2020装修咨询贴(福利贴)

楼主:9900郑1 时间:2020-05-21 02:00:32 点击:2226 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网友们有关于装修的问题可以在本贴提问。不一定能第一时间回复,但我尽量抽空吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2020-05-21 02:08:47
  本人教师出身,自认为还不能算文盲,后从装修业十几年了,所带团队装修过4000多套房子,一直冲锋在第一线,没有像某些装修老板把时间花在喝茶休闲上,积累了大量实战经验,也吸取了大量的教训,自认为对装修还是比较了解的。
楼主9900郑1 时间:2020-05-21 02:13:53
  我想起一个笑话,说是植物学教授带学生去野地实习,他总是走在前面,后来有人为为什么,他回答说"这样方便我把不认识的植物统统踩死,不让学生看到“。
  一个人不可能是万能的,我们装修的房子也有装得不好的,但至少我不会无知到把错误的施工当广告作品晒出来,呵呵。
作者:m置 时间:2020-05-21 22:52:18
  看来没人来领无耻郑老板自吹自擂的福利。
  • 9900郑1: 举报  2020-05-21 23:30:56  评论

但至少我不会无知到把错误的施工当广告作品晒出来,呵呵。
  • m置: 举报  2020-05-21 23:41:39  评论

评论 9900郑1:错没错还是让消费者来说吧,你一个常年累月跟业主干仗论坛上一大堆投诉贴的改行郑老板,难道还比零投诉的铭置更懂事了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-05-22 12:25:25
  最近关于门这方面求指教一二,厨卫门、推拉门,不知道郑老板有什么建议?比如品牌推荐,或者要注意些什么?感觉市面上这些门都挺贵的,什么价格算合适?
楼主9900郑1 时间:2020-05-23 08:07:27
  @ty_132398310 2020-05-22 12:25:25
  最近关于门这方面求指教一二,厨卫门、推拉门,不知道郑老板有什么建议?比如品牌推荐,或者要注意些什么?感觉市面上这些门都挺贵的,什么价格算合适?
  -----------------------------
  您说的应该是铝合金材质的吊轨推拉门。
  厨房铝合金材质的推拉门,以铝材厚度来说,一般有1.0,1.2,1.4和1.6四种,1.0的就算了,比较差,1.2的市场价格500-550元一平方,1.4的650元一平方左右。
  边框宽度分为常规边框和窄边框两种,常规边框宽度一般是80左右,窄边框一般是40左右,常规边框的铝材厚度以1.2和1.4居多,窄边框的铝材厚度是1.4和1.6的居多。
  另外,铝合金包边线条是需要另外收费的,市场价格50元一米左右。

厨房推拉门铝合金的耐用程度,与边框的铝材厚度关系不大,而是与吊轨的铝材厚度有关,不管是1.2还是1.6的铝合金门,吊轨的铝材厚度都是一样的,一般是2.0厚度。所以我们选择的时候,主要是需要考虑款式,对边框的厚度可以作为次要因素,当然,太薄的也不行,推起来晃悠。
作者:buma0619 时间:2020-05-23 13:56:49
  请教一下目前海口二手房装修(80-100平方米),半包的水电工程(含开关面板及插座)大概多少钱每平方米?墙面基层处理及刷乳胶漆(不含乳胶漆)辅材及人工大概多少钱每平方米?墙地面铺贴瓷砖辅材及人工大概多少钱每平方米?
楼主9900郑1 时间:2020-05-24 23:47:21
  @buma0619 2020-05-23 13:56:49
  请教一下目前海口二手房装修(80-100平方米),半包的水电工程(含开关面板及插座)大概多少钱每平方米?墙面基层处理及刷乳胶漆(不含乳胶漆)辅材及人工大概多少钱每平方米?墙地面铺贴瓷砖辅材及人工大概多少钱每平方米?
  以套内80平方算吧,两个卫生间的布局。
  1.水电施工的成本:人工费3200-3500元,含开槽,工价要根据施工规范严格与否来定。
  2.水电施工材料成本:不花广告费的话,水管电线等预埋材料约4200元,开关插座不知道用什么牌子,不好估价。

3.乳胶漆的材料(打底材料)+人工费,如果用胖子腻子的话,成本为27元左右。

4.泥工工钱一般是按照套内面积反推的,单项施工的单价没有多大意义,大概是套内面积乘以110元,就是泥工的基础工价,如果砌墙和造型铺贴比较多,费用另外加。
  水泥沙子的费用大概是4500元-5000元左右。
作者:263900 时间:2020-05-27 11:18:32
  @9900郑1 2020-05-21 02:08:47
  本人教师出身,自认为还不能算文盲,后从装修业十几年了,所带团队装修过4000多套房子,一直冲锋在第一线,没有像某些装修老板把时间花在喝茶休闲上,积累了大量实战经验,也吸取了大量的教训,自认为对装修还是比较了解的。
  哈哈,努力和回报是成正比的
  大佬能不能留个联系方式呢,我们是做墙布生产的希望日后有机会合作啊
作者:263900 时间:2020-05-27 11:22:03
  @buma0619 2020-05-23 13:56:49
  可以贴墙布的, 墙布的成本预算低,墙布具有
  防霉抗菌、防水抗污
  色就如新、隔音降噪
  防痕抗裂、护墙耐磨
  植物纤维、贴心环保
  无缝整贴、杜绝翘边
  等特点,用的胶都是糯米胶,无毒无害
作者:st9901544 时间:2020-06-04 15:13:39
  请教老郑二个问题:1.太阳能开发商把大桶放在家里,占用不少地方。有必要拆除吗?只有燃气热水器怎么样?家在北方。
  2.燃气热水器有必要加装循环泵吗?面积比较大,190平,二个卫生间。如果需要,得加回水管。谢谢了。
楼主9900郑1 时间:2020-06-05 21:28:26
  @st9901544 2020-06-04 15:13:39
  请教老郑二个问题:1.太阳能开发商把大桶放在家里,占用不少地方。有必要拆除吗?只有燃气热水器怎么样?家在北方。
  2.燃气热水器有必要加装循环泵吗?面积比较大,190平,二个卫生间。如果需要,得加回水管。谢谢了。
  1/太阳能热水器的安装,是有国家补贴的,开发商安装太阳能,出发点只是想着怎么多赚点钱,而不是为了实用,太阳能热水器属于冬天不能用,夏天能用却不需要用的鸡肋。所以建议拆除。
  2/燃气热水器加循环泵有利有弊,洗澡时可以不需要等,直接用上热水,弊端就是热水器总是处于工作状态,耗能。
我要评论
作者:sony1272 时间:2020-06-07 01:06:10
  @st9901544 2020-06-04 15:13:39
  回水管必须预埋,有自带循环泵的热水器,建议购买。可以设置触动才启动,就没啥能耗。太阳能基本都是关的,没啥意思。
作者:st9901544 时间:2020-06-08 10:19:54
  @9900郑1 2020-06-05 21:28:26
  1/太阳能热水器的安装,是有国家补贴的,开发商安装太阳能,出发点只是想着怎么多赚点钱,而不是为了实用,太阳能热水器属于冬天不能用,夏天能用却不需要用的鸡肋。所以建议拆除。
  2/燃气热水器加循环泵有利有弊,洗澡时可以不需要等,直接用上热水,弊端就是热水器总是处于工作状态,耗能。
  ----------------------非常感谢,已预埋回水管,我单独加了一个威尔进口泵的循环泵,可以单独设置时间段,比如早晨5:00-7点,晚上6点-10点,就这个时间段启动。几种启动模式,热水器跟泵联动,泵不循环是热水器是不工作的,多耗不了多少能量。-------
我要评论
作者:st9901544 时间:2020-06-08 10:21:34
  @sony1272 2020-06-07 01:06:10
  回水管必须预埋,有自带循环泵的热水器,建议购买。可以设置触动才启动,就没啥能耗。太阳能基本都是关的,没啥意思。
  非常感谢,已预埋回水管,你的建议很好。我是想设置分三个时间段启动,同时设置水流动触动模式,跟热水器联动
作者:拉妈咪呀 时间:2020-06-11 14:27:34
  你好,有没有海口的装修公司推荐啊?要求——设计(主要是功能性)优秀,报价实在不虚低揽客,施工质量靠谱,不用斗智斗勇!
  • 9900郑1: 举报  2020-06-11 17:20:52  评论

我自己就是装饰公司,问这个问题让我想起一个成语“与虎谋皮”,呵呵。 我以前主营装修,现在主营柜子,兼做点装修业务。
  • 拉妈咪呀: 举报  2020-06-11 22:46:52  评论

评论 9900郑1 :如果你觉得满足要求,自荐也可以呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微若尘I 时间:2020-06-11 23:09:05
  市场上出现了叫UC的门板,感觉和高光烧漆、亚克力、美奈板之类很像,请问有区别吗?
楼主9900郑1 时间:2020-06-12 03:23:30
  @微若尘I 2020-06-11 23:09:05
  市场上出现了叫UC的门板,感觉和高光烧漆、亚克力、美奈板之类很像,请问有区别吗?
  UC门板没有听说过,应该是UV门板吧?美奈门板也没有听说过,应该是某个商家给自己的门板取的一个特有的名词,为了避免竞争用的。
  门板的分类,可以分为两种,一种是需要封边条处理的,一种是不需要封边条的。
  需要用封边条的门板,有UV烤漆板,高光板,亚克力板等,UV烤漆的优点的抗划伤性能强;高光板比较便宜;亚克力板表面覆盖了一层透明塑料板,通透感强。此类门板的缺陷是封边条会破坏美观。
  高光板:

如果看侧面,会有封边条的瑕疵。

不需要封边的门板,是指烤漆门板或者混油门板。
  混油门板:

烤漆门板:

我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-06-13 22:35:27
  昨天去工地,拿了业主家的螺丝刀跑了,今天去工地,顺走了业主的打火机,刚出来,从包里拿出手机准备打电话,一看居然有开锁密码,仔细一看,不是我的手机,原来我把业主的手机也顺手拿走的。
  • m置: 举报  2020-06-13 23:39:49  评论

萌萌哒好可爱呀~ (大家说是不是得这么配呀)
  • 9900郑1: 举报  2020-06-15 09:32:07  评论

其实你也可以这样说你老爸,他年纪大了,难免也会像我这样丢三落四的。
我要评论
作者:ty_142646508 时间:2020-06-14 22:05:05
  老郑,地砖怎么选啊?产地都写的是佛山,又不知道真假。抛光,抛釉,通体大理石
作者:m置 时间:2020-06-15 13:31:26
  卖萌可耻啊郑老板
作者:情感马甲abc111 时间:2020-06-18 08:08:17
  楼主造福群众了
我要评论
作者:潜伏再潜伏 时间:2020-06-24 08:46:34

烦请郑总分析一下漏水原因及处理办法:
  2010装好的,楼上左边的我是原来是阳台,开发商不知道怎么搞的当时是下沉的,就是我家的阳台和卫生间沉箱一下下沉,后面回填了。现在是楼下卫生间吊顶不漏水渗水,卫生间隔壁的天花板多处滴水渗水。一年前用那种免砸砖防水处理后,楼下房间天花不再滴水,但一直没有干透。
  是防水漏了?还是水龙头内牙渗水?需不需要砸砖重新做防水?
  路过有经验的也请指教!
楼主9900郑1 时间:2020-06-24 10:26:03
  作者:潜伏再潜伏Lv 6 时间:2020-06-24 08:46:34
作者:潜伏再潜伏 时间:2020-06-24 17:31:13
  郑总是否有空登门现场查看?漏水搞的很烦躁
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-06-24 22:40:31

今天在厂里动手做门板的金属线镶嵌,好几十个门板,累半死也没有做完,明天抽空继续去干活。
我要评论