给父母装修房子需要注意哪些?

楼主:cfief 时间:2019-06-25 11:14:27 点击:2451 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在自己小的时候,家里面的大人就会把各种尖锐的东西藏起来放到高高的橱柜里,墙角还贴上了一层防护,生怕跑的时候磕着碰着。墙上的插座要么是装个盖子,要么是拿个大东西挡着。

还有其他各种各样的小细节,听母亲说,在装修的那个时候,父亲拿着两条好烟请了师傅们,一遍又一遍的嘱咐那些个工长,家里面有小孩,什么地方需要注意啥,该怎么弄,让他们多考虑考虑小孩子。还说那个时候买的油漆到现在想想都贵的心疼。

现在看着这个家,再看看父亲走路时都没有以前那么硬朗,弯腰去抽屉里拿个东西都得先搬个椅子,自己不禁想想,这个家,之前是为了自己,再往后,就该是为他们了。

父亲节也快到了,为他们设计一套家装,让以后的生活更加舒适,这无疑就是最好的礼物!

我们装一网也为各位想在父亲节前后装修的人们搜罗了各种的优惠活动和设计中的注意事项,下面就是一些老人房中所需要注意到的事项:

老人房装修设计要点1、防滑设计

年纪越大越不禁摔,一摔那麻烦事可就大了。为了防止老人摔倒,这时卫生间和厨房的地砖一定要选择具有防滑功能的地砖。此外,还需要在马桶和淋浴房旁边的墙上安装扶手,既能防滑,平时也能在上面放个毛巾或浴巾。

老人房装修设计要点2、保证睡眠质量

床是老年人最“喜爱”的家具之一,一张舒适的床能带来高质量的睡眠,这老年朋友健康生活的一个基本保证。设计老人房的时候,应该根据老年朋友的喜好,结合他的身体机能,选择一张合适的床是至关重要的。

老人房装修设计要点3、家具搭配

老人房的家具宜用深浅搭配的色泽,如床、橱柜与茶几等单件家具可用深胡桃木色,而寝具、装饰布及墙壁等的则可用浅色调,这样整个老人居室看起来既和谐雅致,又透露出长者的成熟气质。尽量减少家中家具摆设,置物柜不可太高。老人登高拿取物件不方便,老人常用的最好用矮柜来存放。

老人房装修设计要点4、灯光设计

由于老人大多视力下降,室内光源应尽量明亮一些。比如在走廊、卫生间和厨房、楼梯、床头等处增加照明,以防老年朋友摔倒

。此外,灯的开关要科学合理安排,在一进门的地方就要有开关,不要让老人摸黑进屋开灯;老人房卧室的床头一定要有开关,方便老人起夜时随时控制光源。

老人房装修设计要点5、户型和颜色

老人房需要的是足够的阳光,宽敞的地方。颜色不能鲜艳,特别是在卧室中。室内的地面要保持在同一条水平线,不出现或者减少高低台阶。

老人房装修设计要点6、营造稳重氛围

老年朋友的居室窗帘可选用提花布、织锦布等,这种厚重、质地图案素雅的窗帘,能展现出老人成熟、稳重的智者风范。此外,厚重的窗帘能给老人带来的稳定的睡眠环境。此外,老人的窗帘最好是双层的,分纱帘和织锦布帘,这样方面老年朋友调节室内亮度。

老人房装修设计要点7、安全和监控

最好能够在客厅,卫生间外面安装监控。床,客厅,卫生间安装紧急呼叫按钮。门窗要牢固并增加门窗防盗设备,这样既能防止盗贼光顾,也能为老人提供周全的安全保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规