客厅阳台连接处怎么装修?最值得参考的案例

楼主:nanaminjie 时间:2019-06-12 14:57:18 点击:3944 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

阳台和客厅连接处要装隔断门吗?不安装隔断门时,连接处的门垛能砸掉吗?究竟隔断门安装和不安装差别在哪里?这些问题小编今天告诉你答案。

◆客厅阳台不安装隔断门,客厅和阳台打通

直接将客厅和阳台之间的隔断打通,将客厅和阳台连接在一起究竟有什么优缺点?这种做法多?你家客厅适合把客厅和阳台隔断打通吗?搞清楚这些问题,你家再装也不迟!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主nanaminjie 时间:2019-06-12 14:58:19
  

客厅阳台不安装隔断门,客厅和阳台打通优点很明显:

①让客厅更加宽敞明亮。少了隔断墙和隔断门的阻隔之后,整个客厅视野更开阔,光线更充足,空间更宽敞。

②功能作用更强大。不少将客厅和阳台连接成一体后,改造功能更强大。原本的阳台,可以改造成休闲区或者其他功能区域。

缺点也不少:

①隔音会变差。直接敲掉了隔断墙,相当于只剩下阳台最外面的阻挡,噪音直接进到客厅,隔音变差。

②保温隔热变差。比起墙体隔断,阳台最外围的玻璃隔断的保温和隔热相对比较差。夏天气温高隔热差,冬天气温低保暖难。

③尘土大,隔绝差。只有阳台最外围一圈隔断,无论是全封闭式阳台还是半封闭,扬尘都比有隔断墙时多。

楼主nanaminjie 时间:2019-06-12 14:59:19
  

隔断墙门垛能拆掉吗?

根据户型图,分析客厅和阳台连接处的门垛是承重墙还是非承重墙,如果是承重墙的情况下是不能砸掉,如果是非承重墙则可以考虑砸掉。

如果是承重墙的情况下,代表着这个门垛起到承载作用,跟整个房子的承重结构和结构安全问题相关,有可能拆除后会导致阳台坍塌,因此不能随便改动和砸掉。

非承重墙的情况下,门垛不影响整体结构,但是拆掉后客厅跟阳台连成一体,所以客厅同样面临这上面提到了没有隔断墙的各种缺点。

楼主nanaminjie 时间:2019-06-12 15:00:19
  

客厅阳台安装隔断门

比起传统的客厅和阳台隔断用半封闭式的隔断墙来隔开客厅和阳台之外,安装玻璃隔断门的设计最为常用,这种设计方式相比直接客厅和阳台相连的设计更实用。

优点很明显:

①起到空间间隔作用。玻璃隔断门起到隔开客厅和阳台的作用,让客厅回归客厅,阳台回归阳台功能,晾衣服等功能就可以在阳台进行了。

②隔音变好、隔热和保暖性增强。虽然是一个玻璃门隔断,但是多了一层保障,比起完全没隔断墙,隔音效果、隔热和保暖性会增强不少。

③采光不受影响。比起传统砌墙隔断,玻璃隔断门的设计并不会对采光有太大的影响,所以小户型阳台不妨采用玻璃隔断门。

从实用性来说,客厅和阳台之间安装隔断门并没有什么明显的缺点,唯一的缺点可能就是在视野上相对有点受限,没办法在客厅欣赏到外面的风景。

作者:itoa6940 时间:2019-06-13 05:02:38
  去爱空间官网了解一下吧,他们那有各种风格的效果图片,我现在没事就去看一下的,打算请他们装修。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规