2019最全木地板铺法 原来家里地板还能这样搞

楼主:nemolomo 时间:2019-02-12 11:08:22 点击:5335 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

地板铺法有哪些?快来和小编一起来学 学 ,别人家的地板是怎么铺的。

普通工字铺

工字是我们日常生活中比较常见的一种铺法,其中有一种是二分之一铺法,也就是相邻的两块地板以中线对齐,还有一种是三分之一铺法,也非常常见,也就是一片地板的头在相邻一片的三分之一处,也和二分之一类似,也有四分之一或者五分之一铺法,不过有了一个新名字叫步步高,因为效果看上去像阶梯排列那样一步步向上,故取名步步高。

人字铺

人字拼是最近几年家装中的红网款,人气比较高,两片地板拼成一个人字形,又是另外一种视觉感,好像看上去就很高级的样子,比如像明星范玮琪家里就是用的这种铺法,人字拼顺着纹路看的时候,由于光线的原因,会造成一种特别的光影感觉,好像一列的颜色比边上一列深浅不一,实际上是一种颜色,人字拼还分好多种,第一种传统人字拼纹路从房间中间开始,上图这种是平直人字拼是地板顺着房间墙面方向,平直人字拼的优点是损耗更少。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主nemolomo 时间:2019-02-12 11:09:22
  

鱼骨拼

鱼骨拼这种铺法如果不仔细看可能会觉得跟人字拼差不多,其实仔细看可以发现鱼骨拼的地板单片是平行四边形的,比如明星井柏然家就是这种铺法。假的鱼骨拼,实际上是长方形的瓷砖或者地板,只是上面的纹路做成了看上去像鱼骨纹,这样也是一种折中的办法,至少人工费是没那么贵了。

地板上墙

用地板上墙做鱼骨拼,来当电视背景,效果还挺别致。

楼主nemolomo 时间:2019-02-12 11:10:23
  

其他铺法

田字拼是把几片地板铺成正方形,然后相邻的两个采用不同的方向排列,看上去像一个「田字」故而得名。

拼花地板多数不是现场拼的,卖的时候就是方形的一块已经拼好了花的,这种地板由于需求量小,多数情况下单价也比价高。

以上就是各种地板铺法,原来地板还能这样铺啊。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规