近期碰到两起墙砖空鼓维修,原因分别是:

楼主:m置 时间:2019-12-22 14:08:45 点击:1500 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、墙面防水刷得太好,水泥浆被防水层隔开,无法通过水的微运动和原墙面紧密接合。敲打出来的分离面,证明了这块墙砖和粘贴水泥是牢固接合的,但瓷砖和粘贴水泥整个脱离之后,局部扯下了完整的防水层,露出的墙面非常干净。

2、墙面疏松问题导致,建房的墙面批灰找平的材料,水泥放得太少,加了砂浆王添加剂增加砂浆粘度,施工时很好施工,但干固之后硬度远远不够,用手指一撮就能掉下大量沙子,打下来的墙砖和粘贴水泥之间仍是非常紧密,但连带牵扯了一层原墙的表面沙灰一起脱离下来,瓷砖背后粘贴水泥上粘了一层脱落的沙子。

图片如下:
  12图是刷了防水导致的空鼓,34图是原墙基础太差导致的空鼓

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主m置 时间:2019-12-22 14:10:50
  这些都是老问题了,第一例是业主坚持要心理安慰,贴砖墙面必须要刷防水。第二例是我们进场检查不周到,遗漏了问题墙面而泥工贴砖时也没有报告上来。
楼主m置 时间:2019-12-27 12:19:48
  这两个空鼓原因比较普遍,也非常好分析。但看一些媒体和短视频里面的评论,总有一些高人,满腹经纶的样子说“空鼓是因为瓷砖没泡水”、“要用大桶泡水泡满72小时”……感觉很有底气的样子,泡水就成了解决一切问题的秘技。

所以说,半桶水才是社会和谐的大问题。

作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-28 20:56:13
  没加背胶
我要评论
楼主m置 时间:2020-01-08 08:37:20
  网友说刷背胶就好了,背胶只能在坚实光滑表面使用,例如瓷砖背面或正面,要不人家干嘛叫“背胶”。对于墙体疏松的案例,估计要用背胶来泡整面墙才可以了,请问怎么操作呢?刷一层掉一层 再刷再掉……

治理疏松墙面只能打掉这面墙皮重新批灰。治理防水剂和墙面的粘接问题,只能是不刷防水或者买高粘性的防水,但判断防水产品的质量标准是耐老化和抗开裂,又不是以粘性为标准的,哪个防水厂家这么好心呢?谁愿意拿自己家来做考卷呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规