如此装修

楼主:省得一塌糊涂 时间:2019-10-14 14:37:56 点击:18981 回复:1379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-10-12 10:25:43

这么看,其实挺好看的。就有一点,客厅灯的双控开关,放在了走廊尽头,很不习惯,其实应该放在靠近客厅这边,会好用很多。
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-10-12 10:34:50

客厅,我全都喜欢。喜欢这个吊灯,喜欢书柜(如果再矮几公分就更好了),喜欢自己选的挂钟,还有那张舒适的单人椅。客厅的空间感很好,大气,宽敞。就是之前的纱窗门被孩子弄破了,真是很容易破呀
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-10-12 10:40:17

餐厅喜欢那个圆形的玻璃吊灯,还有四张不同颜色的椅子,很个性。冰箱侧面吸了照片,孩子们特别喜欢摆弄,餐桌的大小刚刚好,四人吃饭绰绰有余,五六人吃饭也能凑和,呵呵。吃饭时,灯一打,特别有食欲。总的就是一个“团圆”的理念吧。
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-10-12 10:56:18

厨房,就真的是物尽其用了,达到空间利用的最大化。特别喜欢冰箱旁那个置物架,放些瓶瓶罐罐的,反正可以放好多东西,比吊柜都要实用。地柜设计了多个抽屉,确实比平常的层板的那种来得方便。都不用怎么蹲下去拿东西,找起来也方便。尤其是灶具下两个锅具拉篮,我所有的锅都放里面了。空间还很多,拿取锅具,那个轻松。刀具我也全上墙了,桌面除了一个锅盖立着,都是空的,所以使用起来随心所欲,从没觉得小过,呵呵。

窗边很好放些小东西,什么菜板啊,菜盆菜篮什么的,又通风,很快就干了。缺点就是离得有点远,不好关窗。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2020-10-16 21:21:20  评论

厨房窗前的风景很好哟,正好看日落晚霞,能看到点点海,还有海新桥。每天做饭都是享受,赏心悦目
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-10-12 10:58:35

这个露台,绝对是孩子们的最爱,也是晾晒圣地,不多说了,拥有过的人都知道。铺的木纹砖尤其自然。
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-10-12 15:24:48
  电器篇,

之前说的垃圾处理器,其实也没有说的这么鸡肋,用久了也习惯了。有剩菜时不用倒到垃圾桶里,引起漏水异味的问题。滤水篮里的渣渣不用单独拿出来倒到垃圾桶,滴得到处都是,就这样吧,买有买的理,不买有不买的理。

洗碗机也还好,人多洗碗省事,放碗也还干净卫生。

西门子的灶具很奇怪,每次打火,都是打十秒,火着了也一样打十秒,有时都忍受不了,挺不喜欢这点。灶具也没什么亮点。

西门子的吸油烟机每次关都得按两下。

西门子的冰箱,所谓的零度确实不结冰,但一过夜,肉就不新鲜了,还不如结冰的,哎~如果再选择,我一定选容声。
  • m置: 举报  2020-10-16 22:39:44  评论

常规设置:炉灶打十秒是为了防小孩乱点火。常规设置:油烟机按第一次是延迟5分钟后自动关闭,设置为了清除残余油烟,适用于炒完菜后马上离开,如果不需要就按两下立即关闭。常规设置:零度是为了满足类似生鱼片这类食材的短时储存,不能结冰。
我要评论
作者:m置 时间:2020-10-16 22:42:41
  你家对装修风格的把握是很恰当的,没有多余无用的项目,只可惜施工细节差了些,原因也不在施工单位或供货单位。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2020-10-17 13:26:44  评论

我也感觉有些主材的选择可以更好,像门,纱窗等。大部分细节还是很满意的。怎么说呢,虽说不满意的大都是便宜的,但即使全部用贵的,也肯定还会有不满意的。每家每户都是如此,完美到每个细节都无可挑剔的是不存在的
我要评论
作者:菜鸟666ABC 时间:2020-10-19 21:51:18
  @省得一塌糊涂 2020-10-12 10:25:43

这么看,其实挺好看的。就有一点,客厅灯的双控开关,放在了走廊尽头,很不习惯,其实应该放在靠近客厅这边,会好用很多。
  -----------------------------
  过道贴一大一小这种瓷砖不是不好看吗?不是可以剧中贴法吗?你的房间不贴门槛石?
  • 省得一塌糊涂: 举报  2020-10-19 21:59:08  评论

没贴门槛石,我都没怎么看出缝来,你观察得真仔细(偷笑)
  • 省得一塌糊涂: 举报  2020-10-19 22:04:55  评论

这么按对缝贴很好看,实际贴完都不怎么显砖缝。当时做完美缝,我想着不要踩到刚做好的砖缝,低着头仔细看都不明显,还是不小心踩到几个,呵呵。其实就算是做对比色的美缝,这么贴也绝对效果一流。像这种全屋铺就要这样对缝贴才好看
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-11-27 17:52:30
  住了一段时间了,还是有些后悔的地方。

后悔门没选好。之前想着门很少用,能省就省,也没花太多心思。做完才发现,门框对整体装修的品质有很大的影响。门框是怎么拼接,质感及如何与风格呼应,也是很讲究的。挺后悔随便选了个便宜的门,没太好的质感。门框是斜角拼接的,要改成直角的会更好。

后悔纱窗选的是不锈钢网的。用了一段时间,已经生锈了,锈水常吹到墙上,也很容易坏。但我依旧不喜欢金钢网。市面上已经找不到我想要的了,那种不锈钢网有覆层的,应该会好些,网上好像有。

后悔衣柜书柜没选个品牌的,衣柜门带缓冲,但常关不严。封边不好,弄到点水,就胀了。如果重来,我一定找桔家,桔家是金牌的衣柜品牌,价格不算贵。金牌的质量还是信得过的。衣柜真的是一分钱一分货,省不得的
作者:9900郑1 时间:2020-11-28 09:01:34

后悔衣柜书柜没选个品牌的,衣柜门带缓冲,但常关不严。封边不好,弄到点水,就胀了。如果重来,我一定找桔家,桔家是金牌的衣柜品牌,价格不算贵。金牌的质量还是信得过的。衣柜真的是一分钱一分货,省不得的
  ——————————————
  桔家牌子太小,应该用苏菲亚或者欧派:
  欧派家居全屋定制家具被曝甲醛超标 装好一年仍刺鼻https://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2019-08-16/doc-ihytcitm9626385.shtml

还有一个新闻:

也是发生在上海的,业主几年前找索菲亚定制的全屋的柜子,结果甲醛气味刺鼻,业主使用各种方法都无法消除,自己找人检测的结果索菲亚不认可,商家要求拆除两块板材送去自己指定的监测点检测,业主对检测板材的数量和检测机构不认可,来回扯皮几年,维权无门,于是前段时间业主找记者曝光了。新闻链接刚在网络上传播没几天,就被某些人花钱和谐了,今天链接已经打不开了。类似情况我已经记不清楚发生了多少次了,基本情节都是一样的:定制之前拼命的忽悠,安装完毕环保不能达标,定制商家各种狡辩,业主无法维权,于是曝光,商家最后找人和谐曝光新闻链接,让其他还没来得及上当受骗的客户只能看到商家网络上自编自演的赞美贴,被蒙蔽。

至于楼主找小品牌定制的颗粒板衣柜的两个问题:
  1/衣柜门带缓冲,所以门常管不严。问题原因分析错误,衣柜肯定都需要带缓冲门铰,门关不严的原因与门铰是否为缓冲没有任何关系,而是与安装工人的安装质量有关,以及门板材料和是否安装了拉直器有关。楼主选的是颗粒板,这张板材稳定性差,且门背后好像没有安装拉直器。
  2/封边不好,弄到点水,就胀了。封边不好,只有两个可能,一是涂料太多,封边条比较牢固,而是涂胶太少,封边条可以轻易撕下来,不知楼主说的封边不好指的是哪一种,如果是前者,就不存在弄点水就胀开了的问题,只会是溢胶难看的我呢提,如果是后者,则有可能,但数控封边机是很难出现这种情况的,除非是生产工人的眼睛长屁股上了,封边条都要掉了,工人还不停止封边来调节涂胶口的出胶量。
  我们现实中遇到的板材泡水膨胀的问题,一般是表现在柜子地脚线上,如果是拖地的水,水量太小,一般不会有问题,如果是家里泡水了,任何品牌的颗粒板都扛不住,这与封边牢固与否没有任何关系,因为所有厂家的封边条涂胶都不可能做到防水的作用,特别是转角位置,只要是有个肉眼都难以察觉到的小孔,都会进水,然后造成颗粒板膨胀,接着就是封边条与板材脱离。
  要解决柜子板材泡水膨胀的问题,不是取决于封边条,而是取决于板材。
  举一个例子,我去年安装的绿地城某个工地,业主家漏水了,业主找装饰公司刨掉地板砖,切断水管准备检修,物业的水电工不知道脑袋进了多少水,居然把户外水表井里面的总阀打开了,造成业主家泡水,过了两天才发现,业主让我把柜子拆了换掉泡水的板材,我拆掉以后,发现泡水的地脚线根本就没有膨胀,晾干一下就可以了,根本不需要更换。因为我使用的是大芯板,而不是颗粒板。
  准确的说,楼主觉得自己找的定制的封边技术不好,其实是错觉,因为楼主选的是白色的颗粒板,封边以后自然会有一条黑线,给客户一种”封边粗糙“的错觉,任何品牌的颗粒板都会是一样的情况。

楼主省得一塌糊涂 时间:2020-11-28 09:32:26
  我说的封边不好,是因为书柜上放了个鱼缸,刚好压在封边上。鱼缸有些渗水,一点点的那种,结果,封边那就翘了,胀起来了,我们这才知道鱼缸渗水。我相信,如果是金牌的,绝对不会这样,即使胀,也不会这么严重,同样是颗粒板。
  • 9900郑1: 举报  2020-11-28 16:55:24  评论

如果是颗粒板,不管哪个牌子,泡水都会完蛋,我这些年不知道已经给业主拆除了多少个大品牌的整体橱柜了,水槽部分都是泡烂了。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2020-11-28 17:00:50  评论

评论 9900郑1:也不是泡水,只是缸底渗一点点。拿开鱼缸,都不能看到明显水迹。鱼缸放在两个柜子的接缝处,两个接缝是挨着的,一个胀了,一个好好的
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-11-28 09:39:31
  郑总说的也有点道理,门关不严,可能是安装师傅的问题。可安装师傅不也是服务的一部分吗?我们付的衣柜的费用里也是含有安装费的。安装的不好,也是会导致整体的使用满意度的降低。我们买柜子,不仅仅是要一个好的材质,好的配件,好的设计,更要使用上的方便快捷无毛病。把柜体和安装割裂开来,分开说事是不对的。
  • 9900郑1: 举报  2020-11-28 16:58:16  评论

柜子安装的确是服务的一部分,但这与大品牌和小品牌没有任何关系,例如去年我在论坛上转发的的杭州博洛尼27万的柜子定制,装得像狗啃的一样。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2020-11-28 17:09:56  评论

我能看到的就是金牌和衣柜的对比
我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-11-28 10:06:57
  为什么我说杂牌的不好,就是因为杂牌的各部分是割裂开的。杂牌没有自己专门的安装师傅,没有专门的培训考核。安装师傅装完就完了,一次性的,所以不太用心。试想,如果一个师傅装完后,出问题都还是他来处理,还要处罚,他敢不用心吗?

我们家的安装,板打坏了好几块,到现在为止,有个抽屉也坏了,修了好几次才修好。还有门合不严的问题,我都懒得找了,也不是大问题,但真的很糟心,每天都在使用,每次心里都不舒服
  • 9900郑1: 举报  2020-11-28 17:00:26  评论

大品牌有专门的安装工人,小品牌则没有,这个逻辑就像华寻装饰的工人都是自己的,其他小公司的工人都是临时找的一样。事实是,手艺好的工人一般是不去给那些品牌店安装的,因为收入少。
  • 省得一塌糊涂: 举报  2020-11-28 17:10:45  评论

金牌就是自己的安装人员,特别专业,细心
我要评论
作者:9900郑1 时间:2020-11-28 17:16:42
  例如我前几年我刚开厂的时候,工人都处于磨合和试探期,其中有个工人,安装柜子,给业主家的吊柜掉下来了,业主把我叫过去臭骂了一顿,工人在旁边很开心,我后面的柜子就不敢找他装了,过了一段时间,他以前装过的柜子需要他来收尾,我联系他,得知他去了某大品牌做固定的安装工人,保底工资+少许提成的那种,一个月也就大几千元,他给我工地收尾以后,业主找我告状说这个工人这样说我的“老郑上次在你们小区安装柜子,吊柜都掉下来了,差点砸到人,业主把老郑骂得要死,哈哈”,有些不以为耻反以为荣了,这样手艺差人品差的工人,现在还在大品牌给业主们提供“优质服务”。
  而我现在的安装工人,手艺和品行都不错,我一平方给的工钱是70元,一个抽屉另外加10元(30平方的柜子,一个人三天就可以安装完毕),工人自然不会去大品牌店做工了。
作者:9900郑1 时间:2020-11-28 19:24:14

省得一塌糊涂:举报 2020-11-28 17:10:45 评论

金牌就是自己的安装人员,特别专业,细心
  ————————————
  一个橱柜,小半天的活,安装也没有任何技术含量,是看不出问题的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2020-11-29 03:23:32
  1/灯凸出吊顶:

2/门板凸出墙面,测量尺寸错误所致:

3/地脚线板没有拉平侧板,露出一个1厘米宽的缝隙:

4/吊柜与油烟机之间缝隙太大。

5/这是缝隙还是包的金属边?

6/缝隙:

7/侧面没有见光板,会造成两个橱柜的白色柜体和格物架白色板材之间的色差:

8/楼主家的台面是悬空支撑的,底下也是用塑料支撑腿悬空的,台面接缝处容易出现开裂,所以台面长度2.4米,根本不需要从中切断:

这是颗粒板做的橱柜的通病(靠几个塑料支撑腿支撑,加上板材本身不防水吸水就膨胀变形):

这几个地方,都是需要整改的,不知道楼主说金牌橱柜好,到底好在哪里。

我要评论
楼主省得一塌糊涂 时间:2020-11-29 09:09:30
  好吧,具体一个个说说。

郑总说,1/灯凸出吊顶

那是因为灯是我自己买的,还没装吊顶就买了,所以不是那么准确。幸亏是买的长一点的,短了会更难看。多一点点完全不影响,实际我都从没注意过那多的一点点,太不明显了。这个肯定也与金牌无关。

2/门板凸出墙面,测量尺寸错误所致

吊柜的尺寸是定死了的,不是测量就可以随意改变的。我买的是一个套餐,里面像吊柜的高度,厚度,地柜的深度这些都是规定好的。如果我改动的话,价格一下就会上去。而且这也不算问题,因为郑总拍的图是没有装旁边的小层板柜的时候。等装好了旁边的小层板柜,两边就完全不会有凸出的问题了。总不能装吊柜不凸出,装了层板柜层板柜再凸出来吧。

3/地脚线板没有拉平侧板,露出一个1厘米宽的缝隙

这并不是金牌的地脚线没拉平,而是人家特意这样设计的。地脚线凹进去1厘米,脚放在那才舒服,不容易踢到。这是常规设计,不可能因为我旁边有一个层板柜就改了,也没必要,旁边封死了,灰也下不去。

4/吊柜与油烟机之间缝隙太大。

开始我也注意到了这个问题,但后来我发现给我的设计图就是这样的。很多网上的图片也是这样的。好像烟机就有这么一个要求,吊柜不能挨得太近,可能也是为了安全性的考虑。太近的话,吊柜也很容易弄到油烟。反正也没觉得不好看。

5/这是缝隙还是包的金属边?

是金属边

6/缝隙:

前面说过了,是地脚线的设计。还有两个店设计制作的橱柜和层板柜,已经配合得很好了,很难严丝合缝。

7/侧面没有见光板,会造成两个橱柜的白色柜体和格物架白色板材之间的色差

没有见光板是我要求的,当时金牌设计的时候都有见光板。整个橱柜没有一个见光板,因为我觉得这种装饰性的东西花钱没必要。橱柜是金牌,层板架是衣柜那边做的,即使有见光板,也会有色差。而且那个位置的色差很难看到,除非站在冰箱附近有意去看。其实我倒觉得有色差更有层次感,这样挺好。

8/楼主家的台面是悬空支撑的,底下也是用塑料支撑腿悬空的,台面接缝处容易出现开裂,所以台面长度2.4米,根本不需要从中切断

要不要切断我也不清楚,好像是因为搬运的问题,现在贴合得很好,也没出现开裂的问题。

9.颗粒板做的橱柜的通病(靠几个塑料支撑腿支撑,加上板材本身不防水吸水就膨胀变形)

以前我也用颗粒板,还是杂牌的,七八年没一点问题,没一点膨胀,没一点漏水。现在的金牌也很好,以后我也还是会用颗粒板的。

楼主省得一塌糊涂 时间:2021-02-22 14:51:17
  过年经历了一次大扫除

备受争议的无地脚线,还是接受住了重重考验,半年多,无太大变化。但是飘窗下还是很容易踢花,经常要打扫卫生,擦玻璃等。如果真的要搞地脚线,就在飘窗那面墙搞搞就行,飘窗那还是有必要的。

之前为省钱,橱柜没有做侧封板,网上查没有必要。打扫卫生后才发现,没有侧封板,油污极难清洁,反而是门板的材质好擦洗,为了好清洁,侧封板的钱不白花。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规