装修日记-三房两厅一卫-北欧风

楼主:Hoganz 时间:2019-03-09 21:50:40 点击:4292 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我偏向于现代,但是领导喜欢北欧风格,就按领导的走。小三房的格局,其中次卧改为书房定制了一张长书桌,厕所很小也硬是做了干湿分离,开放式厨房,餐厅厨房地砖为六边形砖,其他全房木纹砖通铺。为了采光跟空间更宽敞,把阳台落地门拆了。

大家看下原图与设计图。希望大家提出宝贵意见 :)

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:39张 | 添加到话题 |
作者:9900郑1 时间:2019-03-09 23:29:24
  @Hoganz 2019-03-09 21:50

------------------------------
  餐边柜布局,卫生间布局,榻榻米房布局有待商榷,不太合理。
  • Hoganz: 举报  2019-03-09 23:53:08  评论

郑总,您有好的想法指导指导??,感谢 1,厕所想做成干湿分离,洗脸上厕所同时进行,找了几家装修公司就这个我比较满意。其他要不改动太大,要不不太合理。 2,榻榻米去掉那个书桌了,感觉舒服点
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-03-10 08:08:26

• ming置: 举报  2019-03-10 08:23:00  评论

叹为观止!郑老板自认为比原方案高明,改次卧门洞,成功地把一间3×3的次卧减成了1.9×3的床铺室!还嫌2.1米面宽的小房不够狭长,改成了2.1×3.8的更狭长!郑老板还是多多谈仁义道德和诋毁同行吧,别再丢脸了,没脸可丢了。
  • 9900郑1: 举报  2019-03-10 08:29:28  评论

对于刘老板为了批斗而做的批斗,完全可以忽略。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-03-10 08:19:12
  @Hoganz 2019-03-09 21:50

------------------------------
  问题:
  1、餐厅的宽度为3360,扣除橱柜宽度600,扣除餐厅宽度800,剩余1960,餐厅距离橱柜至少得800,也就是说,即使不做餐边柜,餐厅过道的宽度也只有1160了,吃饭的时候根本没办法过人,餐桌堵住过道上,很不舒服。所以,必须要改动。
  厨房改到入户花园,厨房和餐厅之间做一个岛台,餐桌靠在岛台侧面,餐厅不要放橱柜。
  2、榻榻米房间空间浪费比较大,可以把主卧和书房开门的位置改一下,书房占用0.8平方做两扇门的进出,榻榻米房间可以扩大2平方的空间,这是一笔划算的买卖。

3、卫生间如果不做改动,但也不能弱智到把马桶和淋浴位置都搞反了,用马桶堵门?如果不反对砸墙,可以把卫生间向书房扩大150,这样卫生间的空间就足够大了。

• ming置: 举报  2019-03-10 08:57:26  评论

郑老板确定你搞过成功的改造?你有案例?
  • ming置: 举报  2019-03-10 08:59:55  评论

这个户型已经有一个面宽2米左右的小房了,建议这间做书房,把面宽大的那间还保留作为次卧或者榻榻米房。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ming置 时间:2019-03-10 08:52:42
  楼主原来选中的方案中,开放厨房的问题在于炉灶侵入客厅太多,且离水盆太远,做饭略有不便。可以按下图改进,附我们做的吧台柜实例:

• ming置: 举报  2019-03-10 09:02:49  评论

每次我们发案例,郑老板就会跟在下面诋毁:“铭置丧心病狂的把赚钱放在第一位。你会把房子装修成那样吗?你会为了节省成本使用劣质胶水和油漆,让你小孩住在甲醛严重超标的房子里面吗?”,建议郑老板也发一张半张案例,我来复制一下上面郑老板的说法。
  • ming置: 举报  2019-03-10 09:04:52  评论

欢迎大家批评一下郑老板,论坛是用来讨论装修的,不是用来互相攻击的。别人用了甲醛,自然有业主会上来投诉,还轮不到郑老板亲自费口水。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主Hoganz 时间:2019-03-10 14:11:48
  从效果图上看,餐厅过道确实比较窄。炒菜那里也是有点窄。

作者:9900郑1 时间:2019-03-10 17:00:22
  铭置刘老板:
  1.请勿在业主咨询贴中发你你那些经过修图造假的广告图片,真实工地图片是什么样子,大家都很清楚了,没必要用你虚假的图片来误导网友做出错误的选择。
  2.你如果有好的方案,可以大大方方晒出来给网友参考,没必要拾人牙慧顺便对我进行断章取义歪曲事实真相进行诽谤,在业主帖子中挑起争端。
  • m置: 举报  2019-03-10 17:12:04  评论

要不请郑老板也修几张图造假来给大家看看?
  • m置: 举报  2019-03-10 17:15:19  评论

郑老板猴年马月前就说过:铭置找人修图造假欺骗观众,我改天也花点小钱修几张出来给大家看看。但时至今日,郑老板连一张修图造假的图片都没发出来过,比较遗憾。
我要评论
作者:是给人有这种n 时间:2019-03-10 19:18:51
  支持天涯,看好天涯
  • m置: 举报  2019-03-10 21:47:40  评论

我也看好天涯,如果没有你们这些发帖机的话。
我要评论
楼主Hoganz 时间:2019-03-17 17:19:25
  谢谢天涯大神指点,重新改了下方案。继续更新。

我要评论
楼主Hoganz 时间:2019-04-05 19:25:53
  很久没更新了,上传一点照片

楼主Hoganz 时间:2019-04-05 19:31:05
  阳台开槽

作者:9900郑1 时间:2019-04-05 21:44:51
  @Hoganz 2019-04-05 19:25

炉灶插座位置错了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-04-05 21:46:00

空调挂在床头顶上不合适。
作者:9900郑1 时间:2019-04-05 21:47:09

洗脸台的排水管还需要加高10厘米。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-04-05 21:49:19
  @Hoganz 2019-04-05 19:31

燃气表和燃气热水器距离不够(两者距离必须是70厘米以上),燃气公司不会同意开通燃气的,应该把燃气表下移,或者改变燃气热水器的位置。
  • Hoganz: 举报  2019-04-06 10:27:46  评论

评论 9900郑1:打电话叫燃气公司的过来了,我说至少要30厘米,到时候会把燃气表移右边一点。
  • 9900郑1: 举报  2019-04-06 10:35:46  评论

您说的正确的,现在的规定是不能小于30厘米,一般建议是50厘米以上。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-04-05 21:51:11
  通过楼主晒出来的几张图片,可以看出开工定位环节比较粗糙,执行者缺乏基本的设计和装修水准。
作者:9900郑1 时间:2019-04-05 21:57:31

厨房与餐厅之间那堵墙可以砸掉,做成橱柜的格子,不需要浪费空间。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-04-06 10:39:57

————————————
  油烟机的位置如图所示,油烟机插座应该刚好被油烟机罩挡住为宜,露出来比较难看。另外,插座高度有待商榷。
  • Hoganz: 举报  2019-04-06 10:46:09  评论

忘了说啦,我厨房顶太低了,不打算做吊顶,准备用吊柜遮住这一块。
我要评论
楼主Hoganz 时间:2019-04-06 10:40:31
  发一个入户进门照片

作者:9900郑1 时间:2019-04-06 10:47:57

• Hoganz: 举报  2019-04-06 11:11:32  评论

主要是那边有个管,要包住哪个管,所以就不想拆了。拆了也要砌。到时候烟道那边要砌墙,做个吧台,还准备搞个窗。
我要评论
楼主Hoganz 时间:2019-04-06 11:07:13
  发个厨房餐厅图,现在厨房就是原来的入户,层高较低。

楼主Hoganz 时间:2019-04-06 11:18:41
  大神帮我看看这个橱柜水槽下面的水管和下水管有问题吗?有一个下水和进水是留给洗碗机的。我感觉高度是不是都有点高?下水管是不是要倾斜一点?

楼主Hoganz 时间:2019-04-06 11:54:22
  拍个阳台的下水,进水。感觉地漏应该还要放出来一点。不然阳台柜回挡住。
楼主Hoganz 时间:2019-04-06 11:55:21
  拍个阳台的下水和进水。

• bodou1991: 举报  2019-04-06 14:05:22  评论

阳台那根是雨水管还是废水管,如果是雨水管,不建议生活废水排进去,避免以后物业不让你把洗衣机放阳台
  • ming置: 举报  2019-04-06 14:22:24  评论

这个外墙小砖上写了打砖,后面打了个叉,应该是取消打砖了,那么砸工切的水管槽是需要补小砖回去的。而水电工批的水泥厚了,估计会影响补砖。
作者:9900郑1 时间:2019-04-06 13:08:34
  @Hoganz 2019-04-06 11:18

洗碗机如果是高度60厘米的,下水管高度就错了。需要从主排水管上重新接管,或者从入户花园的地漏从新接管。
我要评论
楼主Hoganz 时间:2019-04-07 12:40:27
  厕所,洗脸盆,淋浴。刚刚测了下淋浴冷热出水中间距离只有14.3厘米,不知道有没有什么影响。标准是15。

• m置: 举报  2019-04-08 12:59:36  评论

淋浴器内牙弯的偏离,可以依靠偏心弯脚来解决安装问题。尽管有此解决途径,还是需要装修公司管理人员和业主来检查纠正,促进工人的细致耐心态度,才能避免隐藏更深的问题再次发生。
  • 良枝定制: 举报  2019-04-09 01:04:15  评论

所有花洒的内压弯接头,都是z字型的,没有哪个品牌的花洒会用直内压弯头,所以楼主提出的问题,根本就不是问题,也不需要另外去给花洒配什么特殊的配件,直接安装就可以了。
楼主Hoganz 时间:2019-04-20 10:33:39
  厕所防水,阳台厨房放水放了一天开始贴砖了。

楼主Hoganz 时间:2019-04-20 10:34:27
  厨房餐厅贴砖中

楼主Hoganz 时间:2019-04-20 10:37:25
  做的断桥铝,感觉这个下面缝隙好大,感觉有3厘米了。侧面顶上好像还有点歪。。。不知道别人家做的是不是这样?

楼主Hoganz 时间:2019-04-27 17:55:04
  继续更新,现在懒得打码了。现在进展速度还挺快的。发几张厨房图片,厨房贴完,墙面顶上还有缝隙。不知道是地面没做水平还是屋顶不平。

楼主Hoganz 时间:2019-04-27 17:58:58
  发几张卧室,我感觉地砖铺的还是挺好的。

楼主Hoganz 时间:2019-04-27 18:15:36
  更新厕所。小小厕所分成三个区域,分别盥洗区,马桶,淋浴区。

楼主Hoganz 时间:2019-04-27 18:18:55
  贴出来的砖不平,不知道是不是我太吹毛求疵了,还是正常情况会出现这样。

• m置: 举报  2019-04-28 07:05:12  评论

选的泥工太差了。
  • m置: 举报  2019-04-28 07:06:40  评论

后期用美缝剂,能弥补一些,加上做柜可能遮挡一部分应不至于太难看,但是和优势泥工比较,这里有点可惜。
作者:9900郑1 时间:2019-04-28 20:40:44
  m置: 举报 2019-04-28 19:31:42 评论
  评论 Hoganz:看来我该改一下付款方式了,凭什么零投诉满意度100%的公司要零元开工、先做后付。以后签约后付20%意思意思再开工好了。
  --------------
  盛星公司在论坛上没有投诉,虽然他的工地很垃圾,垃圾到我去给业主和项目经理拉架。
  铭置刘老板在论坛上没有投诉,虽然我唯一参观的他在万达广场的样板间,冒充业主写日记自己表扬自己,但实际上却出现了装修严重不环保以及厨房墙砖完全空鼓25片等质量问题。
  • m置: 举报  2019-04-29 08:31:25  评论

未来也不会有。所谓空鼓25片是你捏造的,尤其可耻的是身为装修人,不懂装修事,去敲厨房排烟管说是空鼓(厨房排烟管很薄,任何一家都是听着空鼓声)
  • 9900郑1: 举报  2019-04-30 00:14:48  评论

所谓“捏造的“这样的“解释”,我曝光你的时候,你就应该说的,我当时可以拍视频给大家看,你当时根本不敢这样说,现在等到一年以后再说是我捏造的,岂不搞笑!
楼主Hoganz 时间:2019-04-29 21:29:28
  不知道砌墙水泥有点裂以后有什么影响?感觉这墙砖质量也不太好。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-04-30 12:43:58

bodou1991: 2019-04-30 10:40:56 评论

水泥含沙子少,并且没有持续浇水养护
  ————————————
  这是一位真正的“业主”,去年在网上写过一篇装修日记,但不小心露出的个破腚:

这是他发的工地图片,可能是想把柜子看起来质量好一些,找人把柜子板材之间的缝隙给修没了,但没有说清楚,修图的大师一高兴,把地板砖的缝隙也修没了(哑光砖,有2-3毫米缝隙),这位“业主”没有发现,直接发网上了。

• bodou1991: 举报  2019-04-30 14:25:03  评论

你还不赶紧去解决你家业主的问题挽回点名声?9900这个名都臭到黑了,一天到晚在网上编一些没用的故事
  • 9900郑1: 举报  2019-04-30 15:06:44  评论

那你告诉我,地板砖的缝隙哪里去了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-07-04 10:27:03
  记号。
作者:9900郑1 时间:2019-07-05 07:50:46
  楼主家的柜子昨晚加班安装完毕了。
  1、从复尺到生产完毕,用了3天时间,从楼主通知可以安装到全部安装完毕,用了一个星期左右。 工期非常快。
  2、安装过程中出现了修改榻榻米设计和其他补单,仅需2个小时就能送到工地,非常快捷方便。
  3、使用的是大芯板,装完以后关闭门窗一天没有任何不环保。

材料:大芯板

衣柜+书桌书柜组合(插座安装方式比较独特,业主要求的,不代表我们的意思,涂抹掩盖一下)

榻榻米:

还有主卧大衣柜、过道储物柜和榻榻米房间小衣柜,总共23平方,不到2万元全部搞定。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规