2020年开张第一帖

楼主:9900郑1 时间:2020-02-28 17:12:13 点击:6245 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天约好客户测量柜子,以前的柜子装好以后,客户要加一组榻榻米,下午跑去量了一下尺寸,现场与客户商量好了大致方案和材料,算是开张了,国度建材城还没有正式营业,家具厂也不能开工,只能窝在家里画图了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:106次 发图:149张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2020-02-28 17:17:16
  今年还是以家具定制为主,装修控制接单量,我们的装修利润太低,我又狠不下心来像论坛上的某人那样死命的坑黑业主,深感投入的精力和所产生的利润不成比例,做了16年装修,钱没了,人也落了一身的毛病,于是对装修比较灰心了。家具定制比较简单,虽然不能像某些品牌那样搞暴利,但实实在在做下去,养家糊口应该是可以的。
  • m置: 举报  2020-02-28 20:05:39  评论

恭喜郑老板出坑,被客户投诉贴曝光了多年,郑老板也没有发表过什么感慨,希望在家具行业能坚持既往死不悔改的作风、继续怼同行、和消费者骂架。 自从郑老板不做装修后,家装版都没啥投诉贴了,郑老板认为是黑帮太多了。
  • st9901544: 举报  2020-06-04 15:30:54  评论

同行何必总相轻?把别人说的一无是处未必能证明自己强大。
我要评论
作者:m置 时间:2020-02-28 19:51:08
  死命坑业主的骗子竟然保持了零投诉贴,而贴主郑老板却常年被客户“抓奸在床”,真实遗憾啊,世道不公啊对吧?

一定是黑社会性质对吧,郑老板赶紧趁着打黑除恶之东风举报举报,总不能常年累月靠这种诽谤贴捞业务呀
楼主9900郑1 时间:2020-03-01 12:44:08
  按照常规,铭置刘老板又开始到处发帖,歪曲事实诽谤了。
  他的诽谤无外乎几条:
  老郑偷工减料,老郑坑害客户,所以老郑终于混不下去了。
  什么叫做偷工减料呢?有对比才会有鉴别。
  先以砖砌橱柜来说。
  这是我们的砖砌橱柜(隔板的不锈钢收边条还没安装):

再看铭置刘老板做的砖砌橱柜:

橱柜地脚线也只是直接用瓷砖代替地脚线,有接缝。

再说柜子。
  我们的柜子的厂家加工好了再运到工地组装的,封边是数控设备封边,而刘老板的柜子却是现场木工做的,切板和封边都非常粗糙:

请问刘老板,到底是谁在偷工减料?
楼主9900郑1 时间:2020-03-01 13:12:56
  再说坑害业主。
  分为两方面来说。
  一:坑害业主的健康。
  我们用的板材是大品牌的大芯板:

而刘老板用的却是便宜很多的多层板:

所以,我们的柜子上午装完,下去就可以入住,而刘老板做的柜子,做完三四个月,到业主入住前半天,满屋都是刺鼻的甲醛气味,我关闭门窗一个小时(实际检测应该是关闭门窗24小时)甲醛检测如下:

二:坑害业主的金钱。

这几张图片都是刘老板经过PS美化以后晒出来做广告的,整体效果比实际好很多,但他还是掩饰不了几个明显的问题。
  他这样多层板柜体加密度板门板的柜子,我们厂家做出来,给客户的价格是780元/平方(投影面积),而刘老板粗糙的现场木工做出来的,却要客户1500元/平方。

这里就有一个有趣的问题了,铭置刘老板的现场木工柜子粗糙难看,但价格却很黑,按理说,是绝对不会有客户找他做柜子的,为什么偏偏有个别客户会找他做柜子呢?
  我不得不佩服刘老板的骗术了。
  先看他发在论坛上的广告图片:

看到这样的效果和质量,所有实木定制柜子的厂家和专卖店都得惭愧得无地自容:别人现场木工柜子能做出这样的效果,比实木定制的烤漆柜子效果还要好,我看了以后,都不想活了。某些头脑简单的客户,看了这些照片以后,就会忍不住视觉上的诱惑,找刘老板做现场木工柜子了。
  但他们忘了,网上的照片是信不得的,还有一个无所不能的黑科技叫做PS,这是刘老板真实的现场木工照片:

请问刘老板,到底是谁在坑害业主?
楼主9900郑1 时间:2020-03-01 13:15:00
  铭置刘老板凭着自己那点下水沟里面的小聪明,晃动自己的呼麦嘴,忽悠某些业主获取业务,居然有脸在论坛上说我偷工减料坑害业主,黑白颠倒,请问刘老板你的脸呢?
楼主9900郑1 时间:2020-03-01 13:27:24
  晒一些去年年底的完工照片(没有任何PS,手机拍照效果一般,欢迎大家有机会参观我们的展厅或者直接去工地参观)。
  衣帽间:

高光板推拉门和平开门衣柜:

玄关鞋柜:

酒柜(晚上拍照的,有些模糊)

隐藏衣帽间,使卫生间门不对着卧室:

榻榻米:

电视柜:

嵌入式鞋柜:

楼主9900郑1 时间:2020-03-01 18:43:28

现在画柜子图已经不需要用CAD了,直接用三维家软件就可以,只是买软件需要花钱。
楼主9900郑1 时间:2020-03-08 20:48:01
  家具厂开门了,但不允许我进村,因为我是外地户口。
  国度建材城也开门了,但一个客户都没有,我这几天只好继续歇业,据说是正月初八就开门了,至于商户能不能进场开业,那就与商场无关了。
  工地上的安装也开始了,前天在五源河小区安装,快装好的时候,保安进来把工人赶走了。
作者:m置 时间:2020-03-09 12:09:18
  死命坑业主的骗子竟然保持了零投诉率,而贴主郑老板却常年被论坛网友客户“抓奸在床”,真是世道不公啊。

为了体现公平,郑老板只能捋起袖子亲自上阵“揭发同行”了,总之,同行发的作品照片就是修图就是单层板,郑老板发的就是手机不好或者晚上拍的。科科
楼主9900郑1 时间:2020-03-11 18:54:36
  龙昆悦城的柜子:

海德公馆的柜子:

楼主9900郑1 时间:2020-03-11 19:18:33

————————————
  我用这个柜子为例来普及一下柜子的材料常识。
  我一般把柜子分为两部分,柜体和门板。
  柜体所用材料,市场上一般用三种,分别是:
  1、颗粒板:

2、多层板:

3、大芯板:

其中,颗粒板最廉价,胶水含量最大,甲醛含量也是最大的(甲醛源自胶水),多层板次之,大芯板最好。
  根据现在的市场行情,以同一级别的品牌来说,这三种板材的市场价格大概是1:2:2.5,颗粒板最便宜,大芯板最贵。颗粒板市场上最贵的不会超过120元一张,而大芯板最贵的却在300元一张左右。

所以,我建议大家在条件允许的情况下,最好使用大芯板。

门板的材料与柜体的有所区别,如果是平板门,用什么板材都可以,但如果是免漆造型门板,就只可能是二种材料了:
  1、密度板。

废纸浆混合大量胶水压制而成,板材价格与颗粒板差不多。

2、多层板雕刻出造型,然后覆膜而成。多层板造型门板做工比较复杂,出厂价是密度板造型门板的4倍左右。

如果只是看外观,是看不出材料的,所以我建议大家在定制的时候,一定要先问清楚所用板材,并且写在订货单上面。

楼主9900郑1 时间:2020-03-11 19:28:37
  有个几个问题:
  1、经常有业主反问我“那么多大品牌定制,为什么他们推荐我用颗粒板柜体和密度板门板,他们根本不推荐我用多层板和大芯板呢?难道那些大品牌还信不过吗?”。
  我开玩笑说“那是您进他们店门的时候,没有把大金戒指和宝马钥匙亮给他们看”,其实很多大品牌的都是有颗粒板、多层板和大芯板柜子的,只是后者的价格狂高,普通款式的大芯板柜子要卖到2000多一平方,他们的颗粒板柜子已经很暴利了,开价已经在很多客户的心理价位极限了,如果他们在您进门的时候,没有明确您的确很有钱且很舍得花钱的前提下,是不会拿多层板甚至大芯板的柜子推荐给您的,怕把客户吓跑了没得谈了。

2、为什么大品牌的定制店都告诉我颗粒板很环保,比自来水还要环保呢?难道这么大的品牌都在骗我吗?

恭喜你,答对了,他们的确在明目张胆的骗人。
楼主9900郑1 时间:2020-03-13 15:03:21
  今天聊一下白色板材定制柜子的几个问题。
  1、最好不要用白色免漆板做柜门。
  先看这张图片:

这个柜子是用白色免漆板做的平板柜门,效果图是不错的,但实际效果反差却很大。
  这是我拍的某品牌的白色免漆板柜门照片:

在白色的对比下,板材切割造成的豁口,以及封边条与板材之间的热熔胶痕迹,都会非常明显,整个柜子看起来就比较粗糙和低档了。这个问题是整个行业都无法避免的。

所以,最好不要使用白色免漆板做平板柜门。

2、使用白色板材做柜子,需要提防假货板材的问题。
  现在市面上有的定制店,是靠其使用的大品牌板材作为卖点的,一般来说,客户选择了这样类型店铺的定制柜子,商家是不会偷换板材的,因为不同的板材品牌,板材的纹路和颜色基本不会出现一模一样的,这就基本杜绝了商家偷换板材的可能。

但也有例外,商家推出的“感恩特价柜”,不知大家注意没有,此类特价柜基本都是以白色为主,为什么一定是白色,而不用其他颜色呢?难道是白色板材比其他颜色的便宜吗?这是不可能的,同一品牌的白色板材的价格与其他颜色的,出厂价是没有什么差别的。前面说过了,白色板材做出的柜子会有明显瑕疵,那商家为什么还是要用白色做“特价柜”呢?
  真相其实很简单:白色是所有板材厂家的通用色,客户选了大品牌的板材,商家完全可以非常容易的用杂牌板材代替,客户根本发现不了。
  去年年底,我亲眼看到过几例,怎么发现的呢?因为这家定制品牌店太心黑了,偷换也行,换一个质量差不多的杂牌,也不会有人发现,但他们偷换的板材质量实在太烂,大芯板正规厂家的板材厚度一般是17.5厘米左右,但这个店用的板材厚度居然只有16.8厘米,业内人生一眼就会发现问题。

楼主9900郑1 时间:2020-03-20 20:23:21
  牙疼,今天去药店买药,营业员推荐了长期霸占电视黄金广告时间的**牌的消炎药,我坚决不要,因为我比较熟悉这个牌子了,大概20年前还做过他们几个区域的代理,这个牌子的药品对我来说没有什么神秘感了,我固执的觉得其他不知根知底的牌子的药品效果会更好一些。
  其实这是一种很奇怪也很常见的思维习惯,拿现在比较流行的网络成语就叫做“不明觉厉”,自己消费的商品具有神秘感和仪式感,才会觉得自己花钱是物有所值的,否则就要大打折扣了。

作者:清风没有影 时间:2020-03-20 21:10:40
  郑总,这个户型怎么优化啊?

• 9900郑1: 举报  2020-03-20 21:50:17  评论

我需要根据这个尺寸画出CAD图来表达我对户型的修改意见,可能要花点时间。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-03-22 22:53:52
  这两天市场逐渐正常了,订了七万多的柜子,这个月的最低营业额完成了三分之一,加上年前说好了一些业务,这个月勉强能不亏本吧。
楼主9900郑1 时间:2020-03-24 02:23:31

今年主攻造型门板,柜子的门板如同人穿的衣服,直接决定了柜子的美观和档次,今天花了一天时间到厂里把造型门板的设备调试好了,等配件到了就可以生产了。
楼主9900郑1 时间:2020-03-25 00:57:31
  今天有人劝解我说“你是做服务行业的,就得适应残酷的社会现实,与顾客打交道,你就得像饭店的服务员那样,顾客骂你,你也不能回嘴,不能对骂,你有委屈,可以下班以后躲起来哭,但上班的时候,你对待客户还得像上帝那样”。
  我觉得他说的“饭店”,应该是指收费很高的星级酒店,而不是街边小店,前些年我去佛山出差,到一个街边小店“东北餐馆”吃饭,吃饭付钱以后,我觉得有必要提一下意见,于是跟老板说“哪里找的厨师,菜不是一般的难吃。。。”,结果后厨的东北师傅拎着菜刀把我赶出了几十米。
  按照星级酒店服务员的标准,我是很不合格的,从业17年了,我多次辱骂了客户,从我的道德准线来看,我觉得不辱骂不足以解恨,但我相信,如果换做大品牌的装饰公司,他们老板遇到类似客户,绝对不会带头辱骂的,并且还会严令禁止自己的员工这样做。

这就是所谓的“性格决定命运”吧,在我看来,我给客户低廉的价格,没有黑他,也没有故意偷工减料,有问题从来没有耍赖过,凭什么我遇到性格有缺陷的业主,就要低人一等?客户第一次第二次欺负我,我可以忍,但你也不能越发来劲了吧?
  性格有缺陷的客户,他也是客户啊,我辱骂了他,他肯定就更大范围的打击报复了,例如在网上发帖“揭露”,例如到电视台“曝光”等,这样,我好不容易通过低价和不偷工减料经营出的那点“正面形像”就轰然倒塌了。所以,我只能一直扮演着街边小店的角色,我成不了星级酒店。
  就拿前几个月发生的一件事来说吧,货送到工地以后,业主问送货司机什么时候安装,送货司机说他只管送货,按照的事情得问老板,于是业主给我打电话,我正在接待客户,没时间停下来马上联系安装师傅确认安装时间,于是说晚点回复他。
  但那天客户特别多,我一直忙到了晚上七八点,累得不行,回家以后直接睡了,半夜醒来,一看手机,好家伙,从晚上十点半到12点,这个客户打了20多个电话,用他后来的话来说,就是“晚上我给老郑疯狂地打了20多个电话,他就是不接”。
  我搞了个客户团购群,里面有不少潜在客户,这位疯狂的业主,看我没有接电话,于是在群里说“老郑玩失踪了”,我觉得首先我有过错,答应给他回话的,但忘记了,这个不应该,但业主也不能这样,自己的房子根本不急着马上入住,根本不需要第二天上午马上安装,晚上10点半一般人都睡了,不接电话也很正常,但他不能“疯狂”地打20多个电话,一直打到晚上12点,然后还在群里恶意毁坏我名声。这不是一个正常思维的人能做出的事情。
  于是我打电话直接臭骂了过去,这下就完蛋了,他觉得自己上帝没有当成,觉得自己的威严收到的挑衅,在回骂以后,到处告黑状,最后尾款一分钱不给,还直接造成那个小区的团购活动夭折。

如果换做一个能忍辱负重的老板,可能结局会完全不一样,他会首先诚恳的给客户道歉,获取客户的原谅,最后小区团购也能很顺利的拉到不少客户。

但我实在不愿意过这样的生活,为了赚钱把尊严都不要了。

• m置: 举报  2020-03-25 13:17:08  评论

到处栽赃陷害、拿起别人工地地漏盖子放到污迹上拍照的郑老板居然讲尊严?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-03-25 21:04:20

m置: 2020-03-25 13:17:08 评论

到处栽赃陷害、拿起别人工地地漏盖子放到污迹上拍照的郑老板居然讲尊严?
  ——————————————————
  看来不掰扯清楚刘老板还会继续装无辜了。
  原贴在这里:http://bbs.tianya.cn/post-421-31247-1.shtml
  本人去刘老板的一套完工工地给业主安装窗帘,结果有幸见识了一下刘老板的“优质施工”,其中就有“地漏盖子生锈”一条。
  地漏盖子被保洁阿姨拿起来放在马桶旁边,以便于冲洗地板砖上的垃圾,结果忘记装回去了,一直放在地板砖上面,我进去拍照的时候,地漏盖子在这个位置:

地漏盖子旁边留下的锈迹非常明显。

然后我拿起地漏盖子检查生锈情况,把它放在一边了:

照片可以清楚的看出地漏盖的圆圈锈迹。

再确认地漏盖的确生锈以后,我把地漏盖放了回去进行特写拍照:

我是随手放的,距离原来的位置大概向外偏移了2厘米,蓝色圈内的痕迹就是地漏盖原来的位置。

于是刘老板就说了“地漏盖子没有生锈,是老郑把它放在污渍上摆拍的,是栽赃陷害,是无耻”。

大家自己判断一下,到底是谁无耻。
  自己给业主用了几块钱一个的劣质地漏,非但不惭愧,不反省,还倒打一耙,这就是刘老板的人品!

楼主9900郑1 时间:2020-03-25 23:40:44
  有业主想在合同中约定一下定制柜子的甲醛含量的问题,我表示比较麻烦。
  我说了几个观点:
  1、去年我在中海锦城看过好几家找索**团购定制的柜子,柜体是颗粒板,柜门的密度板,我进去以后马上就能感觉到甲醛超标了,但业主最后拿定制店一点办法都没有,因为定制店完全可以说“你怎么能证明甲醛超标就是我们柜子的问题呢?你家刷乳胶漆、用瓷砖胶、刷防水、家具、窗帘等等,哪一样不是含甲醛的?”,这就把业主逼问得哑口无言,毫无办法。
  所以,如果简单的约定定制柜子是什么环保级别,就没有任何实际约束意义了,这样的合同不签也罢。
  那些使用明显不环保材料“感恩回馈”客户的商家,只要客户提出要签订环保合同,哪一家不是欢欣鼓舞的大笔一挥“我们的柜子承诺无甲醛!”,客户拿到这样的合同,一厢情愿的以为自己的权益受到了保障,但事实却是:这样的合同等于废纸一张,对商家没有任何约束的意义。

2、保障客户的环保权益,根本不在于签不签环保协议,而是在于给客户用什么牌子的什么样的板材,只要使用的是大芯板或者大品牌的多层板,就已经决定了环保不会超标的结果,而使用颗粒板和密度板等含胶量很大的板材类别,不管是哪一个品牌的板材,都无法改变甲醛超标的事实。

3、如果要签订环保协议,我建议这样写:
  第一、乳胶漆不得使用含胶量大的耐擦洗系列产品,不能使用立邦乳胶漆的各类产品,
  在乳胶漆刷完以后20天后进行甲醛检测,防止乳胶漆所含甲醛影响柜子的甲醛检测结果;
  第二、柜子定制的甲醛检测必须在业主的木地板、家具和窗帘进场之前进行,防止此类物品所含甲醛影响定制柜子甲醛的检测结果;
  第三、鉴于检测设备质量的参差不齐,鉴于市面上检测机构的不权威性,双方约定检测仪器为双方都认可的网购电子甲醛检测仪品牌。
  第四、检测对象为门窗关闭24小时后的室内甲醛含量,甲醛检测仪放在地板砖上进行检测。
  第五、在符合以上四点约定的基础上,如果多层板柜子的甲醛含量超过行业内E1级标准,大芯板柜子超过行业内E0级标准,甲方(业主)有权要求乙方(定制店)全额退款,乙方不得以其他任何理由拒绝。

这样约定,就把定制店的各种推诿的退路堵死了,才能保障业主的环保权益。

• 9900郑1: 举报  2020-03-25 23:55:32  评论

我自以为这样约定比较合理了,但我忽然想起了,室内木门如果是做油漆的,或者是密度板材质的,都会散发甲醛,这样没办法了,总不能让业主在乳胶漆刷完20天后,等柜子甲醛检测完毕再安装房门吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-03-26 00:00:01
  我决定在店内做四个不同材质的柜子(密度板、颗粒板、多层板、大芯板),都用透明的玻璃门,每个柜子里面都放一台甲醛检测仪器,客户就可以非常直观的了解这四种板材甲醛含量的差别了。
作者:m置 时间:2020-03-26 10:21:00
  郑老板,一句谎话要一万句谎话来圆,你都拿起来看了,又放回去了,这个地漏盖子到底生锈了没有呢?
作者:大拇指007 时间:2020-03-26 11:04:34
  邓华还在9900公司吗?
  • 9900郑1: 举报  2020-03-26 13:11:09  评论

小孩一岁没人带,在家带小孩。
  • 9900郑1: 举报  2020-03-26 13:12:40  评论

我查了一下你以前对于我们的评论,有明显针对性,明显不是我们的客户,不知这次你又想整什么幺蛾子?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-03-26 13:13:29

这是我们今年柜子的价格。
作者:m置 时间:2020-03-26 19:48:44
  郑老板报了一个衣柜价格,我看了一下,和城西路,海虹建材市场等等中低端市场临街铺面的价格差距不大,但是,郑老板和这些小作坊不一样,他是要拿来和大品牌所对比的,尤其是和一些昧了良心闹出质量纠纷的大品牌被客户投诉的案例,某人一看到这些大品牌的投诉,就像苍蝇看见大便一样兴奋。小作坊可就不一样,做同样的事,但人家不去践踏别人的品牌。

鉴于过往郑老板断章取义过河拆桥落井下石的习性,我来说说我了解的定制行业,并且借郑老板这块宝地分析一下定制的成本构成。

第一:定制柜成本中五金件的占比
  以一个平板柜门为例,板材部分大约30多元,两个合页如果使用高端品牌,可以达到20元一个,两个就是40元,加上拉手,好的配置,五金件占比超过板子。而市场上,合页有2.5元一个的,两个才5元,垃圾拉手也就几元一个,如果使用一块好品牌的板子,再配上垃圾五金,这个柜门的成本可以下降40%~50%,黑心奸商完全可以使用假货五金,把成本压低到别人的60%

第二:不同板材的差价
  板材根据基材分为密度板、颗粒板、多层板、大芯板等。其中密度板和颗粒板普遍性成本最低,但是奸商会利用“讲知识”的机会、故意排除掉免漆板中最重要的成本,转而使用板基是廉价颗粒板为借口,攻击其他同行。作为拿起地漏盖就能诋毁说“生锈了”的郑老板,是轻车熟路的。

其实:基材在免漆板的生产中仅仅决定50%的成本。例如某品牌一块多层板80元,做成免漆板后就是160元,其中贴面费用就占了一半甚至一多半。市场上,根据贴面技术和材料,这个差价就更大了,以上例,80元的基材,做垃圾贴面大约增加50元,出厂130一张。如果做好一些的贴膜100元,出厂价就变成180,更好的贴膜,有防水抗紫外线不褪色耐划再加入一些逼真的纹理质感,完全可以达到500元以上。即:一张出厂400的高级贴面免漆大芯板如果使用颗粒板基材,成本可以降到380。但如果这张免漆大芯板改用垃圾贴面,其成本可以降到180元。

因此我们可以知道:即便使用便宜的颗粒板做基材,但是贴上高级贴膜,其成本远远大约用最优质的大芯板做普通贴膜。综上所述

,使用大芯板基材做垃圾贴面,并不会大幅提高成本,反而可能比别的品牌大幅压低成本。那么有没有人会用便宜基材做昂贵贴膜呢?这个完全是可以的,因为客户看到的使用到的都是表面,抗划性能抗褪色才是最重要的性能,板材的握钉力有用吗?有,只不过根本不重要,对于定制紧固件来说,握钉力不重要,现场木工才会需要握钉力。

所以,当一个奸商说:“别交智商税,别买颗粒板”时,我们还是需要客观地对比的,免漆板表面的贴膜材质好的,才是正确的。只对比基材,就仿佛买车只看座椅和后备箱,其实更应该看发动机和电子系统。观察小作坊如此,观察大品牌也要如此,要全面,别上一些精明人的当。

综上所述,某些爱说谎话、爱诋毁同行“地漏盖生锈”“毒死无数客户”的小人,拿出一块大芯板吹牛逼时,建议大家好好对比其贴面。
  • m置: 举报  2020-03-26 19:55:52  评论

郑老板,麻烦你说说:你挪来挪去的那个地漏盖子,到底生锈了没?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-03-26 21:58:11
  今天聊一下柜门有哪些种类。
  以白色平开门为例说明一下。
  1、免漆板柜门,这种柜门与柜体是一样的材质和生产工艺,是最便宜的。

2、烤漆柜门。

3、吸塑(覆膜)柜门。

4、混油柜门。

5、高光版柜门。

后面四种柜门都分为密度板和多层板两种,大家最好不要使用密度板的,不环保。
楼主9900郑1 时间:2020-03-28 23:13:48
  今天量了两套房十几个柜子,明天预约的也差不多是这样的工作量。
  晚上加班画图画得想头昏眼花。
  今天听到两个表扬:
  1、老郑很细心,所以想找他做柜子。(真相:这种感觉没天理了)
  2、我亲戚家的柜子做得不错,比较满意,所以把我推荐过来了。(真相:其实我自己表示不满意,细节来回整改,不算顺畅)。

我现在大概20分钟左右可以画出一套柜子的三维家图纸,因为都是与业主现场大致商量的,业主需要什么,现场又什么需要特别注意的东西,画图时都会考虑到,我觉得我自己画图的这几个月做出的柜子,返工率比以前少了很多,大部分工地都能一步到位,根本不需要边装边 补单,这样工期提高了,我利润也提高了。

• m置: 举报  2020-03-29 06:52:57  评论

郑老板最牛逼的是一边诋毁别人一边自我表扬,而且自我表扬时还都是借“别人之口”。要不郑老板先说说,你在别人工地挪来挪去的那个地漏盖,到底生锈了没有呢?
  • 9900郑1: 举报  2020-03-29 09:41:31  评论

你自己去看照片,别没完没了像个泼妇一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-03-31 02:31:21
  现在画图已经不用CAD软件了,改成了三维家软件,柜子图纸画完以后有没有问题,就一目了然了,例如这个柜子,按照以前的惯例,CAD图纸上需要做一系列备注,包括鞋柜的斜板/收口条的颜色/两组柜子的接合处的处理等等,安装的时候一般都会出现板材错误需要返厂重做的,如果用三维家软件以后,问题全迎刃而解了。

楼主9900郑1 时间:2020-04-01 21:35:14
  三月过完了,受疫情以及海南这边清明节的习俗影响,三月份的业务量明显减少,国度市场一片萧条,本来还能勉强糊口的,但扣除赖账的还有装修公司没钱给的烂账,这个月亏了。
楼主9900郑1 时间:2020-04-02 19:01:05
  包边门板的样品到了,连夜装上。

还有几个其他款式的,陆续会安装上。
楼主9900郑1 时间:2020-04-04 00:56:53
  三维家设计软件,专卖店一般是用来做效果图用的,画施工图基本还是用CAD,两个软件画施工图,各有优劣吧。
  CAD画施工图,对设计师的要求不高,并不要求设计师懂柜体结构,把柜子图与实际生产之间表现得差不多就可以了,一旦遇到有特殊要求的柜子,就容易出现设计和生产之间的歧义,造成返工或者其他错误。
  而三维家软件与生产厂家的拆单软件很类似,能表现出柜体每一块板材的各种顺序和尺寸,把三维家图纸直接给厂家进行生产,一般是不会出问题的。但三维家软件对设计师的要求就高一些了,必须非常清楚柜子结构,很多柜子设计师并不擅长这个。
  举个例子:

这个书桌从正面看,似乎没有什么特别之处,最多只是桌面与抽面之间比较特殊(一般的都是抽面不盖桌面的,这里反过来要求了)。
  但我把桌面抬高一些,看柜体里面的结构要求,就能发现这个书桌的特殊之处了:背板卡在书桌中间,不开背板槽,用18厘板,几个地方的背板深度都不一样:

• 9900郑1: 举报  2020-04-04 00:59:08  评论

地脚线和抽面的颜色,也可以通过图纸看出要求,与柜体是不一样的,虽然不能具体到哪一种颜色的板材,但至少可以提醒生产厂家:请注意这几个地方的板材,不要做成柜体一样的,注意看报价要求。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-04-08 20:13:30

新到的样品,白色有些晶莹的感觉,比以前用的白色好看不少,所以今天定柜子的业主我就推荐了这款,为了避免封边条黑线的瑕疵,我决定用黑色铝合金边长拉手。
  就算这种,只是把金色换成黑色了:

------------------------------
楼主9900郑1 时间:2020-04-09 15:39:28

上午装好的柜子,与业主一起验收,业主挺满意,也很客气,主动提出发照片到业主群帮我宣传。
  这个柜子报价5100元,多层板做的。
楼主9900郑1 时间:2020-04-09 15:47:38
  我忽然想起某小区业主发在群里的某湃的一个柜子,与我楼上晒的柜子是基本一样的外观结构,大家对照一下看有什么差别。

------------------------------
楼主9900郑1 时间:2020-04-09 20:32:38

这个号称他们的柜子是意大利设计师设计的大品牌定制,做出的这个柜子有两个明显的错误:
  1、左边矮柜与推拉门衣柜底下,用立板隔开了,造成整个衣柜的地脚线不是一个整体,并且地脚线还不在一个平面上,比较难看。
  2、顶柜的门板没有盖住柜体的底板,底板的侧面露出了封边条的颜色,虽然也是白色,但由于封边条的材质与门板表面材质是不一样的,两者之间会存在色差,放在同一平面上,色差就比较明显了,比较难看。
楼主9900郑1 时间:2020-04-10 21:40:56
  上午接待客户,下午去工地给柜子收尾,顺便安装了一个背景墙,累个半死。

背景墙先用废的免漆板打底:

然后贴免漆板和金属线条:

明天再拿点修色膏修补一下就完活了。
楼主9900郑1 时间:2020-04-11 19:10:43

——————————
  今天有客户几个客户咨询柜子,我们多层板柜子报价780元一平方,他们说“市场上还有650元一平方的,你们的太贵了”,于是我找出了这张去年我在其他工地拍的照片,解释说:
  1、多层板如果是说得过去的牌字,拿货价一般是180元一张,厚度都是足18厘的,而您看到的650元一平方的,用的板材都是杂牌,厚度就像照片中的那样,才16.5厘,拿货价135元一张左右。
  2、我们的五金用的比较好,比您看到的650元一平方的柜子的五金成本要高一些。
  3、我们在国度开店,不能把柜子质量做得像狗啃的一样,不敢说我们的质量很完美,但至少不能出现客户无法接受的大面积的瑕疵。

所以,您不能用别人的杂牌板材、便宜五金和乱七八糟质量的柜子的价格,来要求我们的价格,按照您说的价格,我们非但没有利润,稍微不顺一些,就得倒赔钱。
楼主9900郑1 时间:2020-04-15 02:27:15
  改图改到现在,以前的设计图纸,今天我去复尺,发现一堆问题,如果按照以前的图纸做,又得返工,来回折腾。
  去年我的很大一部分精力,都是放在工地上,有时候一套工地的柜子需要来回折腾几次才能装完,很浪费时间,业主满意度也会降低。
  现在我自己画图,设计的柜子基本都能一次到位完成安装,不需要补板了。
楼主9900郑1 时间:2020-04-15 19:52:28

——————————————————————
  今天去验收一套工地,无精打采的,套内80多平方,全包,装修完后一算,赚了3000多元,我估计去外面捡破烂卖的也会比这个赚得多,呵呵。
  • m置: 举报  2020-04-17 08:24:23  评论

大家经常上论坛的都知道,每年郑老板因行径败露没业务了,就会上论坛演讲他“厚积薄发的大道理”,积“德”积厚了以后,发财就少很多了,甚至都不如捡破烂。都十几年了,郑老板还是这个论调,但还是没去捡破烂的呀。
  • m置: 举报  2020-04-17 08:30:18  评论

郑老板很好地利用了多数人贪小便宜的心态,不然,郑老板这种东西不应该常年跟屁在别人帖子里诋毁别人Ps了、甲醛超标了、柜子有色差了……林林总总,可以看出郑老板挣扎在贫困线附近。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-04-15 21:24:37

——————————————
  今天装好的柜门,我自己做的,第一次尝试做这种柜门,又没有专业的切割机,四个门板足足做了三四个小时。
  过几天购买的专门用来切割铝合金的机器到了以后,速度和细节都会提高很多。
  • 9900郑1: 举报  2020-04-16 20:21:28  评论

这套房的柜子还没装完,后面还有柜门要安装,所以安装完毕后我没去做验收,照片是业主发的,从照片可以看出门板下面的那个门铰没有调好,记录一下,怕自己下次忘记这件事了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-04-16 20:23:11
  今天加班装完了一套,美舍小区的,业主表示满意。整个柜子都是大芯板做的,没有异味。
楼主9900郑1 时间:2020-04-17 10:50:12
  今天安装现代美居的柜子,装好了拍照给大家看。
楼主9900郑1 时间:2020-04-20 00:14:35
  特大好消息,明天我将去住院了,赶在这段实际业务不怎么样,抓紧去,再过一个星期,估计没时间去了。
楼主9900郑1 时间:2020-04-24 21:52:46
  今天出院了,等忙完这几天,继续住院。
  今天在论坛上又看到某装饰公司利用疫情抬高自己,很恶心。
楼主9900郑1 时间:2020-05-03 00:53:48
  五一节过了两天,比较忙碌。昨天定了2套房的柜子一套房的装修,今天定了一套房的装修。市场慢慢回暖,就没有以前那种惶恐不安了。
  晚上十一点才从工地回来,还得加班画图,用了两个小时画了四个柜子:

作者:ourdsj 时间:2020-05-04 15:24:19
  @9900郑1 2020-05-03 00:53:48
  五一节过了两天,比较忙碌。昨天定了2套房的柜子一套房的装修,今天定了一套房的装修。市场慢慢回暖,就没有以前那种惶恐不安了。
  晚上十一点才从工地回来,还得加班画图,用了两个小时画了四个柜子:

http://img3.laibafile.cn/p/m/316596755.png......
  -----------------------------
  问一下,您是搞装修的吗?这么熟悉装修行业?我这有套房子想装修,怎么能够联系到你?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-05-04 18:17:17
  前几天有内地同学找我,说自己亲戚要装修,让我提个建议。他们找的装饰公司是满街打广告的那种,没有任何造型装饰,套内110平方的房子,全包(含现场木工做的衣柜)。预算17万。
  我大概算了一下,装饰公司的毛利大概是7.5万左右,用的材料可以做出租房。同学让我做个预算,我拒绝了,并告诉了原因:既然你亲戚有意思去找这家装饰公司,肯定是已经被设计师洗脑过了,这就好比做传销的,一旦被洗脑,你是很难劝说的,旁人只能干着急,所以没事就不要给自己找事做了。
楼主9900郑1 时间:2020-05-04 18:33:16
  上次住院以后,没有好利索,于是去了社区医疗站打针,社区的医生听说我这点小病居然住院了几天,并且还没完全治好以后,对大医院的医生表示了鄙视。
  打了两天针以后,还是没有好转,好吧,大家互相鄙视吧。
作者:ourdsj 时间:2020-05-05 15:12:28
  @9900郑1 2020-05-04 18:17:17
  前几天有内地同学找我,说自己亲戚要装修,让我提个建议。他们找的装饰公司是满街打广告的那种,没有任何造型装饰,套内110平方的房子,全包(含现场木工做的衣柜)。预算17万。
  我大概算了一下,装饰公司的毛利大概是7.5万左右,用的材料可以做出租房。同学让我做个预算,我拒绝了,并告诉了原因:既然你亲戚有意思去找这家装饰公司,肯定是已经被设计师洗脑过了,这就好比做传销的,一旦被洗脑,你是很难劝说的,旁人......
  问一下一个大概在80平的房子装修全包大概需要多少钱呢?
  本人喜欢比较现代的风格
  • 9900郑1: 举报  2020-05-06 17:06:51  评论

评论 ourdsj:基础半包4万左右,如果客厅餐厅吊顶造型,还需要加5000,主材建议用3.5万档次的,没必要多花钱帮别人交广告费。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-05-07 00:57:41

今天安装的柜子,下柜门有些变形,拿多层板做的,多层板拿到厂里就有些变形了,这个问题基本是无法避免。
楼主9900郑1 时间:2020-05-07 01:29:54
  今天上午去做开工定位,忙到了中午一点多,然后赶回店里拿资料,三点去巡回法庭打官司,心急火燎赶到了,才发现我把时间计错了,是明天的下午三点。
  我这辈子从未去法院告过谁,可能是我根本信不过我们的法院吧,但我还是避免不了遇到某些讼棍,例如这次。
  前年我以“以租代售”的方式从海月达汽车租赁公司买了一辆电动货车,签了一份格式合同,付了首付款,车质量很差,没用多久,路上刹车忽然失灵,把别人的车给撞了,送货司机给我打电话,把我吓了一跳,于是有了退车了想法,翻出购车合同一看,上面居然这么约定的:
  1.我需要支付三年的租金。
  2.车辆只给我使用两年。
  3.我交满三年租金后,车辆必须符合两个条件才能过户给我:第一,车辆我必须使用满三年。第二,车辆必须行驶3万公里。
  这就是欺诈合同了,按照正常人的理解,我租车交三年租金,车肯定是要给我用三年的,你只给我用两年,那就是故意挖坑了。更有意思的是,你只给我用两年,我怎样才能做到合同约定的“使用满三年”这个车辆过户条件呢?按照合同约定,即便是我交了三年租金,车辆还是无法过户给我的。

发现这个问题后,我联系了海月达汽车租赁公司,得到了答复是“我们会严格按照合同执行”,这就是故意在合同上玩手脚坑人了。
  那时候我算了一下,把首付款和月租金加进来算,我平均每个月已经支付了海月达接近5000元的费用,这就比租同类型的车贵了很多(市面上单纯租此类货车是租金是2200元一个月),如果继续使用和支付租金,我还会亏得更多,于是拒绝支付租金,海月达于是把车开走了。我忍气吞声算了,多给的钱算是给这帮骗子买药吃了。
  没想到过了半年,忽然接到法院传票,说是海月达把我告了,要求我支付违约赔偿金,以及各种莫名其妙的费用,不多,也就一万多一点,没想到这家公司贪婪到了这个程度,法官电话告知,被海月达告到法院的用户还有几家,我忽然有了看他们是怎么能做到官商勾结黑白颠倒的兴趣,于是同意出庭打这场官司。

楼主9900郑1 时间:2020-05-10 22:57:58

今天装完的柜子
楼主9900郑1 时间:2020-05-11 10:16:48
  太神奇了,昨天晚上发的图片不见了。
  昨天安装完毕的柜子:

我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-05-12 06:53:39
  昨天在安装工地呆了一天,上午去23度海安装,下午去大华锦绣安装,发现柜体板材接口处存在不平整的情况,调整起来很费时间,通过询问,才发现厂里打侧孔的钻头上次换过了,把10规格的钻头换成了9毫米规格的,造成板材三合一侧孔没有调整余地了。

楼主9900郑1 时间:2020-05-16 04:06:35
  前几天我特意去卖了几把10的钻头,把激光侧孔钻的钻头换掉了,今天去鑫业园工地,检查柜子质量,发现前几天出现的板材错位的问题,已经解决了,等明天装好了我去拍照晒一下。
  今天晚上画图加班到了四点,画完以后深感生活的不易,为了生活,不敢松懈。

• m置: 举报  2020-05-16 07:25:47  评论

三、顺便告知各位客户,俺那坏掉的设备已经修好了
我要评论
作者:m置 时间:2020-05-16 07:24:24
  五十岁的人天天写贴吹自己的勤奋和感慨生活的不易??只有两个可能:

一、前四十几年过得太安逸,导致实在不知生活疾苦。

二、商业作秀骗小白们的同情心
  • 9900郑1: 举报  2020-05-16 22:37:28  评论

刘老板随着你在论坛上的失败,已经像个泼妇一样了。
  • m置: 举报  2020-05-17 06:29:00  评论

评论 9900郑1:那是呀,泼妇怎么知道生活不易,丝毫不敢松懈呢,郑老板越来越乖巧了
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-05-16 22:36:15
  今天又接了一个上门的单,晚上继续加班画图。
楼主9900郑1 时间:2020-05-19 12:41:06
  论坛这几天都发不了图?
楼主9900郑1 时间:2020-05-20 10:01:56

发图太难了,试了很多次,终于发出来了,照片与实物有些失真,远没实物好看,将就点吧。
楼主9900郑1 时间:2020-05-20 10:21:11

某工地装了一些砖砌橱柜和洗手台。
  装到最后一个柜子的时候,出现问题了:

装到最后一个大阳台柜子的时候,给吊柜打孔固定在墙面上,墙面忽然喷水,我和业主刚好都在,当时就傻眼了,把装饰公司负责人叫过来以后,才知道他们的水管都是从顶向下走的,这样的”规范施工“太坑人了,一共是四组柜子,其他三组都是运气好,安装吊柜的时候,没有钻破水管。
  • 9900郑1: 举报  2020-05-20 10:43:09  评论

我们这十几年来,水管都是从地下走的,厨房插座高度离地1150,从未出现过业主家安装时打破水管和电线的问题。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-05-21 02:19:35
  今天店里面的人去某地与客户谈方案,客户的朋友说也想加做几个柜子,房子已经装好五年了,我方人员问”谁装的?“,回答说”郑**“,问”装得还满意不?“,回答说”还行“。我方人员说”老郑现在做柜子去了,就是我们这里“。真是太巧合了。

• m置: 举报  2020-05-24 07:58:28  评论

除了自我吹嘘,就是狡辩攻击,你这活计做得也太好了吧
  • 9900郑1: 举报  2020-05-24 21:04:48  评论

自我吹嘘,总比你亲自冒充业主写装修日记自己表扬自己来得光明磊落,对吧?
我要评论
作者:m置 时间:2020-05-21 06:43:18
  市场上所有人安装柜子或者安装厨卫挂件,以及热水器,都会问:您家装修的水管线管照片有么?

然后主家就会拿出装修公司提供的照片,或者打电话给装修公司,我本人经常就接到这样的电话。

9900郑老板野蛮施工,上来就直接打,一钻就把人家的水管钻破了,然后责怪人家为何从天花往下走水管。

以郑老板的人品,当然是人家水管的不对了。

他要是钻断人家的电线,那也是从天花往下走电线的不对。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-05-22 00:00:21
  @9900郑1 2020-05-20 10:21

请刘老板注意墙面的修补痕迹。
  我们的柜子安装分几次进场的,这里的吊柜位置不成90度,缝隙比较大,装饰公司的负责人现场看过了,且清楚吊柜安装位置,并没有提出水管是走天花的问题。
  所以刘老板莫名其妙指责说打破水管是我们的责任,那就是胡扯了。
  • 9900郑1: 举报  2020-05-23 08:14:05  评论

装饰公司即便是为了彰显自己的“优质施工”,一定要把水管走天花上,完全可以避开吊柜位置,从左边包排水管位置走水管下来,或者从右边墙面向下走水管。
我要评论
作者:m置 时间:2020-05-22 00:00:30
  野蛮安装,居然怪人家水管走向,呵呵了
作者:m置 时间:2020-05-22 00:12:50
  人家不提,就是人家的责任,郑老板这股子逻辑世界观,难怪只能被迫改行
  • 9900郑1: 举报  2020-05-23 08:11:40  评论

在吊柜背后不能走水管,这是基本常识,按照你的逻辑,泥工贴地板砖的时候,是必须要找开发商要楼板的质量检测报告的,否则水泥砂浆里面的水渗漏到楼下去了,就是泥工的责任了,对吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-05-23 22:06:40
  今天又是周末,接待客户比较忙碌,客户提出:
  1/你们的样品不够档次。
  其实就是我们的柜体还没有安装门板,过几天门板都到了,装上柜内灯光以后,档次就有了。
  2/你们的门板的门铰坏了,门关不了了。
  这个我真没注意,估计是市场里面的几匹神兽掰的,需要安装师傅来调整一下。
作者:m置 时间:2020-05-24 06:48:48
  以郑老板的人品,还坚持狡辩呢。

泥工贴砖难道会在楼板上钻洞吗?根本就不是一种情况。郑老板还说了:水管不应该走在吊柜位置。可问题在于,人家水管先做,而且水管不过两根,没见谁家一整面墙都是水管。这种情况下安装吊柜难道不能像其他人那样多问一句多查一查?野蛮安装怪水管,还要狡辩,实在恶劣!
  • 9900郑1: 举报  2020-05-24 19:16:58  评论

好吧,你说了算,虽然装饰公司和业主并不这么认为,但看来我不承认墙面水管是我们的责任,你就没完了,这下你满意了吧?
  • m置: 举报  2020-05-24 22:30:31  评论

评论 9900郑1:我的意思是,既然郑老板是一匹狼,何必老披着羊皮呢?可笑可笑
我要评论
作者:m置 时间:2020-05-24 22:34:35
  郑老板本意是想批判一下水管走天花的施工纯属黑客户钱,以便凸显一下郑老板多年的“良心”。

但没想到却因此暴露其野蛮施工的真相。
  • 9900郑1: 举报  2020-05-24 23:30:21  评论

你这已经完全是为了批斗而批斗了,像臭狗屎一样粘着,挺恶心的。
  • m置: 举报  2020-05-25 07:13:02  评论

评论 9900郑1:作为业内人,揭发了郑老板的本意,于是它就开始骂人了,哈哈哈
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-05-24 23:32:47

晚上加班画了个图。
楼主9900郑1 时间:2020-05-25 22:29:34

新推出的门板款式

楼主9900郑1 时间:2020-05-26 23:53:37

————————————————
  晚上加班到10点半,终于安装完毕,与业主一起验收合格。品牌大芯板材料,含一个鞋柜,一个电视柜,两个衣柜,一组榻榻米柜,27000多元。
楼主9900郑1 时间:2020-05-27 21:06:57
  今天又看到新广告,恶心得我实在不想说话了。
楼主9900郑1 时间:2020-05-28 23:32:45
  今天店里上新柜体样品,顺便把灯换了一下,增加了几处射灯,明暗效果下,马上高大上了。
  新上的门板样品一直拖着,从昨天开始下单了,把现在市场上比较流行的材料和款式定了一些样品。
楼主9900郑1 时间:2020-05-30 19:55:40
  无意中翻出的几张以前的照片。

楼主9900郑1 时间:2020-06-01 19:11:18
  店里的样品柜子,一直没有安装门板,赤膊上阵的一直这样摆放着,我觉得我们的板材和价格优势很明显,加上门板款式实在太多,懒得去想上什么样品了,客户要造型门板,我给他们看图册或者拿色板介绍材料就是了,过于自信了,前几天有个客户进门看了以后,说“这样的柜子,不要钱给我都不要!”,好吧,我承认自己又犯了以己推人的毛病了,我认为合情合理的事情,别人并不会这么认为。
  今天终于要安装柜门了,大家见证一下丑小鸭变白天鹅的过程,呵呵。
  安装柜门之前:

等一下装好了我再拍照上来对比一下。
楼主9900郑1 时间:2020-06-02 12:04:08

新样品有三种门板:
  1、实木混油门板。

2、高光板嵌金属线门板。

3、多层板吸塑门板。

门板都是内地大厂做的,比海口的质量明显好很多。
  45度切割,数控切割的,比海口的收工切割精密度高很多。

内地大厂做的吸塑多层板门板,线条清晰,表面没有凹凸颗粒。

作者:st9901544 时间:2020-06-04 15:47:35
  @9900郑1 2020-03-25 00:57:31
  今天有人劝解我说“你是做服务行业的,就得适应残酷的社会现实,与顾客打交道,你就得像饭店的服务员那样,顾客骂你,你也不能回嘴,不能对骂,你有委屈,可以下班以后躲起来哭,但上班的时候,你对待客户还得像上帝那样”。
  我觉得他说的“饭店”,应该是指收费很高的星级酒店,而不是街边小店,前些年我去佛山出差,到一个街边小店“东北餐馆”吃饭,吃饭付钱以后,我觉得有必要提一下意见,于是跟老板说“哪里找的厨......
  想起了一首歌:生活的压力与生命的尊严,那一个重要?《我是一只小小鸟》
楼主9900郑1 时间:2020-06-05 17:53:25
  柜子定制的工地上如果我不去盯着收尾,是肯定不能顺利完工的,这我不得不承认的事实,所以一到收尾的时候我就得去守着。
  昨天六点多去枫丹白露验收水电顺便泥工进场交底,忙完已经是八点多,紧急带着安装师傅赶往西海岸某工地收尾,原本是晚上准备去两个工地,计划得很完美,但第一个工地忙完已经是12点了,再去第二个已经来不及了,于是给业主发信息解释了一下。
  今天一早起床,看到业主发来了一长篇不满的言论,然后业主又给我打电话,正蹲马桶上,不方便接,于是挂断了,20多分钟以后给他回过去,约好今天晚点去。
  没想到这20分钟的间隔给自己惹了麻烦,10点多,店里来电话了,说是工商局的与市场管理人员来了,我被那位业主告了,我在电话中跟工商局的把业主臭骂了一顿:2万多的柜子,各种抠,最好我装完以后一算账,居然赚了500元的毛利!装完了又改柜子,我们成本500元,一定要只给300元,亏本给他做还找我麻烦?!又不是没给他解释!他是人,我们就不是人了,我们不睡觉了?

楼主9900郑1 时间:2020-06-05 18:03:06
  以前合作了十年的做烤漆和实木门板的厂家在疫情期间倒闭了,所以新找了个内地厂家做烤漆和实木门板,结果碰到鬼了,烤漆门板下单以后,厂家居然莫名其妙把所有门板尺寸再减了一次缝隙,千呼万唤前天终于到了几个工地的,装完门板以后的缝隙实在太难看了。
  实木门板更夸张,油漆做得稀烂的,柜门装好以后,我还得叫工人来修补油漆。
  所以这几天上工地时的心情是很糟糕的,好在厂家没有太耍无赖,把我要求重做的门板免费重做了。

楼主9900郑1 时间:2020-06-08 08:23:06
  店里玻璃门的样品做好了:

楼主9900郑1 时间:2020-06-08 16:40:21
  样品装好以后,明显感觉进门咨询的客户多起来了,天知道我以前干什么去了,呵呵。
楼主9900郑1 时间:2020-06-08 17:42:49
  这几天网上都在聊晚上摆地摊的话题,昨天晚上菜市场买水果,发现固定的水果摊都没有什么生意了,被堵在前面的地摊把生意给抢了,价格比固定摊位便宜很多,按照这样发展下去,固定摊位和固定铺面的生意就难做了。
  老婆怂恿我也去摆地摊挣生活费,当时浮现在我脑中的画面简直不敢想象:我蹲在地上,前面竖个纸牌写着“维修漏水,疏通下水管,承接装修业务”,背后还立着一个衣柜,上面贴个纸条“定制柜子”。
楼主9900郑1 时间:2020-06-08 23:03:29
  周末没人,但今天周一居然来了五个客户咨询的,希望能够成功几个,到了晚上,遇到一件很愤怒的事情,气得半死。
  今天好消息是:1/有位正在装修的老客户给我介绍了一个业务。2/晚上从某小区出来,有个保安追上来找我要电话,说自己家也要做些柜子,真是意外之喜。
楼主9900郑1 时间:2020-06-09 21:03:51
  客户自己拍照发朋友圈帮我们拉客户的照片,装修和柜子都是我们做的:

我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-06-09 21:10:00
  今天下班后去看了一个准备维修的工地,老客户介绍的,漏水漏了十年,改了多次,越改约麻烦,现在楼下的配电箱的线管都在滴水了,拿张纸折成个流水槽在接水,很危险。我说维修起来很容易,只需要几百元,业主和楼下的觉得不可思议,感觉有些觉得我在吹牛的意思,呵呵,说真话没人信,说瞎话倒是会有人信了。
作者:m置 时间:2020-06-10 07:46:27
  业主设计不错,只是郑老板有些猥琐,拍照调角度把耽误业主设计的掉分施工遮住了。但不幸的是,在另一张照片中露了出来 呵呵。

• 9900郑1: 举报  2020-06-10 08:45:04  评论

看了半天,实在不懂伟大的造假大师刘老板想表达的意思,别给大家打哑谜,说出来吧?或者是你干脆也拿不准,只是跑出来一顿胡搅?
  • 9900郑1: 举报  2020-06-10 08:47:51  评论

另外,你能不能不要把我们的照片故意搞得那么模模糊糊?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-06-10 09:22:40
  @m置 2020-06-10 07:46

估计刘老板想表达的意思是左边那块门板为什么不能做到顶的问题。
  如果是这样,那就到了考验刘老板松子大脑仁能产生多大的智慧的时候了:明明这块门板做到顶好看一些,但为什么 没有做到顶呢?是人性的扭曲还是道德的沦丧?
作者:海南装修2019 时间:2020-06-10 17:24:25
  @9900郑1 2020-03-26 13:13:29

这是我们今年柜子的价格。
  这价格是按投影面积算的么?包含门的价格吗?
我要评论
作者:m置 时间:2020-06-11 08:18:22
  郑老板这份价格,比海口真实的厂家供货价,贵了不止一点。而且郑老板很聪明,不写板子品牌,而是以大品牌小品牌这种模糊概念来糊弄消费者,这样一来,他就有了利用消费者不知材料品牌的机会,把一些小品牌推给消费者说“这是大品牌”。

其二,建议非找郑老板不可的“良心爱好者们”,建议你们选郑老板的多层板。多层板是整片的层结构,大芯板是小块的块结构,因此多层板的抗压和抗裂性能更好。至于郑老板说“多层板比大芯板用胶多所以污染高”,这个我们又要具体情况具体分析了,不良厂家的板子,不管什么类型的产品都将是不良的,这点请良心爱好者们记住。

然后咱们来分析一下郑老板的大芯板价格,市场上一吨胶的价格并不明显低于木材,甚至从生产原料来说,多层板是圆木旋削做出来的,难道要比杂木小块拼接的大芯板更贱?其真相是产量销量都比多层板低很多大芯板在这几年以其“用胶少更环保”为名,市场零售利润设置比较多层板更高,郑老板这样的厂家,就很喜欢给客户推销大芯板了。然而在郑老板在诋毁传统木工时也透露了“胶大部分都封在内部了人造板的污染是可控的”,因此你用同品牌的多层板或者大芯板其实环保是一样的。大芯板的每平方贵出的320元,才是“呵护生命”的郑老板向“良心爱好者”们推销的真实目的。

最后讲讲郑老板如何在“出厂价”名义中获益:

大家都知道,五金的成本在柜子面积单价中的占比几乎达到30%,市场品牌之间差价极高、对使用体感的影响最大,因此郑老板利用一些不知牌的劣质五金,能够大百分比地提高他的利润。

郑老板以780一平方的多层板柜子“厂价”的确利润不高,但是客户吸引到店面后,他会穷尽各种角度来吹嘘大芯板的“好”,怂恿客户更换成大芯板价格,这样一来,10个客户里面总有五六个会听从郑老板的“良心安排”,所以大家就知道为何每张板只贵几十元的材料、经历不变的安装制作成本之后竟然贵出320元了。

再次,郑老板把客户吸引到店之后,还会吹嘘他那些“从广东等等高级地方定制回来的特制柜门”,这跟网上直播卖便宜牛扒送煎锅的道理是一样的,你以为买的是牛扒,其实你买的是锅!商家的获益路线其实是锅,等你买几次后家里多出好些劣质平底锅之后,你才能明白直播带货这帮人的“良苦用心”。

作者:m置 时间:2020-06-11 08:29:57
  综上所述,良心爱好者们去找郑老板买柜子的话,就买多层板的柜子。
楼主9900郑1 时间:2020-06-11 09:26:18
  非常感谢铭置刘老板提出的质疑,他上面的问题,恰好业主很多业主想了解的,区别只是在于,刘老板是故意昧着良心胡说。
  1/为什么我不把大品牌和小品牌的名字写上去?难道真的是像刘老板说的那样“按照大品牌的价格把小品牌给客户"吗?
  刘老板这是想当然了,客户到我们店里订货,我们都会拿出色板给客户确认颜色,色板上有品牌名词,客户完全可以网上查询该品牌的知名度和大小。
  我衡量品牌大小有两个标准:
  第一:板材的拿货价格。小品牌的多层板拿货价格150元一张左右,大品牌多层板拿货价180元一张左右;小品牌的大芯板拿货价200元左右,大品牌大芯板拿货价280元一张左右。
  第二:板材的质量。例如大芯板,小品牌的大芯板里面的指接板基材缝隙偏大,使用陈旧木材,加工工艺中偷工减料,没有做严格的防变形处理等。
  另外,不在广告上写品牌名字,还有一个原因,我可选的板材品牌,有一部分是海口市场上有专卖店的,例如皇*定制,例如**舟定制,我把品牌写上去,就是等于主动与他们结仇了,没有必要。
  第三:多层板和大芯板哪一种更好的问题。
  从三个方面来说:
  1/板材的耐用性能:刘老板提出的“抗压抗裂”,板材裂开的事情,多差的板都不会有,这个质量标准可以忽略;抗压的意思,应该是板材变形与否吧。
  多层板容易变形,大芯板不容易变形,这些行业内都知道的事实,因为品牌的大芯板是做了高温高压等抗变形处理的,工艺与做防腐木有些类似,而多层板是没有这些工序的。事实与刘老板说的完全相反。
  2/环保性能。大家都知道,板材的环保性能取决于胶水的含量,大芯板的胶水含量远低于多层板,所以大芯板比多层板更环保。
  我们店里特意做了一个对比,客户来了解的时候,我会让他们随意打开一个多层板柜子的柜门闻一下,大家都会闻到胶水的刺鼻气味,然后再打开一个大芯板柜子的柜门,没有刺鼻的胶水味道,只有木头的味道。事实胜于雄辩。
  3/产品的成本价格。刘老板说胶水比板材的基材贵,多层板胶水含量大,所以多层板的成本比大芯板高。
  胶水多少钱一吨,我不清楚,但我清楚胶水含量最大的颗粒板和密度板,杂牌的市场价格只需要65元一张!(大家可以淘宝查询),按照刘老板的逻辑,这些厂家都是在亏血本的,荒谬!
  大芯板的生产工艺比较复杂,并不是简单的把指接板直接贴皮就可以的,工艺的复杂性,决定了它的成本比多层板高,以刘老板常用的**舟板材为例,多层板的市场售价是198元一张,大芯板是280元一张.
  另外,刘老板说我们品牌大芯板柜子的价格比品牌多层板贵320元一平方很黑,他忘记了另外一件事,我们多层板柜子的不打折的,而大芯板柜子订了2万以上,会有一个比较大的折扣,算下来以后,差价只有100多元了,我们增加的只是成本价格,并不黑。

如果说黑,我倒是忍不住说一下刘老板的现场木工柜子的价格了,品牌多层板的柜子,刘老板要价1550元一平方,刘老板你说我们黑客户的时候,良心不痛吗?
  第三:柜子五金我们用的是很便宜的五金吗?
  门铰和抽屉轨道我们用的是悍高的,挂衣杆用的是市场上最厚实的。。。。成本不算低吧?
  柜子成本中五金占了30%?胡说八道!以一个两门衣柜为例,高2.8米,宽1米,正面面积2.8平方,我按照900元一平方算柜子,需要2520元,如果五金占了30%,那么五金的价格应该是756元,没算错吧?
  这个柜子需要10个门铰,四个拉手,一根挂衣杆,门铰就按照网上最贵的算,15元一个够狠了吧?拉手按照10元一个算,也够狠了吧,挂衣杆50元,够黑了吧?这样算下来五金也才240元,怎么也凑不齐756元的价格,何况这些五金,根本没有那么值钱,厂家从批发渠道,成本不足150元,只占到了柜子价格的6%,哪来的什么“30%”的成本呢?刘老板为了诽谤,能不能不要瞎编这么离谱的数据呢?
  成本并不高的五金,我为什么不用好的,偏要用很烂的,是准备在后期的保修中给自己找麻烦吗?(我们的柜子保修是没有期限限制的,只要坏了,随时报修)。

第五:我们用很低的柜子价格,诱骗客户到店里以后,会高价推销造型门板吗?
  用造型门板的客户并不多,我们广告上的价格,是含了门板门的,如果客户选造型门板,例如多层板吸塑门板或者玻璃门板,我们一平方门板只加350-450元一平方左右,差不多只是成本而已,拿来的高价?

• m置: 举报  2020-06-11 13:49:10  评论

郑老板说:顾虑于同行的面子,怕得罪他们所以不敢说品牌,这是我看到本世纪最好笑的笑话了。
  • 9900郑1: 举报  2020-06-15 21:48:50  评论

可选材料里面有千年舟的板材,大芯板的柜子价格,比你用该品牌的多层板做现场木工柜子要便宜三分之一,这样很好笑吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-06-11 09:29:59
  既然刘老板说起了定制的“良心”,那就请刘老板解释一下你在万达的那套样板间现场木工做的柜子,为什么如此粗糙,为什么严重不环保吧!(详见3楼)
  • m置: 举报  2020-06-11 10:26:32  评论

是郑老板害怕被木工抢了螺丝批生意,故意诋毁的。反正去现场了解情况的人不会鸟郑老板,傻乎乎听信郑老板良心大论的也不会有时间去现场,大家各说各话咯.
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-06-16 20:34:18
  @m置 2020-06-10 07:46

转过另一张照片:才发现这个柜门大补丁,导致业主的完美设计沾上了一滩鸟屎。

可以看出,郑老板挑选吊灯遮住残局这个拍摄角度时,其内心是非常龌龊的。如果郑老板好好表现一下知错就改,我可以教教你这个情况如何处理。
  这个蠢货,前面我已经说了“那就到了考验刘老板松子大脑仁能产生多大的智慧的时候了”,但刘老板强大的自信让他忘记了自己是谁,还是义无反顾的跑出来秀智商了。
  这是这组吊柜的三维家图纸,左边区域中间,刚好有个配电箱(白色部分),这就决定了左边柜体必须是两个对开柜门的结构,右边柜体是一个柜门:

如果把左边柜门加高,这两个对开柜门打开的时候,是很酸爽的:

愚蠢的刘老板,总是喜欢跑出来丢人现眼,呵呵。

楼主9900郑1 时间:2020-06-16 20:36:09
  这几天忙着跑工地,网上说话就少了。
楼主9900郑1 时间:2020-06-21 01:12:39
  今天周末,国度也没有什么人气,上午签了一个定制单,下午业主约我去帮他看房门,某派木门,复合门3200元,油漆和做工与价格完全不匹配,销售经理还满嘴胡说八道,说自己门的做工如何如何好,油漆还是水性漆,很环保,我过去用指甲刮了一下,没有任何痕迹,不符合水性漆的特征;鼻子凑近一闻,有一股明显的聚酯漆的味道。
  晚上去厂里安装电机,顺便把封边机调试了一下,今天厂里反映封边有些瑕疵,调试好了就没事了。
楼主9900郑1 时间:2020-06-21 21:19:05
  聊一下今天遇到的趣事。
  有客户要做橱柜,选择不锈钢橱柜,准确的说是不锈钢的柜体,另外单配台面和门板,客户先去其他店看了一下,被深刻的洗脑了,认为那一家的橱柜就是好,所以他们敢承诺“每年上门清洗一次,保修30年”,我找佛山做五金的朋友介绍了一个大品牌的不锈钢柜体厂家,把该品牌的网站内容给业主看,承诺做一样的门板和台面,价格还便宜60%,但业主坚信“别人大品牌的东西就是好,门板是纳米板,很重,你做不出那样的效果”,我很无奈,只能放弃,由于客户的房子是我们装修的,需要与橱柜店协调水电位以及帮业主审核门板和台面颜色,于是跟业主一起去了那家橱柜店。
  门板店家说是“纳米板”,我一看,不就是我们店里同一个品牌的高光板吗?海口本地货,很便宜,比我们从此长沙进的材料档次低,再看台面,刚好我们店也有这个品牌的,比我们常用的台面便宜很多,我真的很好奇明明是一样的门板和台面,为什么业主会坚信别人家的比我们的好的。
  看来,销售的确是得靠吹牛才行啊,你吹得越大,客户就会觉得你的东西越好,前段时间我听到好几个客户说某某品牌用的封边机就是好,德国进口的豪迈封边机,1000万一台,我很好奇,这得多厚的脸皮才能吹出这样的牛皮呢?
  上个月我印象最深的牛皮是某某定制品牌的“康全板”,号称无甲醛,我很好奇这是个什么高科技,前几天有个板材厂家来找我聊销售的问题,我拿出他们的图册,背后列举了多少个大品牌定制用了他们的板材,刚好就看到了某某定制,于是问板材厂家的业务人员“这个品牌的康全板是你们供货的吗?多少钱?”,厂家业务员笑了,说“是的,其实就是颗粒板,某某定制自己换了个新名词,叫做康全板”,我这才恍然大悟,怪不得我在市场上找不到康全板,呵呵。
  这样的牛皮,我基本每天都会听到,定制行业的销售简直成了吹牛大比拼了。
楼主9900郑1 时间:2020-06-25 23:42:36

上午去下面市县测量柜子,晚上加班画图。
楼主9900郑1 时间:2020-06-27 10:25:08
  这几天忙着生产和安装一个店铺的柜子,工作量大,实际很紧,昨天晚上加班到了三点多。
楼主9900郑1 时间:2020-06-30 01:40:55
  今天的行程:上午去某店铺装修工地;中午去测量柜子,然后去五金店拿三个工地的五金,再赶到厂里切板,工人不清楚尺寸,我只能自己去切了;下午六点赶到23度海查看安装情况,晚上去宝发小区加班安装,10点半回家画图,完成已经是1点40分了。

楼主9900郑1 时间:2020-07-03 21:21:45
  这几天身体状况不佳,工地上也是一堆的事情要处理,很疲惫。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规