海南省室内装饰协会消费者投诉站在行动

楼主:家装66 时间:2019-11-18 18:05:50 点击:2859 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

急业主之所急!化干戈为玉帛!努力做好维护消费者的合法权益和经营者的正当利益,促进装饰装修行业自律和良性发展,为海南装饰行业的健康发展做出贡献。该工作我们一直在努力、在行动中。

2019年11月13日上午10点,海南省室内装饰协会消费者投诉站工作人员前往椰海大道海航城为业主协调装修维权事宜。

消费者投诉站工作人员:协会秘书长王抒、质量验收办主任单华鹏、办公室主任许俊生、会员服务中心主任杨波一行进行现场检测。协会秘书长王抒在现场表示,虽然该投诉事件已超过合同和相关法规的保质期,但我们还是要认真履行保护消费者和经营者合法权益的职责,专业、规范地处理消费者投诉。也希望企业做出我们企业的承诺和担当,共同为行业的健康有序发展做出应有的责任!

查看业主家客厅地砖隆起情况

质量验收办主任单华鹏进行墙体检测

检查厨房有无渗水情况

质量验收办主任单华鹏与业主现场沟通

施工方与材料供应商现场沟通,表示只要是我们的工程和材料,哪怕这是过了保质期的项目,我们的服务一直在进行,这是协会两家会员企业的承诺和担当。

质量验收办主任单华鹏分析阐述检测结果

海南省室内装饰协会作为海南室内装饰行业自律管理机构,针对目前室内装饰消费投诉多、投诉难的现状,联合省消委成立消费者投诉站。自2018年8月20日,在海南省室内装饰协会正式挂牌成立,投诉站自成立以来为进一步发挥行业协会职能作用,积极参与政府协商与治理,规范装饰行业服务工作,加强行业自律等方面起到了引领性和主导性的行业地位。

提醒:装修有问题找海室协投诉站

若你在室内装修中也遇到了“麻烦”,可以找海室协消费者投诉站帮忙。“消费者投诉站”将秉承“和解为先”的原则,切实维护好消费者的合法权益和经营者的正当利益,为广大市民和装饰企业办实事,办好事,为行业树新风,扬正气!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:9900郑1 时间:2019-11-19 04:43:04
  为消费者主持公道是好事,但要看主持公道的是专业人士还是|骗吃骗喝的伪专家了,如果是后者,就乱套了,尽处馊主意坑人。
  我举一个亲身经历的例子:
  十几年前,我们装修的四季康城某房漏水,楼下客厅漏的稀烂的,维修人员多次上门找不到原因,最后没办法了,只好我自己去,发现是厨房有个角阀没有拧紧,角阀与水管内压弯之间漏水严重,顺着墙砖内侧流到地板砖底下,最后从客厅漏到楼下去了,于是我拿扳手拧紧了,告诉业主“漏水的源头堵住了,楼下过段时间修补涂料就没事了 ”。
  业主觉得如此严重的漏水问题被我如此简单的处理了,很不放心,于是找到当时省装修协会的秘书长陈先生,陈先生到现场看了以后,说“应该砸地板砖,做防水,装饰公司处理方法错误”,业主信以为真,相信了专家,结果愤怒的把我告到电视台进行曝光。
  曝光以后一个月,我给业主打电话问“还漏水不?”,业主说不漏了。

  这位陈先生也是弱智,客厅往楼下漏水,居然想到要砸客厅地板砖给客厅做防水,按照他的逻辑,海口所有房子都应该是漏水的,因为所有房子客厅都不会做防水。

  连这样基本的漏水维修都不懂,冒充什么狗屁专家!!

作者:9900郑1 时间:2019-11-19 04:55:14
  再看现任装修协会的专家们怎么处理问题的:

  
  这套房最大的问题是客厅地板砖拱起了,要处理这个问题,首先要找到原因。
  原因无外乎有两种:
  1、施工方的原因。施工方负责购买水泥沙子,负责人工铺贴。
  但地板砖拱起的原因,不是施工方卖了假沙子水泥,更不是铺贴时水泥没有抹匀造成瓷砖空鼓。
  所以施工方是没有责任的。

  2、瓷砖经销商的问题。
  瓷砖国家标准里面有热胀冷缩指标的,如果瓷砖不符合标准,偏差比较大,天气忽然变化时,瓷砖与背后的纯水泥层的热胀冷缩系数不一样,就会造成瓷砖拱起。
  所以,瓷砖拱起的责任方是瓷砖经销商的完全责任,与施工方没有任何关系。

  而省协会的专家们搞不清楚这个简单的道理,于是一顿稀里糊涂判案,让施工方也承担责任,简直是胡扯。

  正确的处理方法为:当时业主购买的瓷砖为聚晶微粉瓷砖,这种瓷砖因为烧制工艺和问题的原因,热胀冷缩指标比较容易出现问题,维修可以采取以下方法:
  1、取下所有地板砖(注意取下这个词,不是砸,地板砖拱起以后,没有拱起的地板砖,也能用手轻易取下来),铺木地板。
  2、砸掉地板砖底下的水泥砂浆,重新做水电和重新贴砖,但不要购买以前的那种瓷砖了,应该使用全抛釉瓷砖,全抛釉瓷砖的砖坯,用的是仿古砖砖坯,烧制温度高,不会出现拱起的情况。
作者:9900郑1 时间:2019-11-19 05:08:37

  

  
  ————————————————
  这是我们前段时间维修某工地的照片。
  业主反映七年前找九千九装修的,客厅地板砖出现了拱起的情况,我分析了原因和告知其处理方法以后,业主觉得不放心,于是又咨询了专家,专家说“装饰公司有责任,沙子水泥搅拌不均匀或者比例不对造成的,或者是泥工手艺问题造成的”。

  我听说以后很愤怒,直接骂道“屁不懂一个,冒充什么狗屁专家!”,我叫人去维修,很轻松的把地板砖都揭开了,从照片可以清楚的看到:
  1、地板砖底下是纯水泥,根本没有沙子,所以不存在专家说的“因为沙子和水泥搅拌不均匀或者比例不对”问题。
  2、地板砖揭下来以后,照片显示水泥层很饱满,没有空鼓的情况,不存在专家说的“泥工手艺问题”。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规