九九重阳节 浓浓敬老情

楼主:家装66 时间:2020-10-26 09:27:27 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

金秋十月爽,九九话重阳。在一年一度的重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。10月22日,广东华浔品味装饰集团海南有限公司总经理、海口市家和文化研究会会长、宁都县湛田乡吉富村乡贤肖冰在宁都县湛田乡党委书记黄云耘、分管领导柯涛、民政所长张新生的陪同下,到湛田敬老院为长者们送去了生活物资及节日的祝福。

活动中,肖冰一行为老人们送上了冬天的衣物、鞋子、手套等向老人们致以节日的问候和祝福。同时,关心询问了老人的生活、身体状况,叮嘱老人要多注意保重身体,保持愉悦的心情,适当地锻炼身体。暖暖的话语、浓浓的关爱,让老人们感受到了来自社会各界家人般的关怀和温暖,老人们脸上露出了灿烂的笑容。

活动后肖冰表示:希望通过这种爱心活动,带动家乡更多的乡贤、企业参与到慈善的事业中来,积极做尊老、敬老、爱老的传播者,为湛田、为宁都的精神文明建设贡献一份力量,将中华民族的传统美德传播下去。

殷殷赤子心,浓浓家乡情。据了解,肖冰事业有成后不忘家乡建设,曾通过多种途径为家乡学校建设、道路建设、敬老院基础设施建设等多次捐款,除此之外,每次返乡他都会带上慰问品去看望孤寡老人,并为其捐款,肖冰的大爱情怀在家乡宁都已被传为佳话。

肖冰不仅在家乡热心公益事业,在他生活的城市海口,也播下了无数爱的种子。身为海南华浔的创始人,为社会创造财富的同时担起了更多的社会责任,经常通过公益活动回报社会。自2006年起,每年都会资助考上大学的贫困生圆其大学梦,16年来已累积资助100多名贫困学子如愿上大学。

并多次为灾区捐赠物资,连续多年慰问孤寡老人、孤儿、残疾人等社会弱势群体,邀请为社会做出贡献的城市一线环卫工人、城市公交司机、建筑工人、保安服务人员共度新春佳节,并于2019年创办大型公益活动《琼州文化大讲堂》,至今已举办12场,始终以传播和发扬传统文化为己任,让更多的新、老海南人了解海南、爱上海南、传播海南。

肖冰,又名肖华生,湛田乡吉富村人。跨界文化人,饰界思想家,以知促行,以行促知,心怀家国天下的儒家思想,积极投身社会公益活动,以实际行动坚持向善而行,为社会传递正能量。现任亚太(国际)家道文化研究院院长、亚太(国际)家道文化传媒有限公司董事长、海口市家和文化研究会会长、琼州文化大讲堂发起人、海南省赣州商会创会会长、海南省周易协会副会长、海南饰界文化传媒有限公司董事长、华浔运杰商学院人文学院常务副院长、海口市作家协会理事、国际注册品牌咨询专家(755190603005568)、国际注册管理经济专家(75519070316211)、广东华浔品味装饰集团海南有限公司总经理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规