想咨询一些装修的问题,望解答

楼主:ty_132398310 时间:2020-05-08 11:00:50 点击:11588 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感觉装修的水也是很深,深不见底...,小弟有些疑惑,望大神解惑
  1、120厚度的断桥铝的正常价格一平米是多少?跑了家装城,问了好几家,最高是3000,最低是1000,差距也是大,开扇的价格基本上是900~1000,。
  2、瓷砖也是五花八门,几十到几百的都有,甚至有些还有除甲醛功效的,不过一听就感觉是收智商税的玩意。求大神解惑,瓷砖到底怎么挑?普通人家用什么样的砖就够了?
  3、卫生间门和厨房门有什么推荐吗,卧室门买了tata,两千一樘,卫生间和厨房感觉不用买的太好
  4、有个储藏室,打算做折叠门,这个造价比较低,但不知道这类型的门耐不耐用
  5、入户门买了盼盼防盗门+盼盼智能锁,一共四千三,不知道有没被坑
  6、定制橱柜衣柜的初步选择是欧派,不知道对不对...
  7、水管用的日丰,电线用的飞利浦,不知道有没有更好的推荐?很多人好像都用的日丰,但听人说金德更好?飞利浦什么都做,电线没怎么听过,有没有其它推荐?
  8、涂料在大师漆和立邦之间犹豫,大师漆更贵一些,不是缺钱,就是不知道贵的这一些有没有意义

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:9900郑1 时间:2020-05-08 21:33:11
  楼主提的问题很全面。
  1/断桥铝1.4厚度型材,广东厂的,出厂价在750元一平方左右,加上运输和安装,以及商家的正常利润,卖1000元一平方算是微利了,报价3000元一平方的,应该是2.0厚度的型材,商家利润很高,可以对半开了。1000和3000价格的,只要是广东厂家,质量上差别不是很大。

2/瓷砖的生产已经不是什么高科技了,大品牌和小品牌并没有太大的质量差别,我一般会给客户推荐小品牌里面最好的,至于瓷砖能去甲醛,说的是负离子瓷砖,这是概念炒作的东西,不要搭理。

3/厨卫门最好用铝合金的,1.4-1.6厚度的就足够了,市场价格800元一扇就比较好了。
  4/储藏间折叠门选厚实一点的,一般也坏不了,别买五六百一扇的。
  5/入户门4000多,肯定是含了品牌广告费的,大概是1000多的广告费用吧,这笔钱不多,可以忽略。
  6/定制柜子,可以看这篇帖子:
  定制行业内的一些骗术http://bbs.tianya.cn/post-421-31324-1.shtml
  至于说柜子的设计和效果,没必要把它想象得太复杂和神秘,很简单的事情,这就是某派做的柜子,我实在看不出设计和效果在哪里:

7/水管品牌中,日丰和金德都是走终端路线的,价格水分比较大,联塑是走市场的,性价比高。电线的质量和价格差别不大,可以自由选择。
  8/涂料的选择,涂料大家都希望它能有两个特性:环保和耐用。但其实这两个特性是矛盾的,你环保了就肯定不耐用,你耐用了就肯定不环保。立邦走的是耐用路线,含胶量大,而大师走的是环保路线,含胶量少,墙皮很容易被撕掉。
  我一般选择的是多乐士,环保和耐用都不走极端。
  • ty_132398310: 举报  2020-05-09 11:17:55  评论

感谢解惑!在关于瓷砖、厨卫门、橱柜衣柜定制上能否多指导一点?现在在这三者上有些头疼,不知道要从什么角度去考虑
  • xmanson100137: 举报  2020-05-11 09:56:44  评论

看着你的荷包来办事皆可
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:m置 时间:2020-05-09 12:05:00
  郑老板说:耐用的漆不环保,环保的漆不耐用,这个说法仅限于同一个价格水平的漆。因此,这个说法是错误的。

如果不考虑价格限制,市场上确实存在又环保又耐用的漆,只不过是郑老板不知道不懂而已。

乳胶漆最主要的成本在于胶,其次是颜料。其他的添加成分就比较廉价了。其中胶的作用在于稳固和成膜,也就是影响擦洗耐用抗裂的部分。颜料主要是为了满足人们的颜色需求。胶和颜料是主要的污染源。

胶和颜料的材料构成也分很多种,有贵的材料成本很高,而凝固后比较稳定,排放污染很少。这种墙漆刷完后,会有很大的延展性,颜色耐久不褪色。因此价格会卖得很高。

当然,上当买过假漆的也有,环保方面的指标很差,但不能因为上过当,就忽视材料行业的进步的可能性。
我要评论
作者:m置 时间:2020-05-09 12:15:29
  此外,提醒郑老板,2018年你在论坛吹了一年牛逼的“负离子瓷砖”、一平方瓷砖相当于15平方原始森林……丑态可鞠。

现在因为你不代理那个品牌了,能见风使舵转180度也算可喜可贺。但你总该为当年的说假话吹牛逼欺骗消费者道个歉吧?
  • m置: 举报  2020-05-09 12:20:30  评论

感兴趣可以搜id特地陶瓷2018、特地陶瓷特地装饰、想装修2017……这些id的本人,就是勤于传道授业的郑老板
我要评论
作者:9900郑1 时间:2020-05-09 13:25:28
  @m置 2020-05-09 12:15:29
  此外,提醒郑老板,2018年你在论坛吹了一年牛逼的“负离子瓷砖”、一平方瓷砖相当于15平方原始森林……丑态可鞠。
  现在因为你不代理那个品牌了,能见风使舵转180度也算可喜可贺。但你总该为当年的说假话吹牛逼欺骗消费者道个歉吧?
  -----------------------------
  网友发帖求助,刘老板自己不愿意解答也就算了,还乘机给我扣屎盆子,那就是品行问题了。
  我以前代理特地陶瓷的时候,关于该品牌负离子瓷砖的介绍原话是:1、是特地陶瓷的专利技术;2、可以产生负离子,但作用不明确。3、我没有向任何客户卖过一片负离子瓷砖。
  至于什么“一平方瓷砖相当于15平方的森林”一说,更是刘老板随意捏造出来的。
  • m置: 举报  2020-05-09 17:12:01  评论

郑老板的吹牛逼帖子里,还公然欺骗大家说:土豆切开放到负离子瓷砖做的箱子里,很久都不发黑,试图吹嘘他卖的负离子瓷砖具有延年益寿的功效,这些丑态,在其吹牛逼专用iD特地瓷砖2018发的帖子里都有。
  • 9900郑1: 举报  2020-05-10 10:25:31  评论

这是厂家开经销商会议的时候,现场演示的结果,我如实讲述,何来欺骗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2020-05-09 13:31:02
  关于乳胶漆环保和耐用的关系,刘老板予以否认,他认为市场上是存在既环保又耐用的涂料的,欢迎刘老板告诉大家是哪个品牌哪个型号,我们都去买去。
  以网友装修日记里面的图片为例吧:

更换插座面板,乳胶漆漆面很容易就被擦破了,这说明这种乳胶漆很环保,但绝对不结实。
  • m置: 举报  2020-05-09 17:08:55  评论

郑老板又一次暴露他是个外行,这个破损的案例其实是底层腻子质量差或者没有刷底漆造成的。漆膜完整度很明显,但是附着力很差,属于基层问题。 建议郑老板好好在“一把改锥定制柜子行业”好好地揭发陷阱黑幕,不要再在施工行业误导观众了。
  • 9900郑1: 举报  2020-05-10 10:19:09  评论

只要是美国大师这一类的乳胶漆,都很容易被擦破皮,按照刘老板的说法,那肯定是美国大师跟所有的涂料工人有仇了,所有的涂料工人都不会给这个牌子的乳胶漆好好刷底漆了,呵呵。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:m置 时间:2020-05-09 21:34:41
  买漆看品牌,不如看品牌的型号。不管是立邦还是大师漆,他们的产品档次也有系列之分,总的来说,大师漆是个小众,面对高端客户,立邦综合很多,从工程漆到高端漆,都有做.
  • 9900郑1: 举报  2020-05-10 12:27:40  评论

刘老板请拿出证据说明150元一桶的立邦漆净味120系列,与该品牌的650一桶的“高端油漆”有什么差别。
我要评论
作者:m置 时间:2020-05-09 21:42:56
  120型材很宽了,基本都是不在乎钱的家庭使用。普通家庭用不上这些。一般108及以内的,也都好用耐用。

3000元一平的和1000元一平的在铝型材主材上的差距不太大,差别主要在玻璃上,有高端的高性能隔热玻璃,价格相比普通玻璃多几倍。普通玻璃贴很高档的汽车膜,都没这些专业隔热玻璃好用。

然后就是五金件拉手窗锁密封条等等。这些小配件差价不是特别大,但由于高价,本身销量极其之少,加上人家的目标客户都是不在乎钱,因此多买贵几倍完全不成问题。使用体感上确实有不同。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2020-05-11 20:39:53
  郑老板说的更有说服力,
  • 9900郑1: 举报  2020-05-12 06:41:43  评论

铭置刘老板的所谓“答疑解惑”纯粹就是为了捣乱,动机不纯,人品低劣。
  • m置: 举报  2020-05-12 08:06:28  评论

评论 9900郑1:这位北海道Id是你请过来谈人品的哦?你们都是人品研究院的?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2020-05-12 07:07:43

ty_132398310:2020-05-11 18:17:10 评论

评论 xmanson100137:没想过全靠论坛,肯定是要靠自己做功课的,关于门窗我已经摸索出一些门道了,主要难点是瓷砖,十几块钱和几百块钱的砖我实在看不出什么区别,即便推销员一股天花乱坠的吹
  ——————————————
  瓷砖的质量取决于三点:
  1/平整度和大小误差。
  2/瓷砖的种类。
  3/瓷砖的釉面。
  瓷砖的平整度和大小误差,取决于商家卖给您的瓷砖的优等品还是一等品,如果是优等品,大品牌的好一些,小品牌的差一些,但现在都是留宽缝做美缝,这个标准现在都比较宽松了,只要都是优等品,都可以过关。
  瓷砖的种类,以前流行聚晶微粉瓷砖,现在基本被淘汰了,用的都是全抛釉,全抛釉瓷砖买表面有凹凸纹的,买全通体的,就可以了,不要在乎品牌,只要是全抛釉瓷砖,就根本不需要考虑瓷砖的耐磨度等质量问题,都差不多的,根本用不坏。
  瓷砖的釉面,我们常见的都是普通釉面的,还有一种进口釉面的,两者放在一起对比,还是差别比较明显的。进口釉面的瓷砖,一般品牌都没有,包括那些大品牌。市场价格开价200多一片,实际拿货价70元左右。
我要评论
楼主ty_132398310 时间:2020-05-12 11:19:09
  厨卫门、折叠门、推拉门,这些有什么性价比高的牌子推荐吗?
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2020-05-12 11:55:18
  随便报个装修公司名字去谈业务,价格最少是挂牌价的7折以下,大部分可以打6折。
作者:猫小孩 时间:2020-05-12 12:34:44
  橱柜衣柜都可以选铝合金的制作,耐用不怕白蚁。
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2020-05-12 14:15:01
  我也开始装修房子,江西三线城市。回答一下我自己的见解:
  1、120厚度的断桥铝的正常价格一平米是多少?跑了家装城,问了好几家,最高是3000,最低是1000,差距也是大,开扇的价格基本上是900~1000,。
  *我定的140厚度的佛山优冠品牌断桥封窗户,我主阳台长七米。680元/平,开窗650一个+防护栏150/个。
  2、瓷砖也是五花八门,几十到几百的都有,甚至有些还有除甲醛功效的,不过一听就感觉是收智商税的玩意。求大神解惑,瓷砖到底怎么挑?普通人家用什么样的砖就够了?
  *瓷砖我选的是东鹏,是贵了点,但是觉得品牌的还是更好。
  3、卫生间门和厨房门有什么推荐吗,卧室门买了tata,两千一樘,卫生间和厨房感觉不用买的太好
  *因设计的是现代轻奢风格,房间门定的是龙阳实木多层烤漆门。1200元/个,卫生间门选的是极窄边框的,880/个。
  4、有个储藏室,打算做折叠门,这个造价比较低,但不知道这类型的门耐不耐用
  5、入户门买了盼盼防盗门+盼盼智能锁,一共四千三,不知道有没被坑
  *入户门选的也是龙阳,门+密码锁3800
  6、定制橱柜衣柜的初步选择是欧派,不知道对不对...
  7、水管用的日丰,电线用的飞利浦,不知道有没有更好的推荐?很多人好像都用的日丰,但听人说金德更好?飞利浦什么都做,电线没怎么听过,有没有其它推荐?
  *水管准备用伟星
  8、涂料在大师漆和立邦之间犹豫,大师漆更贵一些,不是缺钱,就是不知道贵的这一些有没有意义
  *没用涂料。我全屋竹木纤维护墙板+吊顶
楼主ty_132398310 时间:2020-05-12 14:35:30
  @赣州客家人2019 2020-05-12 14:15:01
  *我定的140厚度的佛山优冠品牌断桥封窗户,我主阳台长七米。680元/平,开窗650一个+防护栏150/个。
  2、瓷砖也是五花八门,几十到几百的都有,甚至有些还有除甲醛功效的,不过一听就感觉是收智商税的玩意。求大......
  140的窗??那也太夸张了,楼该有多高才要封140啊,另外你这个窗的造价也太低了,感觉不靠谱啊...
  龙阳这牌子没怎么听过啊,防盗门最好还是王力、盼盼这两个大牌里边挑吧,安心一些
  伟星水管没怎么听过啊,听过用的最多的是日丰,其次是金德、联塑
  我家是不做吊顶的,另外,全屋护墙板也太夸张了吧,不会缩小实用面积吗?
  • m置: 举报  2020-05-12 17:29:06  评论

有些牌子为了多让工人推荐,会给比较高的回扣,一般会以“厂家上门检测打压”的机会给工人发红包,这样,工人就会常年为其做宣传大使。(这个现象会增加材料销售价,但不等于说品质一定下降)。有的材料开箱开包会在里面发现10元或20元现金红包,效果等同。
  • m置: 举报  2020-05-13 07:13:02  评论

防盗门行业很多老牌子固步不前,吃老本。现在老本吃完了,因为大量新上品牌的门板门体做工更好,款式更多。尤其是某依赖门锁专利的老品牌,除了锁一无是处,由于现在都用智能锁了,于是这个牌子就不值得买了。
我要评论
作者:谢瑞华 时间:2020-05-13 09:24:09
  学习学习
作者:照明供应商 时间:2020-05-13 12:55:01
  https://shop654zx6z655015.1688.com/ 室内照明灯具,球泡射灯,面板灯,欢迎选购
作者:赣州客家人2019 时间:2020-05-13 14:38:41
  @赣州客家人2019 2020-05-12 14:15:01
  2、瓷砖也是五花八门,几十到几百的都有,甚至有些还有除甲醛功效的,不过一听就感觉是收智商税的玩意。求大......
  @ty_132398310 2020-05-12 14:35:30
  140的窗??那也太夸张了,楼该有多高才要封140啊,另外你这个窗的造价也太低了,感觉不靠谱啊...
  龙阳这牌子没怎么听过啊,防盗门最好还是王力、盼盼这两个大牌里边挑吧,安心一些
  伟星水管没怎么听过啊,听过用的最多的是日丰,其次是金德、联塑
  我家是不做吊顶的,另外,全屋护墙板也太夸张了吧,不会缩小实用面积吗?
  断桥窗户,厚度1.4,难道不是吗?不是说宽度!
  伟星管,您可以厚度一下,在我们这,联塑最便宜,日丰次之,伟星更贵!
  另外,护墙板并不会缩小多少面积,要多了解新生事物。
  防盗门,防盗功能好不好,主要体现在锁上,没有小偷会破门而入吧?只有撬锁,对吗?
  • ty_132398310: 举报  2020-05-13 15:06:45  评论

明白了,你说的窗户厚度和我说的不是一个意思。另外,伟星管确实在我们这听得少。之所以感觉护墙板缩小了面积原因是因为你是全屋护墙板。懂?龙阳的锁很厉害吗,确实没怎么听过
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2020-05-13 14:41:21
  再说一下断桥,我们这的市场价,1.4厚度的,基本上本地小厂家的是500-600元一平,品牌厂家的700-800.你说的1.2厚度的要1000-3000?2.0厚度的才一千多吧?所以你是不是搞错了?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2020-05-15 03:52:22
  这是我前两年代理特地陶瓷的进货单,特地陶瓷属于欧神诺陶瓷集团。

这是当时全抛釉里面最贵的大理石全抛釉的价格,出厂价59.8元,内地同期市场售价298元(折后价格)

这是特地微晶石的进货单,出厂价88.9元,内地同期市场价格980元一片(折后价格),专供土豪。哪位经销商能成功忽悠到几个土豪的话,一套别墅干掉土豪八九十万,在年会上就会提出公开表扬。

所以,我后来给自己客户推荐瓷砖,都不会选择任何大品牌了,而是会选择小品牌里面档次和质量最高的型号。
作者:9900郑1 时间:2020-05-16 03:57:10

这是特地负离子瓷砖的天猫价格,1280元一片,出厂价让大家猜一猜是多少钱,呵呵。
  答案是89元一片。
  负离子瓷砖推出以后,厂家特意开了一个经销商会议,要求经销商卖天价,但我不同意,于是被厂家干掉了,前期投入全部打了水漂,这就是不同流合污的下场,又呵呵一下。

作者:m置 时间:2020-05-16 12:12:39
  呵呵呵,楼上郑老板的文字,看起来又是一个大义灭亲的良心案例。但是:

郑老板投入一个项目竟然不了解对方的销售定价政策,就像是个刚出娘胎的婴儿拿起笔就签约就上马了?真相:一千多元标价只不过是幌子,用来给特价打掩护的,没人能按这个价买一片80或90的瓷砖。

既然根本没有人能卖这个价,而且简一马可波罗金意陶东鹏这些真一线名牌也都没干过,那么一个不知道哪里的挂靠牌子居然能强迫代理商卖一千多一片?不然就叫代理商滚蛋,这牌子脑进水了?

郑老板拿出这个一千多的标价来,用于标榜他为何吆喝了一年这个品牌后来却不干了是出于其良心所驱使,是实在不肯跟着厂家同流合污黑消费者的钱……哈哈哈哈

这个品牌知名度低,市场销售不好(也可能是郑老板自己的名声导致拖累了这个品牌),销售不好郑老板就干不下去,这个解释很困难吗?并不困难。郑老板偏不,胡扯厂家拿刀架在鸭脖子上强迫他非卖一千多一片不可,导致他前期投入打了水漂……做人阴险成这样,心机可不会少啊。厂家被落井下石也说明郑老板为人。

多少商家生意不好做,更换品牌了也就更换了,没见过像郑老板这样的:“因为我良心驱使,不想跟坏人同流合污,所以我不干了”。我只能提醒各位网友,凡事要多思考别看表面描述。

退一步说,假如郑老板一千多一片的瓷砖卖得火爆,瞬间赶超马云和化腾,他今天该说什么呢?
  • 9900郑1: 举报  2020-05-20 10:29:18  评论

特地陶瓷给我的年销售额是多少?我们一年的拿货量又是多少?这些数据刘老板你根本不知道,既然不知道,你为什么要信口雌黄呢? 以九千九装修当时的营业额,即便是特地陶瓷只给自己装修客户用,完成厂家规定的销售额也是绰绰有余的。
  • 9900郑1: 举报  2020-05-20 10:34:59  评论

特地陶瓷的市场定价,是随着欧神诺陶瓷来的,售价最高的微晶石和负离子瓷砖,利润达到1000%,而我们却只是加价30%左右卖,并且还把售价贴在网上,厂家和其他经销商就很不满了,于是逼着我们必须放弃原有铺面,必须另外去喜盈门开专卖店,通过增加我们的成本变相逼着我们大幅涨价,这样就无法合作了。
我要评论
作者:000118 时间:2020-05-23 14:44:35
  嗯
作者:000118 时间:2020-05-23 14:44:44
  嗯
作者:保罗旺 时间:2020-06-20 21:57:22
  纯销售嘴脸,自己卖什么就说什么好,不用就各种大义灭亲。

令人作呕
我要评论
作者:2020要装修 时间:2020-07-18 20:58:17
  我也有套80平的三房两卫旧房想全拆重新装,半包价格不知多少钱能拿下?欢迎装修公司来报价我比较下挑选一家。
  • m置: 举报  2020-08-10 11:26:44  评论

看你是要最低还是最诚意了?
  • m置: 举报  2020-08-10 11:30:52  评论

最低的话大量广告的连锁套餐公司和郑老板最低,这么多年的老油条了,报价越报越低有目共睹,如果是工好服务到位有大量口碑客户的商家,人家多少是要追求自己的品格价值的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_樱桃441 时间:2020-10-02 16:11:44
  现在装修用全屋竹木纤维护墙板是不是很流行,有什么优劣,请2位老板谈谈
  • m置: 举报  2020-10-02 19:45:54  评论

缺点是多数产品塑料感太过强烈,容易变形,塑料黄变的几率存在,无法翻新只能更换,做出的东西普遍设计感不高,但因为其拥有大量乡镇村流行的造型线条,因此备受乡镇村客户的青睐,然而价格不菲,因此一般乡镇村非土豪客户又实在用不起。 优点是防水、快速、安装简易。 (个人所见)
  • 9900郑1: 举报  2020-10-02 20:58:46  评论

竹木纤维板,可以理解为免漆板里面的多层板,至于是不是塑料感太过强烈,主要是看外面贴的皮的款式,铭置刘老板也拿免漆板做柜子,他那时候怎么不说他的柜子“塑料管太过强烈”呢?以前的护墙板都是现场木工做的,背面是裸板,不刷油漆,不防潮,容易滋生白蚁,而作为免漆板的护墙板可以解决这一问题。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规