毫米左右,这么薄的“密度板”。刘老板你贴一个试试?
  • m置: 举报  2018-11-15 20:24:19  评论

贴的时候有半公分,贴完用机器一压,就叫多层板基高密度板,再做造型刨一些磨一些,看起来就像是多层板的其中一层实木,郑老板拿来骗骗白痴还是可以的。
我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2018-11-15 21:45:21
  铝合金做的呢
  • m置: 举报  2018-11-17 07:55:11  评论

建议拿一条同样长度宽度厚度同样重量的铝合金条、 和一条同样长度宽度厚度同样重量的木条,搭在两块砖头上,然后站两位彪形大汉上去把他们都踩完(不是踩断),然后下来看看哪条还能恢复平直。
  • m置: 举报  2018-11-17 07:57:36  评论

然后再上大宗商品交易网,查一查一吨铝合金的价格,和一吨常用经济木材的价格对比。如果有兴趣的话,还可以泼一些盐酸到铝合金条和木条上,看看谁变黑了。最后就是用锯子砂纸来手动切割打磨对比,看看哪个材料的切面更容易做得光滑。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-16 05:12:55

------------------------------
  铭置了刘老板凭借自己丰富而歹毒的想象力,硬是把多层板做出的门板造型说成了外面贴密度板了,好在这种照片的那根线条,还在我们店里面放着,明天我拿刀片切开表皮让大家看看,要证明刘老板是不是诽谤,实在很容易。
  • m置: 举报  2018-11-17 07:47:12  评论

期待九千九的“大良心”照片。呵呵
  • m置: 举报  2018-11-18 08:01:53  评论

期待了两天,郑老板的“大良心”照片果然还是没发出来
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-16 05:56:21
  至于刘老板鼓吹的“现场木工比厂家定制要好”,我只能表示恶心了。抛开刘老板前面自己晒的那些经过修图造假出来的所谓“作品”,我们来看实际照片。
  铭置刘老板在万达装了一套房子,鼓动业主做了满屋的现场木工柜子,还冒充业主在网上写装修日记,自己表扬自己,结果被发现真正的业主根本就没有写过日记,丢人丢到家了。

1、先看柜体。
  刘老板的柜体是拿免漆板做的,现场木工没办法进行热熔封边,只能拿卡口条贴上,粗糙得让人觉得恶心了。
  这是刘老板在万达那套样板间的柜体:

2、柜门效果。
  拿饰面板贴在密度板上面,现场做油漆,不是我们常见的烤漆房做出来的烤漆效果,油漆效果很糟糕,到处都是孔洞,造型木线条和收边条与门板有明显色差;

刘老板,你真的觉得你真实的现场木工效果比得过厂家定制的吗?不要说实木烤漆效果了,我就拿免漆吸塑门板与你比效果,你觉得有可比性吗?

3、推拉门和柜体之间的色差。
  现场木工是没办法做推拉门的,推拉门只能在市场上另外找人做,柜体与柜门之间存在非常明显的色差,以刘老板自己晒的“作品”为例。
  他特意晒了几张最不容易看出色差的白色柜子(如果是红木色,色差就更加惨不忍睹了,例如万达那套,主卧的衣柜是红木色的,实在是没办法解决推拉门色差的问题了,就干脆让业主自己去买推拉门,装上以后颜色和纹路与柜体存在明显色差,效果惨不忍睹)。

4、环保。
  丧心病狂使用大量劣质油漆,万达那套工地散味散了半年,我进去的时候,满屋子都是刺鼻气味,根本没办法呆人,真正的业主也意识到了这个问题,买了一个甲醛检测仪放在柜子上面,我关闭门窗半个小时监测,甲醛严重超标:

刘老板,这样的装修,你敢自己住吗?你不怕吗??
  而我们做的柜子,安装完毕,马上就能入住,一点味道都没有。我对客户的承诺是“安装完毕,关闭门窗,第二天你再来看门窗,如果有任何刺鼻气味,你找我”。
  5、价格。
  按理说,粗糙的现场木工价格应该很便宜才对,但刘老板挖空心思来造假,用虚假的“作品”效果来引诱不懂行的业主找他做现场木工柜子,如果不搞暴利,他肯定是不干的了。以万达这套榻榻米为例说明:

刘老板榻榻米的价格是1500元/平方,材料是多层板现场木工制作,门板现场喷漆。而我们多层板的价格为:18厘板180元/平方,9厘背板120元/平方,折合成正面面积,一平方的榻榻米需要3平方的18厘板左右,一平方的9厘板(含抽屉的综合比例),一正面平方的合计费用才660元。刘老板你敢要1500元,谁给你的自信,是你找的那位精通修图造假的高手吗?

大家看完以后,再对照刘老板前面的言论,我就不信您不会觉得恶心了。
  • m置: 举报  2018-11-17 07:42:04  评论

呵呵,郑老板咬牙切齿地发表了一些他写的文章,企图掩盖他被揭开的破烂,假如郑老板说的事实,那么估计投诉我们的业主应该也有一位了吧?可实际情况呢?我们6年无一例投诉,郑老板却是年年和业主撕逼呀。
  • m置: 举报  2018-11-17 07:45:22  评论

有兴趣的可以多看看这位“良心商家”的业主装修日记。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-17 08:33:52
  昨天在龙华豪居安装工地呆了一整天,终于把全屋的衣柜和橱柜全部安装完毕,业主表示感谢,并当场结清所有余款。

备注:柜体为大芯板,门板为多层板造型,无任何味道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-17 08:50:21

m置: 2018-11-17 07:42:04 评论

呵呵,郑老板咬牙切齿地发表了一些他写的文章,企图掩盖他被揭开的破烂,假如郑老板说的事实,那么估计投诉我们的业主应该也有一位了吧?可实际情况呢?我们6年无一例投诉,郑老板却是年年和业主撕逼呀。
  ——————————————
  要想做到没有业主上午投诉,其实很容易,光脚的不怕穿鞋的,包工头级别的装饰公司,谁敢投诉呢?业主投诉砸了包工头的饭碗,就不怕包工头打击报复?
  例如前年论坛上很火的“联创精工”,设计和施工都烂得不好意思了,也没有看到谁投诉他,要不是他最后卷款跑了,网友们还会沉浸在他虚假的“诚信”之中。
  铭置装饰也是包工头级别的,加起来也接不了几个单,业主只要不傻,就根本不敢到论坛上投诉他,就算万达的那套,装修烂成那个样子,特别是满屋的甲醛严重超标,油漆散味半年了,我去的时候,业主当天下午就要搬家进来,但房子根本没办法住人,估计业主杀人的心都有,但业主上网投诉刘老板了吗?
  但九千九却不一样,我们的规模不允许我去打击报复投诉我的业主,所以业主们就可以放心大胆的投诉了,一些鸡毛蒜皮的小事,我即使答应马上处理,也要晒出来监督我处理。如果我把我们哪位业主家的房子装修成刘老板万达的那样,因为环保问题让业主整个装修全部失败,连整改都没办法,我们的业主早就在网上发了无数投诉贴了。
  • m置: 举报  2018-11-17 18:33:21  评论

原来郑老板满世界的投诉贴和撕逼贴,是因为郑老板好欺负呀。呵呵
  • m置: 举报  2018-11-17 18:36:05  评论

郑老板去电视台拉条幅、威胁去业主单位哭闹、带人半夜上门用拳头敲门说要维修、辱骂业主是黑社会等等往事,老网友还是历历在目,是否证明了郑老板太好欺负了呢?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-17 09:39:23

刘老板说表面贴的是一层密度板,说我偷工减料使用不环保材料,我说“表面的那层板才1.5毫米厚度,密度板没有这么薄的”,刘老板说“可以先贴一层厚密度板,再慢慢削薄啊”,如果那个厂家真这样做,那就是有病了,如此费事,为什么不直接用多层板来做算了?
  刘老板为了诽谤,已经丧失了基本的思考能力了,信口开河胡说八道。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-17 18:55:21

今天完成的安装。柜门是银色,可惜手机拍照效果不好,改天让业主拍照给我。
  柜体是多层板,180元一平方,门板是多层板吸塑工艺,长沙大厂做的,效果很好,不会逊色于任何大品牌衣柜。
  做完以后没有刺鼻气味,不是市场上常见的颗粒板柜体和密度板门板,这是那些知名品牌做不到的。
  正面平方折算出来,是1100元一平方。
楼主9900郑1 时间:2018-11-17 19:30:49
  铭置刘老板鼓吹的“现场木工好”的歪理邪说正在逐步被击破,刘老板已经在嫉妒和恐慌中不知所措了。
  • m置: 举报  2018-11-18 07:57:18  评论

你上图发的“很满意的柜子”,具有几大目测问题:1没有掩盖柜子和墙面之间的缝隙大小,2顶部石膏线为了遮缝做得太大导致整体失衡了,3明明是造型门却为了省几个合页和工钱配件把柜门做得太长,让业主承担了日久变形的风险。4造型柜门应该搭配造型柜框,否则你骗客户做那么多门造型作甚。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-17 22:13:07
作者:m置 时间:2018-11-18 07:47:46
  差不多味道的柜子,郑老板说的是“没有一点刺鼻味道,否则你找我”,到底“刺鼻”是个什么级别概念、“找你喝茶”还是“找你索赔”,郑老板又在玩文字游戏了,下次郑老板吹牛的时候,建议你说“没有一点味道,否则我赔你100块钱”,这样,标的和额度也都清楚了。那些被你诋毁的有味道的“大品牌”也好坦然了。

差不多造型的柜子,我找出时间可以发现场木工制作的对比一下的,还有郑老板做榻榻米和现场木工做的榻榻米,我也有兴趣在郑老板这个吹牛帖里一起展示出来大家看看热闹。

当然,现场木工的水平、管理水平也是各有差别,和各家定制厂的品质差别是一样的,郑老板说别人嫉妒了恐慌了,应该有点证据才对,郑老板前几贴扬言要发他用刀片挑开他们材料表面的塑料膜证明下面没有密度板的照片,果然还是没发。而且从文字上看,郑老板失信了还是很坦然啊。。
  • 9900郑1: 举报  2018-11-18 09:00:30  评论

你在万达做的那个现场木工榻榻米,我已经用了很多图片帮你展示了,工艺粗糙,极不环保,难道刘老板又想用你修图造假的卑劣手段伪造施工质量,来扳回一局不成?
  • m置: 举报  2018-11-18 10:41:34  评论

评论 9900郑1:郑老板拿不出你承诺的证明非密度板的照片,居然也没有恐慌呀,呵呵呵
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-18 09:18:34
  m置: 2018-11-18 07:57:18 评论
  你上图发的“很满意的柜子”,具有几大目测问题:1没有掩盖柜子和墙面之间的缝隙大小,2顶部石膏线为了遮缝做得太大导致整体失衡了,3明明是造型门却为了省几个合页和工钱配件把柜门做得太长,让业主承担了日久变形的风险。4造型柜门应该搭配造型柜框,否则你骗客户做那么多门造型作甚。
  ---------------
  对于刘老板为了说坏话而说的坏话,我澄清一下:
  1.柜子靠墙没有缝隙,刘老板所说的缝隙,其实是柜体板的侧面,深灰色的。
  2.石膏线不是为了“遮缝”,而是因为这个小区是带装修卖的,交房的时候已经有石膏线了,我们做好柜子以后,再根据一模一样的款式和尺寸,在柜子顶上补了一圈石膏线。石膏线也不是“太大”,立面十厘米,最常见的规格,刘老板你工地上最常用的也是这种规格,刘老板你不能说我拍照采用仰角,就说石膏线太大了。

3.柜子是平开门,顶柜门高度60厘米,下柜门200厘米,很正常的分配比例,刘老板说这样的比例是“为了省几个合页和配件”,很无知的样子,200长的门板,需要4个合页,想省合页也没办法省啊。
  不知刘老板觉得怎么样分上下柜门的高度才是不偷工减料的,画出来大家看看?
  4.这个衣柜,必须使用造型“柜框”?首先,那不叫柜框,而是叫罗马柱和顶线。这个柜子,柜四周都是灰色的柜体,我拿线条挡住柜体,只露出侧面的灰色,刘老板你不觉得怪异吗?你还是修图造假去算了,别跟我讨论这个,丢人。
  • m置: 举报  2018-11-18 10:10:25  评论

柜子做不同柜侧配色的话,柜框造型同样可以用灰色,没人逼你非用白色吧?没有就是没有,偷减就是偷减,承认了就不丢人,狡辩说不协调所以不用才丢人,你说呢郑老板?
  • 9900郑1: 举报  2018-11-18 18:05:39  评论

看来刘老板的概念中,只要是做柜子,就必须要装罗马柱和定线条了,的确,装了这些装饰线条柜子是好看一些,但好看绝对不是免费的,刘老板你在前面还说我们“诱骗业主使用装饰线条”,现在我发了几张没有装饰线条的柜子你又说我们没有做线条是错误的,你这不是典型的为了说坏话而说坏话吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-18 18:07:33
  今天周末,咨询柜子的有几个业主,定了两套房的全屋定制,价值约十万左右。
作者:m置 时间:2018-11-19 07:08:12
  22楼,郑老板用密度板打擦边球欺骗客户,据说要发照片给大家看以证清白,看来是接单接到手软,导致无力发照片呀 呵呵呵。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-20 17:28:36
  @m置 2018-11-19 07:08:12
  22楼,郑老板用密度板打擦边球欺骗客户,据说要发照片给大家看以证清白,看来是接单接到手软,导致无力发照片呀 呵呵呵。
  -----------------------------
  白色的那块废料没有找到,估计是打扫卫生当垃圾扔掉了,好在我这里还有其他颜色的:

这个样品展柜用了不少罗马柱线条:

还有一条多余的,拿打火机加热以后,撕掉表皮看里面,多层板的颜色很明显:

再对照一下密度板的颜色:

刘老板你不诽谤浑身难受吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-20 17:36:50

这张清晰点,刘老板来说说,这到底是不是密度板的?
  • m置: 举报  2018-11-20 18:25:50  评论

郑老板专门找了一根全实木的线条,来代替他展示的那根失踪了的密度板线条。我只问一句:你敢把现在这根不知道去哪请来的“援军”的横切面展示一下么?郑老板一开贴就是指鹿为马,现在又指马为鹿,精明鸡贼如你,也算是推销界一朵奇葩。
  • m置: 举报  2018-11-20 18:28:52  评论

郑老板,请亮一下你现在手拿的这根木条,看看跟你之前吹牛逼展示的是否同一结构同一类材料。
作者:m置 时间:2018-11-20 18:27:51
  如果郑老板不想展示你现在拿来的这根线条的横截面,我也就不多说话了,你赚你的黑心钱我不管,但请不要再忽悠论坛网友。
作者:m置 时间:2018-11-20 18:31:18
  这是郑老板拿来忽悠网友的“高档全多层板材料”的横切面。

作者:m置 时间:2018-11-20 18:34:23
  而这张,是郑老板拿了某个品牌的全实木门套线线条,来遮羞搪塞,企图继续欺骗网友和客户。

• m置: 举报  2018-11-20 18:37:42  评论

这类贴塑料印刷膜的家具,褪色速度远大于一般的油漆,如果房间有阳光晒到,呵呵那就更加“精彩”了。贴塑料膜来模仿天然实木纹理,不论怎么做都是假得一塌糊涂,印刷的贴膜玩意,和真实的实木,档次相差几个档次。造价也相差几个档次。我们为了降低客户的成本压力,有时会在柜子内部使用贴膜免漆板。
  • 9900郑1: 举报  2018-11-20 19:21:09  评论

刘老板,你前面说我们的免漆板线条是密度板做的,现在我拿出证据开反驳,你非但不脸红,还转移话题说什么“免漆板的不如实木的效果好质量好”,免漆板和实木各有优劣,实木效果好,但油漆味道重,免漆板的效果比不过实木的,但价格便宜,没有油漆味。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-20 19:36:33
  至于刘老板说的“实木效果比免漆板好” ,也不能一概而论,例如刘老板做现场木工贴实木皮的柜门,效果就没办法与我们的免漆板效果比:
  刘老板的“实木门板“:

效果丑得要死要活的,再看我们的免漆板门板:

刘老板你吹牛的时候,稍微注意点事实依据,谢谢。
  • m置: 举报  2018-11-20 22:05:50  评论

问题在于:10年后我们的门板还会在,被锐器损坏能修补,你的吸塑贴膜板破一道口子还能修复否?只能整个换对吧?然后由于印刷类褪色的通病,配上新门板后像个大补丁对吧?说木工油漆重的,闻闻家里2年左右的实木沙发去吧,如果牺牲一些油漆性能,使用水性木漆,半个月内就已经没有味道了,请勿误导
  • m置: 举报  2018-11-21 08:09:35  评论

此外,大家都看得出来,郑老板拍他们的门板放在展示店,是干干净净一尘不染的,而郑老板专门挑了一张别人的蒙了厚厚灰尘还没搞卫生的工地门板来对比,郑老板的心思啊啧啧啧……
我要评论
作者:m置 时间:2018-11-20 22:06:53
  再次请郑老板拿你的“证据”的横切面出来给大家看,呵呵呵呵
楼主9900郑1 时间:2018-11-21 13:09:00
  m置: 黑名单 举报 2018-11-21 08:09:35 评论
  此外,大家都看得出来,郑老板拍他们的门板放在展示店,是干干净净一尘不染的,而郑老板专门挑了一张别人的蒙了厚厚灰尘还没搞卫生的工地门板来对比,郑老板的心思啊啧啧啧……
  ------------
  刘老板的这套工地,我上午去拍的照片,下午业主入住,哪来的什么“蒙了厚厚的灰尘”?刘老板你做的现场木工柜子粗糙难看,不认帐就算了,还编造一些搞笑的借口出来狡辩,完全是人品不端所致。
  • m置: 举报  2018-11-21 19:57:33  评论

自己看看两张照片中门板缝隙和表面吧?谁胡说难道还没有数吗?
  • 9900郑1: 举报  2018-11-22 08:20:33  评论

你现场木工难看的地方是:1.射钉孔太明显,宛如一脸大麻子。2.线条和门板的饰面板材质不一样造成油漆颜色和纹路有明显色差。3.接缝处粗糙。刘老板你拿灰尘出来掩盖这些问题,狡辩的本事不小啊。
我要评论
作者:yehlboy36 时间:2018-11-22 03:01:56
  夹板做造型很难,贴密度板可以
作者:m置 时间:2018-11-22 09:03:42
  22楼揭发郑老板使用密度板骗客户、还能坚持辱骂密度板的照片,郑老板说样板刚好失踪了没法验证,拿了一条实木免漆门套线来继续欺骗大家,我要求他亮出这条门套线的横切面来,看看是不是他吹嘘的多层板免漆线条,他根本不敢,估计我再追问下去,这条门套线也会失踪了,此为整天诋毁攻击同行的郑老板人品。
  • 9900郑1: 举报  2018-11-23 07:52:42  评论

我拿了一条“实木”线条给大家看?刘老板你不要脸的精神让我很惊讶啊,明明都是多层板的,怎么到了你嘴里就变成了实木了呢?
我要评论
作者:弘达直上 时间:2018-11-22 10:45:10
  m置现在是做家装,9900郑1改做衣柜了,你们应该一起合作才好呀,为什么还在打架?想不通!
  • 9900郑1: 举报  2018-11-23 07:37:25  评论

刘老板人品太差,不能与之合作。
  • m置: 举报  2018-11-23 08:39:44  评论

评论 9900郑1:郑老板宁可让他欺骗客户的样板失踪了,也不愿拿出来表彰他的人品。本贴22楼是郑老板人品的证明,请问郑老板,你诋毁他人人品可有现实证据?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-23 07:51:22
  昨天接了两套上门业务,都是已经入住的房子,需要砸掉原有柜子重做的。
  一套是因为房子泡水了,柜子下面全部膨胀了,我晚上去看了,是密度板的柜子,已经糟得不行了,都快塌掉了。柜子还是论坛上的一个熟人做的,曾经在论坛上拉过一段时间的业务,刚开始挺红火,但后来被业主发了一篇狗血淋头的投诉贴以后,就销声匿迹了,教训:1、千万别用密度板做柜子;2、如果自己不是铁板一块,如果自己有重大问题,千万别在论坛上拉业务,否则起得快死得更快。
  另外一套是装饰公司做的现场木工柜子,装饰公司包工包料的,入住五年了,柜子还是有一股味道,由于现在有小孩了,只能拆掉重做。教训:不管是找谁做柜子,一定要确认板材的品牌,即使的多层板,杂牌多层板的味道也是比较大的,特别是现场木工做的柜子,工人会使用木工胶水粘合卡扣式封边条,木工胶水的味道也是比较大的。如图:

铭置刘老板在万达的这套房,之所以木工做完半年了,还是严重的不环保,除了油漆质量有问题之外(应该是用了假货的缘故),还有一个原因就是封边条使用的木工液体胶水造成的不环保问题。

楼主9900郑1 时间:2018-11-27 07:27:33
  @9900郑1 2018-11-23 07:51

铭置刘老板在万达的这套房,之所以木工做完半年了,还是严重的不环保,除了油漆质量有问题之外(应该是用了假货的缘故),还有一个原因就是封边条使用的木工液体胶水造成的不环保问题。
  ————————————————————————
  对于封边条使用液体胶水造成的不环保这个问题,刘老板一直不认账,所以我特意拍了一张照片:

业主房间的榻榻米找装饰公司做现场木工,装修五年了,味道还是很大,我很轻松就不封边的卡口条取下来了,可以清楚看到木工胶水涂抹的痕迹,仔细一闻,木工胶水的味道比较大。
  • m置: 举报  2018-11-28 06:52:39  评论

说三点:第一、为了吹嘘自己的密度板柜子,郑老板把木工同质化了,大家应该明白,既有好的木工柜也有不好的木工柜,既有好的定制柜也有欺骗消费者的垃圾定制柜。第二、现在木工都是使用免钉胶封边,在免钉胶出现之前确实有的免漆板使用高污染的万能胶。第三、郑老板四处找些垃圾来烘托自己实在很容易。
  • m置: 举报  2018-11-28 07:01:00  评论

卖柜子的郑老板推销手段该更新更新了。其他商家是王婆卖瓜自卖自夸,郑老板是一边卖一边给旁边商家泼粪,这就说明了他的产品有优势?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-11-27 07:31:04
  某工地的主卧室加了一个电视柜:

• m置: 举报  2018-11-28 08:26:08  评论

不用说什么某工地,就是你27楼发过的那个工地而已,枣色实木地板,配塑料感极强的贴膜密度板造型柜子,协调么?你好意思发一张视角大一些的照片让广大网友看看其搭配效果么?22楼被你“不小心弄丢”材料验证了么?34楼你去借来搪塞的科技木门套线横截面发出来了么?
  • m置: 举报  2018-11-28 08:57:08  评论

现在先把自己擦干净再说话不行么?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-12-03 07:37:23
  过去的十天内定全套大芯板柜子的客户有:
  1.伟业智青春一套
  2.仙桥花园一套
  3.万达广场一套
  4.国际名城一套
  5.保利中央海岸一套
  其他还有一些零散小单。
楼主9900郑1 时间:2018-12-06 09:01:46
  昨天去下面县城量了几套房的柜子,有一套的业主对我们柜子是否环保比较疑虑,我正准备解释,运气很好,海甸岛某小区的柜子装完了,业主打电话过来,我直接打开免提大家一起听,海甸岛的业主说了几件事:
  1.柜子安装效果不错。
  2.她家只是在主卧加了一排储物柜和电视柜的组合柜,以前是准备做一个大柜子的,但一直担心柜子会与她们家以前定制的某派衣柜那样,有味道,所以不敢多做,但安装完以后,发现一点味道都没有,的确像我说的那样,于是准备再在另外一个卧室做一套榻榻米衣柜,约我有空去测量尺寸。
  听完海甸岛业主的通话,县城的业主也就放心了。
作者:m置 时间:2018-12-07 08:30:19
  郑老板有的是“别家同行的劣质柜子”照片,但22楼揭发郑老板使用密度板骗客户、还能坚持辱骂密度板的照片,郑老板说样板刚好失踪了,没法拍照。

后面郑老板拿了一条实木免漆门套线来继续欺骗大家,我要求他亮出这条门套线的横切面来,看看是不是他吹嘘的多层板免漆线条,他又拿不出来,估计我再追问下去,这条门套线也会“失踪”了。

此为整天诋毁攻击同行的郑老板人品。他根本不需要网友们深入讨论这些衣柜的材料。

楼主9900郑1 时间:2018-12-09 07:54:13
  @m置 2018-12-07 08:30:19
  郑老板有的是“别家同行的劣质柜子”照片,但22楼揭发郑老板使用密度板骗客户、还能坚持辱骂密度板的照片,郑老板说样板刚好失踪了,没法拍照。
  后面郑老板拿了一条实木免漆门套线来继续欺骗大家,我要求他亮出这条门套线的横切面来,看看是不是他吹嘘的多层板免漆线条,他又拿不出来,估计我再追问下去,这条门套线也会“失踪”了。
  此为整天诋毁攻击同行的郑老板人品。他根本不需要网友们深入讨论这些衣柜的材料......

我晒出多层板线条之前,先晒了这张我们展厅里面的展架照片,明明就是柜子的线条,怎么到了刘老板嘴里却变成“同门套线冒充柜子线条欺骗大家”了呢?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-12-09 23:38:22
  这几天接单量不错,今天下午四点多我开始测量柜子,中海两套,保利外滩一套,都是测量完毕现场算费用,然后马上下定。
  • xiehuiqiao: 举报  2018-12-10 15:18:35  评论

不要只忙于柜子,关心一下我们的装修吧。我们也是在你家订的柜子呀
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-12-20 21:04:24
  近期定制业务很忙,厂里面每天都是满负荷运转,没时间上论坛,抱歉。
  今天完工的安装,业主很满意,又介绍了同事找我们定制柜子。

手机拍照问题,很模糊,但特写照片很清晰。

我要评论
作者:ty_郑644 时间:2019-03-13 00:34:02
  不能直接用木材做吗?
作者:dandan4205 时间:2019-03-21 15:32:22
  请教郑总,禾香板怎么样?
楼主9900郑1 时间:2019-03-22 06:23:31
  @dandan4205 2019-03-21 15:32:22
  请教郑总,禾香板怎么样?
  要了解禾香板,先得了解颗粒板。
  颗粒板不环保,很多人都知道,为什么不环保呢?请看颗粒板的截面:

颗粒板为碎木屑+胶水混合压制而成,胶水含量大,所以不环保,甲醛和苯严重超标。

如果把颗粒板里面的碎木屑换成秸秆碎末,图片是这样的:

这就是“禾香板”,胶水含量不低于颗粒板,甲醛和苯会严重超标,并且还有额外的“馈赠”:秸秆堆放在一起很容易发霉,干燥以后粉粹成碎末以后,禾香板会有一股子霉味。
作者:朵朵L1 时间:2019-03-26 07:48:34
  大芯板有三种, 杂木芯, 杉木芯 ,柳桉芯马六甲芯, 你家做柜子用的是哪一种?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-04-12 09:17:16

使用最环保的板材大芯板,我们的柜子价格,只有外面专卖店同等材料柜子定制价格的三分之一。
  • m置: 举报  2019-04-12 09:28:50  评论

郑老板是刚刚从业还是脑子进水了?同样东西人家卖3000你卖1000,是你的名声不好还是你在做慈善呢?
  • m置: 举报  2019-04-12 09:29:49  评论

答案当然不是郑老板脑子进水了,郑老板的聪明,远比大家想象的要高得多。
楼主9900郑1 时间:2019-04-12 13:56:31
  @老衲我要曝猛料 2019-04-12 11:35:54
  看郑老板上面遮遮掩掩故意用壁灯挡住的柜子边缘,这么大一条缝,郑老板是计划用稻草还是纸皮来塞住呢?

柜体为深色,柜门为浅色,刘老板所说的必须拿草纸塞住的“缝隙”,根本不是缝隙,而是柜子的深色侧板。由于柜子外面是卫生间的门套线,柜门就不能压住侧板,否则门就打不开了,刘老板你不懂就不要胡说八道了。
  • m置: 举报  2019-04-12 20:35:26  评论

请“精通做柜十多年”的郑老板了解了解柜门合页(铰链,或俗称烟斗合页)的工作原理,再来献丑吧,你不嫌丢人,你家的狗都羞耻到无以复加了。
  • 9900郑1: 举报  2019-04-14 11:56:37  评论

门套线凸出墙面2厘米左右,柜子门板如果被门套线压住,就没办法开门了,这个道理弱智都会懂的,刘老板你不懂吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-04-12 14:00:21
  @老衲我要曝猛料 2019-04-12 09:46

这张照片是六七年前的,具体情况早已在“铭置装饰诽谤九千九图片澄清贴”里面说得很清楚了,与九千九的施工水平和诚信并无关系。
  • m置: 举报  2019-04-12 18:57:44  评论

四五年前的这篇日记中,这套柜子是业主找九千九郑老板定制的,业主等待了很长时间,郑老板安装的情况就是如此,后来郑老板说整改了,但网友没有看到整改照片,业主也不来论坛了。这就是实情。而大前年、前年还有同样类似的找郑老板定制的柜子再次被投诉曝光到论坛或者被网友发现扒出。
  • m置: 举报  2019-04-12 18:59:27  评论

郑老板的说辞是:这个柜子只不过是九千九代理的品牌,因此其质量和九千九无关,我就呵呵呵了,九千九工地的砖也是泥工贴的,又不是郑老板贴的,那么瓷砖掉了也跟郑老板没关系咯。。。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-04-13 10:20:24
  m置: 2019-04-12 18:59:27 评论
  郑老板的说辞是:这个柜子只不过是九千九代理的品牌,因此其质量和九千九无关,我就呵呵呵了,九千九工地的砖也是泥工贴的,又不是郑老板贴的,那么瓷砖掉了也跟郑老板没关系咯。。。
  -----------------
  铭置刘老板偷换概念诽谤。
  刘老板“揭露”的九千九给万花坊业主的柜子劣质施工的照片,重复发了足有上百遍了,在澄清贴中,我也说得很清楚了:1.这个书桌,不是九千九做的,而是九千九当时代理的某广东品牌的定制厂家做的。2.当时受设备制约,厂家切割內90度转角柜,只能用人工切割,会造成切割边豁口和封边粗糙(现在使用数控雕刻机就解决了这个问题),但当时厂家并未提前告知,安装以后发现问题,问起原因我们才得知。3.我们得知原因以后,修改了设计方案,取消了内90度转角,给业主免费重做了书桌,问题得到解决。
  所以,铭置刘老板说这张照片证明了九千九做的柜子是劣质施工,是不对的。
  九千九代理的定制柜子,九千九只负责设计和安装,如果质量有问题,我们让厂家重做,但你不能说厂家的切割和封边质量有问题,就代表九千九在劣质施工。

这就好比铭置刘老板给业主买的瓷砖,泥工贴的时候,发现有几片瓷砖本身的平整度有问题,于是我说“这是铭置在劣质施工”一样,当然是很荒谬的,铭置不是生产瓷砖的厂,瓷砖的平整度与铭置根本没关系。但如果出现的问题,不是瓷砖本身的质量问题,而是泥工的手艺问题造成的,例如瓷砖空鼓,那才可以说是铭置在劣质施工,例如铭置在万达的那套工地,厨房墙砖完全空鼓25片,那当然就是铭置的施工质量问题了。
  同样的道理,如果九千九万花坊业主的书桌出现的问题,是我们找的安装工人的手艺太差造成的,铭置刘老板可以说“九千九劣质施工”,但真实情况根本不是那样。
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2019-04-17 10:16:37
  看郑老板给客户做的这些柜子,下面这些图哪位PS过,可以问问郑老板的客户,最好去这些客户的装修痛诉贴看看去。

作者:专灭春虫虫化贝 时间:2019-04-17 10:40:56
  顺便说一下,这可是“专业定位20年”、“发过几百篇《我来教其他装修公司做定位》”良枝定制郑老板(原来名字叫九千九)做的定位呀:

除了柜子,可以多发几个业主帖子的截屏

我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-04-17 13:56:11
  @9900郑1 2018-11-13 09:05

今天保利和山湖海小区同时在安装柜子,用的都是大芯板,没有任何异味,绝对的环保。
  • m置: 举报  2019-04-17 14:48:36  评论

市面绝大部分多层板大芯板都是没有味道的,只有淡淡的木材味道。
  • 9900郑1: 举报  2019-04-20 08:33:26  评论

别给你脸上贴金了,你在万达广场的那个榻榻米贵,就是拿多层板做的,甲醛严重超标了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-04-24 08:44:21

刚完工的柜子。
  这种平开门柜子,我们给客户的价格很便宜,如果用多层板的,一平方才780元。
楼主9900郑1 时间:2019-04-26 22:31:43

刚装完的柜子(顶上还需要补石膏线)
  • m置: 举报  2019-04-26 22:35:29  评论

郑老板,有色差了哟~~
  • 9900郑1: 举报  2019-04-27 07:25:03  评论

柜体板和推拉门白色板,用的是同一个厂家同一个颜色的板材,色差就不存在了。
作者:朵朵L1 时间:2019-04-27 08:01:42
  想了解一下推拉门,平开门的优点缺点。
楼主9900郑1 时间:2019-04-27 09:13:08
  朵朵L1: 黑名单 举报 2019-04-27 08:00:32 评论
  这什么板材的,多层板的,还是大芯板的,另外不是说推拉门时间久了就容易坏吗?
  -----
  大芯板的,我们客户一般都会用大芯板,多层板用得很少。
楼主9900郑1 时间:2019-04-27 09:16:59
  @朵朵L1 2019-04-27 08:01:42
  想了解一下推拉门,平开门的优点缺点。
  推拉门的轨道需要8厘米厚度,所以推拉门的衣柜深度一般要做到60厘米才够用,而平开门衣柜的深度只需要55厘米就可以了。
  两者之间其他的优缺点差别并不明显,都可以选用,可以根据自己的喜好选择。
作者:Hoganz 时间:2019-05-10 21:37:35
  你们一般五金铰链是什么牌子?是量好尺寸,在工厂做完,送上门组装吗?
楼主9900郑1 时间:2019-05-11 07:23:43
  @Hoganz 2019-05-10 21:37:35
  你们一般五金铰链是什么牌子?是量好尺寸,在工厂做完,送上门组装吗?
  悍高五金,工厂做好了现场组装的。
我要评论
作者:臣子001m 时间:2019-05-11 09:31:01
  柜子是大芯板千年舟E0级的吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-05-11 23:43:59
  今天周末,来了解柜子的客户比较多,定了一套,还有几套需要测量和设计。下周需要按照的工地有几个,五源河,国际名城,紫竹园,党校小区等,总共有120平方左右的柜子需要安装。
楼主9900郑1 时间:2019-05-20 23:45:56
  明天需要去紫竹园和国际名城检查柜子安装情况,现在工人都是装一套结算一套的工钱,安装完不检查质量就不能给工钱,怕出现以前的工钱给了人跑了,或者是需要返工收尾的工地多,工人宁可不要那点工钱直接跑了的情况。
楼主9900郑1 时间:2019-05-25 07:53:21
  大前天晚上在厂里加班到了一点,前天晚上叫货车送货,找不到搬运工,我另外一个同事自己动手搬运,柜子实在太多,足足搬了三个小时。
楼主9900郑1 时间:2019-06-07 11:31:11
  这几天安装的柜子都比较简单,没有什么造型,大芯板衣柜1100元一平方,鞋柜950元一平方,量大有折扣。

楼主9900郑1 时间:2019-06-07 11:33:14

前面铭置刘老板说我们的推拉门框与板之间有色差。。。。。
楼主9900郑1 时间:2019-06-07 11:38:39
  近期我守在店里当营业员的时候,忽然发现一个很奇怪的情况,市场里面其他定制店的客户,基本都是店员从建材城的大门口接进来,然后全程陪同,客户走的时候也送到大门口看着客户开车走。
  思想单纯的客户会觉得这是热情服务,但稍微有点判断力的应该马上想到这是定制店在防止客户去其他店问价格看款式,变相剥夺客户比较的权力。
楼主9900郑1 时间:2019-06-10 23:53:42
  这两天比较忙,都是晚上九点多才能回家,累得连话都不想说了。
  昨天上午先去厂里,然后去金城雅舍量房,中午去西海岸量柜子,下午赶回公司,签一套房的柜子定制(华府蓝湾小区),以及一套房的装修合同和柜子定制合同(海秀天成小区)。
  昨天安装工人在绿地缤纷城和伟业智青春安装,工人不断发微信反映安装中的问题,我第一时间得联系厂里解决问题。以前安装工地一有问题,工人就只能装半截子,没办法顺利完工,这让我很恼火,现在下死命令,每一个工地必须一次性完工,缺什么马上补上。

今天上午去金廉苑量橱柜和衣柜,然后马上赶到仙桥花园督促安装柜子收尾,完后时已经是下午三点了,本来计划要带工人去老城海地春天给柜子安装收尾的,但四点半约了客户来签合同,实在没时间去了,就把工人带到国度建材城一期门口,叫了台车让他们自己去。下午海长流小区的业主来签装修合同和柜子定制合同,忙完以后已经是晚上六点半,我约了七点去碧桂园给业主量柜子,从公司出来急急忙忙赶去,量完以后已经是八点半了。
楼主9900郑1 时间:2019-06-11 00:02:44
  明天要完成的工作:
  1.完成海语花园和紫竹园柜子安装,完成保利中央海岸柜体整改。
  2.完成海语印象等几套柜子的设计审核,准备安排生产。
  3.完成绿地城柜子的生产,准备安装收尾。
楼主9900郑1 时间:2019-06-11 00:04:44
  4.验收伟业小区和绿地缤纷城的柜子按照验收。
  5.五源河小区砖砌橱柜进场施工。
  6.消防小区柜子下单生产。
  暂时只计划这么多,能完成多少尽量吧。
楼主9900郑1 时间:2019-06-12 11:11:38
  昨天晚上加班到十二点半才完成海语花园的柜子安装。
  这几天安装的柜子还是北欧风为主:

作者:m置 时间:2019-06-12 18:33:07
  柜顶的缝隙果然是拿稻草来处理的啊?
楼主9900郑1 时间:2019-06-12 23:08:59
  @m置 2019-06-12 18:33:07
  柜顶的缝隙果然是拿稻草来处理的啊?
  柜子顶上贴石膏线,就是相当于拿稻草处理吗?刘老板你这样挑刺,只会让大家鄙视你。
楼主9900郑1 时间:2019-06-12 23:14:00
  今天上午仙桥花园收尾完工。
  下午去保利花园整改柜体完毕。

晚上去老城海地春天收尾,估计完工得到半夜两点左右了。
  去老城路上顺便检查了绿地缤纷城柜子的完工质量,还是北欧风。

柜子与墙面和顶面缝隙,后期涂料工会进行修补,请铭置刘老板诽谤的时候,稍微注意讲点道理。
作者:m置 时间:2019-06-13 08:39:54
  转几张木工现场做的合格柜子过来,对比一下郑老板贴塑料膜的单薄快餐柜子。

作者:m置 时间:2019-06-13 09:29:11

楼主9900郑1 时间:2019-06-13 18:10:59
  刘老板着实显摆了一把他修图造假的高超水平,硬是把粗糙的现场木工修得美丽无比。
  如果不修图不造假,刘老板现场木工柜子的照片其实是这样的:

我要评论
作者:m置 时间:2019-06-13 18:46:44
  郑老板一头扎到郊区小作坊的木屑堆里大喊:这都是幻觉!
作者:m置 时间:2019-06-13 18:51:34
  郑老板你的柜子露这么一点角是几个意思?

楼主9900郑1 时间:2019-06-14 04:49:22
  @m置 2019-06-13 18:51:34
  郑老板你的柜子露这么一点角是几个意思?

红色圈部分可以看出柜子与墙面是平齐的。
  从这张照片可以看出柜子顶上横梁的位置:

刘老板你现在明白为什么会露出这么一点角是几个意思了吧?
  • m置: 举报  2019-06-14 06:50:10  评论

墙体不直,在房子装修的木工阶段,马上就能发现,随后涂料阶段就处理好了,但郑老板的垃圾柜子不一样了,墙体不直还要帮客户指示出来、凸显出来,还硬要客户接受,忘记了自己是干什么的了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-06-14 04:56:33
  昨天收尾三套工地,晚上加班到了凌晨五点。

今天装完的柜子:

白色亚光烤漆门板。

砖砌橱柜。
楼主9900郑1 时间:2019-06-14 04:59:28

刘老板你虽然已经很努力的修图了,但还是可以看出柜体和推拉门的白色完全不一样,有明显色差。这张图片你以后不要晒了,丢人现眼的。
楼主9900郑1 时间:2019-06-14 05:04:50

如果业主知道刘老板做出来的门板质量其实是这样的,就不会被他修图造假的“作品”骗去做大量现场木工了:

(以上图片为刘老板在万达广场的那套样板间的实拍照)
楼主9900郑1 时间:2019-06-14 05:10:42
  @m置 2019-06-13 08:39

现场木工柜子有一个忌讳:不要做浅色木纹的,因为浅色木纹盖不住射钉孔,射钉孔非常明显,很难看,但这些对于刘老板来说都不是事,他数量地使用PS技术以后,射钉孔都没有了。
  还有,刘老板以后你也不要再复制几百遍拿这张图片做广告了,因为你以前把这个柜子的另外一张照片也晒出过:

柜门是蓝白色。
  两张照片对比以后,马上就能发现你的确PS过图片了。
  • 9900郑1: 举报  2019-06-14 05:19:41  评论

要是业主知道刘老板把自己工地粗糙的柜子PS以后拿出来做广告,不知是何感想,另外,刘老板你把柜子右边露出一点墙角是几个意思?难道你的柜子也被横梁挡住了只能露出墙角了吗?
  • m置: 举报  2019-06-14 06:47:45  评论

评论 9900郑1:郑老板94楼第二张榻榻米照片,柜门是蓝白,但榻榻米抽屉门是米白,恭喜郑老板Ps了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-06-14 05:28:46
  刘老板,我现在每天都在晒柜子完工图片,而你却只能把几年前以前那些PS过的照片拿出来,你都已经晒过几百遍了,你不觉得无聊吗?你没有新工地了吗?
  难道你找的那个PS高手不与你合作了,造成你现在没办法晒新工地图片了?
  • m置: 举报  2019-06-14 06:45:55  评论

承让承让,假如郑老板不买通有关人物,老是删除我的马甲和帖子的话,还是有兴趣多发一些图的。
  • m置: 举报  2019-06-14 06:54:55  评论

郑老板说“我现在每天都在晒柜子”,那么请郑老板今天再晒晒,你突然忘记你是从昨天才开始晒柜子的了,刚过一天,就成了每天,可笑可笑。
我要评论
作者:m置 时间:2019-06-14 07:09:02
  做柜子不知道取平原则,直接粗暴地把业主花了巨资制作的造型门套压住,这就是郑老板贴膜快餐柜子的水准。这个位置,一般定制衣柜供货商都是用一组薄的挂衣挂包柜来处理,并不是用和整个柜子同样的厚度直接压上去,装修就成了不伦不类。

作者:m置 时间:2019-06-14 07:11:28
  郑老板的快餐贴膜柜子的功能之一,就是每天不断提醒房主:咱家墙体歪了:

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规