保修和维修日记

楼主:9900郑1 时间:2020-08-21 09:41:52 点击:1258 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然我现在主业是自己开厂做柜子定制,装修接单少了,但以前装修的数千套房子的保修和维修(过了保修期的我称之为维修)我还是要承担起来的,我没有那么厚的脸皮告诉客户说“我现在不指靠装修赚钱了,所以你们家的保修和维修我是不管的”,我还得去管的。某些人不仁但我不能不义。

维修有很多疑难杂症,特别是漏水问题,可以用“天灾人祸”来形容原因,我抽空把我遇到的各种维修问题晒出来,希望对大家有所帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2020-08-21 09:53:19
  昨天去维修一套江畔人家的工地,大概是七八年前的工地,楼下客厅漏水了,物业建议业主把客厅地板砖砸了重新做防水,业主联系了我。
  漏水的原因两个:
  1/客厅阳台封窗有一段外面没有打密封胶,空调排水和雨水从铝合金窗户下框底下,顺着阳台墙砖内侧,渗漏到阳台地板砖底下:

处理方法:找铝合金安装师傅来拆掉玻璃,打密封胶。

2/主卫水管内牙弯漏水或者马桶漏水。这个原因是猜测的,主卫淋浴多年没人用,先排除地漏漏水的可能,但外面墙面裂缝,乳胶漆起泡,肯定是漏水所致,既然地漏没有问题,那就只能马桶和水管内牙弯了。需要找水电工过去测压和拆掉马桶检查。
  • m置: 举报  2020-08-21 10:13:56  评论

说明郑老板的阳台防水形同虚设,没有设置二次排水口。如果郑老板指望靠维修赚到退休金,那还是很有可能的,不要描绘自己那么高尚。事实上,旧房维修没有了新房装修的新鲜感,客户精细要求是没有的,且局部维修很难找人,郑老板可以有借口高收费。
  • 9900郑1: 举报  2020-08-21 21:29:01  评论

今天水电工去了,进行了水管测压,把马桶也拆下来看了,没有漏水的可能,最后通过排除法,漏水就是从阳台铝合金窗户那里进来的。
我要评论
作者:m置 时间:2020-08-21 12:18:12
  免费教郑老板阳台的二次排水口设置办法,以免郑老板继续祸害业主,给自己的退休金又多存上一笔。

阳台怎么做二次排水口呢?最简单的就是在开发商原有立管的根部开一个小孔,并且周围做好防护和垫平,确保这个小孔是整个阳台防水层的最低点,再刷好防水。这个开口一般物业的人都干过,开发商交房时阳台是刷好防水的,如果房子很久不装修,雨水有时会积满阳台,再从推拉门流进客厅,于是楼下住户的客厅就遭殃了。

有的装修单位吹嘘说自己会做止水坎,但他没明白,水位线的高度是可以变化的,他的止水坎其实是高度不变的,因此最终只能考虑好积水的排出关键,而不是止水坎。

方法二就是在填埋保护好排水管的防水基础层上,开一个小孔,再刷好防水,如果防水层上做砂浆保护,也要切记砂浆保护不能堵死这个小孔,如图:

楼主9900郑1 时间:2020-08-21 21:26:42
  @m置 2020-08-21 12:18

------------------------------
  刘老板一谈施工工艺我就想笑,如果他稍微懂一点施工,就不至于在万达那套他亲自冒充业主写日记亲自设计亲自监理亲自验收的”的样板间“,把质量做成那样了:惊讶!海口铭置装饰的施工质量原来是这样的。http://bbs.tianya.cn/post-766-493942-1.shtml

刘老板的”二次排水“就是在排水管上开个口子,这样的施工,是典型的包工头和散工的施工方法,但凡有一点施工规范的装饰公司是绝对不会允许这样野蛮施工的。很多小区交房时会发现阳台的排水管被开发商在侧面也开了一个这样的口子用来排水,装修施工的时候,最好能堵住。
  在排水管上开个口子,貌似可以起到二次排水的作用,其实不然:阳台如果有水进入地板砖底下,积水主要是集中在楼板和水泥砂浆批荡层之间的缝隙中,根本无法从这个口子流走,并且,如果楼下的地漏一旦堵塞,水就会从这个口子流出来,渗漏到水泥砂浆和楼板之间的缝隙中去造成漏水。
  所以这种施工是有害无益的,是包工头想当然的一种错误的施工方法。

另外,刘老板我忍不住还得说了一句:我提醒你很多次了,发图的时候一定要仔细审核,别闹笑话,你为什么总是不听呢?愚蠢至极!!
  三个问题:
  1/阳台的水泥砂浆找平层外面没有做防水,而是直接在楼板上刷防水,你不是在万花坊小区闹过这样的笑话吗?当时还闹得你灰头灰脸的,怎么又来犯一次?这样的防水有一点点防水的作用吗?
  这是正确的防水(先找平后做防水):

这是刘老板的防水方法(在粗糙的楼板上做防水,水管电线全部露在外面:

2/地漏位于推拉门门口,出来容易踩到,这个细节刘老板在定位的时候应该注意到的;
  3/阳台墙砖左边的柱子上的被砸掉了,右边的没有砸,刘老板留下半截干什么用呢?

楼主9900郑1 时间:2020-08-21 22:51:56
  @9900郑1 2020-08-21 21:26

------------------------------
  欢迎刘老板把万花坊的那套工地的防水照片晒给大家看看,你那套工地的防水比这张照片还要吓人得多。

• m置: 举报  2020-08-21 23:00:42  评论

这套照片的图片水印是你9900的,不是我们的,我们有专门的帖子公布工地照片,呵呵,郑老板,你也就剩这点胡说八道乱扣帽子的功夫了。免费教你还不谢恩。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-08-22 08:43:04

m置:2020-08-21 23:00:42 评论

这套照片的图片水印是你9900的,不是我们的,我们有专门的帖子公布工地照片,呵呵,郑老板,你也就剩这点胡说八道乱扣帽子的功夫了。免费教你还不谢恩。
  ————————————————————————————
  铭置的阳台的防水施工是不是没做地面找平前直接在楼板上刷防水,从照片上其实可以看得很清楚:

照片可以清楚的看到,防水层在找平层下面。

刘老板下一步又准备开始新一轮狡辩了,我提前提醒刘老板一下:
  1/你客厅地板砖已经贴好了,泥工的工序是先做防水,再贴地板砖的,所以请你不要狡辩说“这个工地还没有做防水,我们只是先做了找平”。
  2/阳台左边的柱子上有防水的痕迹,开发商的阳台地面防水不可能刷到那里的,所以请刘老板不要狡辩说“防水是开发商做的,我们的防水是准备做在找平层上面的”。
  • m置: 举报  2020-08-22 09:03:55  评论

看了郑老板的评论,就知道郑老板又在胡说八道玩小人勾当了。 上面郑老板画的红线,其实是找平刷防水试验过关后,我们工人在防水上打的保护层。前面我也说过了,但郑老板需要胡说,于是就胡说吧
  • m置: 举报  2020-08-23 08:14:14  评论

评论 m置:保护层的作用,是防水试验通过之后,覆盖在防水层上的一层砂浆,防止后施工踩踏和搬运材料造成防水层破坏。并不是郑老板说的“要在这么粗糙的水泥面上刷防水”。多学一些有好处的,郑老板要自知。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-08-22 08:57:29

m置:2020-08-21 23:00:42 评论

————————————————————
  刘老板的意思是他根本没有这样做过防水,是吧?
  2014年,铭置在万花坊接了一套工地,那时候他也有真正的业主写装修日记的,不像现在这样完全都是他自己冒充业主写的,于是工地上一些不能见光的东西都暴露了出来,万花坊的工地有如下搞笑问题:
  1/阳台和厨房防水,都是直接在管线和楼板上刷的,业主无意中晒出来了,被我指出,刘老板被迫整改;
  2/卫生间防水试水居然是在回填后做的(应该是回填之前做),结果卫生间地板砖贴好以后,楼下居然发现漏水了,于是刘老板只能刨掉卫生间地面重新做防水(后来他在湖城大境的工地还是这样做,被我抓了个现场)。
  3/现场木工做的蓝色油漆,与业主购买的房门的蓝色,有明显的深浅不一样,很难看,刘老板拒绝整改。

后来刘老板倒闭了,两年后复出,找人把所有这样的帖子删掉了,把自己洗白白后,改头换面重新做人,只允许自己冒充业主写日记自己表扬自己,这就是刘老板厚着脸皮说“我们没有网上投诉贴”的真相。
  • m置: 举报  2020-08-22 09:05:22  评论

本公司从注册到现在没有改过名,不存在临时倒闭、又复出,我觉得郑老板,你还是好好谈墙面发霉和客厅漏水吧,不必要给人乱写历史了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-08-22 09:08:51
  @9900郑1 2020-08-22 08:43

这样搞笑的施工程序错误,以前九千九一年装两三百套房的时候,个别脑残监理的工地可能也会出现,但我去工地验收的时候,绝对不会允许存在,必须整改,绝对不会像刘老板这样,眼睛找屁股上,自己跑去工地检查,居然没有发现这样明显的质量问题,居然晒到网上来做广告。
  这也可以解释为什么刘老板亲自冒充业主亲自设计亲自监理亲自验收的万达的那套“样板间”,在业主收房以后居然被发现那么多严重的质量问题了:惊讶!海口铭置装饰的施工质量原来是这样的。http://bbs.tianya.cn/post-766-493942-1.shtml

管工地的小屁孩不懂施工,刘老板虽然混了几年,但他也不懂,工地质量完全是靠碰运气了,运气好,临时找的工人负责一些,手艺好一些,就不会有多大问题,反之,则会出现严重质量问题,找这样的装饰公司装修,让他们赚差价,就是白掏钱了。
  • m置: 举报  2020-08-22 09:10:26  评论

郑老板意思是找他种很懂的,装修往后再给他存一笔漏水维修费比较好
我要评论
作者:m置 时间:2020-08-23 07:29:59
  你这都漏贴瓷砖了,正确应该贴一个外斜面,利用瓷砖挡水,外界的流水通过瓷砖面外排,就不会渗进阳台了,垃圾施工本应自己买单,竟然不要脸地继续收客户的维修费,郑老板这退休金可是丰厚了。

• m置: 举报  2020-08-23 07:33:02  评论

防水是既要堵,也要疏。光做一面是不行的。郑老板是既没堵好,也没疏好,这么多年累积了不少劣质垃圾施工经验,于是在诽谤同行时出口成章:什么管工地小屁孩什么都不懂……郑老板应该是很有体验呀。
我要评论
作者:m置 时间:2020-08-25 08:13:17
  漏水了去维修,还要摆出一副“幸亏有我在不然谁给你修?”的鬼样子。郑老板乖巧的很啊。从照片可以明显看出,在安装玻璃之前,这个位置是可以伸手出去的,业主既然花了钱,就应该给人家做好,而不是把后期居住后长苔藓和漏水进来的隐患留在那里:

正确的做法是:
  铭置电力城工地安装玻璃打胶之前

铭置蓝城印象工地安装玻璃打胶之后

• m置: 举报  2020-08-25 08:26:03  评论

上面工地名称弄反了,还没打胶的是蓝城印象工地,打了胶收工的是电力城工地
  • m置: 举报  2020-08-25 08:42:58  评论

欢迎组团参观,彻底揭发郑小人的人品真面目
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-08-25 09:06:08
  刘老板又开启了诡辩模式。

这张九千九七八年前装修的工地照片,刘老板打底想表达什么意思呢?是这一段不贴瓷砖所以造成了窗户漏水,还是这一段不贴瓷砖所以很难看?
  如果是前者,我前面说得很清楚了,铝合金窗户漏水,在于铝合金框与地梁之间必须用密封胶堵住,而不在于外面贴砖与否,外面贴砖这是为了美观,证据为:
  1/刘老板你这个工地新换的铝合金窗户外面为什么不贴瓷砖?

2/这张照片可以看出瓷砖侧面露出的水泥砂浆到处很粗糙,都是孔洞,很容易漏水进来:

刘老板找的优秀泥工在瓷砖侧面没有另外抹水泥(最好是抹堵漏王)堵住缝隙,只是拿灰刀把贴瓷砖用的水泥砂浆刮平了一下,这样做是不能堵住雨水从缝隙里面灌进来的。由于地梁是向内倾斜的,一旦有雨水从瓷砖缝隙里面流进地漏,并且铝合金窗户框与地梁之间没有打密封胶,过几年漏水就是肯定的了,那么,刘老板工地的铝合金窗户框下面到底有没有打密封胶呢?那要看业主找的铝合金安装店负责不负责了,如果没有打胶,刘老板当然不会去管,因为他根本就不懂这个。

如果是后者,只是为了美观,那么请问刘老板,这一段25厘米宽的缝隙,被三根栏杆柱子两根铝合金框挡住了,工人连手都伸不出去,就没有必要贴瓷砖了。
作者:m置 时间:2020-08-26 08:40:10
  一看就知道郑老板在为自己偷工减料的工地狡辩了。

请郑老板说说看:这三根蓝色线标出的封阳台立柱和栏杆转角立柱连10厘米间隙都没有的红圈处你都贴了,为何有10厘米伸手空间你就不贴了呢?真相其实是你的工人着急下班而你根本也懒得检查工地遗漏而已,上网发诽谤贴你倒是挺勤快的

作者:m置 时间:2020-09-14 07:59:43
  网友们看清楚了,阳台外沿可以不贴瓷砖,但如果长期有滴水选择贴上瓷砖更好,不然外墙漆常年潮湿容易发霉,常年润湿一旦开裂水就渗进阳台。

郑老板这样的偷工减料垃圾施工,居然还好意思跑回去收房主的维修费?早点学会做人吧郑老板

楼主9900郑1 时间:2020-09-14 19:53:31
  作者:m置Lv 11 时间:2020-09-14 07:59:43
  网友们看清楚了,阳台外沿可以不贴瓷砖,但如果长期有滴水选择贴上瓷砖更好,不然外墙漆常年潮湿容易发霉,常年润湿一旦开裂水就渗进阳台。

郑老板这样的偷工减料垃圾施工,居然还好意思跑回去收房主的维修费?早点学会做人吧郑老板

我要评论
作者:m置 时间:2020-09-16 08:04:41
  这个明明是装修公司没有贴完阳台包边,导致常年滴水发霉渗入阳台的这个案例,呼吁业主找郑老板赔偿损失并免费修复做完。