自建别墅户型优化:农村自建房到自建别墅,你缺的是一个设计师

楼主:東方2020 时间:2020-11-07 15:33:16 点击:158 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

业主把房子建好准备装修时,突然发现平面方案有点,舒适型、功能性都没有达到自己的心里预期、更别提什么别墅的豪华性能、甚至比一些邻居家还差、我们来看原户型方案存在的问题:出租房式的布局、功能板块缺失、功能板块比例失调。
  我们做了以下调整:一楼、客厅做了方向的调整、让客厅拥有它的独立性、并且具备它的舒适型、彰显它的气质、增加棋牌室、茶室功能板块、让生活多了一丝休闲的气息;楼梯做了点小的调整、旱景结合楼梯踏步一气呵成、形餐厅一个视觉焦点;
  二楼把卫生间板块做了干湿分离的调整;
  三楼最大的改造是主卧套、主卧套做了一个内玄关,让空间行成一个缓冲;卫生间、衣帽间、梳妆打扮行成一个整体,相当于和卧室做成了一个内部的动静分离、并且卫生间做了双动线、进卫生间的效率会更高;
  话不多说、上图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主東方2020 时间:2020-11-07 15:40:19
  大家如果有户型上的问题,可以发出来一起讨论哈
作者:9900郑1 时间:2020-11-15 03:09:26
  既然是自建房,就有大把的空间是浪费的,没必要把卫生间都设计得如此拘束拥挤。
  • 東方2020: 举报  2020-11-16 00:26:29  评论

谢谢郑总的点评,一楼的卫生间看着是稍微小点,但是它只需要具备洗手台和蹲便两种功能就可以了、对于这两种功能来说,这个尺寸是完全没问题的;还有一点,我不认同郑总的观点,自建房的空间也不是要浪费的,做我们这行,我们需要发掘客户的隐形需求、从而让空间饱满,且有序。
我要评论
作者:李之明 时间:2020-11-17 15:18:01
  1、比对了一下,格局没什么变化,部分区域做精装处理
  2、有酒店套房的感觉
  • 東方2020: 举报  2020-11-17 15:29:07  评论

感谢你的点评??
  • 東方2020: 举报  2020-11-17 15:56:10  评论

你觉得优化后的格局适合家庭居住吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规