涂料刷完几天可以入住 房子刷完涂料如何去味

楼主:susan_y 时间:2019-01-11 11:05:36 点击:6100 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

一、一般涂料刷完几天可以入住

1、室内的污染一般来源于家居刚刚刷完的涂料等,而这类材料的污染源来自苯、TVOC、甲醛等等,一般来说,这类污染气体挥发期较为短,最传统的方式是采用通风方式,一般来说通风一个月到两个月左右就能将这两种物质挥发掉,通风不好的大概两个月也能将其去掉。

2、若是成年人入住,抵抗力较佳,大概开窗透气一个月左右即可;老人、婴儿、孕妇等弱势群体,因为提抗力相对较差,因此建议通风两个月以上更加安全。尽量选用绿色环保的

二、房子刷完涂料怎么去味?

1、可以用个脸盆打满凉水,里面加入适量食醋放在通风口处,同时将柜门和门窗打开,这样做可以适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又很好的吸收残留有毒气体。

2、果味自然的芳香也可以去除刺鼻气味,比如买几个菠萝放置在室内就是不错的做法。因为菠萝属于粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道,可以加快消除异味的速度。或者将破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大,香味极浓,几天就可以把异味吸光。

3、市面上也有卖高科技的祛味清洁剂,可去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。这类产品是利用氨化合物与有害物质发生化学反应,达到祛味清洁的效果。操作方式很简单,在新装修的房间中,将祛味清洁剂倒入盘中,分别放置在每个房间中,再结合擦洗祛味法,也非常有效哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:百合斌 时间:2019-01-22 14:27:03
  正好要装修 收藏了!感谢楼主分享 很有用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规