2019海南·台湾双岛室内设计高峰论坛圆满举办 打造两地交流盛会

楼主:家装66 时间:2019-09-18 18:23:23 点击:607 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为了推进海峡两岸室内设计学术交流与发展,助力海南自贸区自贸港建设,2019年9月17日下午,海南·台湾双岛室内设计高峰论坛在海口万豪酒店宴会厅隆重举行。汇聚了全岛400多位建筑装饰设计行业精英,共同见证及解读室内设计的最新动态,凭借强大的嘉宾阵容和丰富的热点话题,让海南设计行业登上一个新的台阶。

海南·台湾双岛室内设计高峰论坛现场

本次论坛在海南省环境建筑协会、亚太酒店设计、CIID中室学海南室内建筑师中心、海南设计力量的指导下,由QD瓷砖、朗生板业、企远建筑装饰、泓木时代、匠丰纺织、椰海建材城、劳伦斯五金、豫富山石业等单位主办,海南空间学社协办。

海南·台湾双岛室内设计高峰论坛现场

海南大学美术与设计学院学术委员、硕士生导师邱海东发表致辞并介绍了海南省有关设计方面的最新成果和发展动态。他提到,海南设计行业正蓬勃发展,新技术、新项目层出不穷,同时也面临着诸多挑战。此次论坛的召开是海南与台湾设计界的一次高端盛会,是设计行业人士交流和分享设计前沿理念、技术、最新成果的重要平台。

海南大学美术与设计学院学术委员、硕士生导师邱海东致辞

海南省工商联(总商会)处长王建文出席论坛并发表致辞。他表示,本次论坛分享了海南、台湾设计界精英的设计成果和设计创新思维,两地设计行业企业家、设计师齐聚一堂交流碰撞设计理念,展望设计界美好未来。希望设计师胸怀南海,放眼全球,设计出好的作品服务大众、服务社会,为海南自贸区自贸港建设作出贡献。

海南省工商联(总商会)处长王建文致辞

论坛组委会代表、海南名泰装饰工程有限公司董事长於胜利介绍到,本届论坛旨在团结海南与台湾的室内设计师,公平、公正、公开地促进室内设计学术交流,提升两地室内设计水平,致力于推进国内外行业交流与合作,促进室内设计行业健康、有序地发展。

论坛组委会代表、海南名泰装饰工程有限公司董事长於胜利致辞

本次论坛特邀海南空间学社与台湾空间学社三位知名设计师进行作品分享专题讲座。

世界酒店联盟副理事长、海南王裕军室内设计有限公司创始人王裕军以“前瞻未来,卓然创新”为主题,以自身参与的多个经典项目为例,详细介绍了项目从设计理念到成型面世的全过程,讲述了设计作品应如何与项目投资、商业运作模式相结合。他强调设计师应具备“设计三观”,即未来观、世界观、全景观。设计应跟进时代发展大潮流,保持设计思考,兼具创造与多元化思维,以前瞻性的设计手法引导当下及未来更美好的生活。

世界酒店联盟副理事长、海南王裕军室内设计有限公司创始人王裕军进行分享

台湾著名设计师、台湾空间学社联合创始人翁嘉鸿擅长以现代风格作为空间描绘,融入前卫简约的设计元素。他分享了台湾现今流行的设计理念与元素,强调设计师应注重设计细节,善用“几何线条”、“立体造型”等手法,并结合温暖木质、纹路个性的大理石、工业风铁件等等材质提升整体质感,赋予设计空间时尚的崭新面貌。

台湾著名设计师、台湾空间学社联合创始人翁嘉鸿进行分享

台湾设计界大咖、台湾空间学社社长蔡锦明结合自身工作经验,分享自己参与设计的背后故事与设计理念、美学思维,指出“艺术给予空间生命,让设计作品引进艺术”这一观点。他提到设计师应注重作品的“故事性”,善于学习、观察艺术作品并进行独立思考,将视点引申至设计与艺术的关系中,深入研究设计与艺术的融合发展,让艺术给予作品无限的设计创意,让作品因具有“故事性”而富有生命力。

台湾设计界大咖、台湾空间学社社长蔡锦明进行分享

论坛上,邱海东教授为王裕军、翁嘉鸿、蔡锦明、吴中原颁发感谢荣誉证书,於胜利董事长为蔡锦明颁发特聘顾问证书。

邱海东教授为王裕军、翁嘉鸿、蔡锦明、吴中原颁发感谢荣誉证书

於胜利董事长为蔡锦明颁发特聘顾问证书

本次论坛由海口筑梦空间设计有限公司董事长吴中原发起、策划、组织、筹备

本次论坛的成功举办,搭建了海南与台湾室内设计行业的合作平台,进行了深入的学术交流,分享了室内设计领域的创新理念、前沿技术与创新应用,为两地室内设计行业的发展提供了新方法、新思路、新途径,是一次室内设计思想汇聚的盛宴。

与会人员合影留念

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规