海南好设计推荐——昌江·私人别墅室内设计

楼主:海南好设计 时间:2019-07-18 17:13:41 点击:2371 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


    项目名称:昌江私人别墅



    项目类型:定制豪宅



    地址:海南·昌江



    服务内容:空间设计



    设计团队:紫禁汇品设计集团





    新中式是中国传统风格在现今时代背景下的演绎,是对中国文化充分理解基础上的当代设计。新中式是传承传统中式风格的精髓,通过与现代潮流的对话碰撞而产生的的创新。



    本案采用新中式设计风格,在原来传统中式的风格上添加了一些时尚的现代元素,是现代风格与中式风格的完美融合。





    中国风的构成主要体现在传统家具、装饰品及黑、红为主的装饰色彩上。本案创新性得采用对称式的布局方式,家具使用了造型简朴优美,色彩淡雅而成熟的白蜡木。装饰造型上主要采用硬朗简洁的直线条,空间具有层次感。既使得中式家具古典、质朴的内涵显现,又符合现代人追求的时尚感、实用性。









    继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。



   





    新中式室内陈设包括字画、匾幅、挂屏、盆景、瓷器、古玩、屏风、博古架等,营造了一种修身养性的生活境界。





   



    「绘事后素」是孔子的话,在他眼中,绘事是那种装扮出来的美丽效果,而素则是自然的、气质的美,孔子认为「素」要美于「绘事」。这体现了一种「大美无言,大象无形」的中国士大夫的文化追求。





   



    中式元素与现代材质的巧妙融合,中式家具、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。



  



  



    总体布局对称均衡,端正稳健,而在装饰细节上崇尚自然情趣,花鸟、青花、国画等元素精雕细琢,打造舒适、质朴、回归自然的本真的居住空间,富于变化,充分体现出中国传统美学精神。





 


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规