分享 懒人必备衣柜快速整理收纳技巧

楼主:czly6 时间:2019-08-16 10:18:02 点击:156 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

每个季节我们都会购买不同的衣服,衣柜总是满满的,如果不知道怎么收纳,四季的衣服都会混在一起,占用了很大的地方,这种情况应该怎么办呢?给出了一下衣柜整理收纳技巧几种方法,希望可以帮助到大家。

一、清空衣橱

取出衣橱里所有的衣服,由此您可以清楚知道该衣橱的空间。另外,当您看到凌乱地堆放在床上或卧室地板上的成堆服装时,相信您一定会更有勇气将整理计划进行到底。

二、清洗衣柜

用吸尘器清扫衣橱地板,用您最喜爱的清洗剂清洗衣橱墙壁。这不仅仅是为了视觉享受,也是为服装们提供一个干净整洁的环境。

三、分类整理

1、将衣柜里所有的衣服都取出来,将衣柜里的灰尘搽干净,最好将衣柜的各个角落都清理一遍。

2、将不穿的衣物挑出来,如果还可以穿,但是你不要了的,可以专门准备一个箱子来装,看看是要捐献还是送人。如果是穿不了的就直接用一个大袋子装好,可以直接丢到专门回收旧衣服的地方。

3、整理完没有的衣服后,剩下的就都是你需要的衣服了。将当季的毛衣、裤子、裙子、外套、饰品、丝巾、鞋袜等分类好。

4、可以将内衣、饰品、丝巾、领带、鞋袜等卷起来,装在收纳盒里,一般鞋袜等需要按季节分的要分开。

5、最后将整理好的衣物分类放回衣橱。西装、外套、套装类要用衣架挂起来。毛衣、T恤等软布料可以折叠放好,最好将衣服分成几季,也可以按照衣服的薄厚来分开放,将当季不穿的可以折叠的折好装在收纳箱里。

6、当然如果是搭配能力强的,也可以搭配好在用衣架挂好,注意在摆放衣服的时候要将会退色的衣服分开放。

7、装好衣服的收纳箱可以叠起来放在衣柜下面大的空间里,也可以单独放在衣柜旁边,只要你觉得不占地方就可以。

四、善于利用储物工具

储物盒子可以以帮您把琐碎的杂物藏起来,从毛巾、腰带、披肩这些小物品开始,心爱之物有了系统的收纳,同时,通过充分利用每一寸空间,您就能把衣柜变大,不必担心衣柜不够装,可以尽情添置喜欢的衣服啦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规