做柜子送装修验收

楼主:9900郑1 时间:2020-12-07 21:10:51 点击:1092 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在主营柜子定制,定位和测量尺寸的时候,顺便帮业主验收一下工地施工质量,有明显设计错误的也提出自己的意见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2020-12-07 21:19:02
  现在定制的柜子,材料和价格如下:
  1/普通品牌多层板,680元/平方(就是外面定制店常用的一些低价品牌,例如一品皇冠等);
  2/大品牌多层板,780元/平方;
  3/普通品牌大芯板,700元/平方;
  4/大品牌大芯板,935元/平方起。
  备注:
  1/按照正面投影面积计费;
  2/含抽屉和五金;
  3/门铰为左邻全不锈钢,可以泡水,不生锈。
  4/大品牌大芯板主要有湖湘王/福湘/千年舟/兔宝宝。
  5/由于所用材料都比较结实耐用,且不担心白蚁问题,所以无保修的限制。
楼主9900郑1 时间:2020-12-07 21:47:20
  以昨天验收的水电为例
  共九个问题:

1/厨房下水管口不需要了,没有堵住:

2/卫生间洗脸台插座偷工减料,使用灯线当插座线,需要整改:

3/卫生间二次排水管与管面平齐,很容易产生溢水,需要加高:

4/次卫地漏管太低,贴完地板砖后,地漏与下水管之间会有5厘米左右的空隙,会产生漏水,需要加高。

5/空调插座没有按照定位的合理位置施工,所有房间空调都是死线,需要加过线口:

6/阳台地漏均没有按照定位施工,都被洗手台或者储物柜挡住了:

7/电视插座没有穿有线电视线,把光纤拉过来当电视线了:

8/厨房油烟机插座忘记做了,主卧空调插座需要改位置:
  9/客厅餐厅灯线位置明显偏移,需要改到合适位置。

楼主9900郑1 时间:2020-12-07 21:54:16
  今天测量验收的工地,由于地板砖和涂料已经覆盖了,我只能看出一些表面的问题(瓷砖铺贴的平整度和涂料质量,不影响装修使用期限,即便是有问题我一般也是不会说的),问题有:
  1/窗台有裂缝,需要填补,不然以后会漏水进室内;
  2/阳台瓷砖贴错了一部分(阳台墙砖与卫生间墙砖比较类似,泥工把两种墙砖混在一起贴了);
  3/餐厅顶面高低误差2.5厘米,造成灯槽吊顶比较难看,需要涂料修补;
作者:榕家 时间:2020-12-08 17:20:00
  订做衣柜的有没有成品图片发来看看?
  • 9900郑1: 举报  2020-12-08 22:01:26  评论

加我微信,相册里面有很多。或者我天涯ID号相册里面也有一些。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-12-12 20:31:21
  出差两天,今天回海口了。
  今天帮业主验收的工地情况:
  1/橱柜水电位错误,不符合常理,需要整改。
  2/卫生间洗脸台与马桶距离错误,差不多要坐在马桶上洗脸,与业主商量后决定改变洗脸台方向。
  3/卫生间地漏打开以后,发现是这样的:

地漏下水管离墙太近,造成地漏无法安装,天才泥工师傅居然把下水管切断了,用水泥做出一个斜着的圆洞来安装地漏,这样做,用不了几年卫生间就会水漫金山的。
楼主9900郑1 时间:2020-12-13 21:53:45
  今天帮忙验收的工地:
  1/洗衣机柜的下水管挡住了洗衣机;
  2/淋雨房里面有两个地漏,干区没有地漏;
  3/洗脸时背后就是横着的马桶,两者距离46厘米不到,需要换一下洗脸台的朝向(我发现这个奇葩的布局我发现了好几个了)。

这些问题,都体现出了装饰公司或者工头水电定位的随意性,水电工凭着感觉施工,到了最后就不能收尾了。

作者:小安7Y 时间:2020-12-15 23:08:44
  门店在哪里?有没有联系方式
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-12-16 12:42:21

今天验收的工地是海口著名的优质施工和设计的典范公司---盛星装饰公司的。
  一进门,貌似很正规,各种标牌都贴得很好,黄强绿地的,墙面上甚至还喷上了床头和家具的图案,但真正的施工质量和设计如何呢?

楼主9900郑1 时间:2020-12-16 20:57:31

海上日出小区。
  1/一进门,就吓了一跳,很久没有见过这么混账的施工了:
  客厅和卧室地板砖贴得差不多了,泥工边贴瓷砖边刮填缝剂(正常工序应该是全部装修完毕,再刮填缝剂的),填缝剂的质量也很差,用手指甲一刮,就散开了,这样做的后果是:等到交房给业主的时候,填缝剂就会全部发黑。

询问业主得知,这样混账的施工之前,业主根本就不知情。
  再看瓷砖的铺贴质量:

客厅所有瓷砖,找不到个角是平的,光脚走上去也不怕割到。瓷砖是某可菠萝的,质量很差。

2/再看厨房的奇葩橱柜设计:

敞开式厨房,吊顶平瓷砖下来一点,我很好奇油烟机的烟管怎么塞进烟道井里面去(排水管离顶面距离最宽处才13厘米):

3/阳台的地漏:

地漏没有对准排水管口,歪了,很容易产生漏水。
  4/卫生间马桶孔距:

马桶以后无法靠墙。
  5/卫生间门:

开发商的卫生间门洞与卧室门洞是一样高的,泥工很开心的降下来8厘米,装完以后,卫生间门就明显比房门低一些了,比较难看。
  对于这个问题,早已愤怒不已的泥工师傅再也忍不住了,跑过来呵斥说“你懂不懂装修啊?!不懂你乱说什么!卫生间门的标准高度是2米,门都送来了,是标准门,我把吗,门洞降低怎么了!”。
楼主9900郑1 时间:2020-12-16 21:18:09
  还有一些问题,都是比较老套的,例如卫生间洗脸台插座用的是灯线,例如花洒没有装在淋雨房的正中间等。
  我很难在装饰公司的工地里面找到比盛星等几家公司更差的工地来了,希望业主们选择装饰公司的时候睁大眼睛。
作者:5百英里路不远 时间:2020-12-20 11:22:42
  请教郑总,海口城西的小品牌的铝合金厨柜,全铝的,包人造石台面里面,一延米多少钱?多谢!想定个4米的厨柜,不要吊柜,不要洗菜盆
我要评论
楼主9900郑1 时间:2020-12-20 20:56:42
  今天帮业主验收的工地:
  1/入户门口没有砌平,业主没办法包门套(业主也没有搞清楚门套是个什么玩意,经过解释才明白):

2/厨房墙砖才贴2.4米,比厨房门洞高度还低(层高2.85米):

油烟机的止逆阀开发商配的是110管径的,且质量不好,需要换成160管径的。

3/卫生间排气管井下面被砸开了(没有拍到下面的照片),即便是以后补回去,也难免会出现裂缝,卫生间有臭味:

4/三个卧室的空调排水管高度离顶面都是0.8米,挡住了下面的家具,且施工方法错误(应该是伸出墙面用45度弯头的):

5/阳台铝合金窗户边框没有打密封胶。
  6/次卫不要淋雨房,做了两个地漏;主卫要淋浴房,却只有一个地漏,幸亏发现了,不然等几天泥工贴砖后就麻烦了。
  还有一点细节问题,就没有跟业主说了,和气生财。

这家公司是:

我说“这是我看过的很多家该公司工地中比较好的”,但业主对装饰公司并不满意,以前的问题也发现和要求整改了,估计是推来推去的让业主不开心了。

作者:188895599 时间:2020-12-21 09:38:33
  郑总,农村不到90平的房子,钢筋买贵了,能看下贵了多少吗?谢谢

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2021-01-14 18:18:18
  前几天帮业主验收,拿空鼓锤验收墙砖空鼓,发现两个卫生间墙面比较严重,询问业主后得知装饰公司做墙面防水的时候,是拿别的工地剩下的地面防水刷墙面的,这是墙砖空鼓的原因。
  地面防水是柔韧性防水,高于墙面30厘米以上是不能刷的,如果要刷高墙面,只能用刚性防水材料。当然,这种防水施工,完全就是一种自欺欺人的做法,没有任何实际施工意义。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规