巧用榻榻米玩转小空间 六款日本家居装修设计案例

楼主:perfectzq62 时间:2019-07-02 12:34:55 点击:2921 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在日本家居装修中,必不可少的会出现榻榻米的装修样式,这也有效的节省装修空间,尤其是对于小空间的装修设计,那么到底怎么巧妙的利用榻榻米进行装修呢?下面一起来看看吧!

用榻榻米打造的卧室,能让小空间“变”大,在这款装修中,在空出的床架位置处还可以弄一个原木色壁橱,既可以能起到收纳作用以外,还可以使阳光照进来的时候,还别有一番味道,一举多得。

在这款装修中利用两个木柱把榻榻米的位置独立出来,在这个空间中既是享受娱乐的地方,也是一个工作区,抛弃一贯沉闷的装饰,使用这种方式,将工作与娱乐融为一体,能起到事半功倍的效果。

类似这种色彩的空间对于年龄稍微大一些的人来说,会更喜欢具有复古气息样式的家具装饰,无论从色彩上还是装饰样式上来说,都格外钟情与此。于是,便有了这样一个面墙壁样式的衣柜,复古色彩浓郁的木门,和清爽的榻榻米搭配的案例,沉稳而又大气。

小户型的客厅,用榻榻米装饰,可以用作卧室,只不过这类装饰需要留有充足的空间给衣柜,因为每天都要把床铺、被子等物品收藏起来。平时把被子枕头放进衣柜,就可以腾出空间来起居了,全能的样式十分实用。

在靠窗的角落打造一个榻榻米,用上好木材打造多层隔板,形成了开放式的书柜还有一张木桌。在这里,一壶清茶,一本读物,一个舒适的坐垫,便可以犒劳自己,舒缓疲惫燥热的身心。

黑白色调与实木家居的搭配,干净简单,弥漫着传统日式风格,连靠垫也是不例外。舒适的皮质沙发与柔软的地毯,提升了这个小户型客厅的品味,薄薄的窗纱,让客厅拥有极佳的采光,使这个小空间变得宽敞明亮。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规