没有钱,外行的我想,自己动手装修

楼主:kkabc2356 时间:2009-04-16 11:08:02 点击:16247 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先感谢光临本帖的朋友.有人愿意帮忙吗?自己从网学习了一定时间装修.想自己动手安装水.电,铺设地砖?行吗,信心有些不足.请各位师傅指导,指导.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kkabc2356 时间:2009-04-16 11:38:00
  怎么没有人愿意帮忙?卖水管的老板说小孩子都可以!
作者:想过家家 时间:2009-04-16 15:10:00
  可以的,装完不满意再砸了重装!
作者:喜欢雨后彩虹 时间:2009-04-16 15:18:00
  卖水管的老板说小孩子都可以!

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————你信吗?

重视隐蔽工程
  您无后顾之忧
作者:zll0707 时间:2009-04-16 16:50:00
  你的房子在哪里,如果是在市区的话,我可以帮您管理,工钱您自己出,材料自己买,我帮你找工人,您付工资!
我要评论
作者:张好股2009 时间:2009-04-16 16:56:00
  所谓术业有专攻,没有钱可以暂时不贴砖。水泥地打磨下也挺好。
作者:kaiyuanwolf 时间:2009-04-16 17:38:00

作者:zll0707 回复日期:2009-4-16 16:50:00

你的房子在哪里,如果是在市区的话,我可以帮您管理,工钱您自己出,材料自己买,我帮你找工人,您付工资!

弱弱地问:您怎么收费?
作者:傻笑的木瓜 时间:2009-04-16 19:38:00
  自己装……有难度吧………………
  还要和水泥什么的……还有防水……
作者:海南水电工 时间:2009-04-16 20:15:00
  哦卖噶的
楼主kkabc2356 时间:2009-04-16 21:14:00
  喜欢雨后彩虹  卖水管的老板说小孩子都可以!
  这不是说明很简单吗?
楼主kkabc2356 时间:2009-04-16 21:23:00
  作者:zll0707 回复日期:2009-4-16 16:50:00

谢谢!可是我请不起您呀!我还在自己找工作.
作者:星星好可爱喔 时间:2009-04-16 21:41:00
  精神上支持楼主!
  楼主是天涯第一牛人!
  理论上绝对行得通!
  只要您精通水电工(至少得懂区分零线和火线)、泥工(会和稀泥)、涂料工(不要是色盲)、木工(斗鸡眼那可不行啦)……而且还要有力气当民工(搬东西呗)
  可是,多嘴问一句:您恐怕连水平线怎么找都不懂吧?
楼主kkabc2356 时间:2009-04-16 22:37:00
  星星好可爱喔 回复日期:2009-4-16 21:41:00

精神上支持楼主!谢谢.
    楼主是天涯第一牛人!哈哈
  您恐怕连水平线怎么找都不懂吧?------我和LP用透明水管打出了.

作者:星星好可爱喔 时间:2009-04-16 22:54:00
  佩服!有机会楼主装修好后请我们去参观!
作者:装饰靓家 时间:2009-04-16 23:13:00
  顶!
作者:千里掏金 时间:2009-04-17 09:06:00
  曾经有个朋友 给别人装修 让泥工把涂料工的工作也顺便做了 结果业主不满意 没办法 只好又叫专业的涂料工重做 还的另外花钱

自己装修,你知道两只在一起的底盒距离吗,知道底盒预埋多高吗?知道什么叫双控吗?知道双控怎么放线接线吗?**********?

有些东西不是说可以拿着鸡毛当令箭,装修这东西没经验是不行的,

我还想自己造飞机呢。哈哈,不是笑话吗?你要懂点理论就懂装修,我们不是早下岗了,还要我们这些专业人士干吗?
楼主kkabc2356 时间:2009-04-17 10:52:00
  千里掏金 装修这东西没经验是不行的,
  ----是的,经验是怎么来的?
  ----我们不是早下岗了,还要我们这些人士干吗?
  看来,你怕下岗?你的专业从那里学的?那所大学有装修专业?

作者:yorkyoung 时间:2009-04-17 12:46:00
  有些项目可以是由经销商包安装的,比如说门、地板、橱柜、厨卫的吊顶等。那么就可以不用花工钱了。
  至于水电、地砖铺设,最好还是请专业的游击队来做,你可以做小工,让他们少收些工钱。
作者:快乐阿文 时间:2009-04-17 15:47:00
  绝对支持DIY!但是也绝对尊重专业!
  先不说最后结果能不能省钱,关键是省下来的钱有你一两个月的工资多吗??
作者:天上人间爱 时间:2009-04-17 16:15:00
  看来,你怕下岗?你的专业从那里学的?那所大学有装修专业?
  -----------------

这话听起来很欠扁,很多师傅在这个行业摸爬滚打十多年,你问他专业,大学从哪来,不自重啊。你没听说过实践出真知吗!社会不就是一所大学吗?学术有专攻,要充分尊重专业!还是九千九说得好:做不好砸!钱是你兜里的想怎么玩就怎么玩!
作者:9900老郑 时间:2009-04-17 16:22:00
  楼主太有意思了,估计是于我们开玩笑。楼主的想法是我想起一个名词,“小农经济”,自给自足的小农经济,已经很落伍了,楼主不如搞个商品经济,具体操作方式如下:楼主不是没手艺吗?那就专做不需要技术的工作,拿自己力所能及的工作换来的报酬,再请泥工电工干活,当然,楼主找的工作收入不能太低,就干搬运和砸工吧,海南一天的报酬约100---150元。自己一天的工作,基本可以换技术工一天的工作了,呵呵
楼主kkabc2356 时间:2009-04-17 21:49:00
  作者:yorkyoung 回复日期:2009-4-17 12:46:00

有些项目可以是由经销商包安装的,比如说门、地板、橱柜、厨卫的吊顶等。那么就可以不用花工钱了。
    至于水电、地砖铺设,最好还是请专业的游击队来做,你可以做小工,让他们少收些工钱。
  话说朴实,有诚意,很中听!谢谢!
楼主kkabc2356 时间:2009-04-17 22:10:00
  9900老郑 谢谢你,您的大公司,很难惠及我们小民.至于小农经济,搞个商品经济,我们这里都难于实施.

海南一天的报酬约100---150元。我无法找.谢了.
作者:海南轻舟装饰 时间:2009-04-18 09:52:00
  楼主您好,我是海南轻舟装饰,很高兴认识您。

北京轻舟建筑装饰工程有限公司,创立于1995年,是北京市装饰业的巨头公司之一,也是全国为数不多的家装正规军。海南轻舟创典建筑装饰工程公司系北京轻舟世纪装饰工程有限公司所属子公司.

海南轻舟装饰是一家汇集设计、施工、管理、售后服务一条龙的专业装饰公司。公司有专业设计师为您量身打造,设计出你心中理想的家园,欢迎您前来垂询,具体面谈。

海南轻舟装饰希望能帮得上您,祝您生活愉快!

客服QQ:810104768 联系人:梁小姐 
  海南轻舟装饰作品:http://blog.soufun.com/blog_23275852.htm
  海南轻舟装饰网站:http://www.qingzhou365.com/hn/index.asp
作者:vetch1 时间:2009-04-18 18:22:00
  自己装修也未尝不可,施工图纸得现有,就是哪儿是什么的,位置规划好:
  1.首先是水预埋:水管家里用多大水管,怎么转换,这个五金店都会告诉你,还会帮你绞丝,帮你配接头等,管子钳等可以租用。难就在卫生间,马桶,脸盆高度,还有冷热水配管问题,这些你得去店里学学
  2.电预埋,选电线,pvc管的粗细,店里会告诉你,走向就俺施工图,当然电的基本知识得学学
  3.泥水工相对简单多了,铺地砖等,麻烦的是防水
  4.木工、还有油漆工相对难多了,最好是找别人,现在好多是成品家具,不用木工(木地板店里会过来安装),也不用油漆。如果就是刷涂料,自己弄也未尝不可,打底、刮灰、刷涂料等,也得学基本知识
  5.最后是安装,如果你想自己装修,相信你感觉自己一定行,什么都懂一些,不是很精通,对吧?
  当然,还有其他等等
  那就是自己弄的,大部分就是自己弄的。
  呵呵,外行看热闹,内行看门道,没他们说的那么夸张,那是怕你不懂
作者:竹莹 时间:2009-04-18 21:31:00
  哈哈,赞成原创,油漆我打过,很容易的,因为偶老爸年轻时是木工出身,偶和他一样爱好广泛。如果你要现做家具,就得有很多工具,比如电刨,把木板刨得光滑,做成成品后,用砂纸进行打磨,擦干净后即可上漆,一般要上三遍,每遍要等干上一天后再上另一遍,上漆要注意均匀,最好不要在雨天上漆。当然,自己上的漆是比不上烤漆漂亮的,但胜在可自己选料,比较环保安全。
作者:旺海兴 时间:2009-04-18 21:31:00
  支持.想法很好,如能实施就更完美了.

没有人是天生就会的,努力总会有结果.

多到正在装修中的人家看看,与做工中的师傅多交流交流,最好是能抱成一团.

把装修的工序了解清楚,把每套工作的细节也了解清楚.

不过有的工种还是要请人的.因为工具成本比装修成本还要高.比如木工..........

不过,有这想法嘛,能做的就自已做,比如水电,铺地砖等,没有什么能难倒有心人的.呵呵,住在自已动手装修的家里,每天分享到自已的劳动成果,不是做工最好的,可一定是最温馨,最幸福的.
作者:千里掏金 时间:2009-04-19 09:00:00
  哈哈 楼主太搞笑了 装修就是门学问,就像小孩上学,不懂就问,在平常不过了,不过还要实践能力,所有东西楼主要亲自动手,我劝楼主还是回你母亲怀里多呆几天。
作者:真袋 时间:2009-04-19 09:52:00
  楼主想自己动手
  却遭众装修专业人士的嘲笑
  这个世界忒有意思
  某晚在夜市,看到清补凉晶莹剔透,甚是着迷。于是说“我也要自己做清补凉”!卖清补凉的大姐是笑非笑“做清补凉!你知道要放多少粒花生、多少粒绿豆、多少片银耳、多少克糖、西瓜切多厚、椰肉条状还是方状?......”。我哑口无言、惊恐万分。清补凉都没吃就跑回家喝凉水去了。许久...心难平静,对卖清补凉的大姐,更是崇拜至极!
作者:pilotxc 时间:2009-04-19 10:04:00
  哦一个同事就是和他哥两人自己装修的,怕安全隐患电路装明线,过日子呗,整洁干静就行,又不是搞艺术
作者:海南装修专家 时间:2009-04-19 10:13:00

经典样板间案例实景照片(图):http://www.hnwww.net/hnwww/mo.asp?info_id=557

装修问题在线答疑(有问必答):http://www.hnwww.net/hnwww/mo.asp?info_id=556

楼主kkabc2356 时间:2009-04-19 21:04:00
  谢谢楼上所有支持我的网友!
  其实,我真的不想自己干,可惜米少,就象砸踢脚线,干了一天,腰酸背痛.没有认真干过.由于工作压力大,周末想放松放松,解解压.十多天才砸一间房.
作者:川军团的师傅 时间:2009-04-19 21:10:00
  海南一家“牛”人!
楼主kkabc2356 时间:2009-04-20 12:21:00
  vetch1,旺海兴,真袋,pilotxc 竹莹,121自装 谢谢你们,我会记得你们的!支持我 请教网友,砸踢脚线,砸19--22公分都行吧???
作者:9900老郑 时间:2009-04-20 12:29:00
  差不多了,砸地脚线前要先打水平线,算地脚线高度时,从水平线往下量,不是从地面往上量,这样就不会多砸了,将来修补用的水泥就少一些,省钱。
作者:傻笑的木瓜 时间:2009-04-20 12:53:00
  强烈期待楼主上图片。。。。。。。
楼主kkabc2356 时间:2009-04-20 23:13:00
  9900老郑 是的,我就是那样想,也以那样做了!
  :傻笑的木瓜 回复日期:2009-4-20 12:53:00

强烈期待楼主上图片。。。。。。。

不知道会有人嘲笑,也没有好相机.以后再说了。
作者:海南水电工 时间:2009-04-22 18:22:00
  加油 。买水电材料的时候 我可以介绍你去买。。
  价格不是海南最便宜我给你垫
作者:debrayang 时间:2009-04-24 08:39:00
  我正好打算完全自己动手来装修,正在网上查这方面的资料。今天开始采购一些基本工具,货下周到了看看再交流。顺便说一下,工具一定要好用,如果觉得买贵了也可以去租用(南京这里一些大型建材超市里可租到),我们打算买,因为考虑到不知道要搞多久,呵呵,没数。以前都是请人装修的,一般工期2个半月到三个月就好了,自己搞嘛只能周末节假日,初步打算一年到一年半?不是很确定。这个周末打算去房子那里仔细测量面积。
楼主kkabc2356 时间:2009-04-25 21:10:00
  看看我砸的地角线:
  这个有一点高了
  这个差不多

作者:9900老郑 时间:2009-04-25 22:30:00
  楼主绝对是海南装修的第一牛人,太厉害了,想别人之不敢想,做别人之不敢做。
作者:旺海兴 时间:2009-04-26 09:27:00
  这种精神,是值得敬佩的。不管装出来效果如何,这种敢想敢干的精神都是值得大家学习的。斑 竹应给红脸,以资鼓劲!

作者:张好股2009 时间:2009-04-26 13:57:00
  红脸鼓励。
作者:风_尚 时间:2009-04-26 17:35:00
  太应该红脸了!
  强烈支持,风尚愿意提供完全的技术参考,只要是楼主问到,我们有的全部提供。
作者:三包就走 时间:2009-04-27 00:17:00
  牛年自装牛人!一定要顶!
作者:yadanguiye 时间:2009-04-27 11:30:00
  楼主你太厉害 了。顶!
作者:cw5263 时间:2009-05-01 22:00:00
  我正好打算完全自己动手来装修,正在网上查这方面的资料。今天开始采购一些基本工具,货下周到了看看再交流。顺便说一下,工具一定要好用,如果觉得买贵了也可以去租用(这里可租到),我们打算买,因为考虑到不知道要搞多久,呵呵,没数。以前都是请人装修的,一般工期2个半月到三个月就好了,自己搞嘛只能周末节假日,初步打算一年到一年半?不是很确定。
作者:新瑞情 时间:2009-05-03 18:03:00
  LZ:加油啊,我也是自己装修中,哈哈,一起努力啊!那些所谓专业人士的嘲笑,估计天生就是个专业的神!不过还是建议楼主,一些太专业的项目还是找专业人士来弄---该花的,省不得;该省的,自己弄。
作者:cw5263 时间:2009-05-04 12:17:00
  LZ:加油啊,我也是自己装修中,哈哈,一起努力啊!那些所谓专业人士的嘲笑,估计天生就是个专业的神!不过还是建议楼主,一些太专业的项目还是找专业人士来弄---该花的,省不得;该省的,自己弄。
  --------
  我也是自己装修,!但搬运得靠人了,沙子一东风约6立方米,上五楼400大米!划算!!!!
作者:别了昨日 时间:2009-05-04 21:24:00
  想做就做吧,我想楼主应该比较年青吧。不过我觉得水好处理,电难点,水泥工就让别人去做吧,木工如果想用全实木家俱自已动手吧,我到是觉得木工相比好做,现在的电锯等工具十分好用,家俱现在都是用螺丝接上的一点来难,多去家俱店看看就明白了。
作者:cw5263 时间:2009-05-04 22:58:00
  想做就做吧,我想楼主应该比较年青吧。不过我觉得水好处理,电难点,水泥工就让别人去做吧,木工如果想用全实木家俱自已动手吧,我到是觉得木工相比好做,现在的电锯等工具十分好用,家俱现在都是用螺丝接上的一点来难,多去家俱店看看就明白了。----------------
  好主意!我很想自己玩玩----!
作者:tianleizongli 时间:2009-09-01 20:30:00
  支持楼主,向楼主致敬!
楼主kkabc2356 时间:2009-09-05 21:26:00
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵
作者:被禁言的9900郑 时间:2009-09-05 21:55:00
  其实楼主又是何必呢?现在海口熟练装修工人的收入水平一天大概也就是150元左右,楼主你干一天也做不了熟练工人一天的施工量啊。
  也就是说,我们先不管楼主自力更生做装修的技术水平,楼主每天产生的劳动价值应该小于150元,我给你估算到100元,你不会觉得亏吧?
  楼主你干什么工作一天不能赚这100元啊,非要自己做装修。
  所以,楼主你错了。你花在装修上的脑力和体力,在你熟悉的力所能及的行当里,早就可以赚回来了。
  自给自足的小农经济是不对的。
作者:sophia2613 时间:2009-09-11 21:02:00
  很强大,不过打地角线没什么,买水管,装水电不懂可能会有点麻烦,非常支持。
作者:jhhfire 时间:2009-09-12 21:13:00
  支持原创,但是我自己还是叫人做的,做的还不错。自己认为。
作者:名匠装饰001 时间:2010-05-24 18:52:00
  毛 说过:自己动手 丰衣足食!
作者:丁工944198787 时间:2010-05-24 19:09:00
  我们有一支在海南工作十多年的装修队伍。各个工种齐备,包括防水技工,电工师傅,泥工师傅,涂料油漆师傅,还有设计师,工程监理。装修过的房子遍布海口很多小区。
    我们的价格不是最低,我们的手艺不是最好。但是我们实实在在做事!
    我们的装修方式:1包清工,2半包(辅材+人工),3全包(人工+辅材+主材)
     免费为你做装修预算;
     比质量,比价格,比服务;我们勇于竞争,欢迎比较!
    给我们一次机会,就会为你的装修省下一大笔钱。联系QQ944198787
作者:shirley5156 时间:2010-05-31 17:30:00
  好佩服楼主,期待上图。
作者:海口乐邦防盗窗 时间:2010-06-01 00:10:00
  花了所有积蓄买自己心仪的房子,所有人都想从此好好品味生活,找室内设计师设计,找专业的装饰公司装修房间,但是在是否安装防盗窗,安装什么样的防盗窗上有很多苦恼,不安装防盗窗担心有贼进屋,造成损失物业又不负责,但物业又不允许在外面安装防盗窗;安装防盗窗起来像个笼子,很压抑,防盗窗的颜色和精心设计装修的房子很不协调。
                中国第一防盗窗品牌——乐邦!为您解决以下几个困扰您的问题:

1、 物业不让安装防盗窗在外面。
                乐邦防盗窗完全室内安装,不影响室外观景。

2、 安装防盗窗如遇到意外火灾怎么办?
                乐邦防盗窗具有完全开启的功能,遇到火灾能第一时间打开防盗窗逃生。

3、 安装防盗窗后像个笼子一样,很压抑,而且影响观景。
                乐邦防盗窗具有完全开启的功能,窗户完全打开后自占到原来窗户的6分之1。可以被您窗户的窗帘完全遮住,完全不影响观景。更不会给您带来压抑的感觉。

4、 安装防盗窗后会不会保护儿童?隐形防盗窗的钢丝稍大一点的儿童很容易就拉开口了。
                乐邦防盗窗具有内锁的功能,只要您把钥匙保管好,就不会有问题。

5、 安装防盗窗后是否安全、防盗?不能像不锈钢一样那么软,很容易拉弯。
                材料名称:镀锌铝彩钢卷。
                材料产地:宝钢。
                材料成分:采用钢/锌/铝三合一制作而成。
                材料特点:涂层采用优质聚脂防火漆,经300度高温烤炬而成,此材料具备防锈,耐酸,耐碱,防火的作用,在阳光暴嗮下,色泽迟久不变。
                统一制作工艺,每一个成品都经过严格检测才能出厂,绝非市场上零散制作防盗窗的个体能够相比。
                乐邦防盗窗每一平方重量为6KG,不锈钢防盗窗每平方重量为3KG。硬度为不锈钢的3倍。

6、 安装防盗窗跟家装颜色很不协调。
                乐邦防盗窗的颜色为乳白色,绝大部分家装颜色为白色,或者是浅绿、浅蓝。跟家装颜色相配。

乐邦防盗窗海口总代理:

13807676891 许先生

期待您的垂询!

官方网站:http://www.robom.com

中国第一防盗窗品牌——乐邦!

防盗窗3个字包含防盗和窗2个概念:

真正的防盗窗,既要防盗又不影响窗的功能,能自由开启,方便消防逃生,价值体现在千钧一发之际!

真正的防盗窗室内安装,与装修家具搭配协调,不影响建筑物外观,尽显主人高贵的生活品质!

真正的防盗窗,关闭后既能扎实的护童又使盗贼无从下手,超强防盗,全家从此睡上安稳觉!

作者:海口乐邦防盗窗 时间:2010-06-01 00:11:00
  海口真实用户安装图片:

作者:飘—Float 时间:2010-06-02 20:07:00
  其实很多活,只要自己愿意勤动手,并不会作不好,等我自己买房子绝对自己装修
作者:navyjack 时间:2011-10-31 12:24:00
  支持楼主
作者:navyjack 时间:2011-10-31 12:26:00
  作者:pilotxc 回复日期:2009-4-19 10:04:00  哦一个同事就是和他哥两人自己装修的,怕安全隐患电路装明线,过日子呗,整洁干静就行,又不是搞艺术
  ----------------------
  你那同事用了多长时间?
  我也打算自己装修, LZ用了多长时间?
作者:zl020789 时间:2011-10-31 14:09:00
  佩服楼主的勇气,向楼主致敬!呵呵。加油!
作者:canto1564 时间:2011-11-18 13:59:00
  我也想自己装
作者:hdstone 时间:2011-11-19 17:01:00
  自己装修,需要有时间,体力和精力。至于那些所谓的“专业知识”,没有不能学的。楼主可以自己在网上找一下,自己装修的人多的是。。。而且有些做得是很不错的。
  自己的时间和体力精力允许的话,就干吧,不必理会那些泼冷水的
作者:9900郑1 时间:2011-11-20 02:34:00
  我建议在小区里面挖一个大灶,找一点泥土烧点红砖什么的,用来砌墙,如果火候好一点,还可以代替地板砖用。
作者:lawse 时间:2014-08-04 14:58:00
  顶楼主,这并不可耻,不要在意别人的眼光!!!
  我对水电这些相当感兴趣,,,到时候我也要自己动手 ,,,享受自己的劳动成果
作者:孨安 时间:2014-08-04 15:28:00
  哇哦、好久的帖子了、

楼主kkabc2356 时间:2014-08-20 21:04:00
  实实在在是自己装修的!已经2009元旦入住!!!改天发图!
楼主kkabc2356 时间:2014-08-20 21:06:00
  实实在在是自己装修的!已经2010元旦入住!!!改天发图!
作者:慢慢拼出自己的家 时间:2015-01-08 23:16:00
  咋没后续啊 超想看 我也想自己干
作者:tuenhai 时间:2015-01-09 09:47:00
  自己动手理论上可以,但学习成本很大,要学习理论,要参观别人的工地,最后做出来的质量也可能会有问题
作者:松树188 时间:2015-05-14 16:14:00
  @kkabc2356 打我电话。13337680835,好心人来了
作者:davideyx 时间:2019-12-18 23:18:14
  我也想自己装修,准备立贴