做衣柜用什么板材好?不差钱,当然用纯实木

楼主:edfffe 时间:2019-05-07 11:01:51 点击:778 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

世上没有十全十美的东西,业主选择自己承受和喜爱即可,当你问哪种板材好的时候,已经失去任何意义:适合你自己的才是最好的——有钱实木,没钱人造板。

板材分为两大类:一类实木,一类人造板。

实木类环保是公认的,地球人都知道,价格是最高的,地球人都知道。即使需要刷油漆,有一定的污染,大可以忽略。吃葡萄还得吐皮呢,嫌麻烦也没有见不吃的。

所以,如果有人问衣柜用什么材料好的话,可以理直气壮的回答:实木。

地球人都知道实木环保,为什么实木不是普遍使用呢?反而人造板更多?这个很简单,实木要损耗自然资源,再生成本很高,价格自然是越来越贵!

大部分人问做衣柜用什么板材好,其实是问,人造板哪种好而已。

第一:实木多层。用纯实木板材层层叠加而成,看起来像是可口的威化饼干。结实,不易变形,因为使用实木皮层,所以价格也高。

第二:学名实木颗粒板(小名就是刨花板),出身不好,他妈得取个好名字为娃前途着想。木屑或者碎料加上胶水压制而成,最便宜的原料就是回收各类旧家具,旧木地板,然后粉碎,这就是大家不说,其实真实的生产方式。难道你们期望把原木的树木砍伐然后粉碎成木屑?这不是吃饱撑的?

第三:密度板,也叫作实木微粒板或者中纤板。可以裁切成任意形状,永远都是板材的本来面目。木头打碎成纤维状(原料参考颗粒板),加胶压制而成。可以做各种造型,表面光滑,缺点怕水,怕潮湿,南方几乎都不能用。你想能做什么?衣柜,稍微潮湿变形,橱柜更别想了。柜门做造型处理,可以,不潮湿完全可以。

第四:免漆木工板,也叫作生态板。实木条状木块加胶拼接而成,外边免漆板饰面,缺点,只有一个方向是结实的

用什么板材其实很简单,归纳如下:

①你如果是有钱人,不用说,用纯实木吧

②你如果喜欢好看,又没有钱,颗粒板即可

③你如果想要衣柜好看,相对环保,省钱,推荐实木多层

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:9900郑1 时间:2019-05-08 00:29:10
  从环保的角度来看,实木板比颗粒板好,但比不过免漆多层板,因为实木板需要做油漆,家里如果做100多平方的板材油漆,想环保都难了。
  倒不是说谁的坏话,我们也做实木柜子,但我会把各种材料的优缺点都告诉客户,而不是采取隐瞒或者误导的方式让客户做出错误的选择。
  • m置: 举报  2019-05-08 14:33:59  评论

    别不懂装懂胡说八道 ,油漆和夹板胶水各有污染,化学成分不同危害也不同。不管是哪一种污染,材料生产成本和品质和挥发物累积才是决定因素,郑老板,不懂不是你的错,粗来献丑和误导网友,就是不应该了。
  • 9900郑1: 举报  2019-05-08 14:53:51  评论

    看来刘老板在万达的那套严重不环保的工地,有害挥发物不是油漆造成的了,呵呵。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-05-08 18:56:43

  
  万达这套工地,刘老板做了很多现场木工柜子,柜子表面做了木器漆,环保监测结果就是这样了。
  有害挥发物严重超标的装修,是缺德到了何等程度的公司才会去做的呢?http://bbs.tianya.cn/post-421-30982-1.shtml
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规