精装修收房注意什么细节?收房是装修的前提

楼主:edfffe 时间:2019-03-25 15:29:01 点击:778 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

精装修收房注意什么细节?下面一起来看看吧!

一、精装房收房攻略

1、检查管道煤气,用冒烟的卷纸放到报警装置附近,看报警装置是否灵敏,在报警提示的同时关闭进气电磁阀。这时如果只有声音不能动作,须及时修复。

2、检查是否空鼓,将伸缩响鼓锤垫上几层纸(避免留下锤印)敲击墙壁,以检查墙面是否存在空鼓现象。如果空鼓的话,可能会有整体面层脱落或者说开裂这样的风险。则必须要加以重视。

3、检查厨房烟道,用纸卷点火后灭火冒烟,放在烟道口下方10厘米左右,看烟是否上升到烟道口就立刻拐弯被吸走。

4、检查卫生间通风,应在吊顶下留通风口。留在吊顶上面时要用手灯查看是否具备安装性,同时用第一种方法测抽力。在烟道、通风口处还要用手电筒查看是否存有建筑垃圾。

二、精装房收房的注意事项

1、墙面梁柱裂缝需谨慎:在查看墙面、梁柱、阳台时,要注意是否有裂缝。如果梁上或阳台与建筑主体连接处有结构性裂缝,则比较危险;如果是由材料或工艺引起的裂缝,一般不会发生安全问题,不过也应该要求开发商进行补修。

2、墙体和墙面要笔直均匀:检查墙角,墙体转角线是否笔直。可以带个卷尺量一下层高、量一量房子是否方正,用三角尺测量墙角直角的准确度及均匀度;查一查墙脚部分硬度是否高于墙面,地否平整,是否在一个平面上。至于墙面处理,不同等级的装修也不同,贴墙纸、墙布的要查看是否有气泡,纸与纸,布与布的交接处是否平整。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规