接近大自然 以下这些原木色装修原则要知道

楼主:echizandec 时间:2019-04-22 14:43:14 点击:3630 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

生活在都市里的人,每日被钢筋混凝土所包围,于是对大自然心生向往之情,很多人更是在家装的时候,尽可能多的融入自然元素,最简单常见的就是原木风格装修。原木色给人一种舒适放松的感受,同时可以充分的展示一种天然植被的装修气氛,让整个家居环境散发出一种怡人的气氛,让人置身其中,能够更加的放松和舒适,原木色装修擅长于环境的衬托和各种天然材质的使用,对于整体空间的装饰很到位。

想要用木头在家里做出清新自然的装饰效果,需要把握三个原则:白墙木板、选择浅原木色、表面平滑。本期就跟随小编一起来了解家装中的原木风装修原则吧。

原木色装修的运用,是能够充分的展现室内的自然气息的,是很多工作繁忙的消费者非常倾心的一种装修风格,虽然原木色装修对于色彩的运用是比较的简单的,但是却意外地营造出截然不同的家居环境。

原木色装修有什么特色

1、原木色装修将这个整体空间衬托的十分有个性,不同板材的使用,纹理各异的年轮走向诉说着古朴久远的空间质感,在暗色调中别有静然之意,木制不是单调的木色,各种板材拼贴成木板墙,让空间更具自然风。在木制地板的空间里诠释着贴近自然的理念。使用软包的奢华和贵气与木制的古朴自然混搭,92to.com创意的理念造就个性十足的混搭风情,原木色装修中墙面风云变色的装饰画让屋内更具意境美。

2、为了避免单调同时考虑到健康环保,在原木色装修移植绿植墙,比盆栽大气又美观,这是原木色装修中的一个非常好的理念。原木色装修中运用原木底板的设计,让室内环境融入大自然元素,更有清新宜人之感,再现富有生命力的生态系统,演绎出一个健康生态的住宅空间,也可以加入简单的绿草元素,让身心更贴近自然。

3、人们所熟知的原木色装修常运用天然的木、石、藤、竹等材质质朴的纹理,在室内环境中力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。而这里所提倡的原木色装修风格源于却高于自然风格,原木色装修不局限于大量运用原始材质,也不是在表面上用一些自然植物装点那么简单,而是将自然元素融入到家居中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主echizandec 时间:2019-04-22 14:44:14
  

原则一:白墙木板

用木板作为客厅区域墙面装饰的,墙面粉刷最好使用白色,除去这是最传统又保险的搭配的原因之外,更重要的是可以让整个空间看上去更加简洁明亮,如果墙面是其他颜色的话,效果就会大不相同。

楼主echizandec 时间:2019-04-22 14:45:14
  

原则二:选择浅原木色

浅原木色和白色相近,对光有较强的反射作用,这也是“白墙木板”的搭配原则。浅原木色可以让房间看起来干净整洁,带有日式的清淡温馨风格,色调上的统一性不仅带来视觉上的美感,还能避免过多艳丽的颜色对眼睛的伤害。

楼主echizandec 时间:2019-04-22 14:46:14
  

原则三:表面平滑

木板除了拿来踩、贴墙上装饰之外,还可以用来坐。不管是做成榻榻米、椅子、穿鞋凳还是木楼梯,保持木板表面的平整光滑,维持木纹的本色,使用中避免木刺的扎伤,局部的浅色点缀还能使细节更加柔和。

作者:窗帘15103088509 时间:2019-04-24 14:43:50

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规