儿童房如何设计?儿童房设计注意事项有什么

楼主:cfief 时间:2019-05-20 16:16:38 点击:901 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

每一个儿童房的设计都承载着爸爸妈妈对孩子的爱,我们都知道儿童房在设计的时候不仅仅要考虑美观的问题,还要考虑到每个年龄段的孩子心理是不同的,需要的东西也是不同的。那么儿童房如何设计呢?儿童房设计学会事项有什么?

儿童房如何让设计?

1.色彩选择

儿童房在色彩的选择上主要还是要根据孩子的意见为主,色彩不要太过绚丽,主要以暖色系为主。女孩子的房间多用粉色,让房间肉好人温馨一点隔年少女心。男孩子的房间多用蓝色或者是原木色,及时长大一点也不会显得太幼稚。

2.灯具选择

儿童房的灯具配置方面,需要使整个房间保持充足的光照,写字台上也可以安装小型的台灯,方便孩子学习时候实用。灯具在安装时候一定要安装在孩子碰不到的地方,以免发生安全问题。

3.装饰品

儿童房在设计装修的时候要注意实用装饰品来装饰房间,可以放置一些知识性比较强的装饰画来想、促进儿童的求知欲,还可以把孩子自己动手做的手工画挂在墙上,可以用来鼓励孩子。

4.安全问题

儿童房的家具在选择的时候不宜选择较大的,家具的拐角要注意,以免碰伤孩子。为了避免睡觉不安全,可以在床的首位安装床栏,避免从床上坠落下来,床栏周围也可挂上装饰品或者玩具,又有安全感又美观。

5.材料选择

考虑到孩子的好奇心以及调皮的问题上,建议在装修材料商要选择柔软一点的家具,比如说可以使用地毯,原木或者塑料,避免出现问题。

儿童房设计注意事项有什么?

1.儿童房装修不宜使用太花哨的装饰品,孩子心智还未成熟,会容易刺激导致心烦意乱。

2.要引导孩子平时的生活要引导他们养成收拾的好习惯,不要到处乱涂乱画,可以考虑在墙壁上设计一面墙作为黑板,解决孩子乱涂乱画的问题。

3.墙面上最好不要贴一些奇奇怪怪的画,孩子看久了会秘方,造成一些坏影响。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规