有一种盲从叫做“我信得过定制大品牌”

楼主:9900郑1 时间:2019-11-10 09:24:41 点击:3155 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常遇到一些业主,我详细给他们介绍各种板材的优劣,告诉他们“颗粒板和密度板是木屑和胶水压制而成,胶水含量大,不环保”但他们貌似被人洗脑了一样,根本不去用自己的头脑去思考,而是坚定的相信一个观点“我信得过定制大品牌,他们说他们用的颗粒板和密度板是E0级的,那就肯定没问题,有问题的话,这么大的品牌,怎么能走到现在?”,“大品牌说了,他们保修十年,五金终生保修,我还有什么不放心的?”。
  每当听到这样的话,我总是不禁怀疑这样缺乏基本社会生存能力的业主,怎么能赚那么多钱,而没有被人坑到破产的,但事实偏偏相反,这样盲从的业主,他们一般都是比较有钱甚至的很有钱的,这种现象让我想破脑袋也想不明白了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2019-11-10 09:36:08
  我一般会从三个方面来告诉客户如何判断板材的耐用和环保。
  一、拿出板材实物,从切面来介绍板材的构造和胶水含量。
  1、颗粒板:,用碎木屑掺入大量胶水压制而成(也有用碎秸秆压制的,名字也很美丽,叫做禾香板),为最不环保的柜体板材之一,由于成本低廉,颗粒板也是众多“有社会责任感”的“良心”品牌商家最喜欢用的柜体板,如图:

2、多层板:为多层实木薄板使用胶水逐层粘合而成,相对颗粒板来说,胶水含量要小很多,勉强可以称得上环保材料了。

3、大芯板,胶水含量最少,为定制柜体最环保的板材,如图:

4、密度板:
  密度板为废纸浆和大量胶水压制而成,为所有板材中最不环保的,但同时也是行业内柜门板材使用最多的,如图:

为什么密度板会广泛用于门板呢?主要原因是其“容易加工”和“成本低廉”,雕刻出门板的凹凸造型以后,不需要做其他处理,直接贴膜就可以做出美丽的门板了。

作者:ybj51645452019 时间:2019-11-10 13:54:26
  郑总,三亚装修能做吗?
我要评论
作者:m置 时间:2019-11-13 06:48:11
  任何大品牌,都是从小品牌开始做起来的。

郑老板发这篇牢骚,其实恰恰是郑老板还是个小品牌,尚未成为大品牌。

如果郑老板是个大品牌,他的牢骚贴应该是《有一种盲肠叫小品牌我想破了脑袋还不明白》

不过如果郑老板已经是大品牌,他怎么会有空发牢骚呢。

郑老板原来是做装修的,一直依靠揭发装修陷阱招揽生意,结果今年作死了,装修不干了,改行做了柜子,于是又重操故技,继续揭发柜子行业的陷阱,我认为,郑老板依靠揭发柜子陷阱,仍然长不大。

楼主9900郑1 时间:2019-11-13 23:22:09
  @m置 2019-11-13 06:48:11
  任何大品牌,都是从 小品 牌开始做起来的。
  郑 老板 发这篇牢骚,其实恰恰是郑老板还是个小品牌,尚未成为大品牌。
  如果 郑老板是个大品牌,他的牢骚贴应该是《有一种盲肠叫小品牌我想破了脑袋还不明白》
  不过如果郑老板 已经 是大品牌,他怎么会有空发牢骚呢。
  郑老板原来是做装修的,一直依靠揭发装修陷阱招揽生意,结果今年作死了, 装修 不干了,改行做了柜子,于是又重......
  -----------------------------
  你有这种思想,所以你万达那套冒充业主写装修日记的样板间现场木工柜子使用劣质不环保材料,就变得顺理成章了。
  不使用劣质材料坑害客户,绝大部分时候其实是取决于商家的人品的。
  • m置: 举报  2019-11-14 07:39:17  评论

客户投诉率才能说明商家人品,难道这还要看同行投诉率?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2019-11-14 09:01:04
  m置: 2019-11-14 07:39:17 评论
  客户投诉率才能说明商家人品,难道这还要看同行投诉率?
  ------------------------
  1.卷款跑路的鼎派装饰,奇点装饰等,现场施工质量很差,但他们网上投诉率为零。所以他们的人品就很好了,对吧?荒谬!
  2.网上有客户投诉九千九,只能说明九千九的网络态度。
  3.投诉九千九的客户,没有任何一家的问题是涉及到九千九恶意偷工减料造成严重质量问题可以反映九千九根本信誉的。当然,你冒充业主投诉的帖子不算。
  4.你万达的那套样板间,是我参观过的你唯一一套完工工地,并且还是刘老板你亲自管理和验收的工地,业主下午入住,我上午去参观,三个飘窗大理石全部布满划痕,厨房墙砖完全空鼓25片,你验收的时候眼睛张屁股上了吗,这么严重的质量问题你居然没发现?!更严重的是,大量的现场木工柜子工艺粗糙不说,甲醛严重超标,这是'你恶意偷工减料造成的问题,完全可以说明你的人品。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-02-23 18:18:39
  新年快乐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规