惊讶!海口铭置装饰的施工质量原来是这样的。

楼主:9900郑1 时间:2019-10-07 08:46:26 点击:583 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铭置刘老板的半包报价比九千九高15%,现场木工柜子(多层板的)报价1500元/平方,比厂家定制的同材质柜子贵了一倍。
  为了让自己工地的装修效果能与他的高价相匹配,刘老板在论坛上晒了很多工地照片,也整了几篇“真实业主”写的装修日记,刘老板晒的“作品”是否为PS过的效果?刘老板写装修日记的“真实的业主”是真的吗??
  刘老板在万达那套工地,是我唯一参观过的刘老板的完工“作品”,这套工地的“真实业主”在网上写装修日记,对刘老板各种表扬和肯定,刘老板也亲自设计和监工,可以说这套工地代表了刘老板的最高水平。
  真实情况又如何呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:55张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 09:00:56
  去年下半年,论坛上有自称是业主的网友写了一篇装修日记(万达广场的装修日记http://bbs.tianya.cn/post-421-28961-1.shtml
  所谓言多必失,这位业主发帖时说漏嘴了,说自己只负责房门,其他的施工和材料都是铭置刘老板负责的,这让我想起某建材市场卖门的老板曾经告诉我她在万达有套房正在装修,于是试探着问“找谁装修的”,回答说是铭置,我问了一些装修日记的细节,真正的业主很茫然,最后承认装修日记不是她写的。铭置刘老板冒充业主写日记的丑事再一次被暴露了,所谓再一次,是指他暴露的不只是一次,例如:装修这些事儿http://bbs.tianya.cn/post-421-29147-1.shtml
  “业主”晒了照片:

这张照片,使用的腻子粉是固康的,而这套房用的腻子粉却是美巢的,这是一个破绽。最大的破绽是,这张照片从餐厅的窗户看过去,绝对不是一楼的房子,而从“业主”晒的大量其他照片都可以看出,这套房是一楼,例如下面两张照片:

然后做一个对比:

刘老板使用假业主写日记自己表扬自己就被暴露了,他在同一个小区接了几套同一批外地客户的装修,有一楼的,有其他楼层的,结果发照片的时候混淆了,把不是一楼的照片也发上来了。

楼主9900郑1 时间:2019-10-07 09:01:49
  万达的“真实业主”写的日记中,“业主”对铭置赞赏有加,说:

楼主:u141597330 时间:2018-05-10 13:48:22
  我和铭置刘工已经是盆友了,整个项目既没有恶意加钱,也没有遇事推诿的情况,谢谢郑总的关心,我们家现在很好,我很满意,后面照片,我不太会拍照,怕对不住刘工的大作,哈哈,所以就委托刘工来发照片分享给板油了。

按“业主”的说法,施工质量肯定是不错的,并且,这套房铭置是写装修日记来做样板的,质量肯定应该是没有话说了。

铭置数以千次地在论坛上发帖说“九千九之所以报价低,是因为九千九使用的是学徒工,而我们报价高,是因为我们施工质量好”,铭置懂不懂装修,我很清楚,于是我提议过几次,说“铭置和九千九,都拿出自己在装工地的名单,仍由对方挑选,互相参观,看谁的质量好”,我这样说,刘老板就吓得要死要活的,马上跟帖复制他编写的“九千九负面新闻大全”,里面尽是一些刘老板断章取义的诽谤。简单点说,就是从九千九业主的装修日记数以万计的图片中挑选几张,然后配上他歪曲事实的解说词,来达到诽谤的目的。

刘老板这次只能怪自己的命不好了,他做梦都没有想到万达的这套工地的真正业主,居然是我多年的熟人,于是我就能去工地参观,于是我就能亲眼看到铭置的施工质量了。

我把我参观工地时发现的问题,分七大类为来说:
  一:现场木工
  二:砖砌橱柜
  三:设计布局和开工定位
  四:瓷砖和大理石
  五:乳胶漆

楼主9900郑1 时间:2019-10-07 09:10:02
  一:现场木工
  现场木工一向是刘老板吹牛的重点,他曾经晒过很多很美的现场木工照片,但我根据对现场木工固有问题的了解,认为刘老板是通过PS美化图片造假了,对此,刘老板长期喊冤说我诽谤他了。
  这是他以前晒的一些照片:

很美,质量很好,完美得已经不像现场木工的作品了!

但实际情况是不是这样呢?
  我们来看万达小区的现场木工照片:
  1、现场木工做完油漆以后,钉眼等瑕疵很明显,线条与饰面板的色差很明显,板材切割豁口很明显。

2、柜子面上是做了油漆的,但柜子里面缺是拿免漆板做的,现场木工拿免漆板做柜子,非常粗糙。

万达现场木工的真实情况,说明了现场木工的粗糙,也反证了刘老板晒的那些现场木工的“作品”的确是PS造假过的。
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 09:12:34
  然后我们看一下这套房最大的问题:不环保的问题。
  装修如果是几片瓷砖没有贴好,哪个墙角没有批平之类的,都是小问题,通过整改是可以解决的,但如果是不环保的问题,那就是大问题了,危害大,且无法有效整改,除非全部拆除。
  我以前说过:由于铭置使用的油漆质量有问题,以及现场木工封边使用的是液态胶水贴卡口条,这些都会造成室内甲醛、苯等有害物质超标,我方人员进去过几次,都感觉到空气质量很差,很不舒服,这次我亲身体验了一下,一进入房间,就非常明显的感觉到了甲醛的气味,甲醛的释放期是15年,真正的业主没办法了,只能靠在房间放菠萝,甚至放电风扇猛吹来散味,现场木工做完到现在已经4个月了,但业主的这些散味措施没有多大作用。
  铭置刘老板的运气也是背到家了,今天我去参观的时候,刚好看到房间里面放了一个空气质量检测仪:

我关闭门窗半个小时(实际检测应该是关闭门窗12小时以上),大家看检测结果:

甲醛值为0.18,明显超标了很多,油漆和胶水中主要的有害为主为苯,这台仪器测不出来。如果我按照要求关闭门窗12小时,天知道会超标多少倍。

结论:铭置刘老板做的现场木工,工艺粗糙,极不环保,与他在论坛上吹的牛皮又巨大的差距。
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 09:17:57
  先去的是九千九的业务经理,她负责找人给真正的业主安装窗帘,我后到,看到她站在门口,我问她怎么不在房子里等我,她说“味道太大,受不了”,我进去以后,全屋刺鼻的甲醛味道,的确很人很难受,参观过程中,业务经理不停的催促“快点,太难受了”。可以想见这套房的甲醛超标的严重性。
  刘老板的现场木工完工已经有四个月了,我们上午去安装窗帘,下午业主就要搬家了,这样的房子,业主怎么能入住呢?
  • m置: 举报  2019-10-07 15:21:01  评论

郑老板,你的这位业务经理,已经没有业务,导致她离职去开窗帘店了吧?遇人不淑是她自己倒霉了
  • 9900郑1: 举报  2019-10-08 13:25:26  评论

1.九千九业务经理是不是去开窗帘店,与刘老板装修是不是坑人没有任何关系。2.九千九业务经理兼职窗帘已经有好几年了。3.九千九的业务量可以让刘老板眼红,刘老板你有本事也投一百多万去开个家具厂给大家看看?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 09:22:41
  对于铭置使用劣质油漆造成室内严重不环保,致使业主无法正常入住的问题,刘老板予以全盘否定,他说:
  @m置 2018-05-31 18:20:19
  郑老板用他那张臭嘴狠狠地对着检测仪吹,于是就吹成个数值了,我们今天下午去了万达这套房子,检测仪的数据是这样的,当然,我说了不算,要让业主改天好好检测一下,看看谁作假,想让一个 检测仪 显示指数加高,很简单,只要对着它哈气就行。

我想告诉刘老板的是:就算我郑某人一年没有刷牙,哈出的口气虽然会很臭,但绝对不会含甲醛,希望刘老板在狡辩的时候,稍微注意点基本的科学常识。
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 09:33:16
  二:砖砌橱柜
  铭置在论坛上说他的砖砌橱柜很好,比九千九的好很多,九千九的是学徒工做的。
  这是九千九做的砖砌橱柜:

那我们就看看刘老板的砖砌橱柜怎么一个好法的。
  1、洗菜盆的排水管居然做了一个存水弯(洗菜盆自带存水弯的,所以不需要另外做一个了),在橱柜底座上挖了一个洞,也不知道填好,很难看。
  2、橱柜居然没有单独的背板,露出的墙砖,偷工减料。

3、橱柜侧面靠墙居然只用了一片瓷砖,造成铝合金侧面凸出在瓷砖外(应该是两片瓷砖,与铝合金条是一样厚的)

4、橱柜门板是现场木工做的,很粗糙,且门板之间的缝隙,一只蟑螂背着另外一只负伤的,爬进去一点问题都没有。

综合:刘老板做的砖砌橱柜,各种偷工减料和劣势施工,与他晒出的广告照片相差甚远。
  • m置: 举报  2019-10-07 11:26:06  评论

郑老板镜头再近一些,这3mm的缝隙郑老板背着他老婆都能进去了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 09:38:50
  三:设计布局和开工定位
  基本的平面布局和开工定位,稍微用心钻研点装修常识的装饰公司,都会懂的,但刘老板不懂,万达这套房可以明显看出这个问题。
  1、通过砸墙砌墙,厨房推拉门终于与卧室推拉门面对面了,无比的怪异,好好的一间大卧室,被刘老板的“设计”给整得乱七八糟了。

2、主卫马桶位置的错误。

然后我们来测量这么几个数据:
  马桶伸出包管柱子才15厘米:

也就是说,坐在马桶上的人,15厘米肯定是不够的,必须要坐进去才行。既然这样,马桶就应该位置洗脸台与包管柱子的中心线才对。
  然后我们看看马桶是不是位于洗脸台和中间了:
  距离右边的柱子是11厘米。

距离洗脸台是25厘米。

坐在马桶上就变成了这样样子,左边非常拥挤,必须侧着身子坐马桶才行。
  铭置刘老板的开工定位,是水电工完成的,定位很随意,所以就经常的长期的闹笑话,我很欣慰看到万达的这两个卫生间的布局错误,呵呵
  • m置: 举报  2019-10-07 10:46:04  评论

随便找一个马桶,舒适地坐下来,然后用手大概量一下大腿左侧需要的距离,就知道这是九千九装修的郑老板的恶意贬低了。不贬低不攻击,郑老板就没有生意,所以他长期需要。否则,你叫他用质量和效果去拉业务?笑话。
  • m置: 举报  2019-10-07 10:50:31  评论

我记得郑老板在前7万8千次发这个毁谤贴时,是附带另外一张郑老板亲自做肉身模特表示他的腿碰到了墙、岔开一字马那种款式的大腿的模仿如厕照片的,深刻让网友感受到郑老板近50年岁还能保持如此身体柔韧性,令人叹服的,建议郑老板也发出来让大家开心一下。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 12:33:07
  四:瓷砖和大理石
  我记得刘老板曾经在论坛上说过“我们的泥工手艺很好,不偷工减料,没有空鼓”。实际情况如何呢?请大家往下面看。
  1、入户大门口的门槛石是被谁啃成这样的?(门槛石测量错尺寸,太宽了,刘老板舍不得换,让泥工现场切割,造成满是豁边)

2、三个大飘窗的大理石面,全部都布满了划痕。

注意,不是三个飘窗大理石局部是这样,而是全部布满了划痕。
  对于这个问题,铭置刘老板把责任推卸给业主自购的两个洗脸盆,说“洗脸盆放在飘窗大理石上面,划伤了大理石”,这个狡辩明显是站不住脚的,洗脸盆才多重?除非是有人拿着洗脸盆反复大力摩擦飘窗大理石,且不放过任何一个角落,才会造成现在的样子。
  3、最牛叉的是厨房墙砖,全部空鼓的达到了25片之多!注意,不是单片墙砖的布局空鼓,而是整个墙砖都是空的,眼看要掉下来了,非常严重。
  如果只是一两片局部空鼓,我拿出来说事,那就是过了,但全部空鼓达到25片的,我还是第一次见得,太牛叉了。

被厨柜挡住的墙砖我无法检查,只是检查的露出来的部分,大部分都是全部空鼓的,厨房墙砖基本都要全部砸掉,但这套房,根本就没有像样子的验收过程,业主下午入住了,刘老板居然没有发现墙砖空鼓到这个程度了,更谈不上整改,刘老板你是不是吹牛的同时,稍微注意一下质量的验收,别等业主入住了墙砖掉下来你再整改?
  这套房,我拍照的时候,业主下午就准备入住了(由于甲醛严重超标,业主只准备先到通风好一点的主卧先住着,其他两个房间暂时不住,家人还暂时不搬过来住),这就说明,这套工地属于完工工地了,连这么大的问题刘老板都没有发现,请问刘老板:你的工地有完工验收这个环节吗?工人做成什么样就算什么样,那业主找你装饰公司干什么呢?!
  对于空鼓的数量,刘老板认为没有那么多,是我瞎编的,于是我在原贴中把这25片空鼓的照片全部晒了一遍,刘老板这才不纠缠数量的问题了,他要说的是墙砖空鼓的原因:
  作者:m置 时间:2018-05-31 23:29:44
  郑小人阴险之处在于:他把人家的墙砖敲空鼓了,人家还不能怪他,因为他是在帮人家检查空鼓。下次,大家小心了,如果让九千九郑小人去检查空鼓,一定要陪同他,不能让他悄悄地独自工作啊!!
  这是刘老板发给业主关于墙砖空鼓的“解释”:

把刘老板的话翻译过来,就是:厨房墙砖本身是不空鼓的,所谓的“全部空鼓25片”,都是老郑拿空鼓锤敲出来的,他拿空鼓锤猛敲猛敲,敲的次数多了,墙砖就空鼓了!

对于这个解释,我觉得很好奇,于是拿了把菜刀用刀背在自己家卫生间的墙面用一个点上足足敲打了100次,结果把墙砖的釉面都敲破了,也没有看到墙砖因此而空鼓,我晒图出来以后,告诉刘老板“如果你觉得你的狡辩还要继续,我可以晒我敲打墙砖100次的视频”,刘老板这才装死不敢回话了。
  • m置: 举报  2019-10-09 17:39:34  评论

郑老板估计只是个装修中介,不然混工地混几天也应该知道所有房子的烟管是很薄的,贴砖之后敲击声就是空鼓的,不然不至于敲到烟管上之后,兴奋的像抓住了铭置的大粑粑一样拍照留念,到处炫耀说“我敲到同行的空鼓墙砖了”
  • 9900郑1: 举报  2019-10-15 19:53:17  评论

25片墙砖全部空鼓,并且是完全空鼓,你在原来的贴子里面,当时敢说没有空鼓吗?你根本不敢当时说,因为你怕我再去拍视频,这样你就丢人丢到家了,直到几个月以后,你才敢说“我们根本没有空鼓,是老郑诽谤我”。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 12:34:14
  五:乳胶漆。
  1、餐厅墙面深浅不一的斑点比较多。

2、所有房门的门套线侧面都粘满了乳胶漆(刷乳胶漆的时候,没有在门套线侧面贴纸胶带保护所致)。

• m置: 举报  2019-10-09 17:16:43  评论

郑老板的意思是,搞卫生的没清理干净的门框,也算装修公司质量坑人,对啊?
  • 9900郑1: 举报  2019-10-15 19:50:49  评论

错了,是你做涂料之前,没有保护好门框。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 12:40:42
  再看其他的细节:
  1、卫生间墙砖的不平整:

2、两个卫生间大理石洗脸台测量尺寸错误,造成台面与墙砖之间的缝隙比较大:

3、阳台洗衣台的插座被台面挡住了,不方便使用,且以后维修会很麻烦:

4、刘老板提供给业主的地漏质量太差,已经出现了锈渍:

5、卫生间洗脸台的镜子,是刘老板拿杉木做了一个框,然后把镜子贴上去,木框没有经过任何防腐防潮处理,用不了多久的:

6、卫生间的铝扣板与窗户之间,留有很宽的缝隙,没有做任何处理,蟑螂老鼠会进去做窝的,另外,铝扣板没有密封,卫生间门开关的时候,会造成卫生间气压的改变,铝扣板会哗啦啦的响。

• m置: 举报  2019-10-09 15:01:36  评论

郑老板意思是:由于卫生间楼板太低导致主人装不了排气扇(看左上的出风口),导致铝扣板吊顶安装比窗洞低了几厘米,就算质量不过关了。
  • 9900郑1: 举报  2019-10-15 19:50:15  评论

你不会把侧面封住吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 12:40:53
  综上所述,这套已经完工的房子,我很难与优质施工联系起来,很难与不偷工减料联系起来。
  如果这是一套正在施工的工地,性质就不是这样了,任何一家装饰公司的工地,在施工过程中都会出现各种不可预知的质量问题,需要装饰公司去发现和处理。

但这套房就完全不一样了,它不属于施工中的工地,而是刘老板的完工工地,刘老板缺乏最基本的质量验收环节,出现了问题还脑洞大开,编造出各种堪称搞笑的狡辩,这就是刘老板长期挂在嘴上的“优质施工”?!
楼主9900郑1 时间:2019-10-07 12:41:17
  这套工地,还是铭置刘老板冒充业主在网上写装修日记的,是他在万达小区做的第一套工地,他自然会竭尽全力去做好,他也通过冒充业主写日记,对工地进行了足够的关注,但结果却很糟糕,我在想,连做样板间的工地都装修成这样了,其他普通的工地,又该是什么恐怖的质量呢?
作者:m置 时间:2019-10-08 21:56:43
  呵呵,没办法,骂我们的只有郑老板,而骂郑老板的多数都是郑老板的客户,本质上是不一样的。

郑老板知道自己没活干的原因了吧?
作者:m置 时间:2019-10-10 18:51:14
  郑老板伙同天涯社区海南家装逼,搞了我们七八年,令两方失望是,我们不但没被搞倒,业务还蒸蒸日上了,说明两方面的所谓影响力,只不过是纸老虎而已。
楼主9900郑1 时间:2019-10-11 00:00:53
  @m置 2019-10-10 18:51:14
  郑老板伙同天涯社区海南家装逼,搞了我们七八年,令两方失望是,我们不但没被搞倒,业务还蒸蒸日上了,说明两方面的所谓影响力,只不过是纸老虎而已。
  -----------------------------
  1.刘老板2013年年底进入装修行业,仅仅混了不到两年,就不得不倒闭。倒闭两年后,学会了PS技术,于是复出。所以满打满算,你做装修也才4年,没有你说的七八年那么久,吹牛是需要打草稿的,刘老板!
  2.你说你的业务蒸蒸日上,这就让我很好奇了,你一直有晒“作品”的习惯,看看你晒的作品,都基本是去年之前的PS照片了,你蒸蒸日上的业务,居然没有让你今年产生大量新“作品”?
  • m置: 举报  2019-10-11 08:54:07  评论

呵呵,说装修说空鼓郑老板满嘴胡言,人身攻击和造谣时就更加收不住了,这样的小人,请他来家里做装修或者做柜子,吉祥如意呀?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-10-11 00:01:07
  @m置 2019-10-10 18:51:14
  1.刘老板2013年年底进入装修行业,仅仅混了不到两年,就不得不倒闭。倒闭两年后,学会了PS技术,于是复出。所以满打满算,你做装修也才4年,没有你说的七八年那么久,吹牛是需要打草稿的,刘老板!
  2.你说你的业务蒸蒸日上,这就让我很好奇了,你一直有晒“作品”的习惯,看看你晒的作品,都基本是去年之前的PS照片了,你蒸蒸日上的业务,居然没有让你今年产生大量新“作品”?
楼主9900郑1 时间:2019-10-11 00:09:10
  @m置 2019-10-08 21:56:43
  呵呵,没办法,骂我们的只有郑老板,而骂郑老板的多数都是郑老板的客户,本质上是不一样的。
  郑老板知道自己没活干的原因了吧?
  你的那几个可怜的业务量,主要来自于你混在小区业主群里面忽悠来的,论坛上你实在拉不来几个业务,哪来的论坛业主发帖揭露你呢?
  万达那套工地,你算是缺德缺到家了,因为业主不是论坛客户,所以你就很安全了。
  另外刘老板本地人的身份,也足以让很多外地客户敢怒而不敢言了。
  • m置: 举报  2019-10-11 07:38:03  评论

郑老板的意思是:类似郑老板这种外地流窜来琼的,反而害怕本地有田有娃的?
  • m置: 举报  2019-10-11 07:39:52  评论

郑老板的逻辑和辨识能力,果然“高人几等”
我要评论
作者:m置 时间:2019-10-11 07:47:36
  按照郑老板的逻辑,请你赶快回你老家去重树口碑吧。
  这几年,论坛帮你删帖封贴也不计其数了,回了老家,估计就不用论坛帮你删帖封客户的ID了,对么?
作者:m置 时间:2019-10-11 10:21:32
  这么多年了,天涯家装版的“置顶好帖”大多数时间段,都是九千九郑老板的攻击诽谤大作,版面的内容档次如此,于是也就没什么人愿意发真正的作品了。剩下一些机器人发的效果图广告而已。
作者:hmily3738 时间:2019-10-11 17:10:23
  一致关注郑总,感谢郑总让我了解了很多装修的知识!
  • m置: 举报  2019-10-11 18:17:40  评论

实在是要感谢郑老板的话,不如拿自己的房子给他装咯,记得多加点知识灌输费。
我要评论
作者:m置 时间:2019-10-11 19:41:36
  以前不太敢相信有人会通过谍战剧了解历史,现在看到了,估计此君还沾沾自喜自己很博学,看了多部抗日神剧之后,对日本的军力了若指掌。
作者:m置 时间:2019-10-12 08:04:42
  感谢导演,感谢裤裆里掏雷的演员,让大家了解了抗战的历史和敌我双方,一致关注你们。
楼主9900郑1 时间:2019-10-12 10:25:20
  铭置刘老板在2013年年底出现在这个论坛招揽业务,为了搞垮九千九,刘老板无所不用其极,使用大量马甲发布了大量诽谤贴,从九千九这十几年200多篇真正业主装修日记中断章取义截取一些图片,配上他的解说词,不顾事情的前因后果,歪曲事实,编写“九千九负面新闻大全”,这样抢业务的手段,其卑鄙程度让人恶心。
  缺乏基本做人底线的装饰公司,要想他会好好给业主做装修,那就是做梦了。万达的这套房子,刘老板自顾自己的利益,无视业主的利益,现场木工对半开的暴利让他还不满足,还要使用劣质材料造成整个装修的严重不环保,整个装修过程中,连最基本的质量验收都没有,冒充业主写装修日记自己表扬自己以后,把如此差质量的装修当做完工“作品”交给业主,足以证明刘老板自私自利的性格,足以证明刘老板毫无从业的责任心。
作者:任盈盈20192019 时间:2019-10-14 13:27:37
  2001年,中国纺织产业之乡杭州萧山,一位手工纺织匠人为了让更多品质布业走向全国,向亲朋好友筹集资金,成立了杭州永欣纺织有限公司,从第一张来自国外的外贸订单开始,公司从无到有,从小到大,建立健全了现代化企业管理制度。经过快速的发展,2012年,公司开创欧仕莱品牌,产品远销全球28个国家和地区,至今全国拥有800余家品牌门店,2019年杭州永欣纺织正式成立杭州庞尊家居装饰有限公司,正式朝全屋软装进发。
作者:任盈盈20192019 时间:2019-10-14 13:43:11

墙布只选择欧仕莱