油漆稀释剂有哪些及危害是什么 油漆稀释剂注意事项大盘点

楼主:gewjglr 时间:2019-05-09 11:28:37 点击:480 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

我们在家装装修中会用到油漆,同时油漆的使用会用到油漆稀释剂,那油漆稀释剂有哪些?油漆稀释剂的危害你知道吗?不知道的快来看一下吧!

一、油漆稀释剂是什么

油漆稀释剂,俗称“香蕉水”。字面意思就是稀释油漆的材料。目的是为了让油漆稀释降低树脂和油漆的粘度,为我们施工提供便利,节省我们施工的成本、加快施工效率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主gewjglr 时间:2019-05-09 11:29:37
  

二、油漆稀释剂有哪些

1.丙烯酸漆稀释剂

这是生活中常见的一种油漆稀释剂,这类稀释剂可以稀释硝基漆。丙烯酸漆稀释剂挥发速度一般,可以用在多处的施工环境。

2.过氯乙烯漆稀释剂

过氯乙烯漆稀释剂适用于稀释过氯乙烯漆的材料,挥发速度极快,具有很强的稀释能力,对施工要求比较高。

3.硝基酸稀释剂

硝基酸稀释剂在市面上还是经常可以看到的,是使用最多的一种油漆稀释剂。稀释能力比过氯乙烯漆稀释剂相对来说好点,是比较理想的一款稀释剂。

4.氨基漆稀释剂

氨基漆稀释剂可以稀释氨基漆,可同氨基漆一起烘干,耐高温性能较好。

除了上述的油漆稀释剂,还有其他的,这几款是比较受欢迎的油漆稀释剂,油漆稀释剂有哪些,你是不是有了一定的了解呢?

楼主gewjglr 时间:2019-05-09 11:30:37
  

三、油漆稀释剂的危害

油漆稀释剂中含有甲苯和二甲苯,这会对人体的生命健康产生一定的影响。甲苯和二甲苯会对我们的造血系统产生一定的影响,长期会导致我们的血细胞、血小板减少,严重的后果可能会导致我们的患有白血病。最严重的情况可能会影响我们的视觉神经系统。我们需要尽量避免长时间接触油漆稀释剂在封闭的空间中。

楼主gewjglr 时间:2019-05-09 11:31:37
  

四、油漆稀释剂的注意事项

1.油漆稀释剂是易挥发性的物质,是易燃液体,我们需要远离易燃易爆材料。

2.由于油漆稀释剂含有一定的毒性,我们最好不要在周围吃食物,会让我们吸入一定的毒性。

3.我们不能将油漆稀释剂当作清洁剂,不能用它擦拭墙壁或是其他的物品,避免引起不必要的麻烦。

4.由于油漆稀释剂含有毒性,我们在使用之后最好要洗手,为了自身的安全考虑。

5.在使用油漆稀释剂时,它具有一定的污染,我们不能乱到乱洒,需要以安全出发,依法处置。

6.我们在不使用时,需要将它密封,放在一个安全的区域。

以上就是关于油漆稀释剂的相关介绍,相信我们大家对它有了一定的了解,我们在使用时一定要多加注意,掌握正确的方法使用,这样才可以更好的使用。希望对你有一定的帮助。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规