如此装修

楼主:省得一塌糊涂 时间:2019-10-14 14:37:56 点击:1307 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开帖以记录装修。

有什么好的建议或不到位的地方,欢迎指出,共同探讨学习。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-14 16:22:24
  户型图

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-15 10:47:07
  设计图

作者:9900郑1 时间:2019-10-16 03:50:34
  @省得一塌糊涂 2019-10-15 10:47:07
  设计图

-----------------------------
  好好一套房子,被“设计”成这样,可惜了。建议楼主还是换一个有一点经验的设计一下。
  • m置: 举报  2019-10-18 07:12:35  评论

这位网友可能刚来,不知道九千九这位改行老板郑先生的习性。每个不属于他们工地的帖子一定会故弄玄虚一番以显高明,业主要是不问而与自家施工队产生疑虑,他就成功一半了,业主要是问,他就胡编一些模棱两可的东西,业主表示感谢,他也算成功一半了。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-16 10:11:37
  郑总有何高见,不妨一说(拱手)
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-17 09:10:34
  其实这个房子80%甚至是90%都是按照我们自己的意思来设计的,我们的设计师也是有八九年的经验了。每个人的喜好不同,习惯不同,好与坏在每个人看来也不一样。同一个东西有的人觉得是优点,有的人却认为是缺点。但共同的是对通风,采光,动线之类的要求。

我的房子是小高层(总高六层),纯正板楼,一梯两户。我对通风,采光的要求也很高,不想去破坏整个板楼的格局。但大门正对着主卧门,所以主卧门只能改成侧开,中国人有风水之说,可能会为此浪费些空间。卫生间分成三个部分,除了干湿分离,也为了多人可以同时使用。洗手台设两个台盆,为了避免早晚高峰集中使用洗手台的情况。厨房做成了开放式厨房,当然这也是我的一惯作风,为了通透,为此买个好的抽油烟机也是必须的。为了增加储物功能,主卧设了一整面墙的衣柜,稍稍有点凸出飘窗。主卧的一角放置书桌。这些都是设计图上一些独特的地方,自我感觉没有啥重大缺陷吧。

如果有谁看出什么问题,也请及时告诉我,不胜感激,在现阶段还是来得及更改的。
  • m置: 举报  2019-10-18 07:15:05  评论

这位网友可能刚来,不知道九千九这位改行老板郑先生的习性。每个不属于他们工地的帖子一定会故弄玄虚一番以显高明,业主要是不问而与自家施工队产生疑虑,他就成功一半了,业主要是问,他就胡编一些模棱两可的东西,业主表示感谢,他也算成功一半了。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-10-18 10:04:32  评论

多谢仁兄。其实我对郑总并不陌生,他一向直言直语。有不同意见是好事,在探讨中,可以帮助装得更好。但我更希望的是中恳的意见,而不是扔句不合意的话就走,说话要有理有据。郑总如此留言确实让人大跌眼镜,以前他可不是这样的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-10-18 08:36:54
  楼主:省得一塌糊涂1Lv 1 时间:2019-10-16 10:11:37
  郑总有何高见,不妨一说(拱手)
  ——————————————————
  我只是建议楼主换一个设计师看看,信不信拉倒,又不是我的房子。
我要评论
作者:weiling1998 时间:2019-10-18 08:49:23
  现在都是免费计设的多骗几家装修公司上门给设计图,只要你有时间。
  • m置: 举报  2019-10-19 12:20:33  评论

天下没有免费的午餐,有也就是泔水而已。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-18 09:59:51
  毕竟每个人设计都是要付出心血的,只是去让人免费设计一番,实在过意不去。后期还有配色,效果图,家具选购各种需要设计师出主意的地方。这个设计费是值得的。在设计阶段,也是需要借助设计师经验的,好歹人家设计了那么多房子,“吃的盐都比我们走的路多”。我们也找了几个装修公司对比,每个公司都有每个公司的长处,不是都不好,而是我们选择了我们最需要的。

只是现在设计界的风气不是很好,态度由造价决定,找个实心实意,任劳任怨的设计师不容易。能撇去自身利益,完全为客户着想的设计师更是凤毛鳞角。
  • weiling1998: 举报  2019-10-18 13:59:56  评论

你想找真正的计设师就找华浔的,你付的起那价格就行,整个海南也只有华浔是用心做装修的,当然是为钱服务,华浔的利润也是最高的,我们小区有业主就是找华浔那服务是好到不得了,装修效果也超级好,从硬装到软装,设计师帮你搭配。我也不是帮华浔做广告,要相信一分钱一分货。贵有贵的道理。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-10-19 03:05:55

weiling1998: 2019-10-18 13:59:56 评论

你想找真正的计设师就找华浔的,你付的起那价格就行,整个海南也只有华浔是用心做装修的,当然是为钱服务,华浔的利润也是最高的,我们小区有业主就是找华浔那服务是好到不得了,装修效果也超级好,从硬装到软装,设计师帮你搭配。我也不是帮华浔做广告,要相信一分钱一分货。贵有贵的道理。
  ——————————————————
  我坚决支持你的观点,例如这套,该装饰公司在论坛上唯一一套写装修日记的业主的装修效果是这样的:

• weiling1998: 举报  2019-10-19 07:27:01  评论

讲道理,老郑装修10套还不如华浔的一套利润 ,按老郑的一套70平基础半包大概3.5万到4万。 华浔我当时找他们做70平的半包基础预算是8万。但华浔做的是口碑,只要是豪装不差钱的回头客还是很多的。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-19 10:57:19
  不瞒各位,装修公司我已经找好了,不需要再为此事大伤脑筋了。

我也很希望装完会有很好的效果。但我的家我作主,所选的一切基本都是按我们的意思来做的,至少设计师是比较尊重我们的意思,整个沟通中我们也比较强势。我会对我的家的整体效果负责,装修公司则是对装修细节负责。我的家是北欧风格,非常规装修,没有什么波导线,没有踢脚线,也没有门槛石(除了大门和卫生间)。整个房子,除了沐浴和阳台选了另外的砖,其它都是一色通铺,没有什么房间木纹砖。......所以我才叫“省得一塌糊涂”。

不管别人怎么说,我知道我要什么。我不敢说效果会有多么多么的好,我写这个帖子,也不是为了给装修公司打广告,只希望能互相学 同监督,把这套房子装得更好。如果有什么意见,欢迎提出,但必须有理有据,非常感谢。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-20 12:03:13
  今天燃气公司来改表,改到这个位置,心里有点怕怕的,怕后面说不好维护不通气。这么移应该不会影响水槽吧,原先的位置有点高。

作者:9900郑1 时间:2019-10-20 17:08:35
  楼主找的装饰公司从照片上可以看得出来了,论坛上的各位都可以闭嘴了,这是大家惹不起的存在。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-20 21:44:02
  都是装修公司,何来惹不起?做得不好的,就说呗,要的就是舆论监督,这也是我的目的。

论坛上叱咤风云的郑总都说“惹不起”了,那我的帖子岂不是要关了,没人敢说话了。
  • 9900郑1: 举报  2019-10-21 05:03:37  评论

最后给3个建议:1、换一个设计师,把布局修改一下,不要钻进死胡同出不来;2、如果想继续写下去,可以申请把上面那张可以看得出装饰公司的图片删掉;3、不要听设计师的推荐,选用某派的颗粒板做柜子,或者选用柜体板的材料做柜门,档次和环保都是问题。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-21 13:39:23
  谢谢郑总诚恳的意见。可是,你一直说让我换设计师,能具体说说哪里有问题吗?有些东西也不是换设计师就能解决的。我们的想法在这。你这样点一点,然后就不说了,还不如干脆不说。在设计上有什么建议总不至于得罪华浔吧,总比让我换设计师来得好吧。

上面那张图片确实是我无意拍到的,既然发了,也无需再删除,迟早大家会知道的。相信都是对人不对事,不管是谁装的,对就是对,错就是错,大家眼睛都是雪亮的。就是有人要把对的说成错的,或是错的说成对的,那也是丢他自己的人。

我家的主材都是自己到市场上去选的,我更相信自己的眼睛和自身的需要。我定的确实是颗粒板的整体橱柜,但不是某派的。我家以前做了个杂牌的整体橱柜,用了八九年,还是好好的。我实在看不上砖砌橱柜,太难看,不实用,坚固得想拆都难。

说关帖子不过是句玩笑,不用当真,不管谁说不说话,我都会用心去写,把真实的情况反映出来。好的,作为业主,作为客户,我会表扬点赞,做不好的,我会吐槽,求证。有疑问的,我会向大家请教。如果有人告诉我什么没做好,我也会去找装修公司。这个房子装完了,对这个装修公司的品评就看各自了。最后,这个房子的整体效果是我们自己定的,我们对此负责,好看不好看都欣然接受。与装修公司,设计师的设计水平无关。当然,装得好看了,也只代表我们的水平。
作者:weiling1998 时间:2019-10-21 15:02:26
  @省得一塌糊涂 2019-10-21 13:39:23
  谢谢郑总诚恳的意见。可是,你一直说让我换设计师,能具体说说哪里有问题吗?有些东西也不是换设计师就能解决的。我们的想法在这。你这样点一点,然后就不说了,还不如干脆不说。在设计上有什么建议总不至于得罪华浔吧,总比让我换设计师来得好吧。
  上面那张图片确实是我无意拍到的,既然发了,也无需再删除,迟早大家会知道的。相信都是对人不对事,不管是谁装的,对就是对,错就是错,大家眼睛都是雪亮的。就是有人要......
  -----------------------------
  你找黄什么民的那个设计师吗(一个男的)? 我们小区有人找这设计师 同一户型他做了七八套方案给业主,业主把出来分享给我们。我们是不花钱就拿到户型图。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-10-22 08:23:41

——————————————————————————
  先说客厅餐厅和厨房:
  1、厨房是敞开式的,厨房宽度明显不够,做完橱柜以后,剩下的宽度大概是90厘米,比较拥挤;
  2、鞋柜深度55厘米,比常规鞋柜深了15厘米左右,鞋柜背后有一堵24厚墙,冰箱凸出在厨房门口,有些堵门。
  3、客厅左右宽度不够,长度和宽度基本是正方形了。
  既然这样,为什么不干脆这样做呢?

再说主卧:
  1、床位伸入到主卧门洞宽度范围内了(图纸上床长度是2米,实物不止2米),开门后第一感觉不怎么样。
  2、书桌右边有两根下水管,遮挡床头视线了。
  3、砸掉主卧卫生间的目的,是为了让主卧更宽敞一些,但现在的结果很一般。
  那么,我们为什么不这样改呢?

左右次卧用的是1.2米的床,左边卧室的布局也比较奇怪,可能是楼主特别的要求,不多说了。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-10-22 08:35:37
  然后从图纸的细节来看这位设计师的水平:

1、厨房洗菜盆区域深度不够,需要凸出,图纸错了。
  2、左右次卧门洞位置,量房时量尺寸错了。
  3、主卫砸开以后,排水管居然没有任何处理,竖在哪里不知想干嘛。
  4、卫生间淋浴房用的是平开门的,平开门的淋浴房不用的时候,是不管状态的,卫生间怎么通风?
  5、同一种墙体之间,线条是连接的,中间不能断开,这是绘图的基本常识,可以看出设计师的用心程度。
  6、拖把池你放生活阳台不行吗?
  。。。。
我要评论
作者:m置 时间:2019-10-22 08:57:02
  上贴很好笑,郑老板说“淋浴房玻璃不关的状态怎么通风?” 为了忽悠楼主确实下了不少“郑氏推理”的力气,难道不是应该说:“淋浴房平开门是关着的怎么通风?”

此外,郑老板还举出了“大量设计失误”的案例,我们都来看看是些什么:

1墙体线中断了、

2包管没有画成包上状态、

3厨房水槽深度不够只能上淘宝买窄的型号,如果业主买宽的就不够安装位置、

4门量错尺寸了

5要有一个拖把池放客厅阳台。

这可就尴尬了啊。

郑老板说“建议楼主找一个懂行的设计师”,但是挤出来的理由都是图纸失误,吊大家胃口吊那么高,结果都是一些模棱两可可计较可不计较的画图错误。

可鉴郑老板阴险的心态。

下次,如果实在没什么屁放,你就说:建议楼主找个画图严谨的“设计师”,否则楼主就不知道水槽深度不够管子不包这种“无法弥补的大灾祸”了。

对了,郑老板午餐时,是先把米塞进去?还是先把田共塞进去?
  • m置: 举报  2019-10-22 08:59:11  评论

这样的推理人士,拿根棍子对着瓷砖来个照片,就是这里空鼓了那里空鼓了,也算正常吧?
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-10-22 13:55:30  评论

郑总说的一些东西确实是很有道理的,很多也都是我在反复思量,难以取舍的
我要评论
作者:m置 时间:2019-10-22 09:02:56
  大家上网都是为了学经验学知识的,过去,郑老板为了作秀,长达十年的时间在网上宣传“水泥是要加水搅拌的”之类深奥常识,大家很感谢郑老板,郑老板也就有了大量粉丝,但是,你想利用这些粉丝来营造“除了郑老板以外装修界没一个好东西”,是不是有可能性?那些粉丝再粉你,也不过就是给你点了个赞而已,他们的四五十万装修,不一样给了别人呀,哈哈哈哈
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-10-22 13:58:09  评论

以前的恩恩怨怨,是是非非就不在这讨论,我在网上铭置装出来的效果也是非常好的。就事论事,不要失了风范。
  • m置: 举报  2019-10-22 14:12:27  评论

评论 省得一塌糊涂:看到你的帖子,感觉是不是走错地方了,在这么一个天天被郑老板胡说八道造谣毁谤的版面讲风范?你讲仁义礼智信是可以的,换个版面呗
我要评论
作者:m置 时间:2019-10-22 14:13:46
  既然楼主认为我不够风范,这个帖子本人不再关注了,祝楼主装修顺利。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-10-22 14:52:36  评论

我无意得罪每一个人,但希望我的帖子不是吵架的地方,望理解。如能针对我的装修提出宝贵意见,本人将不胜感激。所谓讨论出真知,如您对其他人的评论确有不满,可以参与讨论,讨论中见高下,还是那句话,就事论事。如不再关注,也很感谢前面您对本帖的关注,谢谢。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-22 14:46:52
  哈哈,从前的郑总又回来了,一直很欣赏郑总敢于直言及豪爽的性格。

厨房的大小已经是改变不了了,两边都是承重墙,我们能打的全打了(在图上)。所以就算拥挤也是没办法的了。幸好平常就一个人下厨。同样鞋柜也改变不了,那堵是承重墙(郑总说要打掉的那堵墙)。开发商给我们的图是错的,原先我们也是打算拆了这堵墙很前推一些,重砌一堵薄墙的,后面才发现是承重墙。

设计师也建设我们把冰箱放在餐厅,是我坚决不同意的。我实在忍受不了做饭时要绕到餐厅去拿菜,滴得满地的水,太不方便了。圆桌也是我喜欢并要求的,有团圆的感觉,孩子夹菜不累(不管坐哪里),人多也可以挤挤。

忘了说一句了,我家在顶楼,斜屋顶,大阳台是半露台,所以封阳台没那么容易(物业),且我们很珍惜露台,这个让人可以直接接触到大自然的地方。

再说主卧,很多郑总说的都言之有理。尤其是那两根下水管,我们是想把两根并作一根(顶楼),再做下像下面这张图的这种来装饰一下。

如果用砖来包管很巨大,也很浪费空间,移也有风险。木工包管好像也可以,实在没有更好的办法了,不知道哪位朋友还有什么好办法,可以出来说一下。为这个事头疼死了。

砸掉主卫,是为了宽敞没错。另外我们确实用不着。还差一个放电脑,写东西的地方。也有设计师提出要改衣帽间。由于那里有个窗,雨水风尘的,敞开式衣帽间,感觉衣服容易脏,不好打理。我们的衣柜也有设计放一些杂物,变敞开式就不太好了。最重要的是少了放电脑放书桌的地方,所以我们把这个方案否决了。我真正纠结的是门要不要侧开,不侧开的话,不那么浪费空间,空气对流还好。风水这个东西,要不要讲?欢迎大家给点意见。

左右次卧门洞位置,和原始图比好像是不太一样。改天去精确测量一下。好几个装修公司画的图都是这样。这个倒没多大关系。原始图有时也不是很准确,就连承重墙都是错的。

沐浴房的门本来想的是平开门,现在我想弄成固定玻璃隔断(宽60CM)的形式,没再让设计师改图了。还是有些担心玻璃隔断能挡住多少水,怕水容易溅出来,但搞成玻璃隔断就通透多了。有经验的朋友来说一说。

同一墙体线条相连,说的也是,设计师太不注重细节了,该批评。

拖把池放大阳台,主要是因为大阳台是露台,种些花花草草。平常松土什么的,有个水好洗洗手,浇浇花。有拖把池,水不至于漫得到处都是。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-22 15:06:31
  水槽会凸出来吗?橱柜那边画的也没凸出来哎,这个是打掉飘窗做的。飘窗深67cm,橱柜深63cm,应该不会凸出来的。

郑总的回复非常用心,再次感谢郑总的宝贵建议!
作者:9900郑1 时间:2019-10-23 06:49:56
  再说主卧,很多郑总说的都言之有理。尤其是那两根下水管,我们是想把两根并作一根(顶楼),再做下像下面这张图的这种来装饰一下。
  如果用砖来包管很巨大,也很浪费空间,移也有风险。木工包管好像也可以,实在没有更好的办法了,不知道哪位朋友还有什么好办法,可以出来说一下。为这个事头疼死了。
  ————————————————————

楼主房子在顶楼,这个事就好办了,顶楼的卫生间排水和排污管,已经没有排水和排污的功能了,只有进空气防止楼下管道堵塞的作用,所以可以这样改:
  把两根110管道截断,在沉箱内用一根75管连接起来,然后从新砌的墙体内穿到楼顶,从顶面再连接,成U型走管。
  这样做是没有任何风险的,我也做过不少了,楼主可以参考一下。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-10-23 06:54:42
  另外,顶楼很热,昼夜温差比较大,尽量不要去做石膏板吊顶,用不了多久的,如果需要吊顶,可以考虑木塑吊顶。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-24 15:58:15
  这个房子,刚开盘就买了。交房的半年前就开始准备装修,找好了装修公司。整整想了半年,不断地改图,思考,改图,思考,定好了设计图。橱柜,衣柜,门,磁砖,漆,铝扣,马桶各种也都订好了。只等开工。

谁知天意弄人,因为各种问题,偏是等了一个多月才开工。开工又发现原始图都是错的,原先要打掉的有些是承重墙。于是又重新修改方案。

希望前面的这些小序曲只是“好事多磨”吧,后面一切顺顺利利。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-24 16:03:54

不知道打完是这个样子的,顶上多了个梁,特别丑,后面还得砌回去,封起来。
  • 9900郑1: 举报  2019-10-24 21:40:45  评论

这道横梁是可以砸掉的。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-10-25 10:54:01  评论

横梁是可以打掉,可光剩屋顶的那个梁也是很丑。打掉了的话,就做不成铝扣板,厨房的油烟,会担心屋顶的梁变色发霉。烟机的烟管也很难藏起来。最后还是决定这块不打掉,补起来。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-24 16:17:26

我现在最后悔的是,没有提前处理好这两根管的问题,现在说什么都迟了
  • 9900郑1: 举报  2019-10-24 21:41:44  评论

这两根管很好处理的,不知道楼主纠结什么。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-10-25 10:55:39  评论

。。。。。。我现在先做了一个步骤,这个管应该先处理的。没考虑到。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-26 22:25:47
  改了燃气表,上午去橱柜改水电图。橱柜是装修的重中之重,也是准备重金打造的。设计橱柜时弄了一组抽屉,两个放锅的拉篮,还准备买个洗碗机。

水槽里面的水电布局,总体思路是,电不要太靠近燃气表,供水,排水尽量往边角移,把水槽下中间的大部分空间利用起来。

去量,真的有如郑总所说,飘窗那的橱柜会凸出来。打飘窗前量深度是68CM,打完再量深度居然是58CM,下面的墙不是和窗平齐的。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-29 12:30:47
  沙发买了这个三人位。喜盈门买的,HTL,超贵,看了有好几个月了,去了三次,就死死咬着19800,今天我就带着卡去,卡上就剩18000了,爱卖不卖了。最终给我拿下,耶!

就喜欢这个油蜡皮,坐起来凉凉的,久坐不热,说这种皮越用越亮,也不知道是不是真的。实木框架,倒是蛮结实的。在做水电前先把一些大家具定了,尺寸会准一点。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-29 12:36:25
  全海口也就找到这一个实木的一米圆桌了,喜欢得很,价格更是美丽。餐厅空间不够,放这个刚好,配几张北欧风的椅子,搭配个色调,不是也很美?借个胆给我买下来吧

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-10-30 21:42:06
  网购的壁挂马桶到了,近三千买的科勒,比实体店便宜不少,实体店的壁挂不下四五千。为了防止买到假货,我还特意打电话去科勒查网店是否有授权,这才放心购买。官方旗舰店也有卖,只是不含安装,怕装不好。

到货了还要查配件,生怕少了一个,更怕有裂痕什么的。还真出了点问题,配件比之前客服发的少了一袋。后面再查,又说这个型号本来就没有,之前弄错了。网上买,又是壁挂,还真是有些不安。

马桶到了,先放在物业了,我们的物业还有寄存服务,这点省心好多。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-01 21:58:56  评论

为什么买科勒呢?一次逛商场,连它最便宜的马桶都喜欢得不得了,每款的外形都好看。再说又是老牌子。他最大的特点就是釉好,而且下水道全施釉,不易挂污。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-11-01 19:33:38
  洗碗机的进水管和排水管比较奇怪

• 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-01 21:37:43  评论

本来洗碗机的水也和电一起,就在洗碗机旁边,就像郑总画的那样。后面我要把水改到水槽那边的。我订的金牌橱柜水槽下的不是锡纸加颗粒板,而是另一种完全防水的雪花板,万一漏水,会安全点。而且,放到水槽的角落,不那么影响放东西。
  • 9900郑1: 举报  2019-11-10 06:12:07  评论

您说的雪花板,不会是那种其实很软的白色PVC板吧?很容易变形的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-11-01 20:48:18
  有件事楼主需要注意:
  楼主用的是整体橱柜,整体橱柜的支撑腿是用沙发腿的,可以通过螺丝上下调节高度来起到支撑的作用,就像这样:

但橱柜仅仅靠这几个支撑腿,对板材所产生的压力是很大的,很容易造成支撑腿滑丝,最终造成橱柜的变形甚至塌陷。
  我建议两点:
  1、厨房地面不要做坡度,保证地面是一个水平面的,这样安装橱柜的时候,就不需要拧支撑腿的螺丝调整高度来支撑了,可以防止支撑腿滑丝。
  2、仅仅靠几个支撑腿是不够的,最好在橱柜底部用瓷砖立起来顶住(可以打免钉胶固定瓷砖)。

整体橱柜的塌陷是很常见的,但也是有办法避免的(颗粒板的柜体就算了,泡水就散架,没办法)
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-01 21:42:02  评论

嗯嗯,谢谢郑总提醒,我厨房不做地漏,是可以不做坡度的。具体支撑脚的承受力,那我还真没研究,郑总说的也有些道理。不过,我既然买了整体,就放心交给他们了,保十年,配件终身,坏了找他们修就是了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-11-01 20:59:49
  很多业主觉得整体橱柜比砖砌橱柜好看,这是一种奇怪的思维方式,他们这个结论是这么来的:
  1、拿成品的整体橱柜与砖砌橱柜的柜体做比较,前者是装好了台面和门板做了遮掩的,后者就是一个光秃秃的柜体,哪有什么可比性呢?
  2、拿城西市场小店的砖砌橱柜(其实那不是真正意义上的砖“砌”橱柜,而是拿云石胶粘合的,底部和顶部都是空心的)与品牌整体橱柜比效果。城西市场的砖砌橱柜,面向的是低端客户,用的门板基本都是最便宜的晶刚门板,台面也是杂牌的,加工工艺比较粗糙,的确是难看,但成本很低。而品牌整体橱柜用的门板和台面,他们绝对不会拿烂大街的晶刚板做门板,绝对不会拿杂牌石英石做台面,所以明显要比城西市场的高。

其实,整体橱柜你拿掉门板和台面以后,只剩下光秃秃的柜体以后,比砖砌橱柜的柜体难看多了。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-01 21:50:35  评论

砖砌是一种冰冷冷的感觉,整体的木质就温暖许多,亲和许多。每个人喜欢的感觉不一样吧。天气一回南,砖砌就湿漉漉的,让人很头疼。各有优缺点吧,就看怎么选择了。
  • 9900郑1: 举报  2019-11-02 01:00:33  评论

其实,回南天板材也是湿漉漉的,只不过瓷砖看起来明显一些而已。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-01 22:06:22
  打新老墙交接处

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-02 22:00:53
  砌墙,包管

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-02 22:10:12
  这个壁龛,也没想好弄多高,多大。还要想想装花洒的空间,做隔断的空间,头好大,陷入边做边改中。还有几天双十一,花洒还没买,这个双十一,等得让人心焦。
我要评论
作者:她比以前快乐 时间:2019-11-04 09:51:35
  @省得一塌糊涂 版主我也是选择华浔装修的,握手!
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-04 16:00:23
  好开心,帖子变笑脸了。

去了趟工地,工地变化很大。墙砌上了,越来越接近想像中的样子,越来越有家的感觉,有点小欣喜。

这个师傅做得很用心,都是加钢筋挂网来做的,还用一种什么红色的,绿色的灯来做,很专业的样子。做出来蛮平整的。最开心的是原本一直担心洗手台那光线不够,会很黑,现在看还不错,蛮亮的,比想像的好。之前有去朋友家看过,也是这样设计的,洗手台那就是很黑。所以一直要求这个地方,门尽量开大。定门的老板说,卫生间的门一般是70的,我这门开到80,按这个比例,要高到230。结果老板说太高怕用久了,合页受不了会下垂,只能做罢,只做到210。就这样吧,挺好的。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-04 16:04:12
  上次纠结壁龛的事,其实我原本没打算做壁龛。因为包了管,不做的话,飘窗那会凸出来,又在那个位置装花洒,会很难看。干脆就做壁龛了。做了,又怕低了,洗澡溅水进去,懒得打理,想要做高些。后面位置就定得高了点。只做了两层,通常是三层的。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-04 16:20:32
  昨天去把家具都定了,都是在山木广美买的,明天就要做水电了,赶在这之前确定好。

床买了四千的,全实木。说是搞特价,进口顶级橡木,涂的是木蜡油,非常环保。虽然也有两千多的实木床,一千多的品牌板木床,谁让我就看上这个了呢。买东西不能买太便宜的,贵点的好,自我安慰一下吧。

两张单人床,给孩子的。也是橡木的,还是红橡,全实木。就我看来,真的很勉强。不怎么好搭啊。孩子没意见就好。

还给孩子买了两个椰棕薄垫,9公分的。嘉洋牌的,没怎么听说过。但山木广美的人说,他们代理这个牌子十几年了,山木广美靠这个起家的。他们员工自己也买来给孩子。我就买了。原来打算买慕思的椰棕薄垫的,网上才一千多。现在买的这个也是一千多。

自己的床垫买的是舒达的维也纳。好贵,4999。天哪,我怎么会买这么贵的床垫。说说我的经历吧。先是看慕思,看上一个3500的,再准备对比雅兰的,谁想雅兰的看不上,就瞅上舒达了。有款3999的乔治,真心舒服,每个地方都支撑到了,躺上去就想放松(是每块肌肉都放松),想闭上眼睛睡觉。哪怕它没有独袋(两个人睡干扰也很小,纵向拉弹簧),没有乳胶(乳胶透气性不好,有点热),我也要买它。之后我们两个又到金盛达的山木广美去转,那个导购真是。。。先给我们试贵的,一个一个往低的试,试过4999就不感冒3999的了。又进了一个坑。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-04 16:25:48
  大阳台这打掉了护栏,有个缺口。想做水泥花窗,不知道海口哪里能做,头疼。

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-05 15:41:48
  听邻居说,开放式厨房不给通燃气。急忙找民生确认,还好虚惊一场,只要有空气对流就可以通燃气。但民生又说了,灶具下建议不要装抽屉,拉篮,怕拉多了导致管松动漏气。可我家就是在灶具下装拉篮了呀。橱柜说没事,管从后面固定好,有阻尼,不会有问题的。唉,民生事情真多。我的表改得里了点,还不知道能不能通气呢。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-06 19:52:44
  定水电前写下了这个,够细心吧

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-06 22:20:47
  水电定位

总觉得心里没底,怕想得不够周到。一个水电定位也超复杂,除了硬件的家具家电,还牵扯到柜类的设计,生活习惯,灯具的选择。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-06 22:27:35
  在水电定位过程中,发现好多问题。桑拿板吊顶,板与楼板有空隙怎么装吊灯?还有打掉飘窗利用的空间,像厨房和卫生间,灯的选择。原来厨房飘窗那准备装个筒灯做水槽灯,一看,飘窗没那么高,铝扣会吊得高些,灯就不能做嵌入式筒灯了。卫生间的铝扣是吊平飘窗,而淋浴大部分在飘窗,装嵌入式筒灯就会很明显的装偏,不能装到正中。之前都没有想过这些问题。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-07 14:05:37
  水电师傅很有经验,也很有耐心。只要我指个方向,师傅就直接用粉笔定位好了,连我都还没想好具体在哪,哪个高度。我不肯定的,师傅也会给我很多建议。我想得会很细,比如空调插座装在哪面墙好(虽然都是角落,也要定了空调位再定插座会比较好,不然空调线扯得很长就会很丑),桌面上的插座装在哪边比较方便(后面定装在书桌左边),洗手台的开关装在走道还是里面洗手台比较好。。。。。。

我那的洗手台准备做大理石台面,水龙头是入墙龙头。这么多年,师傅都没有装过这种龙头,研究了许久。网上客服说,这个龙头是冷热水管都要接的,可我那是单冷,我那还要接两根冷水管?
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-07 14:28:35

小区邻居装修得快的,已经要做墙面了。他们反映说我们楼板太光滑,怕挂不住腻子涂料那些。有些说要加白水泥胶水去做,有些说还要打毛先。都说打毛效果最好,但成本太高。我装修公司是说先涂一下界面剂再做就没问题了。这也肯定是要加钱的,而且还不一定能管保几年。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-08 10:03:12
  开槽

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-08 10:04:24
  这两个刚刚好

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-08 10:05:39
  有个盒子挡这里,会有影响吗?不知道这个盒子是干什么用的

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-09 22:25:00
  又是超级忙碌的一天,一早去改了几个电位。又同时约了两个做门的来量门(我的卫生间门和房门是两家店做),大理石也来量。下午做防白蚁,在海南,防白蚁非常非常重要,也花不了多少钱,一定一定要记得做,我们房子有多少木的,门,吊顶,柜子,长了白蚁后果不堪设想。

紧接着去大理石店选石材。我就想着不要对比太强烈,太突兀,尽量接近地砖。先看看我家的砖吧,通铺的我选的是汇亚的一款亚光砖,喜欢它的淡雅,淡淡的木纹,白色的底调,又不耀眼,带点灰,隐隐的黄。怎么看怎么喜欢,为了确定它,我至少去了汇亚三次,一次又一次地去听听自己心底的声音。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-09 22:28:24
  为了配这款砖,大理石我不想要红的,黑的,我想选个淡灰的。于是,我选了这个,远看色泽能震场,近看纹路也漂亮。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-09 22:33:27
  洗水间淋浴那的砖,我选了水泥砖。也是汇亚的。据说北欧都是这么搭的,我也喜欢朴素的。淋浴那粗点的脚感会更好。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-09 22:34:06
  厨卫的墙砖我选的是新中源的白色亚光砖,百里挑一,跑遍海口,这么纯的亚光白砖就这一家,这质感,真是没话说。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-09 22:35:59
  洗手间的门槛石和挡水条,我选的也是灰色的。比较像水泥砖的感觉。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-09 22:39:07
  洗水台用白色的大理石,超级贵,一千三一平,谁让它这么好看呢,好期待,花这么多钱,一定要出效果啊

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-09 22:45:24
  飘窗想用广西白,才280一平,飘窗面积大,我家主色调是白色,就是要清新淡雅的感觉。而且什么我都喜欢亚光的,窗台常有阳光,用亚光的大理石好,不然很晃眼。还有一种叫翡翠白的也不错,就是是亮光的,贵点倒没什么。店家说最近的广西白很丑,明天还要去看下。主卧飘窗很大,有两米八多,如果一整块,要加八百多搬运费从楼梯抬上楼,我看就算了,拼就拼吧。说是一定要好手艺的泥工,并且两个人拼,才能缝小点。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-09 22:51:38
  说到砖,就再说说我家的最后一种砖吧,阳台木纹砖,铺出来是这样的。一米二的大砖切出来拼的。这样混贴很自然,就是长一米二,可能不太好做坡度。

作者:9900郑1 时间:2019-11-09 23:10:38
  我还以为收费那么高的装饰公司的定位应该是很正规的,原来与小装饰公司一样,也是业主指挥水电工完成的,装饰公司并没有参与。我应该学习一下,以后我们的工地的定位我也不需要去了,让业主去指挥水电工就可以了。
  白蚁防治,药水应该喷在木头上,而不是水泥楼板上,贴完地板砖以后,白蚁药被覆盖了,对白蚁防治是没有任何作用的,所以楼主家的白蚁防治应该是喷在吊柜板材上,以及门框内侧,其他地方根本没有任何施工意义。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-10 08:44:10
  我去工地,是改电位的。因为是定了后我自己要再改,为了确认清楚,我,电工,项目经理都一起过去再确认清楚的,还让他们起了个大早。电工来得晚点,我先跟项目经理交待清楚,当着我的面,项目经理再交待电工的。然后我就有事走了。

防白蚁是要毛坯开槽的时候做第一次,打到水泥地板,墙,开的槽,角角落落里,虽说后面要贴砖,刷涂料,药剂在下面还是可以起到作用的,而且是非常大的作用。据说2010年以后,政府强制要求开发商都要做防白蚁,也都是做基础和框架。因为怕他们没做或做得不好,才自己再做一次。

后面进木料,吊顶什么的,还要再来喷一次。前面那次也同样是必不可少的。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-10 21:10:35
  又去金盛达选飘窗石了,说广西白近期的版型不好。不放心,得亲自挑挑。

选的飘窗石,飘窗太大了,得拼起来

这块已经是能找到的斑点最少的了,灰这么多,真不敢说好不好看。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-10 21:15:28
  我是在城西找的店家,这家店仓库在金盛达,说做了十几年了。城西主要做零售家装,金盛达那边做工程的多。以前也自己来过金盛达,感觉他们服务不太好,爱理不理的。城西服务好,又有耐心。我一再要求他们洗手台做工要做好,他们说如果他们都做不好,整个金盛达就没人能做好了,后面都是有经验的老师傅。这么说,好歹放心了些。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-11 22:09:21
  终于熬到双十一了,买的东西一堆堆,买了松下开关面板(下午特意找水电师傅算了电位),松下空调,餐椅,汉斯格雅花洒,潜水艇地漏,九牧角阀,橱柜灯,等等,这次要上五位数了。

空开实在不懂买,什么漏电保护什么的,哪些要哪些不要。想买正泰的。明天再问下电工,希望不要涨价。

傍晚,装壁挂马桶的师傅过来指导布水电,埋水箱。好象好复杂,我没太听懂,只要项目经理,水电师傅听懂了就好,千万不要出什么差错。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-12 16:57:25
  卫生间的门,我选的是这款。因为我家的主色调是白色,突然一个黑色的门,设计师说可能不搭。但我实在是太喜欢了,普通的铝合金门感觉很低档,没有质感。但这个就特别漂亮,窄边框,一体的颜色,就连黑色都很正,里面的玻璃是银玻,也很好看。手摸上去也特别细腻。就是价格不便宜,可能是普通铝合金门的两倍。我也有查图片,北欧也有用这种门的,也是黑白配,还真拿不准是搭还是不搭。

实物大概是这样的,这是极窄边的,我的那个边宽一点点,我的是窄边的。老板一直在说这个是品牌的,质量很好。1.8的。最后量完还超标了,和木门一个价了。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-12 17:01:43
  房门我订的是复合实木门,多层板夹实木,填充到95%,门和锁保修五年,配件保修两年。锁说是太空铝的,我网上查说太空铝比较软,但店家保修五年了,应该不差。我的要求不高,门不要坏就好,锁也不要坏,门吸也不要坏。至于是不是实木的,真没太讲究,实木门也太贵了点。说白色过久容易变色,就做了象牙白色,平板门。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-14 12:49:37
  设计与施工的差距。原本打算在花洒下面装地漏的,临了施工时才发现排水管就在花洒那,加个存水弯,无论如何也转不过来。而且另一边是打掉的飘窗,地面没有下沉,地漏也装不上。只能装在过道了,有点丑。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-14 13:55:48
  上午燃气公司过来布管,厨房的管免费,阳台的热水器管有七米,花了四百多大洋。师傅说了,我那能通气。只要有空气对流,房间有房门就给通了。封阳台的要有排烟管通出去才行。这下,放心好多。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-14 13:58:06
  壁挂马桶的水箱挂起来了(当然后面还要在下面垫砖固定好的),又在纠结马桶的高度,总感觉平时看到的壁挂马桶挂得好低,想再挂高一点。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规