装修公司摆弄线管忽悠不懂行的小白业主又变本加厉了

楼主:m置 时间:2019-06-11 20:10:57 点击:6291 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  抖音短视频上的营销号 看看这大S弧弯、看看这线管走顶、看看这骑马卡固定编排……

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主m置 时间:2019-06-11 20:12:01
  我只感兴趣:还有地方打吊顶用的吊杆吗?
作者:nafq2964 时间:2019-06-12 05:22:00
  楼主要装修要一定要找一家信誉好的家装公司才行,比如爱空间。
楼主m置 时间:2019-06-12 07:48:56
  只要题目出现“装修”两个字,发帖机器人就会来打广告,还要装作消费者的语气。
作者:窗帘15103088509 时间:2019-06-12 08:31:55
  这么多?
作者:9900郑1 时间:2019-06-12 23:53:16
  我觉得只有铭置刘老板做的水电才是最规范的,有业主装修日记的完工图片为证:

  

  

  

  

  
  注:厨房洗菜盆冷热水管装反了。
  • m置: 举报  2019-11-21 08:09:43  评论

    郑老板其实左右腿也是长反了的,建议切了重接换过来。
我要评论
楼主m置 时间:2019-06-13 08:06:44
  分析一下各种视频APP里面都很热衷展示壮观宏大的水电线管排列来招揽生意的原因:

  第一、装修里面水电施工很多是按长度计费的,超出长度越长加钱越多,因此通过水电线管的精美宏大的排列,既能收钱,又有展示效果。利益驱使装修公司超出实际需求、大量布管,恨不得每个插座都拉一条专线去配电箱。

  第二、地面水电布管属于各工序里面材料人工最廉价、视觉效果最突出的部分。一个局部的泥瓦工切割拼花工艺可能光人工就要一两千元,而电管才几元一条,且没有技术难度,只要随便找个人就能练习和实现。

  第三、水电是隐蔽工程,很多观众会想当然地认为:隐蔽部分都如此下功夫,那么表面部分当然会更加下功夫了?摆弄线管具有举一反三的作用。

  第四、水电属于装修刚刚开始的阶段,此阶段房主还没有对装修工程质量有明晰的看法,此时适合带其他客户去参观工地。例如像论坛名人九千九在保利那篇被删除的装修感受贴 只有到了装修末期,业主有了全面感受,此后带客户去参观工地简直是自找没趣。所以,装修公司都更加愿意在水电以及更早的阶段下功夫,例如全屋放样、黄墙绿地……这些都是对装修质量无益、对收费额度有益的项目。
  • 9900郑1: 举报  2019-06-14 05:22:01  评论

    难道前面我晒出的水电施工图片不是刘老板的工地吗?如此垃圾的水电施工质量,刘老板还有脸在这里夸夸其谈。
我要评论
作者:篮球球蓝 时间:2019-06-14 10:29:00
  城里人会玩
楼主m置 时间:2019-10-22 14:57:10
  今天跑工地碰到业主的隔壁邻居,进度比我们工地慢一点,咨询了两件事:

  1水电做完后白蚁药该不该打,我回答说:只有在木工木料上打才有意义,满屋都打没有价值,药水要么被埋上要么被洗掉,所以没有意义。该邻居此项被增加4000元。

  (白蚁药买300元的,买个打药背壶80元,请个小工喷300元,取合理利润,900元就得了)

  2墙上刷不刷界面剂(墙固),我回答说:基础坚实表层有灰,刷一层有好处,如果基础内部3毫米以上都不坚实,由于界面剂渗进去并不多,所以刷这个没有意义。此外,如果基础坚实表面有灰,用水洗洗就可以了免费。该邻居此项被增加4800元

  (两桶名牌墙固300多元,一个小工干一天300元,成本共计600,取合理利润,800就得了)。
  • weiling1998: 举报  2019-10-22 16:48:36  评论

    老郑就不懂从这两项赚钱了,这么暴利的增项竟然没有。
  • m置: 举报  2019-11-21 08:02:46  评论

    评论 weiling1998:与比一般装修公司边做边加钱、量长度超了加钱量厚度超了加钱不同的是:某奸商是通过不断压低成本来提高利润的,例如某工地涂料工市场价6500他只给5000,一桶漆兑水成一桶半去用。道理是一样的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-11-21 08:20:56

  m置: 2019-11-21 08:02:46 评论

  评论 weiling1998:与比一般装修公司边做边加钱、量长度超了加钱量厚度超了加钱不同的是:某奸商是通过不断压低成本来提高利润的,例如某工地涂料工市场价6500他只给5000,一桶漆兑水成一桶半去用。道理是一样的。
  ————————————
  我完全赞同刘老板的说法,所以刘老板在万达小区的样板间就出现了各种有趣的问题。
  例如三个飘窗的大理石,全部无死角的被划伤了,甚至被人用草书写了“悔”字,看来是刘老板给的工价很高,工人有逆反心理:

  
  
  
  

  再例如现场木工柜子,木工和油漆质量很差,看来木工和油漆工的工钱也是给的很高的,工人又心理开始逆反了:

  
  
  
  
  
  
  
  

  至于说材料,刘老板肯定用的是环保材料了,散味散了四个月,一进门就能闻到一股刺鼻的甲醛味道,严重不环保,这是我关闭门窗一个小时后的检测结果:

  


  • m置: 举报  2019-11-21 08:42:55  评论

    大家都看得到:这些全部都是人为破坏,给你一把锤子你什么事干不出来?
  • m置: 举报  2019-11-21 08:44:41  评论

    请郑老板记得一点:被戳到了就找戳你的人,没必要拿无关人的房子出气。
我要评论
楼主m置 时间:2019-11-21 08:52:04
  当然,我不会说这件事是郑老板亲手所为,郑老板当时正窝在卫生间马桶旁边,摆弄一个地漏盖子把它移动到某个地面污迹处搞摄影创作呢。

  这个飘窗石材应该是郑老板的窗帘安装工人干的,郑老板来给业主装窗帘,我们实际上已经退场,业主买的仿古台上盆放在飘窗上尚未安装,妨碍到他装轨道了,于是在不一定得到郑老板的授意前提下,故意把盆底在人家飘窗石上擦来擦去,这些事情,大家可以在郑老板自己拍摄的照片和他发过的帖子描述中找到证明。
作者:9900郑1 时间:2019-11-21 19:40:52
  @m置 2019-11-21 08:52:04
  当然,我不会说这件事是郑老板亲手所为,郑老板当时正窝在卫生间马桶旁边,摆弄一个地漏盖子把它移动到某个地面污迹处搞摄影创作呢。
  这个飘窗石材应该是郑老板的窗帘安装工人干的,郑老板来给业主装窗帘,我们实际上已经退场,业主买的仿古台上盆放在飘窗上尚未安装,妨碍到他装轨道了,于是在不一定得到郑老板的授意前提下,故意把盆底在人家飘窗石上擦来擦去,这些事情,大家可以在郑老板自己拍摄的照片和他发过的帖......
  -----------------------------
  刘老板说谎张口就来,不带智商的。
  1、从洗脸台的台面高度(80厘米)可以判断,卫生间洗脸台不是台上盆,而是台下盆。
  
  
  2、从这张照片,可以清楚的地看出看出洗脸台洗手盆已经安装了:


  
  阳台洗衣台的台上盆也已经安装了:

  

  3、退一万步讲,说不定我们安装窗帘的时候飘窗台上真的有一个台上盆,但有三点是说不过去的:
  第一:三个飘窗大理石全部被刮伤,安装窗帘的时候工人难道拿着一个台上盆跑三个房间吗?简直是胡扯。
  第二:三个飘窗大理石全部布满划痕,找不到一个地方没有划痕的,安装窗帘的工人是拿着台上盆360度无死角的摩擦整个窗台石吗?
  第三:这款大理石是天然的,不是豆腐做的,工人移动台上盆能把大理石划伤成那样?明显是工人故意干的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规