水电改造后如何验收?这么重要的步骤不看看吗?

楼主:cfief 时间:2019-08-16 10:11:42 点击:1003 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

水电改造,是装修中很重要的一个步骤。水电改造验收,更是如此。那么大家知道水电改造验收需要哪些步骤吗?不知道水电改造后如何验收?今天,装一网小编就来给大家普及一下,不清楚的,快来看看吧!希望能够帮到你们!

水电改造后如何验收?

验收准备

关于水电改造验收的相关工作在开始之前需要做一些准备,验收的时候,施工方,业主还有管理人员都要在现场,在结束验收之后三方都需要在验收单上面确认,检测的过程中,施工方需要准备好水电验收工具,其中有千斤顶,压力表还有电流表等等,这些专业工具施工方准备就可以了,业主只要带上手电筒,笔记本还有卷尺就够了。

材料检查

在水电改造验收的时候,不单单是要检查装修效果,还要注意材料的方面,而且第一步要检查的就是施工的材料,其中主要是电线和水管,看看材料的使用是不是能够满足使用标准,然后测量电线和水管的长度,对比家装清单上面的装修费用;

并且和现场用量进行核对,看看材料的品牌和规格是不是和清单上面的内容是一致的,另外要看看水管和电线的表面是否有硬伤的痕迹,如果要是有硬伤的话,需要和施工方提出来,让对方进行替换,避免在日后的生活中产生不便。

布局检查

布局的检查是在材料检查之后要做的工作,在家装施工的之后,冷热水管之间需要一定的距离,一般这个距离是在10厘米到15厘米之间,然后按照左热右冷,上热下冷的原则来进行设计,电线的铺设一定要明确,因为有强电和弱电的分化,所以这两种电线之间需要保持一定的距离,否则在使用的时候,彼此会产生干扰,而电线接头的部分都要预留出15厘米的线路,是为了方便日后的线盒安装。

水电改造技巧有哪些

1、购买建筑材料:由于目前的水电改造安装在地板或墙壁的隐蔽工程中,因此其他人不会看到它们。如果装修不好,不仅会影响日常使用,还会危及人身安全。

2、开槽:根据室内设计图纸和室内空间,用铅笔,尺子或墨斗在每个点标记盒子的位置。

3、埋地管道:电线必须由普通的产品线管和盒子制成;在水路中,水管必须规则可靠。无论采用哪种方式,它都必须可靠而且草率。

4、固定盒式磁带:除了从墙壁突出20mm的厨房和浴室盒式磁带外,其他盒式磁带与墙壁齐平。几个磁带需要在同一水平上。固定PVC管:地面PVC管必须每隔一米固定一次。壁管PVC管必须每隔一米固定一次。

5、强弱电气间距必须注意,电线接线盒强度和弱电线在正常情况下间距≥500MM,接地平行间距不小于200MM,电线较弱,特别是铜轴电缆必须使用多层屏蔽功能电缆。这个距离是隔离电子波并减少对人的伤害的最有效方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规