辱骂推搡!记者采访遭海口居然之家经理暴力阻拦

楼主:家装66 时间:2019-12-31 10:09:12 点击:4140 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

法网恢恢,对于任何一个人都不留情面。而做生意,除了要“法”字当头,还要“信”字在心。可是,一名消费者反映,自己在居然之家的一家瓷砖店买瓷砖,钱给了,瓷砖没见着,甚至,对方人都找不到。带着困惑,我们记者前往居然之家调查,哪想,事情的发展让人始料未及。

阻挠采访、推搡记者,如此嚣张跋扈的行为,就发生在海口的居然之家。而带着7名员工做出如此行为的,就是居然之家海南分公司的田经理。这其中,五名男子拉拽记者,试图使用暴力,田经理则一直拍打摄影设备,阻挠拍摄。我们的记者使劲挣扎逃脱,不料,这名田经理变本加厉,多次辱骂、污蔑记者以及整个媒体行业。

居然之家海南分公司田经理:我还不知道,这个媒体私底下说白了就是想赚点钱,或者是想要挟一下。

光天化日之下,阻挠记者拍摄,蛮力拉拽记者,辱骂污蔑记者及媒体,居然之家海南分公司的田经理和7名员工如此目无法纪的原由,要从消费者刘先生的维权之路说起。

“这个月(12月)的9号,在居然之家的芒果瓷砖买了一万四千块钱的瓷砖,20号的时候,是约定交货的日子,到了这个日子,瓷砖没有收到,我就打电话联系那个老板娘,然后老板娘联系不上,次日我就到了居然之家,发现这个店关门了。”因为联系不上芒果瓷砖的店家,刘先生只能向居然之家反映情况。可是,居然之家方面表示,刘先生与居然之家没有签署合同,居然之家也没有收到这一万四千块钱,属于芒果瓷砖的私下行为,与居然之家没有干系。但刘先生坚持,瓷砖店开在居然之家,商家联系不上,居然之家有责任和义务帮助消费者解决问题。

28日上午,记者陪同刘先生及其妻子来到居然之家。此时,芒果瓷砖店里一片黑暗,也没有人影。随后,记者陪同刘先生来到居然之家的办公室了解情况。在向居然之家工作人员表明身份后,工作人员让消费者和记者到会议室等待,随后,另外一名工作人员走进会议室。记者再次表明身份,并出示证件。

记者:我是直播海南的,这是我的工作证,刘先生就反映说12月9号在居然之家的芒果瓷砖......

居然之家海南分公司工作人员:你稍等一下,一会专门负责二楼楼层的过来,我先帮接待一下,因为她要请示下我们领导。

又经过等待,公司的田经理出面与刘先生协商。田经理表示,刘先生出现的问题跟居然之家没有关系,并称刘先生可能不是在居然之家购买的瓷砖。对方的态度,让刘先生及其妻子很是窝火,双方起了争执。

消费者落泪报警

瓷砖店打脸“居然之家”

就在记者劝双方心平气和沟通的时候,居然之家的田经理突然起身拍打记者的摄像机,随后在外等待的居然之家员工一拥而入,有了最开头一堆人推搡、拉拽记者,阻挠记者拍摄的那一幕。

居然之家海南分公司田经理:我还不知道,这个媒体私底下说白了就是想赚点钱,或者是想要挟一下。

因为人身受到威胁,被护在身后的刘先生的妻子选择了报警。

刘先生的妻子:就是又推又打,我真的是很害怕,所以我赶紧打电话给你们。你觉得你作为一名领导,你应该做这种事情吗?你们10几个人,就是全体员工来了,保安来了、全体员工来了,我们总共就4个人。

警方到场后,刘先生的妻子又再次要求居然之家找出芒果瓷砖店的负责人,而居然之家芒果瓷砖店老板现身后的说法,再次打脸居然之家。

记者:刘先生是在你店里买的吗?

居然之家芒果瓷砖店老板:对啊。

记者:是在居然之家这家店吗?

居然之家芒果瓷砖店老板:嗯。

现场,芒果瓷砖店方面表示与刘先生进行协商。事情到了这一步,居然之家方面,依然选择信口雌黄。

居然之家海南分公司田经理:你是不是媒体,我不知道,那严格讲你是不能录的,因为我不知道有一些黑媒体,为了这个要钱,我们都不清楚。

真想问问居然之家这名田经理:我们的记者一再出示证件,表明身份!我们是不是媒体记者,你不知道?一个人说话讲理有分寸,不仅是对自身修养的要求,随意辱骂记者,污蔑媒体,那更是对法律的挑衅。记者到场了解情况,都会遭到如此的对待,也难怪消费者多次维权无果,还被逼泪洒现场!我们的海南正在打造优质的营商环境,任何企业在这里,都得诚信为本,守法经营。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:她比以前快乐 时间:2019-12-31 10:12:32
  一名消费者反映,自己在居然之家的一家瓷砖店买瓷砖,钱给了,瓷砖没见着,甚至对方人都找不到。记者前往居然之家调查,居然之家海南分公司的田经理带着7名员工阻挠采访、推搡记者,还多次辱骂、污蔑记者以及整个媒体行业。

  保障采访权是法律赋予的权力,海口居然之家一名田姓总经理在面对消费者投诉、记者采访时暴力阻挠采访,还污蔑、辱骂记者,虽然事后这位总经理公开向媒体致歉,承诺妥善处理消费者诉求,但这其中暴露的问题却发人深思。

  人们常说,面对事情的第一反应,藏着你的见识和格局。居然之家的田总经理在面对消费者投诉时,第一反应是逃避责任,居然还说出消费者瓷砖不是在居然之家购买这样的话。面对媒体采访时,更是各种阻挠,甚至污蔑辱骂。作为一个大企业分公司的总经理,不应该如此缺乏应对消费者投诉和媒体采访的素质。事后的道歉和承诺解决问题,虽然也能给消费者稍许安慰,但海口居然之家总经理霸道蛮横的“第一反应”,还是伤害了消费者对居然之家的信任,也伤害了居然之家的品牌形象。

  海南正在加大力度推进自贸区、自贸港建设,打造国际化、法制化、便利化的营商环境是其中的重要内容。而法制化、便利化的营商环境,不仅是要给企业、给投资企业提供方便,也要给消费者合法维权撑腰。如此才有利于形成公平、公正的市场秩序,推动高质量发展。居然之家作为一个大品牌,在海口经营多年,具有相当大的品牌影响力和品牌号召力,深受消费者信任,实在不应该容许这种霸道蛮横行为,破坏其企业形象。

  当然,在谴责居然之家海口分公司这位田经理及肇事员工之外,我们更加要呼吁,相关部门尽快帮助消费者解决问题,维护其正当权益。我们还应吸取教训,举一反三,加强各行业服务规范和行业自律,提高从业人员素质,以法治的力量塑造出海南国际一流的营商环境。
作者:m置 时间:2020-01-08 08:32:13
  这经理一推就是要花好几十万啊。不推的话赔客户顶多也就是赔个万把块的瓷砖钱,所以说做人不要太任性,得罪人成本最大,大家开心成本最小。
作者:停止援助 时间:2020-01-26 09:08:20
  这个老板胆子太大了,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规