如此装修

楼主:省得一塌糊涂 时间:2019-10-14 14:37:56 点击:18981 回复:1379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:weiling1998 时间:2019-11-24 07:46:45
  现在很少人用20水管了吧,我自装这么多套,也有一套水电工建议我热水管用20管,冷水管用25.但装好后,热水管效果好差,要是有两个地方同时开热水,这水小的不行,我后期自装的那几套全要求管全部用25管。当然这只是我这个自装业主的见解,不是专业的。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-24 10:59:42  评论

对管这些之前我也没有研究,也真没想过要去研究,如果不是遇到了这个事。在网上查,一般主管是用25管,到各区域分出来就用20管。早早都用20管,也没什么太大的问题。都改25管不过是心理作用罢了,水压在那里,网上也说了,即使全用25管也是一样的。但对于装修公司来说,利润就高了,25管一米比20管贵20
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-24 12:06:57  评论

自装的爱用啥管用啥管,成本差别不大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiling1998 时间:2019-11-24 12:56:17
  关于钻孔,只有排气,空调啊,,这些才是请人上门钻 50到100一个,看你的孔多不多,其它的水电孔全是水电工自己钻的不产生任何费用,,这方面装修公司是稳赚的。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-24 21:34:34
  我的主卧门还是改回原来的方向了,没有侧开,即使跟大门对着,也管不了这么多了,侧开太浪费空间了,感觉很不好。上次去桂林旅游,买了串五帝钱,还留着。铺门槛石的时候,让压在门槛石下,也算是解解风水吧(网上看的)。

因为是顶楼,斜屋顶。网上也查了些图片,斜顶还是搞成木吊顶比较好看。分享一些图片。

像这类的屋顶一般是到做户外防腐木那样的地方去做的,很不好找。不是说这类的不多,而是良莠不齐,很多都价格虚高。我的量不大,都是爱接不接。报得高了,我不干;报低了,赚得少了,又划不来。之前一个,价格什么都谈好了。来看了现场,后来就一直推托,各种加钱,最后干脆不接了。现在又找了一个,感觉还可以,实际怎么样还真是未知数。

本来只是做客餐厅木吊顶,在得知顶面太光滑不好处理,一直在纠结要不要全屋吊顶。毕竟价格在那里,一平两百多,刷漆就算加界面剂,也才一百多。最后还是决定都吊顶,因为我们是顶楼。有漏水的可能,而木吊顶离顶面有三四公分的距离,就不会有漆面变黑变色长霉的问题,维修起来也方便。贵也只能贵了。

• 猫小孩: 举报  2019-11-26 08:56:43  评论

防腐木有毒,不能使用在室内。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-26 09:41:19  评论

防腐木确实是不适合用在室内的,味道很大,不环保,我也受不了。所以就让他们用素木板做,喷白蚁药,喷漆,再吊顶。放心吧,素木板是没加防腐剂的原木板。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-25 12:35:46
  前两天,装修公司领导过去的时候,用一根长棍特别查看了每一块砖,说暂时没有空鼓,还又让浇了些水。说贴完砖是要保养的。这个我还真的不懂。前面刚铺完的时候,项目经理也是撒过水保养的。这几天没工人,年底工人紧张。我去工地,想起了洒水的事,网上查了下。有的说贴完砖保养一两天就可以了,有的说要再保养一周,让砖表面保持湿润(每五六小时洒次水)。在有水的情况下,可以让砖和下面的水泥贴合得更好,减少空鼓。很多空鼓都是因为后面保养不好才产生的。于是我又再去撒水。最后我还把门窗都关了,免得水份蒸发太快了。真是只有自己的房子自己最操心。

其实华浔还可以啦,至少洒了两次水,想来很多装修公司肯定会省略这个步骤。装修公司装得多了,都麻木了,谁会帮你去想这么多,谁会关心日后你的房子会怎么样。只是我要这么一直洒下去吗?直到贴保护膜?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-11-26 01:28:04
  在刚贴好的地板砖上面洒水,是源袭以前泥工的施工方法,以前地板砖以陶质瓷砖居多,贴好以后水泥干燥过程中瓷砖会发热,如果不洒水降温,陶质地板砖就会有开裂的风险。
  而现在用的地板砖都是瓷质的,洒水降温已经没有多大的必要了,贴完以后随便洒点水就可以了,没必要洒几天的水,更不需要拿胶皮管大量洒水,这样没有任何实际意义,如果洒水太多,反而会影响瓷砖背后的水泥凝固。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-26 09:52:38  评论

一看就知道郑总是不洒水的,呵呵。我也是现学,一会把网上查的放上来,说得也有道理,华浔的工艺还是信得过的。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-26 12:09:34
  原文转发:

原来一直理解错了!刚铺完地砖就洒水,不仅没坏处反而好处多多!

回想起第一次装修房子和师傅发生的矛盾,越想越觉得可笑。因为装修前做的一些功课告诉我,地砖铺贴完,验收完毕没有空鼓问题,直接保护起来,不要洒水,不然随着走动,地砖会变得非常脏,从而加大了卫生的清洁难度。

但是师傅却跟我说,这种想法和做法都是不对的!地砖铺完,一般人都只知道保护起来,生怕后期的施工中出现破损、刮花等情况,却殊不知铺地砖,3分靠手艺,7分靠养护,养护之前要是不洒水,瓷砖反而更容易出现空鼓,尤其在这夏天施工的时候。

现在地砖一般都是采用干铺,就是在地面上,先铺一层水泥砂浆干灰层,然后在瓷砖背面抹水泥砂浆,进行铺贴。

如果没有进行洒水养护的话,特别在室内温度高、干燥的情况下,水泥砂浆干灰层很快会吸收掉地砖背面水泥砂浆中的水分,瓷砖得不到充分的凝固,从而就会出现空鼓的情况。

水泥砂浆一般在地砖铺好2小时后才开始初凝固,可想而知,这个时候要是水分被吸收,被蒸发,加快了水泥收缩速度,那么地砖的铺贴效果肯定不会好到哪里去!

给地砖做洒水处理,主要的目的,是帮助水泥层能够有不断的水份吸收,延缓它的收缩速度,在凝固的时候,更加均匀,避免空鼓几率。

那么地砖铺好后多少时间才能洒水养护呢?一般是地砖铺好24小时之后,业主可以每隔5~6小时用水壶洒水一次,养护1~2天,养护期间不要在上面走动,即便铺了东西也不能随意踩踏,会破坏到水泥硬化的效果与瓷砖铺贴的质量。

最后作为过来人,特别想叮嘱大家一句,尽管验收时没有问题,但并不代表后期不会出现问题,在水泥层收缩的过程中,其次也可能会再次出现空鼓的情况。在室温高、干燥的前提下,洒水是非常有必要的,且万万不能少的一步!
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-26 18:49:09
  中午过去,发现一件很奇葩的事情。昨天早上洒的水,到这会居然还有两块砖没有干,而且上面不仅仅是只有薄薄的一层水。原来洒水真的有好处的。

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-26 19:12:52
  下午过去冥想了一个小时,想像未来家的样子。

不记得在哪有看过,装修的时候要经常这样去想,才能让家越合理越接近想像中的样子。

真的想出两个问题来了。

有一个次卧的飘窗打掉了,准备在窗边做一个窗边石。窗边还放了张桌子。这就是问题了。窗边石比桌子高,那石头在上面不好看,即使窗边石没挨着桌子,也会有缝,非常不方便。除非高到一个距离,刚好相当于一个小搁板。如果窗边石比桌子矮,我要是买四个脚的桌子,必然靠不到边。也很丑。窗边石和桌子一样高,也和前面一样,会有缝,不行。不知道上次被谁洗脑,要什么窗边石。这块石头不会又白做了吧,都是钱呐。改天再买把尺子量一量(已经买了N把卷尺了)。

厨房的水槽那准备装个小吊灯。想着小吊灯在飘窗那居中会比较好看,原先设计师是设计在水槽居中的。现在在现场看,还是在水槽居中好看。设计师还是有水平的。以前还有一些设计师设计了,我改了,又发现原来人家设计得好,又改回去的。像前面郑总说怪的那个卧室。设计师就是现在这样设计的,被我改了,后来想想,还是书桌靠飘窗比较好,平时写作业,飘窗放放东西多方便啊,又改了回来。还有卫生间的壁龛,设计师设计了的,刚好利用了包管那的空间。我一想,壁龛这么贵,我也没什么放的,那边一个窗台,还有花洒也带架子的。就不要了壁龛。等我再回头一看,不对啊,我的花洒在包管这边,不要壁龛,不就凸出个花洒,要多丑有多丑,又改了回来。设计师还是有相当的经验啊。
作者:9900郑1 时间:2019-11-27 08:07:26
  @省得一塌糊涂 2019-11-26 12:09:34
  原文转发:
  原来 一直理解错了!刚铺完地砖就洒水,不仅没坏处反而好处多多!
  回想起第一次 装修房子 和师傅发生的矛盾,越想越觉得可笑。因为装修前做的一些功课告诉我,地砖铺贴完,验收完毕没有空鼓问题,直接保护起来,不要洒水,不然随着走动,地砖会变得非常脏,从而加 大了 卫生的清洁难度。
  但是 师傅却跟我说,这种想法和做法都是不对的!地砖铺完,一般人都只知道保护起来,生......
  -----------------------------
  可能这位网友把瓷砖表面洒水与倒楼板洒水湿润想象成一样的原理了。
  最大的差别是:瓷砖表面是不透水的,洒水只是停留在瓷砖表面然后慢慢被蒸发,根本不存在能进入瓷砖底下的水泥砂浆层里面的问题。当然,如果遇到喜欢钻牛角尖的,会说“我多灌水,水从瓷砖缝隙里面灌进去,水泥砂浆层就会被浸泡到了”,呵呵,如果这样做,您的楼板就准备漏水到楼下去吧!
  稍微有的经验的都会注意到一个问题:地板砖贴好以后,即便是过了十几天,甚至是一两个月,砸开地板砖以后,就会发现找平层的水泥砂浆还是潮湿的,根本干燥不了,这就说明找平层根本不需要加水湿润的问题。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-27 13:24:56  评论

水肯定会从缝隙下去的,多少问题,多少都有帮助。也不是说从缝隙下去,水就一定会多到到楼板下去,有个度的。就算铺完十几天不干,也不代表水份够了。多一些,总有好处。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-11-27 08:41:30
  @省得一塌糊涂 2019-11-26 18:49:09
  中午 过去,发现一件很奇葩的事情。昨天早上洒的水,到这会居然还有两块砖没有干,而且上面不仅仅是只有薄薄的一层水。原来洒水真的有好处的。

这只能说明这两片瓷砖不平整。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2019-11-27 08:41:58
  @省得一塌糊涂 2019-11-26 18:49:09
  中午 过去,发现一件很奇葩的事情。昨天早上洒的水,到这会居然还有两块砖没有干,而且上面不仅仅是只有薄薄的一层水。原来洒水真的有好处的。

这只能说明这两片瓷砖不平整。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-27 10:49:23
  铺完砖等了这么多天,今天终于贴保护了。我们一提出问题,就马上贴保护起来了。也没个解释,没人去看现场,一句话“我没问题”。华浔就是这么牛啊。

• 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-27 10:51:23  评论

洒水超过24小时都不干,说是有的地方干得快,有的地方干得慢。厨卫的坡度也可以这么解释吗?
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-27 19:09:25
  年底了,连漆都要卖断货了。还好我交了订金,会留。只是奇怪,这么贵的漆,怎么还这么多人买。

作者:weiling1998 时间:2019-11-27 21:12:12
  @省得一塌糊涂 2019-11-27 19:09:25
  年底了,连漆都要卖断货了。还好我交了订金,会留。只是奇怪,这么贵的漆,怎么还这么多人买。

用这么贵的漆不如用肌理壁膜,你自己了解下,我自住的房子都是刷肌理,出租的才用800元15L的立邦五合一。 我当时套内120平 只刷墙不刷顶 按实际面积刷肌理也就8800元 成本只比最好的立乳漆贵一点。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-27 22:15:28  评论

我买的乳胶漆全屋含顶才八千多哦。说是16一平。肌理壁膜感觉还是贵,而且很花?它的坚硬倒是乳胶漆没法比的。
  • weiling1998: 举报  2019-11-27 22:28:56  评论

现在很多装修公司还在用300元15L的乳胶漆,我是觉得乳胶漆用中等价格的就可以了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-28 14:27:19
  在我们的强烈要求下,装修公司的领导来现场做平整度检查。来到现场,地上已经贴好了保护,脚手架的脚也包好了。

装修公司的领导过来,带来了水平仪和尺子。为了做检查,地上的保护全揭掉了。我们不仅仅要求检查那两块砖,而是检查所有贴好的砖。

房间四个角的检查都没有问题,基本上都是相差一两毫米,客厅是差了三个。其它区域的平整度也没有问题。就是餐厅的边角一块砖,尺子测出平整度不好。连我发现积水的那两块砖用工具也检查不出问题。

其实之前我是有仔细查看过那两块砖的,四角确实有问题,是可以肉眼及感触出来的。

手机不太好,有些看不太明显,现场是很明显的,在场所有人都不能否认。我是个外行,连我都能辨认出,可想而知了。

不管怎么说砖本身平整度会有误差,贴砖会有微小误差,都不可能把这个解释过去。想想未来我放餐桌,桌子会晃的,放餐椅,椅子是摇的或是拖个地,某个地方半天都干不了,我实在是无法忍受。

最后装修公司同意把有问题的砖换掉,砖的费用由装修公司承担。这人装修公司算是有担当吧。只是希望以后的日子里加强监督,不要再出这种问题了。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-28 14:31:48
  一直都感觉砖有点怪怪的,又不知道哪里怪,今天总算想明白了。缝太大了。随砖带过来的卡子是两个毫的,于是砖就贴成了这样。我千算万算还是算漏了这个细节。我是比较喜欢一体的感觉,缝越小越好。连门槛石都被我弱化没了。当然,装修公司也说了,密贴法不太好,容易起拱,空鼓什么的。砖有热胀冷缩。可是,哪怕缝再小一些都好,在安全范围内。是我太大意了。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-29 12:43:22  评论

之前装修一套,觉得那个泥工师傅很好的。很多东西都跟我商量,问过我的意见,比如缝这么大可不可以。就很尊重业主的喜好,之前我也没想过这个问题,但泥工一问,我就能说出来。这就是沟通。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-28 21:49:36
  质检经理又跟我说了一次墙地缝的问题。装修公司后面刮腻子时,刮下的腻子会把墙地缝完全填死,而且这种腻子还不是普通腻子,特别坚硬。之前项目经理也说过,但没说这么细,我以为是普通腻子,不理解也不接受这种做法,怕只是填表面一层或是很容易脱落。看来真是冤枉人家了。

有时看看别的帖子,感觉自己暂时都还是蛮顺利的。因为对装修公司的高期望,才会有高要求。“装修过程中肯定会遇到问题的”,真正一个好的装修公司是会不断去改进,提升,如果拒绝问题,拒绝看到问题,也就拒绝了更进一步的机会。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-29 12:47:41
  核算部经理也来了,帮我核算之前打拆的工程量。核算部经理说,全部的都可以算出来了。可我总隐隐地觉得这会是道坎。。。。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-29 13:12:20
  聊聊我买的一些小东西吧。家里四个地漏,都是买的潜水艇的。三个是套装的,一个淋浴用的加长款。双十一买的,加长的一百四,另三个单个差不多七十。就潜水艇来说,也是相当便宜的了。一直在对比九牧地漏,九牧的地漏也蛮好的,还质保十年。尤其是他家的过滤网,在淋浴房用十分方便,反转一下就冲走杂物了。九牧宣传他的洗衣机地漏,怎么都找不到那种洗衣机接头。对比潜水艇,潜水艇除了重力作用,还附加了磁铁,双重感觉放心点。后面到货,才知道只有加长淋浴款有磁。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-29 13:37:31
  空调,开关面板都买的是松下的。空调本来要从大金和松下里选个,大金的太太太贵了。暂时家里就先装一个空调,在厨餐厅那装的,别的地方先不装,其实我们已经习惯不用空调了,风扇用得多。但厨房那的是要装的,夏天做饭洗菜太热了,吃饭也是热得受不了。国产空调的质量都不太好,漏水频繁。冷风也不均匀,吹得人难受。这个松下的也才两千三。

开关面板我喜欢大面板,极简的那种。最后选中了罗格朗和松下。罗格朗的价格时时在变,刚加进购物车就又失效了。松下的价格一直很稳定,比罗格朗还贵。最后双十一那会,电工师傅帮我算了下,还告诉我双控的开关是不一样的。可罗格朗分什么一开双控,一位多控,搞都搞不清楚,客服一问三不知,还让我去问电工。价格上,松下也比罗格朗贵不了多少,态度也好得多,一气之下就买了松下。松下的东西蛮好的,洗衣机买过都没坏过,灯也特别好。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-29 13:42:49
  还有这个橱柜灯,很实用,我特别订做了按键款的,不习惯手扫。才一百块钱,不贵。吊柜那我也特别预留了灯线。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-29 13:55:39
  网上买的石头形状的拖把池,四百多,不便宜,为了一个美美的阳台。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-29 14:00:17
  汉斯格雅双飞雨花洒,两千六,比实体店便宜多了。汉斯格雅,说是有独特的空气注入技术,省水,而且洗得也很舒服。喷头一揉,就清洁干净了。除了贵,没毛病。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-30 13:15:45
  其实前几天工程经理过来检查过平整度,说别的都没问题。我不知道抽什么风,又去看了一下。不看不知道。主卧,次卧,各个地方,四个接角的地方很多都是凹凸不平。更有很多是缺角的。我的心都碎了。

我家是没有地脚线的,装修公司说为了不浪费砖,放在边角,做墙面时盖掉。我就想问,为什么你要缺角,还缺那么多。谁都会有失误,这些失误也太多了吧。各种误差,砖有误差,人工有误差。我买的砖,人家送了几大包矫正器来,就是偷懒,一个都不用,还说我们没有交待过一定要用。我也让卖砖的来,人家现场演示了矫正器的用法,四角贴得有多平。我去楼下邻居家问泥工,我问他用不用什么工具,卡子。他说一般用十字架,我说还有一种。他说矫正器啊,有那个更好,贴得更平。谁都知道,就我那装修公司不知道。他们那么自信自己的手艺有多好。所有的问题都在误差范围内。工程经理说,我们的砖贴得不是最好的,也绝对不是最差的。不比好,比差来了。我还能说什么。我想着,人家矫正器都送来了,你们就看着用就好了,因为我也不知道是怎么用的,也忘了交待一声,一定要用,事情就变成了这样。人家拿过来了,最后都扔掉吗?东西放在那,问也不问一声,怕一问我就叫你用吗?就连楼下的邻居过来看,也都说贴得不平,那么明显。难道要拿那些卖的精装房的装修质量来比吗?我恨不得让所有邻居都来我家参观,所有装修公司都来我家参观,让他们看看我家铺的砖,看看装修公司的细节。我不怕丢人,丢人的也不是我。

我最大的错误就是选择了现在的装修公司,我恨不得重新找个装修公司把砖用矫正器全部重贴一次。就是再怎么换砖,也弥补不回来。

都想把帖子关了,没心情写了,找了个这么个装修公司。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-30 13:28:52
  他们的工程经理前两天还特别过来做平整度检查,不过是做做样子,当着我的面说没有问题。即使是今天我发现了问题,随便一个邻居都说有问题,他还说没有问题。即使是别的来看的装修公司都说贴得不好。他们的验收,我还能指望什么。这套房是毁了。以后我再也不找大公司,折腾不起。没见过我这么劳神累心的。一天两次工地,还能做成这样。我也真是个装修小白,被人玩弄于股掌之间。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-30 14:03:55
  这个是用矫正器贴的,要多平有多平。

卖贴的人说现在好砖,大砖都是用矫正器贴的多。就我这个装修公司还没与时俱进,还没普及,更没有工艺上的要求。还是个大装修公司呢。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-30 14:13:06
  别以为大装修公司就好,还不如小装修公司呢。小装修公司比较尊重和重视每个客户,更会去努力迎合每个客户的特殊要求。大装修公司牛逼哄哄,工程又多,赶工期。能怎么省就怎么省,能怎么乱来就怎么乱来。怎么简单省事怎么来。

出了这种事情,没有一句道歉。我问句,“看到了吗?",工程经理还朝我吼。后面我说他要注意态度,他还说他没吼,只是嗓门比较大。我去之前,已经做了很多心理准备,一定要好好说,宽容点,好好解决问题。事情却是,我不找他麻烦,他还理直气壮了。这么牛逼的装修公司,没见过吧。我算见识了。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-30 15:24:06
  装修公司贴砖,材料费29,人工55。就一个矫正器,还不肯用。这么高的收费,做出来就这水平?
我要评论
作者:weiling1998 时间:2019-11-30 16:06:19
  用那东西这容易空鼓,好的泥工根本不需要,只能说华浔这次给你找的泥工手艺不过关,我自装的那套买杂牌砖缺角的很多,泥工师傅不也全给我挑出来不用。只是他就费工了,每粘一块都要仔细检查。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-11-30 16:27:07  评论

我的砖不缺角,是他们切割的时候切缺的。就算缺角,他也可以告诉我,砖也是可以换的,没必要用这种方式兜着蛮着。汇亚好歹也是牌子。 这个矫正器会空鼓?也不一定吧?
  • weiling1998: 举报  2019-11-30 16:33:17  评论

800的砖谁都能贴的好,矫正器用在木纹砖还差不多,木纹砖很多泥工都贴不平。当然也有技术的好泥工,我是见过一个自装业主找的泥工工价比华浔还要高,不管什么砖都要120元一平,找他贴砖的要排队排好久,人家根本不接装修公司的活,自己送上门的活根本接不过来。当然我也没找他工价太贵了,还要排队。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-11-30 19:07:37
  我买的这款砖,看看它的特性,实物我也是看过的。卖砖的人说这个砖即使花纹的方向一致,还是分哪头的。上面有个箭头,要注意看,弄反了就容易不平。后面他用矫平器示范了,即使是弄反了,用矫平器也很平,那么一点点误差我也是可以接受的。我买的真的不是差砖,就这些特性而言,都不会差到哪去。现场的砖我也看过,都是很平直的。装修公司也把两块砖靠在一起比过。就是退一万步说,砖尺寸误差大,也不会让人粗心到搞出那么多缺口来。那绝对是态度问题。

作者:weiling1998 时间:2019-11-30 19:56:49
  40元的砖和200元的砖差别不大的,我也买过一线品牌也有二线品牌,最后现在装修全买杂牌砖。那些200元的砖,都在广告,门店租金上了,实际成本也有50元都不错了,所以才说30成本的砖和50成本的砖差别不大。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-03 14:20:36
  不管剧情怎么狗血,生活还是要继续。我也不是一个半途而废的人。好久没更新了,收拾下心情,帖子继续
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-03 14:42:59
  喜欢这种床头柜,够简洁实用

我要评论
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-03 22:21:30
  楼主的地砖多大的?800还是1200的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-04 13:07:23
  做防水,先刷边角。

涂料也运过来了,同时做墙面。

地砖的问题其实也没有我想得这么严重,我家的也说不用换砖了。都说做下美缝就好了,和装修公司协商了处理办法。希望最后能美美的。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-04 14:24:05
  家,是一个住的地方,不需要多么的富丽堂皇。再漂亮,看久了也会审美疲劳。大多数时候家是自己的空间,而非给人看的。所以舒适最为重要。

我为什么最喜欢北欧风格,因为它给人的感觉很舒服,这就是一个家的感觉,很简洁,很宁静,心很能沉下来。很愿意长时间地呆在那里,哪怕是发呆。“摒弃虚华的设计,追求舒适与自然,关注身心的健康,这就是北欧风格的秘密所在。”纯正北欧的灯,北欧的家具是很贵的。有时我也想做一种纯北欧的感觉,可就是北欧那种白框的门窗,我都做不到。所以,不要为了北欧而北欧,可能最后我的家不会有图片上那种效果。没有关系,只要遵循北欧“简而实用”的理念就好。

一个家的舒适程度不取决于它最好的地方,而在于它最不合理的地方。它的影响越小,生活质量就越高。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-05 13:55:32
  到年底,好多定制的东西都要停了。木门那边说年前不下单了,好在之前我已经下了单。橱柜也说再不复尺要到年后安装了。衣柜不用想,都是年后的事了。
作者:weiling1998 时间:2019-12-05 15:11:26
  我现在也在自装第三套房,小户型的 前段时间去金盛达逛了好久都不知道买什么防水,以前用过德高,买到假货,师傅也说多德高不好,师傅也说雨虹一般般也不粘水泥,可金盛达转来转去都是不认识的牌子,要不就德高要不就雨虹。最后还是买以前用的过东海防水,这牌子的价格比德高 雨虹还要贵200 , 630一桶。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-12-05 18:35:29  评论

防水暂时还没研究过,都是装修公司包了的。要相信,贵肯定有贵的道理,一分钱一分货嘛。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-12-05 18:53:25  评论

很佩服那些自装的人,要想的东西太多了,还要衔接好。找各种师傅。自装很耗时间,花很大精力。我是没有勇气自装的,除非刚装过一套,记忆尤新。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiling1998 时间:2019-12-05 15:14:18
  这两天呢在考虑买背胶,背胶以前用过德高背胶,师傅说不好不是很粘,所以这次网看了立邦 纽盾,维芙三个品牌。在研究下。 我的瓷砖全是地砖上墙的。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-12-05 18:40:50  评论

都说地砖上墙效果好,可在装修公司那,地砖上墙很贵,所以我都选择的瓷片。北欧风格瓷片以白色为主。以前装修厨房卫生间都是用亚光砖,感觉蛮好的,也不会难打理,还是个杂牌。亚光砖比较有质感,也不会有光污染。很不喜欢一开灯,亮一片,亮得晃眼的那种感觉。还有外面阳光照进来,地砖映得刺眼。
我要评论
作者:weiling1998 时间:2019-12-05 19:05:36
  @weiling1998 2019-12-05 15:14:18
  这两天呢在考虑买背胶,背胶以前用过德高背胶,师傅说不好不是很粘,所以这次网看了立邦 纽盾,维芙三个品牌。在研究下。 我的瓷砖全是地砖上墙的。
  ----------------------------
  我第一套房也是选装修公司当时也是墙砖130平全地砖上墙,砖买回来后装修公司才跟我说要加钱,工费也加材料也加,最后我选了加工费,材料自己买,瓷砖胶 背胶多出了7000的成本,当时那泥工手艺不用根本不懂用瓷砖胶, 拿瓷砖胶当水泥用,没用机器搅拌, 瓷砖胶都是薄粘,他跟我粘3厘米这么厚。用了我80多包瓷砖胶。
  第二套房我自装也是全地砖上墙70平的墙砖,但这次找的泥工只用了12包瓷砖胶。所以说泥工手艺很重要的,贴的又好还省钱。就是工费还是要贵点。
我要评论
作者:weiling1998 时间:2019-12-05 19:10:39
  华浔的地砖上墙他们都是叫你用干挂,成本更高,我这边这师傅价格干挂 加灌浆他的工价要150平左右了,太贵了我也不敢找他这么弄。 背胶加瓷砖胶他的工价是75元。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-12-05 21:25:09  评论

所以了,找装修公司因为价钱,还是有很多限制的。我连木纹砖也不敢多用,太贵了。而且木纹砖要能贴好也不容易,看过别人家贴的,只可远观
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-05 19:12:58
  厨房和小阳台的防水做好了,项目经理说要48小时以后才能放水

昨天我以为在刮涂料,今天看又好像不是。昨天师傅只是在修边角,角上弄得很平直,加了个什么东东。

有些窗边也刷了白白的

线槽的地方,贴上了布,再刷一层什么,说是可以防开裂

作者:weiling1998 时间:2019-12-05 20:21:08
  @省得一塌糊涂 2019-12-05 19:12:58
  厨房和小阳台的防水做好了,项目经理说要48小时以后才能放水

昨天我以为在刮涂料,今天看又好像不是。昨天师傅只是在修边角,角上弄得很平直,加了个什么东东。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313867730.jpg......
  华浔的标准是可以的。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-12-06 09:01:52
  厨房的防水没必要刷这么高,高出地面30CM就够了。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-06 14:34:30
  前面去买灯,还差一两个。看上了这个,有点贵,要四百多。又喜欢麻球灯,很是纠结,挂在斜顶的,必须是鱼线灯,底座还要小。最后买了麻球灯,今天到货了。在金盛达一家店买的,他家主要做线上,买了要等发货。货到还要自提,价格倒是便宜,才两百。看来看去还是喜欢没买的那个,呵呵。

我都是喜欢白光,卖灯的女孩说这个麻球灯要用暖光才有效果,可周边的筒灯已经买了,是白光。筒灯也是今天到货,和开关面板一起,都是松下的。不知道为什么,一说灯,我就想买松下的。松下的灯的外观没有什么特别,但光感特别好,很舒服自然,也不频闪。

卫生间主要用筒灯,没有主灯的。

松下开关

四孔插座用在洗手台那,经常会有电动牙刷,电吹风之类,都是两孔的。

斜五孔插座

最丑的一个,这个辰悦系列没有三孔10A的,我买的别的系列,一看就不大一样。这些是冰箱,烟机,洗碗机,燃气灶用的。一般都是单独一个,一直接着的。

防水盖,超麻烦,每次插拔插头都不方便,我都不想买的,可是啊

以前买过西门子的,插头很紧,不怎么方便。松下的样子也可以啦,小巧可爱。罗格朗大气一点。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-06 19:42:50
  壁挂马桶的水箱要封起来了,好复杂的样子,不要太高啊

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-06 19:56:02
  涂料工进场了,按合同,要付第三期的工程款了。之前,核算部经理有过来现场测量,核对比之前想像的顺利。签合同时,半包的总价是12万多(最下面那个数字)。

装修过程中减了一些东西,减了地脚线,减了刷顶面(吊顶),减了开关面板。。。,最后是这个价格(8万8千多,最下面那个数字)。这还是加上了界面剂和铺砖超厚的价格。

所谓“轻装修重装饰”,我的装修基本都是基础装修。没有背景墙,没有木工活,不是因为是斜顶又是顶楼,我也不会吊顶。我的重心放在水电的安排和橱柜衣柜的设计比较多。后期应该就是家具搭配及软装了。家具都买好了。我的背景墙就是画。画真的好难好难,真要喜欢的也不便宜。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-06 20:57:50
  当然,八万多也不是最终的价格,但据说,也相差不大,希望如此。三期已经交到95%了。

就算是八万多,也还有很多花费,只是不在装修公司,花到别处去了。乳胶漆预计八千多,木吊顶两万多,铝扣板两千左右,开关面板一千多。所以我的装修也不便宜。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-07 11:36:02
  140左右吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-07 20:01:04
  壁挂马桶假墙砌好后的样子,”高版水箱“名不虚传。

涂料小弟在涂边角

次卧的窗户也修补好了

厨房,小阳台开始试水
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-07 22:50:40
  楼主注意两点,家里应该装个前置净水器,在入户处。厨房再装个台下净水器。3M或科勒都可以
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-12-08 07:52:41  评论

海南水质还可以,平常都是热水壶烧开才喝的。净水器没太大必要吧?有种电的净水器,说过滤得太干净了,把营养物质都过滤完了,还有一大堆废水产生。不带电的也是半年这样要换次滤芯。换滤芯也麻烦,少也要几百。以前用过饮水机,带滤芯过滤的,感觉水质也没太大不同?
  • 常春藤联盟一小生: 举报  2019-12-08 10:34:00  评论

评论 省得一塌糊涂 :这是一定要装的,为了家人的健康,要挑大品牌。
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-08 10:43:17
  借楼主贵地,晒晒一下本人刚装修完成的陋室设施。地点西海岸某小区。瓷砖,东鹏1200地砖,墙砖为400乘800的马可波罗,卫生间露台为400乘800的欧神诺。
我要评论
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-08 10:46:59
  中央空调,三菱电机。净水器,3M。大理石,金盛达厂家购买的爰琴海灰。防水,德高柔韧三型。
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-08 10:53:59
  电线,德力西。开关插座,西门子。卫浴,清一色的科勒。抽油烟机燃气灶热水器,博世。5个木门,TATA。
我要评论
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-08 10:56:36
  全屋家具,广东联邦。全屋电视,创维。
我要评论
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-08 10:58:11
  建面199,实际得房175。预算25万,决算32万,跳楼的心都有了。
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-08 11:03:12
  某装修公司的大老板,这是一家年营业额近亿的企业,昨天来我家参观,说我自装的省钱,换了他们装,花钱可能要多得多。
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-08 11:04:00
  装修5个月,瘦了9斤整。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-08 15:26:31
  继续试水中

卫生间做防水

师傅说防水做三遍,第一遍是堵漏王先涂一次,第二遍是什么来着(不记得了),第三遍是现在的彩色涂料,偷拍了一张

涂料昨天就是墙的边角修补一下,包括顶面。

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-08 15:41:22
  说说开放式厨房。从装第一套房子开始,我就坚持做开放式厨房。中式炒菜油烟是很大,那么大的油烟,把做饭者单独关在一个空间里呛,也是很不人道的。关起门来做饭会有多么憋屈。所以我家做饭不关门,即使有门也不会关的。既然不关,干脆就不做门了。又开阔,又通透,还省钱。

有人说,开放式厨房怕油烟太大,飘到客厅各个地方来。当然这也取决于灶具的位置,如果太接近客厅,肯定是有点的。解决办法只能是尽可能买个好点的烟机了(把买门省下的钱拿去买烟机,也合算)。

我买的烟机是西门子的,展翼系列,算是西门子最高端的一种。据说吸力是最大的。主要是看上它家的热风自清洁。市场上说的什么用水的那种自清洁,其实是不太合理的。估计也洗不干净。热风自清洁通过热融解烟机内的油垢,有测试过,十年后吸力变化不大。灶具也买的是西门子的,倒是没有什么新技术。一起买会便宜点。烟机灶具一起也上万了。

• 仙人掌游戏: 举报  2019-12-09 09:17:59  评论

开放式厨房,原则上来说,民生燃气是不允许开通燃气的,国家燃气规范也不允许。不过事在人为,海口很多开放式厨房都开通了
  • 省得一塌糊涂: 举报  2019-12-09 10:27:02  评论

评论 仙人掌游戏:有问过,我这个可以通的,我没封阳台,厨房有窗,有空气对流,卧室有门,这样是可以的哦
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-08 17:16:51
  冬日暖暖的阳光,好喜欢这个露台,要是把它封起来有多可惜啊

作者:仙人掌游戏 时间:2019-12-09 09:19:34
  看了楼主买了洗碗机,怎么没配一个垃圾处理器?洗碗机和垃圾处理器是绝配,很大提升生活幸福感,强烈建议购买。品牌可选爱适易或者贝克巴斯,具体去某东或淘宝看看
作者:仙人掌游戏 时间:2019-12-09 09:21:35
  根据我新家的经验,洗碗机、垃圾处理器、智能马桶、指纹锁这几样必须买,提升幸福感满满的。还有,空调买互联网的,直接用手机操控
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-09 11:22:07
  听你这么一说,我连不该省的也省了,很谢谢你,不然我真要错过很多东西了
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-09 13:07:32
  卫生间的防水做好了

露台的防水,看上去和厨卫及小阳台的不一样。说是用的卷材。

作者:weiling1998 时间:2019-12-09 14:59:00
  @省得一塌糊涂 2019-12-08 15:26:31
  继续试水中

卫生间做防水

师傅说防水做三遍,第一遍是堵漏王先涂一次,第二遍是什么来着(不记得了),第三遍是现在的彩色涂料,偷拍了一张

涂料昨天就是墙的边角修补一下,包括顶面。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313918059.jpg......
  黑牛防水好,我家泥工也叫我用这个,但我就是找不到地方买。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-10 16:33:15
  刮涂料中

厨房卫生间墙砖,阳台地砖送过来了

下午天猫装灯的师傅来装灯。家里的灯一下子体验了三种方式,线上,线下实体,线上加线下模式。话说现在网上买灯也方便,包安装的,坏了也直接在网上报修。我这个吊灯可不好装。因为要在装吊顶前先把灯底座装上,所以这几个吊在斜顶上的灯就先装了。装好了,项目经理还细心地帮我包起来,保护好。这个餐厅灯的高度还真是没有把握,装高点?低点?大概装到了一米八,师傅说后面还可以调的。希望这个灯好看。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-10 16:35:18
  厨房卫生间纯白的墙砖配什么颜色的缝好看呢?网上说一般配深灰色,也可以是白缝。白缝会不会太单调,白一片?想弄环氧彩砂的
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-11 16:03:52
  过几天,贴好厨房,橱柜来复尺的时候要量水槽的开孔尺寸。所以前两天让水槽发货了,今天收到货。买的是普乐美的大单槽,普乐美本来就做不锈钢的,说槽体保用50年。龙头选的也是普乐美的抽拉龙头,说给锅里加水什么的方便。不知道普乐美的龙头好不好了。总的买下来不到一千,还算便宜吧。主要是尺寸和我想要的尺寸比较接近,我想买个开孔在70内的。

下午带物业去看楼下有没有漏水,8号登记的,今天是第三天了(除去8号当天)。还好,五楼没有漏水。

通铺的砖不够,今天急急忙忙送了仓库的六片过来。加上房子里剩下的四五片,铺厨房是够了。水也查了,可以放了,砖也送过来了。可以铺砖了吧?想着橱柜早点复尺,至少现在工厂还可以下单,年后装就算了。等年后再下单,那就又是一个月了。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-12 15:33:09
  大阳台和卫生间试水

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-12 15:36:42
  厨房地砖贴好了,那天听设计师说,橱柜下面可以贴废砖。我也这么贴,省点钱,看上去也不怎么难看。要是早知道,衣柜下面我也贴废砖了,怕是废砖也没这么多。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-12 16:05:22
  小阳台铺砖,这个砖真的很好看哦,不枉我花了大价钱买一米二的大砖来切,还有贴砖的高工费。想像下做了环氧彩砂后的美貌,偷着乐会,人生总是要有愿景的嘛

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-12 18:03:05
  又出问题了。量砖的时候,没量出门槛的位置来,我那是没有门槛的。这样,切的砖就错了。我这儿这么特殊,想不错都难。

好在店家很负责任,如果不够免费再帮我切一块。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-13 09:19:57
  泡砖喽

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-13 09:22:09
  忍不住再发张木纹砖的照片,很原生态,像极了木板。要是全屋都铺,也应该很好看的,除了贵,没啥毛病

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-13 09:27:17
  昨天刚贴好地板,小师傅就帮我把地板保护起来贴墙砖

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-13 09:35:51
  墙是斜的,OMG

作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-13 19:07:55
  郑总哪去了?怕得罪人?
作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-13 19:09:38
  郑总应该进来指导指导。华浔的曾总,不是小气之人。曾总经验丰富,为人正直豪爽。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-14 16:55:21
  斜的墙,贴砖时用水泥补平

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-14 16:57:47
  亚光的感觉很舒服,师傅活做得很细

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-14 21:27:07
  铺飘窗石

太浅了,不能弄水泥,就在背面涂了干挂的胶,这样才能平。飘窗石都是两块拼接的,中间很明显有道缝,还有飘窗石和窗框也有缝。

作者:猫小孩 时间:2019-12-15 08:18:54
  @省得一塌糊涂 2019-12-14 21:27:07
  铺飘窗石
  太浅了,不能弄水泥,就在背面涂了干挂的胶,这样才能平。飘窗石都是两块拼接的,中间很明显有道缝,还有飘窗石和窗框也有缝。

-----------------------------铺上垫子就看不见缝。
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-15 14:57:30
  橱柜复尺,说是赶不及年前装了,但年前可以生产,年后就过来装

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-15 16:33:40
  几个房间第一次刮平

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-16 12:22:16
  大阳台光线强一些,铺上就没有小阳台好看。光线强的地方用深颜色的好些。因为之前量错了,现在还要补5条30cm的,再切三块。师傅说,这么长的砖拱得厉害。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-16 12:22:49
  卫生间回填好了

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-16 17:07:30
  沙发交钱了一直没选颜色,下午过去,还是纠结得很。最后选了棕色的,比样品深些,样品这个黄褐色也很好看(打灯好看),据说,样版黄褐色是最好看的。我的北欧还是深沉点好,还要配黑色的灯。赌一把吧

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-17 12:49:53
  卫生间找平后,又做了次防水,最近天气潮,都能看到渗出水来。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-18 15:08:37
  自己做环氧彩砂,网上买了马贝的,也不知道是不是真的。清缝花了一个下午,因为之前铺完砖只是草草用箱子垫了下,又是水又是泥的,特别难收拾。

发现一个工具特别好用,清缝的时候,就是有点危险,容易撬坏砖,用的时候要小心。

一个上午,终于做好了,第一次做,没经验,颜色不很均匀。还有黑线。总觉得这个颜色和砖不很搭。色号132接近于白色,太浅了。

• 省得一塌糊涂: 举报  2019-12-19 13:27:42  评论

小试牛刀,有经验了,下次做得更好
  • weiling1998: 举报  2019-12-20 08:26:54  评论

要有专业吸尘器才能把缝吸干净,我也自己做过美缝,但从公司拿的吸尘器吸5分种就过热就停了,做不来,最后还是要专业的人来做吧,有些钱是省不了的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-20 19:42:13
  卫生间的地板贴好了,全是亚光的,就门槛石那亮亮的。马桶区和淋浴区两个坡度,有点怪异。淋浴区的地漏……

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-21 22:35:52
  昨天偷懒没洗工具、容器,结果悲剧了,容器工具上都结了一层。还弄了一天的阴阳角,被虐惨了。现在闭着眼睛都会搞阴阳角了。

又去两趟超市,买百洁布,最后买了带磨砂的那种,这种才好擦。不然时间久了,留得多的话,特别难擦。对厨房现在这种银灰的缝的颜色还是没底,配白砖好像不怎么出效果,跟白色的勾缝剂差不多?太低调了点?
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-22 22:40:18
  做环氧彩砂,想起一个词“挤牙膏”。真不是我这么扣门,要怎么省材料。我试着不刮得很干净,寻思着,浪费就浪费吧,省点力气。最后,旁边多余的特别难擦,要用很大的力才行。一用力,把缝里的也擦坏了。所以,环氧彩砂一定要会刮,刮掉周边多余的。

现在看厨房的银灰色,越看越喜欢,想起句话“草色遥看近却无”,真的是这样,远远的有淡淡的灰,像美人的眉毛若隐若现,近看,颜色又完全消失了,一点也不抢砖的风头。小阳台砖的美缝也是这样,真的很神奇。会把缝的颜色吸收了一样。还想多用几种颜色。改天上照片吧,等到有空拍照时,天已经完全黑了,啥也看不到了。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-23 13:42:53
  上图,好多天的劳动成果,亲手做的环氧彩砂美缝

厨房橱柜的位置没做美缝,现在是我的试验田,用来试色,想着后面哪个多了,再来这里补

阳台多出来的木纹砖切来做窗边石,免得浪费

厕所门也装好了,黑色也很好看,很北欧呢。厕所还是像现在的黑缝好看,马贝再补货。

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-23 20:42:05
  门刚装上去,就发现锁门时要按下把手才能锁上。把门和框之间的缝调大,就大到从外面能瞧到里面,才能一拉就锁上,锁上还晃晃悠悠的。合页那边的瓷砖上下宽窄不一。都打上泡沫胶了,我又让整个拆下来,明天再让老板过来装。这种窄框门还真是不好弄,希望明天一切顺利。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-24 19:48:59
  中午卖门的老板过来把门装好了,蛮满意的,门的问题总算解决了。又出现了个更大的问题,贴完砖我才发现,壁挂马桶成了这样,洞开得太大了。而且墙砌得特别厚,就贴砖面到水箱都已经31公分了。关键是我那的位置是几乎刚刚好的,墙厚了整个马桶往外推,一开门,门就撞到马桶了。可能门都开不开。或者一个人在马桶上,另一个人开门,马桶上的人就要站起来才能把门打开。如果砸墙,会砸坏马桶吗?
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-24 19:55:25

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-26 20:01:22
  装马桶的师傅过来看了,砌得太厚,装不上马桶,要砸了重砌。
楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-27 10:22:06
  开始砸了

楼主省得一塌糊涂 时间:2019-12-27 10:28:39
  洗手台,我的是墙出龙头。墙出龙头的水管中心并不是水龙头的中心。墙出龙头的冷水水管是在出水龙头和把手的中间。现在埋的龙头,左边龙头离左墙34.5,右边龙头离右墙44.5。出水龙头是正对台盆中心下水的,这样,我的台盆就是偏的,两个离墙距离不同,差十公分,会很明显。好在装修公司说给我改回来,一起砸吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页