近期碰到两起墙砖空鼓维修,原因分别是:

楼主:m置 时间:2019-12-22 14:08:45 点击:5980 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、墙面防水刷得太好,水泥浆被防水层隔开,无法通过水的微运动和原墙面紧密接合。敲打出来的分离面,证明了这块墙砖和粘贴水泥是牢固接合的,但瓷砖和粘贴水泥整个脱离之后,局部扯下了完整的防水层,露出的墙面非常干净。

  2、墙面疏松问题导致,建房的墙面批灰找平的材料,水泥放得太少,加了砂浆王添加剂增加砂浆粘度,施工时很好施工,但干固之后硬度远远不够,用手指一撮就能掉下大量沙子,打下来的墙砖和粘贴水泥之间仍是非常紧密,但连带牵扯了一层原墙的表面沙灰一起脱离下来,瓷砖背后粘贴水泥上粘了一层脱落的沙子。

  图片如下:
  12图是刷了防水导致的空鼓,34图是原墙基础太差导致的空鼓



  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主m置 时间:2019-12-22 14:10:50
  这些都是老问题了,第一例是业主坚持要心理安慰,贴砖墙面必须要刷防水。第二例是我们进场检查不周到,遗漏了问题墙面而泥工贴砖时也没有报告上来。
楼主m置 时间:2019-12-27 12:19:48
  这两个空鼓原因比较普遍,也非常好分析。但看一些媒体和短视频里面的评论,总有一些高人,满腹经纶的样子说“空鼓是因为瓷砖没泡水”、“要用大桶泡水泡满72小时”……感觉很有底气的样子,泡水就成了解决一切问题的秘技。

  所以说,半桶水才是社会和谐的大问题。

作者:常春藤联盟一小生 时间:2019-12-28 20:56:13
  没加背胶
我要评论
楼主m置 时间:2020-01-08 08:37:20
  网友说刷背胶就好了,背胶只能在坚实光滑表面使用,例如瓷砖背面或正面,要不人家干嘛叫“背胶”。对于墙体疏松的案例,估计要用背胶来泡整面墙才可以了,请问怎么操作呢?刷一层掉一层 再刷再掉……

  治理疏松墙面只能打掉这面墙皮重新批灰。治理防水剂和墙面的粘接问题,只能是不刷防水或者买高粘性的防水,但判断防水产品的质量标准是耐老化和抗开裂,又不是以粘性为标准的,哪个防水厂家这么好心呢?谁愿意拿自己家来做考卷呢?
作者:xmanson100137 时间:2020-03-11 15:14:19
  现在我所做的项目也出现以上所说的空鼓问题问题 防水层阻隔掉水的催化作用使瓷砖背面的水泥砂浆层与原墙面互相结合
  但有趣的是 同一批防水 虽然大部分卫生间墙砖出现空鼓 但是少数卫生间墙砖贴合性很好无空鼓 但也有可能因为材料后补问题使用了其它的防水材料 总共空鼓的卫生间统计出来一共一千多平方 后来所重贴瓷砖背面全部不做防水 除地面返上墙面30~40公分 淋浴间 洗脸盆处局部外
作者:9900郑1 时间:2020-03-11 18:33:22

  
  
  
  
  
  
  ————————————
  铭置在万达小区冒充业主写装修日记的那套工地,刘老板亲自监工,亲自冒充业主写装修日记,但业主下午要搬家了,上午我去参观,发现厨房墙砖完全空鼓一大半,有的甚至眼看要掉下来了,这样明显的质量问题,刘老板你的工地没有必要的完工验收程序吗?
  请问刘老板,万达的墙砖空鼓原因又是什么呢?
  原因刘老板其实已经说过了,一开始刘老板说“墙砖根本以前没有空鼓,是老郑拿空鼓锤死命敲打,造成了空鼓”,等了一段时间,他估计我不便再去现场拍视频来反驳他了,于是又改口说“根本没有空鼓,老郑诽谤我”,呵呵。
  • m置: 举报  2020-03-12 11:52:30  评论

    郑老板不是业内人士,所以不知道烟管空鼓是正常的,烟管都是预制板很薄,加网批厚之后也只有3厘米左右,敲击本来就是空鼓声。郑老板,下次学点知识再出来诋毁同行,免得搬石头砸自己脚,闹笑话。
  • m置: 举报  2020-03-12 11:52:49  评论

    郑老板不是业内人士,所以不知道烟管空鼓是正常的,烟管都是预制板很薄,加网批厚之后也只有3厘米左右,敲击本来就是空鼓声。郑老板,下次学点知识再出来诋毁同行,免得搬石头砸自己脚,闹笑话。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2020-03-12 12:43:52

  m置: 2020-03-12 11:52:49 评论

  郑老板不是业内人士,所以不知道烟管空鼓是正常的,烟管都是预制板很薄,加网批厚之后也只有3厘米左右,敲击本来就是空鼓声。郑老板,下次学点知识再出来诋毁同行,免得搬石头砸自己脚,闹笑话。
  ——————————————————————
  我做装修的时候,刘老板还在北京开打字复印店(后来刘老板把这段经历说成“我在北京从事设计十几年”),我比刘老板多做了10年的装修,做过的工地比刘老板的至少多10倍,刘老板说我不是业内人士,以此来矢口否认他工地墙砖空鼓的事实,这得多厚的脸皮才能说得出来啊。

  以这张图片为例:
  
  烟管上墙砖接口处的填缝剂,已经因为墙砖空鼓挤压而开始脱落了,当时橱柜台面上还有脱落的墙砖和填缝剂的碎屑,如果没有空鼓,会出现这种情况吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规