大华锦绣150㎡后现代轻奢|海南华浔装饰|

楼主:海南华浔装饰 时间:2022-09-21 09:17:33 海南 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  项目名称:大华锦绣
  建筑面积:150㎡
  项目户型:三房二厅
  设计风格:后现代轻奢
  设计、施工单位:海南华浔品味装饰公司
  -------------------------------------------------------------------------------------------------
  原建筑结构户型缺陷:
  1:入户玄关光线微弱·径深狭窄。
  2:厨房门洞过小·厨房及餐厅空间没有很好的互通性·采光被强有力地破坏了·家人的生活久而久之缺乏了第二导向沟通·。
  3:主卧衣帽间位于主卧与主卫之间(缺点:主卧与主卫的导向性被阻挡·主卫更显沉闷)。
  平面方案布置是改造的重点:
  1:整体设计上有体现细节改造之处。
  2:餐厅与生活阳台全部打通·厨房门洞整体向右移。
  3:主卧衣帽间区域拆除·扩大主卫空间·实现360°无死角“四分离”。
  --------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  玄关
  
  玄关
  设计心语:
  丰盈的人生,一半是日复平淡,一半是历久弥新。
  以初心的简单,去化解所有繁华中的聒噪和烦恼,于是便生出了极简的高级感。
  把时间花在微不足道的细节上,去丰盈这个世界的无趣,那么平凡中便有了优雅的诗意。
  所以,生活不仅要有烟火,生活也应被赋以诗情。
  
  客厅
  
  客厅
  丰富的空间层次,一幕一幕地表达出其内涵,低调的色彩在严谨的线条中流动,纯粹而又含蓄,奢华而不奢侈,这是最美的体现。
  
  小景
  
  小景
  
  小景
  
  小景
  
  休闲阳台

  轻奢,是一种生活态度,
  更是设计的一种高度,
  它并不是奢华,而是奢华的内涵,
  抛弃奢华的外在表现,使用轻度的体现,
  让其有内涵,而不是张扬的装修风格。
  优雅之上稍加金属修饰,自然极致。

  
  餐厅
  
  餐厅吧台
  
  餐厅配饰
  后现代轻奢风格——主张新旧融合、兼容并蓄的折衷主义立场。后现代主义设计并不是简单地恢复历史风格,而是把眼光投向被现代主义运动摒弃的广阔的历史建筑中,承认历史的延续性,有目的、有意识地挑选古典建筑中具有代表性的、有意义的东西。
  
  餐厅
  
  厨房
  
  次卧
  
  儿童房
  
  主卫

  轻奢风,华丽中又带有简约,简约中又带有精致。轻奢风与传统贵气的风格完全不同,没有“暴发富”的感觉,反而充满着仪式感,特别在配色上,它一般会选择黑白灰这三种颜色作为空间主调,来奠定一个稳定的空间基础。
  
  主卧
  
  主卧
  
  主卧

  除了黑白灰,对于喜欢比较活泼的轻奢风户主,还可以选择另外几种清新的颜色,粉色、蓝色、绿色等颜色,尽量保持整体格局清透明亮。
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  海南华浔品味装饰是一家集设计、配套材料、施工、专业服务于一体的大型装饰公司,专业从事豪宅、别墅、写字楼、商铺、酒店、会所等室内外装潢设计,欢迎咨询。
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规