海南好设计推荐——定安文笔峰·逸居

楼主:海南好设计 时间:2019-10-16 17:41:32 点击:520 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

紫禁汇品设计出品:坐落于定安文笔峰中,藏着一间间仙山民宿。

项目概况PROJECTOVERVIEW

项目名称Name:文笔峰·逸居

项目类型Type:精品酒店

项目地址Address:海南省定安县文笔峰

服务内容Servicecontent:空间设计软装设计

实景拍摄Photography:荟·摄影

别业居幽处到来生隐心

文笔峰·逸居

文笔峰位于海南省定安县中部,与南丽湖山水相依、行意相生,自古被视为「南溟奇甸」人文之大成的象征,也是海南岛人文景观的一个缩影。千百年来,沉淀了丰富的文化内涵,诞育了闻名遐迩的贤德雅士。

逸居坐落于国家4A级景区定安文笔峰的道家文化苑内,这是集旅游、观光、休闲、娱乐、文化研究为一体的大型文化主题景区。逸居独特的地理位置,造就了优越的居住环境。

山不在高有仙则灵

彩云之间,聆听藏于现世的传说。山水之间,寻找隐于都市的古宇。

举目四望,「逸居」在群山环抱中,恰似一处藏风聚气的仙境,提炼道家文化为主题,以“德、善、静、朴……”为房名,巧妙地融合古建筑空间,营造浓郁的文化氛围,带来良好的入住体验。

聆山枕风眠而无车马喧

听山吟,枕风眠,羽衣常带烟霞色,不染人间桃李花。推门拂风,和诗意撞个满怀。

仙山美宿,观星赏月,楼阁亭廊,如诗如画。闲倚小阁窗,醉眼山清水秀,沐浴道法自然,享受林间清风。

紫气东来天赐祥瑞

道家崇紫色,释门尚姜黄,才子香红佳人绿。

道家崇尚紫色,仙人穿的是紫袍,紫色在道教象征祥瑞和高贵。设计中继承天人合一的道家文化,返璞归真的道法自然的理念,每一处设计都「顺其自然」。依势而建,异质同构的肌理,以谦虚的姿态去回应,寻求和谐之美。

清幽恬静的居住环境,熠熠生辉的道家文化,南丽湖山水的相伴,共同构筑了天人合一的山水意境。「逸居」既有浓郁的人文,也有现代生活的舒适,以古朴雅致的建筑风格、顺应自然的空间设计及深厚丰富的文化内涵恭迎您的到来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规