家居空调制冷模式吹热风怎么办

楼主:edfffe 时间:2019-07-23 11:42:06 点击:1828 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

夏季空调的使用是必不可少的,但是在使用中也总是会有各式各样的问题出现,尤其是空调制冷模式吹热风,面对这样的情况,相信很多业主都会感到束手无措,但是这次今朝装饰来给大家送福利,下面一起来看看都有哪些保养秘笈吧!

一、检查空调插头与插座的接触是否良好

若发现空调在运行时,电源引出线或插头有发烫的情况,这很有可能是电器接线太细或插头、插座接触不良,应立即采取措施解决。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主edfffe 时间:2019-07-23 11:43:06
  

二、经常观察空调制冷剂管路

经常检查空调制冷剂管路的接口部位是否有制冷剂泄漏。若发现有油渍,就说明有制冷剂漏出。一经发现这种情况,应及时予以处理,以免长时间泄漏而造成制冷剂量不足,影响空调的制冷(热)效果,甚至造成压缩机损坏。

楼主edfffe 时间:2019-07-23 11:44:06
  

三、经常清扫空调面板和机壳的灰尘

在清理灰尘时,一般使用干布擦拭,先擦拭一遍,然后再用清水湿擦布擦除掉洗涤剂。但需要注意的是,切勿用40℃以上热水、汽油及腐蚀性溶剂擦拭空调面板和机壳;不应用硬毛刷刷洗空调,以免损坏外壳,造成脱漆、褪色等。

楼主edfffe 时间:2019-07-23 11:45:07
  

四、定期清洗空凋的冷凝器和蒸发器盘管

在清洗时,可以使用毛刷和吸尘器来清洗盘管上的灰尘。但是要注意在清洗时毛刷和吸尘器应沿盘管的垂直方向清扫,切勿沿水平方向清扫,以免碰坏盘管的肋片。

楼主edfffe 时间:2019-07-23 11:46:07
  

五、定期清洗空调的空气过滤网

定期清洗空调的空气过滤网。一般2-3周左右清扫一次。清扫时将过滤网抽出,用干的软毛刷清除掉过滤网上的灰尘。也可用清水清洗掉过滤网上的灰尘,晾干后再装入空调使用。对灰尘较多的环境,更应经常清洗过滤网,以免过滤网上的灰尘过多,影响空调器的通风量。

楼主edfffe 时间:2019-07-23 11:47:07
  

六、对空调进行全面清洗

空调要长期停机时(如空调的季节性停机)应对空调做全面清洗。清洗好后只开空调的风机,运转约2-3h,使空调内部干燥,然后用防尘套将空调套好。对于有较多空调的单位,每隔2-3年,应请专业的空调清洁公司对空调的室外和室内的换热器表面进行清洁工作,提高换热器的换热效率,达到节能的目的。

楼主edfffe 时间:2019-07-23 11:48:07
  

七、正确调节温度

应根据自身对冷热的感觉、空间内的人数、空间大小等实际情况设定温度。温度设置太低,由于室内外温差较大,散热较快,会使压缩机频繁的开机和停机,缩短空调器的使用寿命,也消耗较多能源。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规