装修时的误区你知道吗?这些误区早知道早避免

楼主:jornason19850101 时间:2019-02-03 10:14:45 点击:1413 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

不会装修不可怕,进入装修误区才是最可怕的。装修网小编建议大家,装修的时候一定要擦亮眼睛,不要别人说什么就是什么!接下来就来帮大家盘点一下装修时的误区有哪些?

1、人工照明多≠漂亮

一味地追求射灯,会形成“光污染”,且起不到设想的效果。一是过多的射灯容易造成安全隐患,这些射灯虽然看似瓦数少,但它们积聚了大量热量,短时间即产生高温,时间一长易引发火灾;二是浪费很大,目前市面上,一只射灯通常价格在20元左右,有的家庭往往一装就是60个—70个,花费达1000多元,这笔钱对工薪阶层而言,是一个不小的负担。

2、地板越大≠越好

就装修效果而言,铺装小块地板接缝较多、显得凌乱局促,且接缝处污物难处理,容易滋生细菌,于是大尺寸地板开始在市场上流行。普通地板一般规格为12厘米×90厘米,大尺寸地板的规格可以达到14厘米×180厘米,面积是普通木地板的2.3倍。

有的业主在选购地板时,盲目追求大规格、大尺寸的实木地板,但由于地板的尺寸越大,其内外张力差及湿胀干缩的程度也越大,相比之下,大地板更易发生变形。因此,对一般家居来讲,木地板越小越好,宽度不要超过10公分为佳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规