布艺沙发垫子哪种好?布艺沙发垫子怎么清洗?

楼主:jimmylulu 时间:2019-07-09 14:47:06 点击:2706 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

沙发一般分为布艺沙发和皮质沙发,选择布艺沙发的人大都都会选择漂亮的沙发垫子,坐垫的材质都不同,不一样的沙发就需要不同的坐垫,沙发与坐垫的搭配也是非常重要的,那么布艺沙发垫子哪种好?布艺沙发垫子怎么清洗?装一网告诉你。

布艺沙发垫子哪种好

1、材质那么布艺沙发垫子

布艺沙发垫的材质有很多,棉、毛绒、亚麻、化纤、植物纤维的等等,其中亚麻材质的布艺沙发垫是一个不错的选择,具有很好的调节温度功能。无论是冬天还是夏天,都比较适用。而且还具有吸湿散热、透气性好等优点。

2、触感

以为沙发垫是垫在屁股底下的,所以舒适度一定要好。在选择沙发垫的时候,可以用手感受一下沙发垫的手感如何,感觉到舒服了再进行购买。

3、做工

在选择沙发垫的时候,做工是一个很重要的考量因素。好的做工,其产品的质量就好。尤其是在边角走线处,走线细密、有规律、无脱丝现象的则是好的布艺沙发垫。

4、颜色

一个好的沙发垫其颜色势必要与沙发或是沙发套相搭配,所以在选购的时候一定要注意颜色与居室的其他颜色的搭配性,不能完全按照自己的喜好进行选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jimmylulu 时间:2019-07-09 14:48:07
  

布艺沙发垫子怎么清洗

一般布艺沙发垫子都是外罩加上填充物制作而成的,可以分为可拆卸与不可拆卸两类。

因为其结构不同,所以其清洗办法也就不同。

1、可拆卸沙发垫

在清洗可拆卸沙发垫的时候,可以将外罩以及内部填充分开清洗。外罩根据其材质可以选择手洗或是机洗、干洗。

而其内部填充的话,主要是根据其材质进行。有些材质是不能下水清洗的,所以一般都会放在日光下进行晾晒,用紫外线进行杀菌。而可以水洗的内填充,则可以直接手洗或是机洗都是可以的。

2、不可拆卸沙发垫

这种沙发垫的清洗方法比较的复杂,因为不知道其内部填充是否适合水洗。如果可以水洗的话,那么最好是手洗,因为机洗对于其伤害比较大,造成其内部填充物移位的现象。

其实如果是针脚功夫好的话,也可以将沙发垫拆开之后再进行清洗,不过这种方法相比较上述方法来说,太过于麻烦。

作者:窗帘15103088509 时间:2019-07-15 23:54:31
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规